Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

У меня другая проблема - левой грядке катастрофически не хватает света из-за средней грядке с огурцами. Они под самой потолок на шпалере.  Подумываю огурцы отселить в перечник, а на среднюю грядку в теплице посадить перцы.

Светик, привет!

Я в этом году имею такой опыт- перец в помидорной теплице. Перцу (да и мне) это совсем не понравилось. Он еще более требователен к свету, чем помидоры, а они его затенили. Урожайность резко упала по сравнению с прошлым годом, когда перец рос в другой тепличке на солнце.

Цитата Cherry

Светик, привет!

Я в этом году имею такой опыт- перец в помидорной теплице. Перцу (да и мне) это совсем не понравилось. Он еще более требователен к свету, чем помидоры, а они его затенили. Урожайность резко упала по сравнению с прошлым годом, когда перец рос в другой тепличке на солнце.

У меня перцы с помидорками много лет живут в одной теплице, НО... Теплица у меня ориентирована так, что полностью освещается с фронтальной части, деление классическое - две грядки с одним проходом. И перцы сидят на ближней к солнышку грядке, их никто не затеняет, и они помидоркам не конкуренты!

Цитата Семечка

Светланка, привет, мне очень странно такой вкус, я делала салат с утра только из этого сорта, так мои домашние его досаливали.

Привет, Иринка!

Выращивала в ОГ, вкус разный с разными листьями! Вес в среднем около 130 гр.

Ой, а я такой сладкий всю жизнь свою ищу! Свет, возьми семушек на мою долю, пож-та, если все томаты не съели в салате еще.  Скажи, с каким листом томат совсем без кислинки? С регулярным или картофельным? И какой тебе больше понравился?  А мне вот захотелось салата с китайским сладким соусом и кедровыми орешками)))

Светочка, здравствуй!!! Хочу выразить тебе наше семейное спасибо за рецепты томатного соуса и кетчупа!!!! Слюнки текут, на днях буду делать парочку замесов!!!  :-* :-* :thx:

Цитата Alisa

Ой, а я такой сладкий всю жизнь свою ищу! Свет, возьми семушек на мою долю, пож-та, если все томаты не съели в салате еще.  Скажи, с каким листом томат совсем без кислинки? С регулярным или картофельным? И какой тебе больше понравился?  А мне вот захотелось салата с китайским сладким соусом и кедровыми орешками)))

Ну, такой салатик и я люблю! :niam: ::) И ещё мне нравится салаты с контрастами - сладко-кисло-остро-солёные, и миксты из салатов, морепродуктов и ягод-фруктов, например, с манго и клубникой  :niam: :niam:

Цитата LanaD

У меня перцы с помидорками много лет живут в одной теплице, НО... Теплица у меня ориентирована так, что полностью освещается с фронтальной части, деление классическое - две грядки с одним проходом. И перцы сидят на ближней к солнышку грядке, их никто не затеняет, и они помидоркам не конкуренты!

Если света достаточно всем, тогда чего ж не посадить в одной теплице. У меня иначе теплицу не поставить, ориентирована север-юг, но часть ее затеняется домом. Собственно, по этой же причине и томаты страдают.

Цитата Семечка

да, ты права -НАТРИЙ важен.

Света, получается, если найти например, сульфат натрия - будет еще лучше?

интересно, а гумат натрия - содержит достаточно натрия для тех же целей :mail:

Цитата Семечка

Девочки, у кого растет Черроки фиолетовое сердце (Cherokee Purple Heart) ? Как оно вам?

Привет  :)

Встречу, да, обязательно надо. А с дачи мы выезжали в середине ноября, как-то так получалось.

Чероки фиолетовое сердце у меня растёт, но нынче в ОГ. А в 2015 рос в теплице и был очень хорош.

А ты его выращиваешь нынче ?

Цитата Alisa

...
Мне попался на глаза сорт Лентяйка, он по описанию должен вершковаться на высоте 50 см и вязать плоды на боковых пасынках. Не знаю, его ли насыпал мне в пакетик СидСад, но хочу попробовать. Идея в принципе та же.

Alisa, я выращиваю этот сорт в этом году, он действительно дет. и плоды крупные сердцевидные, семена тоже из пакета. Еще один подобный сорт Серцеед только селекции Мязиной из такой пачки:

Вчера удалила ВСЕ листья и макушки с томатных кустов в ОГ, пусть спеют, ибо времени осталось совсем мало на то, чтобы поспели.

У нас очень свежо, ОЧЕНЬ свежо, очень-очень СВЕЖО :)

Цитата Ирина_Флора

Света, получается, если найти например, сульфат натрия - будет еще лучше?

интересно, а гумат натрия - содержит достаточно натрия для тех же целей :mail:

речь в статье была о морской соленой воде, а что там в ней  сульфат или гумат - я не знаю :))

Поэтому поливаю поваренной солью.

Цитата Семечка

Вчера удалила ВСЕ листья и макушки с томатных кустов в ОГ, пусть спеют, ибо времени осталось совсем мало на то, чтобы поспели.

У нас пекло :(. Но наверное не долго осталось печься. Эх, знать бы какая погода ждет впереди.
Цитата Семечка

Света, а  обычно когда в ОГ заканчиваете сезон?  Еще  чуть не месяц лета, а уже  мало времени... :(

Цитата Nadine

Света, а  обычно когда в ОГ заканчиваете сезон?  Еще  чуть не месяц лета, а уже  мало времени... :(

Вторые сутки идет дождь. Днем +16. Такой прогноз на ближайшие дни. По ощущениям осень, осень... Вчера всё, что можно собрала в ОГ. Я не укрываю, как Света.

Цитата Nadine

обычно к 1 сентября лучше все убрать, т.к. возможны ночные заморозки.

------

Холодно уже 4 дня, хорошо, что мы укрыли все томаты в ОГ пленкой - под ней спеют, да и грядки у нас высокие, так что урожай не потеряю и основную массу томатов зелеными снимать не придется. :P

обычно к 1 сентября лучше все убрать, т.к. возможны ночные заморозки.

------

Холодно уже 4 дня, хорошо, что мы укрыли все томаты в ОГ пленкой - под ней спеют, да и грядки у нас высокие, так что урожай не потеряю и основную массу томатов зелеными снимать не придется. :P

А у нас началось лето, уже целую неделю и еще одну неделю будет.Только помидорная ботва сохранилась на трети кустов, в основном на черри и сливках-сосульках, такого лета у нас еще не было  :-\

Цитата Alisa

Девочки! Вы все меня пугаете ранней осенью после жаркого лета! А я еще томатов не наелась, не порядок!!!

сегодня на завтрак пробовала опять  Миссис Шлаубах знаменитая клубника  (Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry)  - мое мнение после уже трех дегустаций не изменилось, ничего выдающегося-особенного во вкусе нет. Хотя у меня все сорта показываются себя и сладкими, и вкусными, но особенным этот сорт не стал. На повтор на след. год не пойдет.

Кубинский сладкий - тоже сегодня слопали на завтрак, красивый томатик, оранжевого-насыщенного цвета, урожайность средняя, вкус обычный для таких томатов. Вообщем, не удивил :)

Цитата Борисовна

А у нас началось лето, уже целую неделю и еще одну неделю будет.Только помидорная ботва сохранилась на трети кустов, в основном на черри и сливках-сосульках, такого лета у нас еще не было  :-

Наташик, привет! Хорошо, что хоть сейчас у тебя есть немножко лета! Фаворитов на след. год уже определила?

Цитата Семечка

Наташик, привет! Хорошо, что хоть сейчас у тебя есть немножко лета! Фаворитов на след. год уже определила?

То что не разболелось и будет фаворитами, такое лето перенести даже кусты смородины не смогли, все в бурой пятнистости и лист сбрасывают. Про фаворитов приготовлю позже полный отчет, некоторые еще не спеют. :-[

То что не разболелось и будет фаворитами, такое лето перенести даже кусты смородины не смогли, все в бурой пятнистости и лист сбрасывают. Про фаворитов приготовлю позже полный отчет, некоторые еще не спеют. :-[

Цитата

обязательно сделай такой отчет, это многим пригодится. тут куда не посмотри - все зона рискованного земледелия.

А у меня катастрофически нет времени на обзоры по томатам, успеваю еле-еле пофоткать, даже фотки из фотика не перекидывала, может в выходные буду чуточку свободна :)

А, еще радость - сегодня "рулила" правильной ногой, тутор сняли, теперь фиксатор на 2 недели.

Цитата Семечка

обязательно сделай такой отчет, это многим пригодится. тут куда не посмотри - все зона рискованного земледелия.

А у меня катастрофически нет времени на обзоры по томатам, успеваю еле-еле пофоткать, даже фотки из фотика не перекидывала, может в выходные буду чуточку свободна :)

А, еще радость - сегодня "рулила" правильной ногой, тутор сняли, теперь фиксатор на 2 недели.

Вот это самая лучшая новость! А будет зима и фотки разберутся и все проанализировать успеешь, не переживай!Но мне так тебя не хватает :-* :-* :-*

Цитата Семечка

Светочка, береги ножку! Каблучки же ждут тебя

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...