Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А ты где Торнадо брал?

А почему еще 2 и 3 ? А мне 7 нравится  :)

Какой из них? :D

В твоем тож брал ;)

А цифры...так сложились :)

Всем привет! :hat:

Заскочила на минуточку  :-[

Да,уж горячая посадочная пора наступает. :mail2:

Завтра решила высадить индеты в  большую теплицу. Ямки заготовлены и заправлены. В этом году бросила горстку луковой шелухи, горстку смолотой яичной скорлупы, по столовой ложке: золы, исполина и борофски.

И разложила в каждую лунку по таблетке Алирина+ Гамаира. Глиокладин уже живет в каждом рассадном стсканчике  ;)

На каждый куст приготовлена 5л баклажка воды.Вообщем,завтра стартуем  ;) Рассада уже просится на ПМЖ.  :thx:

Леник,какой смачный пирог получился :niam:  :niam:  :niam:

Руки чешутся свим испечь пирожки с луком ,щавелеми яйцом.Все есть,времени только нема  :'(

Ленчик,молодец, поздравляю тебя с первыми посадками  :thx:

Мицуна твоя как расколосилась.А я мицуну в этом году только что посеяла.Все надеюсь,что прошлогодний осенний самосев перезимует :-[

Кстати,вчера раскрыла грядку с первыми посевами моркови и свеклы.То,что я сеяла, как только сошел снег.

Взошло все,и морковка,и свекла :mail2: И кАнеШнА,самосевный укроп.А куда же без него? :hid:

Леночка, Мини Свит Ред у меня не такой. У него форма не такая заостренная, а больше прямоугольная, слегка ребристая и размер со спичечный коробок.

Леночка VT, я про лимон и винный уксус тоже не знала, что они нейтрализуют горечь. А кисленькие заправки я очень люблю. Яблочным уксусом частенько заправляю. И иногда щавель в салатики добавляю для кислинки.

Верочка, про холодильник буду иметь ввиду. А то я как-то Лолло Росса вырастила, такая горечь была, как будто одуванчик жуёшь :o Так и просидел без дела. Зато красивый :yep: :D

Олег, спасибо, что порадовали своими цветочками :yep:

Леночка, Мини Свит Ред у меня не такой. У него форма не такая заостренная, а больше прямоугольная, слегка ребристая и размер со спичечный коробок.

Леночка VT, я про лимон и винный уксус тоже не знала, что они нейтрализуют горечь. А кисленькие заправки я очень люблю. Яблочным уксусом частенько заправляю. И иногда щавель в салатики добавляю для кислинки.

Верочка, про холодильник буду иметь ввиду. А то я как-то Лолло Росса вырастила, такая горечь была, как будто одуванчик жуёшь :o Так и просидел без дела. Зато красивый :yep: :D

Олег, спасибо, что порадовали своими цветочками :yep:

Завтра решила высадить индеты в  большую теплицу. Ямки заготовлены и заправлены. В этом году бросила горстку луковой шелухи, горстку смолотой яичной скорлупы, по столовой ложке: золы, исполина и борофски.

И разложила в каждую лунку по таблетке Алирина+ Гамаира. Глиокладин уже живет в каждом рассадном стсканчике  ;)

На каждый куст приготовлена 5л баклажка воды.Вообщем,завтра стартуем  ;) Рассада уже просится на ПМЖ.  :thx:

Леник,какой смачный пирог получился :niam:  :niam:  :niam:

Руки чешутся свим испечь пирожки с луком ,щавелеми яйцом.Все есть,времени только нема  :'(

Ленчик,молодец, поздравляю тебя с первыми посадками  :thx:

Мицуна твоя как расколосилась.А я мицуну в этом году только что посеяла.Все надеюсь,что прошлогодний осенний самосев перезимует :-[

Цитата

Кстати,вчера раскрыла грядку с первыми посевами моркови и свеклы.То,что я сеяла, как только сошел снег.

Взошло все,и морковка,и свекла :mail2: И кАнеШнА,самосевный укроп.А куда же без него? :hid:

Тань, а как ты делаешь начинку из щавеля?

У нас щавель в этом году сделал дома просто революцию. Яего наморозила на зиму - делала щи с ним, мои уплетали так, что за ушами трещало и требовали увеличить размеры посадок)))

Цитата Аглая

У нас щавель в этом году сделал дома просто революцию. Я его наморозила на зиму - делала щи с ним, мои уплетали так, что за ушами трещало и требовали увеличить размеры посадок)))

И мне про начинку хочется узнать.  Но щавеля у меня пока не растет, надо развести. И вообще нужно выращивать как можно больше того, что можно было бы заморозить на зиму.

Оль, что-то мне никакого адреса на электронку не выслали, где будет вебинар проходить  ???

Цитата Marinessa

Понятно, Мариш, у меня в прошлом году похожий по форме и размерам сладкий перчик «Тёма» был.

Уксусом я еще не пробовала заправлять салатики. Вот с лимоном — делаю, но не знала, что лимон горечь убирает. А салат Лолло Росса — тоже не люблю, он и для меня очень уж горький  :dnt: , но что красивый — согласна))) А зеленые салатики мне нравятся.

Цитата

Завтра решила высадить индеты в  большую теплицу. Ямки заготовлены и заправлены...

Привет, Танюшка! Спасибо! :thx: Эх, просто завидую, а мне предстоит в майские заняться огородом усиленными темпами — и луками-морковками, и помидорко-перцами и т.д, и т.п. Жду-не дождусь!  Сегодня еще у больше десятка томатов отрезала макушки, не хватило места на лоджии, а дома страшно тянутся  :-  Наверное, как корни дадут - высажу прямо в теплицу.

Правильно, что начинаешь высаживать помидорки  :yep: , я бы уже все центральные грядки заполнила в теплицах, в них теплее грунт.

Танюшик, а луковую шелуху зачем в лунки? И зачем на каждый куст 5-литровую баклажку воды? Для полива, или снижения перепадов температур?

У меня никаких удобрений на огороде нет. Так что в лунки ничего класть не буду  :D, только если в ОГ.  Может, потом вырою траншейки и насыплю в них немного удобрений, говорят, у корней томатов есть нюх на минералку - в какой стороне она находится - туда корни и растут  :P

Наманила меня пирожками с луком, тоже хочу  :niam:, но времени тоже нема, ну, как обычно))

Поздравляю с дружными всходами в ОГ! :appl:

Цитата ЕленаN

И мне про начинку хочется узнать.  Но щавеля у меня пока не растет, надо развести. И вообще нужно выращивать как можно больше того, что можно было бы заморозить на зиму.

Оль, что-то мне никакого адреса на электронку не выслали, где будет вебинар проходить  ???

Ленуш, мне выслали ссылку, ща я тебе в личку пришлю

Цитата Silverstar30

Не работает

на почту вышлю, но у меня работает токо с ноута. телефон и планшет -не подошел

На семинаре звук постоянно пропадал, сделала только скрины экрана с табличками. Лена, у тебя так же было?

Уффффф!  Всем теперь кепочки пришлют  :D

Свет, у меня звук только иногда пропадал, в основном все было слышно.

Ардаш, у меня тоже с телефона не загрузилось, а на компе звук скрипучий, тоже пришлось ноутбук доставать.

Жаль, что в основном вебинар был по капусте белокочанной.  Вот интересно, тли и мухи так же портят цветную капусту, как белокочанную, или нет?!

Эх, не знают они, что Актара бесполезна скорее всего от проволочника.  Зато надо почитать про какие-то альфа циперметрин и что такое пиретроиды, и где их взять  :mail:

У меня, кстати, стала буреть помидорка на Вагнере итальянском, то ли срок пришел, то ли спелый банан рядом пол-дня полежал  :dnt: :D  В выходные виртуально буду всех угощать.

Цитата ЕленаN
Зато надо почитать про какие-то альфа циперметрин и что такое пиретроиды, и где их взять  :mail: 
На циперметрине такие инсектициды как Алатар, Искра. 

Алатар удобнее, он в жидкой форме.

Цитата ЕленаN

Понятно, Мариш, у меня в прошлом году похожий по форме и размерам сладкий перчик «Тёма» был.

Уксусом я еще не пробовала заправлять салатики. Вот с лимоном — делаю, но не знала, что лимон горечь убирает. А салат Лолло Росса — тоже не люблю, он и для меня очень уж горький  :dnt: , но что красивый — согласна))) А зеленые салатики мне нравятся.

Интересно, все краснолистные салаты горчат? А то я ещё взяла Барбадос и Гранатовое Кружево. Они такие красивые на картинках, аж хочется их в цветник впихнуть. :D

Горечь для меня тоже разная бывает. Я редиску совсем не люблю, но ем... иногда :D Лук сырой вообще не перевариваю. А младший сын ест луковицы, как яблоки :o А вот чеснок, горчицу и всё остренькое обожаю... да побольше. Странный вкус :dnt:

В общем, семинары я теперь буду смотреть только в записи. И очень жалко ,что не было тетки, которая на прошлом семинаре была. Она просто супер . А парень,  ну совсем не то.

Цитата Marinessa

Интересно, все краснолистные салаты горчат? А то я ещё взяла Барбадос и Гранатовое Кружево. Они такие красивые на картинках, аж хочется их в цветник впихнуть. :D

Марин, я в прошлом году с разноцветными салатами развлекалась. Пакетики не сохранились, точные названия не помню. Были Гранатовый сад (или Гранатовое кружево) и Вишневая дымка (или Вишневый хоровод). Росли в полутени, может, поэтому не совсем такие, как на картинках, но все равно красивые. И, насколько помню, почти без горечи.

Цитата tomatinka

Купила мицуну краснолистную и горчицу листовую, тоже краснолистную. Очень похожи, на фото. Это не одно и тоже?

Надо будет собрать семян,

Они разные по вкусу. Горчица ядренее, я ее не люблю(уже несколько лет не сажаю), а мицуна с остринкой, нежнее, как Лена пишет. Я правда красные сорт не сажала. у меня мицуна зеленая была,  а горчицу разные сажали. Так, горчицу домашние плохо ели,  а мицуну всю сточили. ;)

И по виду они разные, по крайней мере у меня, у Мицуны листочки были резные, ажурные, а у горчицы здоровый лист :hey:.

Цитата Аглая

У нас щавель в этом году сделал дома просто революцию. Яего наморозила на зиму - делала щи с ним, мои уплетали так, что за ушами трещало и требовали увеличить размеры посадок)))

Оль,  в это время всегда пеку дрожжевые пирожки с зеленым ( от многоярусного) луком и яйцом. Смотрю ,сейчас и щавель можно уже подрезать ;).

Вот и хочу вместе смешать щавель,лук,яйцо.  :-[ Думаю,что традиционную  начинку щавелем не испорчу :D

На зиму тоже морозим щавель для первого. Всем нравится,даже внуки трескают за обе щеки :hid:

Зы... Ленуська,про обещанные семейные рецепты заготовок я не забыла. :-[  как и впрочем и все остальное        ;) Все закладочки сделаны :-[ Осталось только  настучать по клаве :hid:

Цитата trofi

Они разные по вкусу. Горчица ядренее, я ее не люблю(уже несколько лет не сажаю), а мицуна с остринкой, нежнее, как Лена пишет. Я правда красные сорт не сажала. у меня мицуна зеленая была,  а горчицу разные сажали. Так, горчицу домашние плохо ели,  а мицуну всю сточили. ;)

И по виду они разные, по крайней мере у меня, у Мицуны листочки были резные, ажурные, а у горчицы здоровый лист :hey:.

Лен, у меня на фото, лист резной у обоих. Попробуем! ;)В любом случае ,девочки, спасибо всем за отзывы! Мицуне достанется более уютное место. ;)

Цитата ЕленаN

Привет, Танюшка! Спасибо! :thx: Эх, просто завидую, а мне предстоит в майские заняться огородом усиленными темпами — и луками-морковками, и помидорко-перцами и т.д, и т.п. Жду-не дождусь!  Сегодня еще у больше десятка томатов отрезала макушки, не хватило места на лоджии, а дома страшно тянутся  :-  Наверное, как корни дадут - высажу прямо в теплицу.

Правильно, что начинаешь высаживать помидорки  :yep: , я бы уже все центральные грядки заполнила в теплицах, в них теплее грунт.

Танюшик, а луковую шелуху зачем в лунки? И зачем на каждый куст 5-литровую баклажку воды? Для полива, или снижения перепадов температур?

У меня никаких удобрений на огороде нет. Так что в лунки ничего класть не буду  :D, только если в ОГ.  Может, потом вырою траншейки и насыплю в них немного удобрений, говорят, у корней томатов есть нюх на минералку - в какой стороне она находится - туда корни и растут  :P

Ленок, у меня рассада давно живет в теплице. Света хватает на всех :D И ,все равно сильно разрослась.Особенно те сорта,что посеяны 24 февраля. Представляю :ogo: твои балконные заросли :ogo:

Лен,а что ты с гномами делаешь? Мои,сидящие в 1,6 литрушках, выкидывают пасынки и кисти. И,как полагается,под кистью саый мощный пасынок.

Я их планировала на улице сажать. Че с ними делать? :ogo: На улицу еще рано их  :'(

Ленок, мы луковую шелуху и скорлупу методично всю зиму складируем :-[ Шелуха идет на покраску яиц на Пасху  :-[ ,а скорлупа -  под перекопку земли.

Почитала на форуме,ЛанаД кладет луковую шелуху в лунки помидорные.

Вот,и я, решила ,имеющиеся остатки в дело пустить  8) Хуже не будет- это уж точно :D

Сажать томаты люблю в мЕсиво  :-[,поэтому и лью много воды.

Изначально,когда был куплен этот заброшенный участок с домом,тоже минералкой не пользовались. Все росло и плодоносило и без подкормок. Теперь, без дополнителного внесения минералки ничего расти не будет. Вот, и приходится  подкармливать земельку витаминчиками  :D

Цитата Drosera

Марин, я в прошлом году с разноцветными салатами развлекалась. Пакетики не сохранились, точные названия не помню. Были Гранатовый сад (или Гранатовое кружево) и Вишневая дымка (или Вишневый хоровод). Росли в полутени, может, поэтому не совсем такие, как на картинках, но все равно красивые. И, насколько помню, почти без горечи.

Светочка, это хорошо, что без горечи. А более насыщенный красный цвет на солнце наверное проявляется - антоцианы.

Цитата Аглая

В общем, семинары я теперь буду смотреть только в записи. И очень жалко ,что не было тетки, которая на прошлом семинаре была. Она просто супер . А парень,  ну совсем не то.

Да, Оль, я тоже не буду онлайн больше ждать, посмотрю запись в свободное время, и агрономы совсем не те...  Мне приглашение на семинар и ссылки пришли только утром.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...