Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нина Юрьевна

У меня Монгольский карлик выдал в теплице ровно 3 томатика,а в ОГ - 33.....

То есть не стоит? Может взять тогда  Спящую леди и посадить ее в горшок. В начале пусть постоит в теплице, а потом на улице.

Все же посадить пораньше – это для меня и для начинающих. Посадила острый перец – 2 шт  не взошли, снова посадила 2 шт. и снова жду. Замочила баклажаны на 2 дня, вроде набухли, сегодня посадила. Если не взойдут,  посажу еще раз. А вот если бы сегодня была середина  марта, то можно было бы уже паниковать.
И еще хочу показать старую фотографию, как можно посадить лобелию. Торфяную таблетку можно разрезать на 2 части поперек. Потом, когда подрастет, снять сеточку и в стаканчик с землей. Семян лучше положить поменьше,  что бы кустики потом не делить

А на этой фотографии использование цветной изоленты. Она бывает разных цветов. Ее можно приклеить на стаканчик для обозначения, например,  цветов, или для написания сорта. Когда сортов много, то визуально хорошо видно.

Наконец то взошли острые перцы. Итого получилось 8шт,  в т.ч. Бараний гор и Халапеньо  - по 3шт. Астраханский и Красный толстяк –по 1шт. Бараний рог пересевала 2 раза. Может еще взойдут, землю в стаканчике не меняла.

Сегодня замочила сладкие перцы, каждого сорта по 4шт. Завтра буду садить по 1 шт  в  стаканчик.

Софиская капия

Болгарский

Колобок

Тема

Вишневое вино

Леся

Рамиро

Ларго де Роус (Largo de reus Италия)

Желтый колокол

Аттила F1

Пока читаю про выращивание перца, утащила к себе это видео, а то когда надо будет, не найти.

Сегодня все говорят  о погоде: ветер, метели, снег - визитная карточка тропического циклона "Даниэлла.
Оказывается, чтобы избежать путаницы, с 1941 года синоптики, стали давать циклонам женские имена.  Смысл этого нововведения состоит в том, что при передаче информации по радио или телеграфу имена не так легко спутать, как числа или координаты. Японское метеорологическое агентство, приняв систему женских имён, общую для метеорологии Японии и Америки, позднее от неё отказалась. В этой стране понятия "женщина" символизирует существо тихое и смирное.
А у меня есть вот такая розочка, тоже называется «Даниэлла».

Людмила, добрый день. В замачивании я новичек. Объяснить в чем разница между замачиванием и проращиванием? Только во времени замачивания? И если проращивают, то какой смысл в замачивании? Много инфы, не соберусь с мыслями..

Цитата ивановочка

Спасибо,какая  интересная информация,у нас,наверное,метеорологи не отменят,мы другие........

У нас о циклоне «Даниэлла» говорят так:

ведь женщин называют ураганами;

так безумно ведут себя только женщины;

что женщина в гневе напоминает тоже ураган;

что все они сносят на своем пути, как безбашенные женщины.

Цитата Милсен

Пока читаю про выращивание перца, утащила к себе это видео, а то когда надо будет, не найти.

Посмотрела, в прошлом году перец был сантиметров 60, не больше, такие маленькие тоже прищипывать?

Цитата Милсен

Людмила, добрый день!  У нас в Сибири эти цветы тоже все любят. Мы их называем Огоньки. Раньше к 9 мая нарывали букеты и дарили ветеранам. Сейчас обычно к Троице расцветают. (Позже, а говорят - потепление). У меня на даче тоже куст Огоньков из леса. Пятый год. Нравится ему!  Я так поняла, что климат у нас похож. Ты тоже "на Севере"  :D  Заглядывай в наш сибирский региональный дневничок :hat:
Цитата Сережа М81

Людмила, добрый день. В замачивании я новичек. Объяснить в чем разница между замачиванием и проращиванием? Только во времени замачивания? И если проращивают, то какой смысл в замачивании? Много инфы, не соберусь с мыслями..

Сергей! Замачивают семена на 15-16 час. Если ждать пока проклюнутся семена, то получается дня 2.

При наклёвывании кончик корешка должен быть не более 1-1,5 мм и можно садить. Но я не стала ждать, когда наклюнутся все семечки, посадила всех и наклюнувшихся и набухших. В итоге два перца не взошло, пересевала. Раньше я всегда садила сухими семенами, и рассада была хорошая. Но я семян не жалела, потом выбирала сильные ростки. А сейчас, во первых, начиталась, а во вторых жалко семена, вот и замачиваю по 2-3 семечка. Посадила томат Подснежник (ранний), так из пяти семян два сразу проклюнулись, а три выбросила. По моему они были какие пустые.

Цитата Натта

Посмотрела, в прошлом году перец был сантиметров 60, не больше, такие маленькие тоже прищипывать?

Наташа! Я столько уже прочитала, поняла, что большенство не прищипывают. Говорят, что замедляется рост.А ты как делаешь?

Начиная что нибудь новое, думаю, неужели получится? Хочу показать раскраску по номерам - понравилось! Разукрашиваю медленно, так как многие секторы для раскрашивания очень маленькие. Светлые краски приходится закрашивать еще 2 или 3 раза, т.к. просвечивает цифра. Мне нравится! Скоро свободного времени будет мало, надо торопиться. Очень хочу на следующий зимний период приобрести еще одну раскраску по номерам. Окончательную работу обещаю сфотографировать.
Если кто то разукрашивает, хвастайтесь, хотя бы кусочком. Девочки, пока еще зима, советую, приобрести. Все необходимое есть в комплекте. Просто закрашивайте участки красками с соответствующим номером. Получите массу удовольствия!
На 14.01.2016 так

Должна получится такая картина- летний домик
Знаешь, я перец сладкий в прошлом году первый раз садила, и как то получилось, что внимание больше отдала помидорам, ничего не прищипывала, да и не знала толком, что вообще что то делают с перцем. В этом году думаю поглядеть на перцы внимательнее!))

И моя картинка- хвастушка!))

Картина называется Лавандовые поля
И Людмила, не переживай, если вдруг не успеешь к тому времени, когда его( времени) будет не хватать... Залей краски водой- они же под крышками у тебя... И оставь! У меня в связи с переездом год стояла наполовину сделанная и ничего страшного- открыла водички еще чутка добавила- рисую спокойно!
Цитата Натта

И моя картинка- хвастушка!))

Картина называется Лавандовые поля
Наташа! А сколько ты покрасила?  Это все уже покрасила?
Цитата Натта

Знаешь, я перец сладкий в прошлом году первый раз садила, и как то получилось, что внимание больше отдала помидорам, ничего не прищипывала, да и не знала толком, что вообще что то делают с перцем. В этом году думаю поглядеть на перцы внимательнее!))

Наташа! У меня на перце урожай максимум пять перчин. Сижу читаю про перец. Хочу что бы было много!

Нет, центральная картина верх еще не дорисован- пока в процессе... Я уже на свою рамку заказала на сайте раскрасок, дешевле, чем в багетке заказывать. Уже пришла рамка.

Цитата Натта

Нет, центральная картина верх еще не дорисован- пока в процессе... Я уже на свою рамку заказала на сайте раскрасок, дешевле, чем в багетке заказывать. Уже пришла рамка.

Молодец! Сфотографируй на досуге. Я свою вышивку сдавала в Питере в бакетную мастерскую, дорого. Но мне еще до рамки далеко.
Цитата Милсен

Наташа! У меня на перце урожай максимум пять перчин. Сижу читаю про перец. Хочу что бы было много!

Вот и у меня примерно столько же... А потом еще и что то грибковое появилось, и кусты стали рано вянуть, так что я помню про глиокладин, и буду глазами его искать в магазине семян! Посоветовали еще фитоспорином землю пролить- фитоспорин купила!

Цитата Милсен

Молодец! Сфотографируй на досуге. Я свою вышивку сдавала в Питере в бакетную мастерскую, дорого. Но мне еще до рамки далеко.

Это фото двух дней назад, сегодня не рисовала, сидела смотрела сериал и вышивала. Я вышивку тоже в багетку сдаю- дорого и не всегда качественно натягивают. На севере еще более- менее, а в Энгельсе сдала- результат не понравился!

Цитата Натта

Я вышивку тоже в багетку сдаю- дорого и не всегда качественно натягивают. На севере еще более- менее, а в Энгельсе сдала- результат не понравился!

Наташа! Наверно все северяне вышивают. У меня тоже есть начатая вышивка, но до лета не успею. Канва очень мелкая, тяжело. Останется на следующую зиму.

Но ведь скажи- рисовать и правда интересно... И цветов много разных! Мне очень нравится! У меня просто вышивка- карпы уже тоже год лежит)))) а что делать? Сегодня хочу рисовать, завтра вышивать, а послезавтра вязать тянет)))) не могу сидеть перед телевизором просто так- руки должны быть чем то заняты!

Цитата Натта

Но ведь скажи- рисовать и правда интересно... И цветов много разных! Мне очень нравится! У меня просто вышивка- карпы уже тоже год лежит)))) а что делать? Сегодня хочу рисовать, завтра вышивать, а послезавтра вязать тянет)))) не могу сидеть перед телевизором просто так- руки должны быть чем то заняты!

Вот я тоже такая. Если я дома и не на кухне, значит или читаю комп или смотрю кино и вышиваю. Ну а теперь еще и рисую. Понравилось! Спасибо тебе за подсказку про Питер, а то бы ждала пока по Интернету выпишу.
Маленький отчет на 15.01.2016
Пополивала сегодня все свои растюшки и сделала несколько фотографий.
Острые перцы подрастают. Рассада разная, но думаю что это не страшно, так как здесь 4 сорта.

Обрастает листиками перец, занесенный из теплицы осенью 2015г
Подрастает земляника и петуния из своих семян
Из 8 видов петунии от 3.01.2016, не взошли изики Coral Reef и Mystic Pink. Семена еще есть, можно еще посеять.
Очень жаль, что не взошла ампельная петуния Opera Supreme Raspberry Ice японской селекции  (Распберри айс, она же Малиновые жилки).
Было 10 семян., осталось еще 8шт. Нужно срочно их посеять. Если не взойдут, может успею еще купить. Очень хочется вырастить такую петуньку.
Взошли цветы остеоспермум (от 8.01.2016), посеянные из своих семян.
Стоят на батарее баклажаны (от 10.01.2016), 2 сорта по 8шт, посаженные замоченными семенами
Взошли томаты Подснежник (ранний) от 12.01.2016, через 3 дня после посадки замоченными семенами
Сладкие перцы (10 сортов по 4 штуки) и  томат Синдбад F1 (ранний, 3шт), посажены замоченными, но не проклюнувшими семенами сегодня 15.01.2016
Перечень сладких перцев
Софиская капия
Болгарский
Колобок
Тема
Вишневое вино
Леся
Рамиро
Ларго де Роус (Largo de reus Италия)
Желтый колокол
Аттила F1
Следующие к посадке в январе – все оставшиеся семена ампельных петуний и лобелия, а затем индетерминантные сорта томатов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...