Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Поговорим обо всём на свете!

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата kamo

...

Оформила 2  фотографии для шествия . Мой отец воевал с бендеровцами    и отец мужа-воевал в Корее.    Оба приравнены к участникам Великой Отечественной войне.

А мой отец закончил войну в Венгрии. Так для него прямо удар был, когда при Брежневе с них сняли звания участников ВОВ :-. У него с того момента сердце болеть стало :'(. Вот зачем так обижать надо было  тех, кто действительно воевал... При Сталине они были участниками, а при Брежневе  нее :dnt:

Это несправедливо. :- И так и не вернули положенное звание вашему отцу? Жаль  у нас фото нет, братья моего деда погибли, один на Курской дуге, второй под Сталинградом. :-[

• 1 month later...

Очень хочется поделиться! В мае вынесла в теплицу рассаду помидор,баклов,перца. Морозом шваркнуло!перцы и баклы не жалко...что осталось высадила в грунт(одни голенькие стволы,сейчас листики появляются,урожая не будет,видимо). Помидоры отвоевала,из 80 погибло 7. Безвозвратно потерян Корейский длинноплодный(из последних семян),Золотую канарейку пересеяла прямо в теплице-посмотрим. Сроки урожая сдвинутся,но на семена наскребу :mail2:!Слава Богу! А еще,вчера мы нашли наших овечек,которые убеждали 10 дней назад!Жизнь налаживается!

Цитата pas-len4ik

Очень хочется поделиться! В мае вынесла в теплицу рассаду помидор,баклов,перца. Морозом шваркнуло!перцы и баклы не жалко...что осталось высадила в грунт(одни голенькие стволы,сейчас листики появляются,урожая не будет,видимо). Помидоры отвоевала,из 80 погибло 7. Безвозвратно потерян Корейский длинноплодный(из последних семян),Золотую канарейку пересеяла прямо в теплице-посмотрим. Сроки урожая сдвинутся,но на семена наскребу :mail2:!Слава Богу! А еще,вчера мы нашли наших овечек,которые убеждали 10 дней назад!Жизнь налаживается!

Лена, на счет баклажанов не знаю, а перцы у меня были в подобной ситуации,только не замерзли а подгорели в пленочном укрытии и тоже только стволики голые торчали. Потом листочки стали лезть по всему стволу. И урожай даже приличный был, только ты их поформируй- не давай веткам из всех пазух лезть, а только верхним, чтобы плоды быстрее появились. Рада за вас, что пропажа нашлась! Как долго только! А где они были все время? Я помню в деревне у родителей тоже часто ночевать не приходили, но тогда они в стадо ходили и разъединить их было трудно, часто ночевали у кого то с другими овцами... да и у нас бывало ночевали. Задача детей потом была пробежаться по улицам и узнать, где ночуют :D
Цитата Ninulia

Лена, на счет баклажанов не знаю, а перцы у меня были в подобной ситуации,только не замерзли а подгорели в пленочном укрытии и тоже только стволики голые торчали. Потом листочки стали лезть по всему стволу. И урожай даже приличный был, только ты их поформируй- не давай веткам из всех пазух лезть, а только верхним, чтобы плоды быстрее появились. Рада за вас, что пропажа нашлась! Как долго только! А где они были все время? Я помню в деревне у родителей тоже часто ночевать не приходили, но тогда они в стадо ходили и разъединить их было трудно, часто ночевали у кого то с другими овцами... да и у нас бывало ночевали. Задача детей потом была пробежаться по улицам и узнать, где ночуют :D

Нинуля,огромное спасибо за совет по перцам;я так обрадовалась маленьким листикам,хотела оставлять все(незнаючи :o). Овцы блудили 10 дней,прибились к стаду семьи из села,км в 7 от нашего села.Папа маленько наколбасил...одну овечку зарезали,а кровь не смыли.Он хотел попасти(их 5-ро осталось),а они как стартанули- испугались!папа у меня недавно перенес инфаркт,бегать ему нельзя,я была на выпускном в детсаду у дочи.Короче,хозяева мы на букву Х!Есть в этом один жирный плюс: они за 10 суток напаслись,подрасли,нам сделали отпуск ,а овцематка похоже еще и огулялась. Они у меня чистопородные романовские.Теперь еще и местная порода прибавится!

• 2 weeks later...

Цитата Татьяна77

Раз родился в тепличке можно назвать перчиком.  :D

Или помидорчиком  ;D ;D ;D

Какие у вас помидорки и котики классные!

У Люды-Овечки кот Том ( Томат), а у меня Перчик ( не потому, что в теплице родился, а потому что цветом рыжий).

Я несколько раз пытался оставлять котят и потом очень сильно жалел. Избавится от них практически не возможно. А кошка за год может по 4 раза рожать (ненасытная) . Поэтому я их , ну сами понимаете . Так что имён не будет.

Цитата alexshilin

Я несколько раз пытался оставлять котят и потом очень сильно жалел. Избавится от них практически не возможно. А кошка за год может по 4 раза рожать (ненасытная) . Поэтому я их , ну сами понимаете . Так что имён не будет.

Вы убийца >:( Стерилизация кошек не сложная и не дорогая процедура. Во всех цивилизованных странах владельцы животных не используемых в породном разведении обязаны их стерилизовать. У нас даже уличных кошек стерилизуют...

• 4 months later...

Я не стерилизовала свою кошку Муську и не кастрировала кота Тома. Мне запретил муж.

Муську тоже запретил стерилизовать даже, когда врач сказал, что у нее там что-то не то с ее органами. Он сказал: сколько проживет, столько проживет. И таблетки тоже я никогда не давала им от зачатия.

Муж топил котят, я тоже один раз топила. Прости меня, Господи!

Цитата Tomatanya

Хотя стерилизация тоже грех, но меньший, чем убийство.

А когда кур выращиваешь, потом им головы рубишь и потом ее ешь, это грех?

Я соседа пригласила когда-то потому, что муж сказал не будет рубить кур. Сосед рубанул кур, потом сказал: наливай, хозяйка, стакан водки за помин души.

Цитата Овечка

А это мы так думаем, что они писча наша. А они, что думают? Или они не думают?

Люда, о том, что они думают, нам лучше не думать. Брось. Послушай музыку. Малинина любишь-нет? Такой душевный товарищ...

Не люблю я больше Малинина.
Я тут на 5 минуток зашла на форум. Пришла кашу гречневую докушать, а ее Том уже докушал  :D. И вилка вверх тормашками.

Видать, каша с мясом была. Или с маслинами. Пустую вряд ли бы съел. Наши заводские задрипанные коты и то не едят.

Тань с котлетой  :D и котлету тоже утащил.

Оставил покушать мне сыр Фетакса. Его фольгой закрыла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...