Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 1

Блиц - вопрос, блиц- ответ


IrinaA

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
Цитата Февралина

Собралась закрываь грядку под клубнику черным укрывным и обнаружила, что одна сторона у укрывного гладкая и блестящая, а вторая - шершавая. Которой стороной к земле укладывать укрывной?

Одна сторона воду пропускает, а вторая нет. Сверху должна быть сторона, пропускающая воду. Налей воды и посмотри, я на вскидку не помню где какая.

Ссылка на сообщение
  • 0
Подскажите,что за напасть приключилась с Лютояром. Рос в теплице вместе с коллегами.  В субботу полил как обычно,правда на с утра ,а в часов в 15. Утром листья висели ,как тряпочки .Долго не думая выдернул. Только потом заметил болячку на стволе.

Крупным планом.
Ссылка на сообщение
  • 0

Подскажите, как быстро сквасить натуральные сливки на сметану? У меня какое то масло получается...

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата stounns

Подскажите, как быстро сквасить натуральные сливки на сметану? У меня какое то масло получается...

Аля,добавь в сливки ложку кефира (простокваши),при комнатной температ часов за 12-15 готовы.Я молоко на творог на 3 л банку ложку простокваши,через сутки сверху сметану снимаю и в холодильник.

Натуральная сметана очень густая.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Надежда Васильевна

Аля,добавь в сливки ложку кефира (простокваши),при комнатной температ часов за 12-15 готовы.Я молоко на творог на 3 л банку ложку простокваши,через сутки сверху сметану снимаю и в холодильник.

Натуральная сметана очень густая.

Добавила две столовых ложки сметаны в 700 мл. Сметаной пахнет, а по консистенции и по вкусу скорее масло. Сплошной жир какой то и вкуса сметанного нет совсем. Прочитала в инете, что скисают уксусом, но не знаю как это делать.

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Анела

Всем привет!!Срочно сколько надо специй в желтый кетчуп,с карри например???Вышел 4 литра чистого сока....

Елена, здравствуйте!

Посмотрите мой рецепт:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10064.0.html

может быть, подойдёт?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата stounns

Добавила две столовых ложки сметаны в 700 мл. Сметаной пахнет, а по консистенции и по вкусу скорее масло. Сплошной жир какой то и вкуса сметанного нет совсем. Прочитала в инете, что скисают уксусом, но не знаю как это делать.

Про уксус ничего не слышала и никогда бы не стала.Добавляю в молоко (верхний слой уже сливок,после холодильника)простоквашу,перемешаю и в тепло.Чем быстрее закиснет,меньше кислоты.Дольше стоит может получиться с кислинкой.По густоте,опуская ложку в банку,стоит ложка вертикально не шевелясь (это после холодильника)

Ссылка на сообщение
  • 0

Кто-нибудь сеял сейчас огурцы,в смысле в это время?

Уже подходят к концу плодоношения даже в теплице,а хотелось бы хоть по 5 огурчиков в день  до самых морозов. Теплицу могу обогревать в принципе. Но думаю,а вообще-то расти будут? А то я лук -севок в июле посадила,а он ни фига даже не всходит... :(

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Нелли

Кто-нибудь сеял сейчас огурцы,в смысле в это время?

Уже подходят к концу плодоношения даже в теплице,а хотелось бы хоть по 5 огурчиков в день  до самых морозов. Теплицу могу обогревать в принципе. Но думаю,а вообще-то расти будут? А то я лук -севок в июле посадила,а он ни фига даже не всходит... :(

 

Нелли, не знаю как насчёт сейчас, но у меня огурцы посеянные семенами в самом конце июля сейчас начали плодоносить. Но у меня ОГ. Так что в теплице, почему бы и не посеять?

Ссылка на сообщение
  • 0

Ребята,с какой весовой категории томат можно отнести к крупным?

И ещё-какая заготовка лучше подойдёт би-колорам?Наверное дольки и сок?

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Нелли

Кто-нибудь сеял сейчас огурцы,в смысле в это время?

Уже подходят к концу плодоношения даже в теплице,а хотелось бы хоть по 5 огурчиков в день  до самых морозов. Теплицу могу обогревать в принципе. Но думаю,а вообще-то расти будут? А то я лук -севок в июле посадила,а он ни фига даже не всходит... :(

Нель, если у тебя в теплице растут огурцы, то подкорми их сейчас, самое лучшее куриной подстилкой и они опять тебе выдадут урожай на гора, я для Наташки Сем накормила и они вон снова выпустили новые побеги и пошли цвести. Если ты посадишь сейчас, не успеют. Для поздних сажают с 1 по 15 июля

Ссылка на сообщение
  • 0
Девчат, какую игрушку можно придумать собаке, которая постоянно находится на цепи? Собака соседская, пёс молодой, не больше 3 лет наверное. Скучно ему. То ёжика, опрометчиво пробегавшего мимо, катает, приходится спасать, то на котёнка лает. Но это изредка, обычно или лежит под домом в прохладе или просто сидит. Привязан во дворе дома у забора, никакой движухи в поле видимости у него нет.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Lana_s_Kavkaza

Может, мяч на веревке, привязанный к дереву?

 

Нет рядом деревьев, только угол дома и забор с его будкой.

Ссылка на сообщение
  • 0

Наташ, тогда мосалыгу на погрызть. А самое лучшее для него хотя бы раз в день прогулка по поселку. Так ведь и крыша поехать может у собаки. Жалко мне таких очень, ну что за жизнь. Хозяев бы так посадить.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата ТатьянаШ

Наташ, тогда мосалыгу на погрызть. А самое лучшее для него хотя бы раз в день прогулка по поселку. Так ведь и крыша поехать может у собаки. Жалко мне таких очень, ну что за жизнь. Хозяев бы так посадить.

 

Про хозяев молчу...  >:( А гуляют с ним раз в месяц, в лучшем случае. Обычно к нему и не подходят, только когда еду несут с грозным криком "а ну на место!!!". Я с ним разговариваю через щели в заборе, у нас там рядом умывальник, вот и вся его развлекуха. Надо будет большой мосол раздобыть :)

Ссылка на сообщение

  • 0
Цитата Nataly

Девчат, какую игрушку можно придумать собаке, которая постоянно находится на цепи? Собака соседская, пёс молодой, не больше 3 лет наверное. Скучно ему. То ёжика, опрометчиво пробегавшего мимо, катает, приходится спасать, то на котёнка лает. Но это изредка, обычно или лежит под домом в прохладе или просто сидит. Привязан во дворе дома у забора, никакой движухи в поле видимости у него нет.



Я своим свиные ноги покупаю.
Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата Шевячок

Ребята,с какой весовой категории томат можно отнести к крупным?

И ещё-какая заготовка лучше подойдёт би-колорам?Наверное дольки и сок?

250-300 гр ИМХО.

Из БИ очень красивый сок и разные соусы, но я бы все съела сырьём  :niam:

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата stounns

Я своим свиные ноги покупаю.

Убить собаке печень можно свиными ногами, этим кормить вообще животных нельзя. Только говяжий мосол.

Ваша затея может очень не понравится хозяевам, если увидят, что соседи подкармливают собаку. На самом деле не повезло собаке, но ее хозяева решили из нее сделать цепного пса, вам может это не нравится, но увы и такая роль есть у собаки, быть злой цепной собакой. Так что ничего не стоит ей покупать и подкармливать не стоит, ее хозяева кормят и не нужно вмешиваться в этот процесс.

Ссылка на сообщение
  • 0

Свекла сбросила старые листья и начала растить новые. Склоняюсь к тому, чтобы выкопать ее. Как думаете?

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата СветaР

Свекла сбросила старые листья и начала растить новые. Склоняюсь к тому, чтобы выкопать ее. Как думаете?

Думаю, что да! Надо копать. А то новые листья будут тянуть питание из корнеплодов. У меня корнеплоды получились крупными в этом году . хоть и росли даже в затенении от соседской березы. И пока лист старый все, копать думаю в начале сентября. Вообще в этом году все перепуталось, смешалось. Что то позднее , например картошка у нас до сих пор некоторые сорта стоят зелеными с ботвой по грудь :D, а свекла-морковь да и капусты многие сорта уже и убирать бы пора. У нас многие стали копать картошку, скосили зелень и вперед!
Ссылка на сообщение
  • 0

Форумчане,что делаете из необычных томатов,таких зеленоватых? У меня скопились Чёрный ананас и Чероки лимонные полосы(они крупные очень)...можно ачучук...но я первый раз эту заготовку делаю-сделала на пробу,потом решу  :mail: понятно дело,что съестся(но ведь кому-то совсем не пошла  :-[), может,что ещё...просто съесть не предлагать  :D

Ссылка на сообщение
  • 0

Юля,я недавно задавала такой же вопрос. Можно в ачучук. Я делала из разных,но зеленых в банке больше получилось. Пока не знаю как на вкус,но Аня Львовна так делает.

Ссылка на сообщение
  • 0
Цитата GalinaD

Юля,я недавно задавала такой же вопрос. Можно в ачучук. Я делала из разных,но зеленых в банке больше получилось. Пока не знаю как на вкус,но Аня Львовна так делает.

Галя,а ты делала методом прогревания в банке или в одной кастрюле нагреть  и потом раскладывать?Как всё-таки лучше? Я покрошила в банку и потом простерилизовала-проверяю банки постоянно,все стоят нормально пока.Из всей консервации на сегодня только одна банка вздулась-та,где я уксус забыла положить  :D теперь в холодильнике у меня просто огурцы ест.брожения)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...