Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Лидуш, а может в этом поколении будет супер котенок :yep: Котяра то очень красивый и настырный был, явно что не лодырь ;) Твоя Нюша и этот  пацан, очень контрастные  :P :P интересные по окрасу получатся малыши. Ты их покажешь нам?

Милочка :thx: :-* конечно покажу, ну если будет похож на Эрика :-* я конечно оставлю его, за люблю, зацелую его. Вот никогда не думала что я буду так тосковать :-* Ну если найдётся я ему чип в одно место вставлю и GPS-ошейник. :D :D :D :D

На видео кот говорун ;D ;D ;D Спасибо.

Людмила :thx: Ириша :thx: так я столько не ем :o :D сколько мои кушали, я когда на случай голодовки купила коробку сайры и горбуши коробку, они за лето всё стрескали, плюс сухой корм, когда уезжаю домой, а они там оставались я им двух килограммовый пакет высыпала сухого корма, правда соседская по ночам приходила помогала им оприходовать :D Да ещё то что сама ем. Так что едят вдоволь, а вот по поводу мышей кто из них ест или нет я не видела. Видела что Эрик носит Нюхе, они шифровались :D :D :D я даже и не знала сколько у неё котят, а как привела семерых котят у меня глаза на лоб полезли, все  толстенькие, чистенькие.

Цитата Галина Михайловна

Люда, мы свою  Мурку тоже пытаемся на даче кормить хорошо. Почему "пытаемся"? Потому что она летом дома практически НИЧЕГО есть не хочет, а хочет охотится на все, что движется - бабочки, ящерки, мышки  и птички...  летает прыгает по деревьям, как белка, ей хвост - как у белки, помогает. ;DДа. мне тоже не нравится, что она мышей ест, а ей, по-видимому, очень даже наоборот....

Галочка :thx: :-* так ваша Мурка в квартире, а мои на воле что в деревне, что дома. Правда Нюшку ловлю и отправляю на улицу,  не хочет на улице погулять, если уж кот на дом приходил. Ленивая, страсть.

Лидуш, вот про инстинкт. Дочка стала привозить свою кошку к нам на дачу на все лето, когда ей было уже 8 лет. До этого жила кошка в квартире, на улице никогда не бывала. Первое лето из дома боялась выходить. На второе - гуляла по участку, а в лоток бегала в дом. А на третье лето стала ловить мышей и приносить в дом, складывать на полу веранды, и не по одному. Мы уже знали и под ноги глядели, а вот гости пугались. Ведь никто ее не учил ловить мышей, взяли крохотным котенком, а инстинкт вон когда проснулся. Может в роду были мышеловы?

мне кажется кот-мышь нераздельное словосочетание,у нас Тишка взят был на ладони умещающимся котенком,подрос-мышей ловить начал,мы же не учили,на генном уровне у них это наверно.Кошки-коты-мышеловы,я думаю они все,а вот крысоловы это уже повышение квалификации,нам когда самого первого котенка давали,говорили у него мать крысоловка,точно, ее сын крысу нам и принес,у соседа словил.

Мой Кешаня был совершенно равнодушен к мышам... а вот птички - это была его слабость. Сколько раз его ругала- неа..ничего не помогало.

Цитата Тося

Лидуш, вот про инстинкт. Дочка стала привозить свою кошку к нам на дачу на все лето, когда ей было уже 8 лет. До этого жила кошка в квартире, на улице никогда не бывала. Первое лето из дома боялась выходить. На второе - гуляла по участку, а в лоток бегала в дом. А на третье лето стала ловить мышей и приносить в дом, складывать на полу веранды, и не по одному. Мы уже знали и под ноги глядели, а вот гости пугались. Ведь никто ее не учил ловить мышей, взяли крохотным котенком, а инстинкт вон когда проснулся. Может в роду были мышеловы?

Светлана, Наташа, я вот думаю :D :D :D если Нюху не кормить, наверное у неё и появится инстинкт, а так не хочет она заниматься этим грязным делом. Хотя мама и бабушка были супер мышеловки и крысоловки. Дыма, даже в деревне вылавливала кротов, правда орала как потерпевшая, сообщала что несёт нечто эксклюзивное :D :D :D.

Лидочка, добрый вечер! :-* :thx: Я в прошлом году сажала Нинулину  фасоль, и кустовую. и высокую.  Как появились стручки, начали в овощное рагу добавлять, а потом и бобы собрала. На будущий год буду сажать ОБЯЗАТЕЛЬНО, мне понравилось.

Цитата Галина Михайловна

Лидочка, добрый вечер! :-* :thx: Я в прошлом году сажала Нинулину  фасоль, и кустовую. и высокую.  Как появились стручки, начали в овощное рагу добавлять, а потом и бобы собрала. На будущий год буду сажать ОБЯЗАТЕЛЬНО, мне понравилось.

Галочка :thx: :-* добрый вечер, моя хорошая :thx: Мне нужно обязательно посадить  стручковую фасоль, уж очень любит дочка и внучка, даже и не знала об этом,  я рыбоедка :D :D :D и мясоедка :D :D :niam: люблю творог, а вот к фасоли равнодушна :-[ :-[. Нужно детей порадовать.

А я фасоль люблю... Хочешь тебе семян (бобов) пришлю? Кустовая была даже у меня урожайная, правда семена перепутались с вьющейся :-[

А я фасоль люблю... Хочешь тебе семян (бобов) пришлю? Кустовая была даже у меня урожайная, правда семена перепутались с вьющейся :-[

Цитата

Спасибо :thx: Галочка :-* я столько купила :hey: семян :hey: поле можно засеять ;) :D Спасибо :thx: :thx: :thx:

Лидушка, здравствуйте! :thx: :thx: :thx:

Вот, решила, что пора выходить из подполья. :-[

Читаю Ваши дневники от корки до корки, с тетрадкой и ручкой :mail:

Спасибо Вам огромное, все просто и доступно пишете, и ни один из вопросов девочек не остается без ответа.

Фоточками можно любоваться бесконечно долго, и не только помидорками  :appl: посмотрела Ваших уточек и сразу детство вспомнилось...

Пусть этот год подарит Вам вот такой  :hey: :hey: :hey: урожай и столько же приятных эмоций, и чтоб на все хватало сил и здоровья! :thx: :thx: :thx:

Лидушка, здравствуйте! :thx: :thx: :thx:

Вот, решила, что пора выходить из подполья. :-[

Цитата

Читаю Ваши дневники от корки до корки, с тетрадкой и ручкой :mail:

Спасибо Вам огромное, все просто и доступно пишете, и ни один из вопросов девочек не остается без ответа.

Фоточками можно любоваться бесконечно долго, и не только помидорками  :appl: посмотрела Ваших уточек и сразу детство вспомнилось...

Пусть этот год подарит Вам вот такой  :hey: :hey: :hey: урожай и столько же приятных эмоций, и чтоб на все хватало сил и здоровья! :thx: :thx: :thx:

Леночка, добрый вечер :thx: Спасибо за пожелания :thx: Желаю также больших урожаев и положительных эмоций. :thx: Пока писать нечего, нахожусь в приятном ожидании, всё готово к посеву, руки чешутся, но ещё рановато. Скоро, скоро, начнутся переживания. Люблю этот процесс :mail2: :mail2: когда из семечки появляется растение. У вас наверное  посев идёт полным ходом.

Цитата Лидия

Леночка, добрый вечер :thx: Спасибо за пожелания :thx: Желаю также больших урожаев и положительных эмоций. :thx: Пока писать нечего, нахожусь в приятном ожидании, всё готово к посеву, руки чешутся, но ещё рановато. Скоро, скоро, начнутся переживания. Люблю этот процесс :mail2: :mail2: когда из семечки появляется растение. У вас наверное  посев идёт полным ходом.

Нет, Лидуш, у нас все в снегу...ну, ничего, я себя утешаю тем, что земля влагой напитается))

А руки - да, чешутся, но больше трясутся, наверно ;D ;D ;D - в первый раз рассаду растить буду. Пока на острых перцах тренируюсь, потом(февраль) - сладкие перцы и лук, середина-конец марта - томаты. Действительно, так волнительно, и приятно волнительно все это... Дочь ( 8 лет) сегодня говорит: "А что на моем столе делают перцы?", а я : "А я их сейчас поливать буду и с ними разговаривать...", дочь:  :o :o :o А с маленькой (3 года) сегодня сеяли петунии - посеяли, коробка- парничок упала - смешались в кучу кони-люди - значит, не нужно было столько)) - оставили только те рядочки, что не пострадали... ну вот так и сеем, полным ходом и с помощниками  :D

Леночка, не переживай так, всё будет нормально :yep: тем более такие помощники есть :)

У меня ящики падали ;) :D Удивляюсь как вы с всё успеваете делать, с маленькими детками. Я уже забыла как это было :)

Лена, спрашивай если что, с удовольствием отвечу. На этом форуме можно всё что угодно вырастить,  девочки всегда помогут, не откажут.

Добрый вечер, Лидия.

Вы не могли бы ответить на несколько вопросов.

1. Вы писали,что накрываете цветную капусту мешками сшитыми. Можно ли просто накрыть целую грядку цв капусты нетканкой?

2. Накрываете ли Вы качанную капусту?

3. Томаты Остров Гернси. Я прочитала, что куст хилый. Можно ли, нужно ли посадить в одну лунку две рассады? Вообще. когда я выбирала у Вас семена, то первый помидор, на который обратила внимание - именно этот сорт. Я люблю помидоры сладкие с кислинкой ярко выраженного томатного вкуса. По фотографии показалось, что этот помидор именно такой. Сочный, кисло-сладкий. Я права?

Спасибо большое .

Аглая, я не знаю откуда такие данные что ОСТРОВ ГЕРНСИ (GUERNSEY ISLAND, USA) хилый куст.

Этот сорт больше относится к коктейльному типу, если судить по моей фотографии то это мощное растение, сажать 2 в лунку ну никак не советую.

Теперь по поводу капусты, накрываю обязательно нетканым материалом, как только высаживаю на постоянное место, первое что я преследую это притенение капусты, чтоб лучше прижилась. Газеткой или коробками несерьезное это занятие, ветром по-любому сдует, так как у меня нетканка плотная я ей поначалу накрываю и опять же от бабочек помогает, я не помню в каком дневнике у меня есть фотка сколько было бабочек( сейчас не хочется искать фото) :- :-  Необязательно шить мешки ,можно просто накрыть.

Лидочка привет! Вот и закончилось мое спокойное время :P Дочке подарили щенка, ездили с ней в Аэропорт Шереметьево, встречали рейс из Италии. Вытащили в боксе, с пакетом документов, вот такое чудо (как она пернесла весь перелет :P) Я, конечно ,очень переживала, ведь полгода жила без них :-[ :-[ :-[ :-[  Пока ехали, а рейс был в 5,30 утра, выехали в 4, колбасила со страшной силой и меня , да и дочь :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Да.. порода -Австралийская овчарка (будет небольшая кг. макс. 16-18 кг, после моей американки 55 кг, это для меня малявка ;))

Здрасьте :thx: тра-та-та ..по итальянски..., а дальше Жизель Желанной Мечты (это мы перевели) :D :D :D :D :D :D

Цитата Несси

Милочка! Какая красотуля! Очень рада за тебя  :thx: :thx: :thx:

Нессичка, за этой красотолей глаз, да глаз :P :P :P Месяц до прививки дома, за это время движуха , без всякого перерыва :D :D :D

Цитата Лидия

Аглая, я не знаю откуда такие данные что ОСТРОВ ГЕРНСИ (GUERNSEY ISLAND, USA) хилый куст.

Этот сорт больше относится к коктейльному типу, если судить по моей фотографии то это мощное растение, сажать 2 в лунку ну никак не советую.

Теперь по поводу капусты, накрываю обязательно нетканым материалом, как только высаживаю на постоянное место, первое что я преследую это притенение капусты, чтоб лучше прижилась. Газеткой или коробками несерьезное это занятие, ветром по-любому сдует, так как у меня нетканка плотная я ей поначалу накрываю и опять же от бабочек помогает, я не помню в каком дневнике у меня есть фотка сколько было бабочек( сейчас не хочется искать фото) :- :-  Необязательно шить мешки ,можно просто накрыть.

Лида, огромное спасибо, все поняла.

А про хилый куст я где-то в описании сорта ( не у Вас) прочитала.

Лидочка привет! Вот и закончилось мое спокойное время :P Дочке подарили щенка, ездили с ней в Аэропорт Шереметьево, встречали рейс из Италии. Вытащили в боксе, с пакетом документов, вот такое чудо (как она пернесла весь перелет :P) Я, конечно ,очень переживала, ведь полгода жила без них :-[ :-[ :-[ :-[  Пока ехали, а рейс был в 5,30 утра, выехали в 4, колбасила со страшной силой и меня , да и дочь :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата
Да.. порода -Австралийская овчарка (будет небольшая кг. макс. 16-18 кг, после моей американки 55 кг, это для меня малявка ;))

Здрасьте :thx: тра-та-та ..по итальянски..., а дальше Жизель Желанной Мечты (это мы перевели) :D :D :D :D :D :D

Чудо какое!!!!

Милочка :thx: :-* приветик!!! Какая прелесть!!!

Ну вот, появился у вас маленький ребёночек, супер :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: я рада за вас. Как без них, мордочка :) такая хорошая :yep: скоро зацелуете, залюбите :D :D :D. Милочка, сколько ей, полтора месяца или больше.

Цитата Лидия

Милочка :thx: :-* приветик!!! Какая прелесть!!!

Ну вот, появился у вас маленький ребёночек, супер :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: я рада за вас. Как без них, мордочка :) такая хорошая :yep: скоро зацелуете, залюбите :D :D :D. Милочка, сколько ей, полтора месяца или больше.

Лидуш, нашей подруге два месяца :-* Сейчас пока дома будем сидеть, до первой прививки :-[ :-[ :-[ :-[  Ничего не планировали, а отказать не смогли :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...