Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что готовили сегодня?


Рекомендуемые сообщения

Цитата Шелковница

А крошево у вас варят? У нас некоторые без него за стол не сядут. А в нашей семье как-то не пошло

А это что такое?
Ссылка на сообщение

Лимон  и маслины к солянке очень люблю добавлять, особую нотку придают.

К слову, напомнили про маслины. Надо будет пару баночек к Новому году прикупить. Салат из кальмаров с ними и морковью по-корейски у нас уходит влет )

Цитата Грэй

А это что такое?

Крошево это мелко нарубленная серая капуста, сквашенная особым способом. Варят ее долго на свинине, получается очень насыщенная. В морозы очень хороша дымящаяся. Но вот мои ... не хотят )

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй


Юля, никогда не суетись и не угождай. Выше вы обсуждали эту тему. Хорошо готовят мамы. А свекрови все готовить не умеют. А ты свекровь  ;D ;D ;D

Не,у меня-замечательная сноха ...честно,лучше я даже во сне не могла бы представить



Фото передаёт только её красоту,но она ещё -очень умная,добрая и самостоятельная,какой я не была в её годы  :yep:
Ссылка на сообщение

Девочки-хозяюшки, подскажите интересные салаты с печенью трески.

А то я вчера нахапала в Ленте по 30% скидке исландскую , и копчёную и простую.  :D

Ссылка на сообщение

У меня меньше часа до готовности томатного хлеба. Запах стоит обалденный :mail2: :niam:

 

Пора обновлять тему "что готов им к новому году"  :mail:

Ссылка на сообщение

Девочки,про лимон и маслины к солянке,это как "Отче наш"..но я же ещё и каперсы всегда искала...сейчас пошла на компромиссс-ну не продают их у нас  >:(

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Девочки-хозяюшки, подскажите интересные салаты с печенью трески.

А то я вчера нахапала в Ленте по 30% скидке исландскую , и копчёную и простую.  :D

лена вот в теме что готовим к нг  я писала в том году - готовила по рецепту от Олеси. Печень, картофель и свежий огурец, надо поискать  :mail:
Ссылка на сообщение

Цитата Наталья_Сем

Пора обновлять тему "что готов им к новому году"  :mail:

У меня один заказ от сына - торт Сникерс.  :D огромный

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Девочки,про лимон и маслины к солянке,это как "Отче наш"..но я же ещё и каперсы всегда искала...сейчас пошла на компромиссс-ну не продают их у нас  >:(

У нас каперсы продают, недавно даже в Дикси прикупила.

Вот что интересно. Буквально вчера на одном ресурсе говорили про каперсы. Что маринованные семена... настурции практически с ними одного вкуса. Сама не пробовала настурцию замариновать, надо будет попробовать

Ссылка на сообщение

Юля, вчера в Магните каперсы видела на распродажной полке. Ещё в руках покрутила и решила, что мне не надо :dnt: Мне и маслин с лимоном хватает.

Ссылка на сообщение

Цитата Шелковница

маринованные семена... настурции практически с ними одного вкуса. Сама не пробовала настурцию замариновать, надо будет попробовать

Незрелые семена настурции. И да - это так. Давно  не выращивала настурцию, в этом году семян прикупила, буду сажать)

Ссылка на сообщение
Цитата Шелковница

Лимон  и маслины к солянке очень люблю добавлять, особую нотку придают.

К слову, напомнили про маслины. Надо будет пару баночек к Новому году прикупить. Салат из кальмаров с ними и морковью по-корейски у нас уходит влет ) Крошево это мелко нарубленная серая капуста, сквашенная особым способом. Варят ее долго на свинине, получается очень насыщенная. В морозы очень хороша дымящаяся. Но вот мои ... не хотят )

Нелли, с крошевом все ясно, я такое даже не попробую. Тем более, что серую капусту за всю жизнь в глаза не видела и не увижу. Капуста у меня либо розовая Пелюстка, либо по- петровски, ко всей остальной дышу ровно. А вот рецептик салатика из кальмаров кинь, пожалуйста, очень я их люблю, да еще с морковкой по-корейски :niam: :niam: :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

Нелли, с крошевом все ясно, я такое даже не попробую. Тем более, что серую капусту за всю жизнь в глаза не видела и не увижу. Капуста у меня либо розовая Пелюстка, либо по- петровски, ко всей остальной дышу ровно. А вот рецептик салатика из кальмаров кинь, пожалуйста, очень я их люблю, да еще с морковкой по-корейски :niam: :niam: :niam:

Не, серая капуста это не сорт ) Это зеленые листья обычной капусты, не самые верхние. Правда я не знаток крошева  :-[ Один раз пыталась заквасить сама ...  :-[ Мне проще купить разв год, бабульки у нас продают.

А салат из кальмаров такой:

Кальмары отварить, нарезать тонкими полосками. Готовую морковь по-корейски к ним добавить. Немного красного лука мелко нарезать. Маслины, не оливки, тонкими кружочками нарезать. Заправка сок лимона и оливковое масло, соль и перец. Взбить вилкой и заправить салат

Ссылка на сообщение
Цитата Урал_4ever

Незрелые семена настурции. И да - это так. Давно  не выращивала настурцию, в этом году семян прикупила, буду сажать)

Выращиваю настурции много уже давно:посеяла несколько сортов, а теперь они у меня самосевом вырастают везде. и вот эти самые неспелые зеленые семена уже давно мариную и использую вместо каперсов в солянке. А солянка у нас уже почти дежурное любимое мужа блюдо. Однажды использовала их в салате к праздничному столу. Мой друг большой гурман, долго гадал, что же это такое. в конце концов я ему секрет открыла. Он счел вполне достойной заменой.

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Оль,так я и в Самаре даже их даже не нахожу-в одном магазине,где ВСЕГДА были...исчезли  :D

Значит -даешь импортозамещение!!!!! Сажаем настурцию грядками и маринуем домашние каперсы!

Ссылка на сообщение

Цитата Petrofka

Однажды использовала их в салате к праздничному столу. Мой друг большой гурман, долго гадал, что же это такое. в конце концов я ему секрет открыла. Он счел вполне достойной заменой.

В "Оливье" -по идее,они тоже полагаются  :-X

Ссылка на сообщение

Забыла  сказать: маринованная настурция(т.е.семена, конечно) несколько жестче, чем магазинные каперсы. Это как магазинная маринованная спаржа: просто кисель.

Ссылка на сообщение

 

Не, серая капуста это не сорт ) Это зеленые листья обычной капусты, не самые верхние. Правда я не знаток крошева  :-[ Один раз пыталась заквасить сама ...  :-[

Цитата
Мне проще купить разв год, бабульки у нас продают.

Никогда не слышала про серую капусту :dnt:

А из покровных листьев у нас квасят зеленые щи. Со свининой варят- это очень вкусно. Может это одно и тоже?

Ссылка на сообщение
Цитата Petrofka

Выращиваю настурции много уже давно:посеяла несколько сортов, а теперь они у меня самосевом вырастают везде. и вот эти самые неспелые зеленые семена уже давно мариную и использую вместо каперсов в солянке. А солянка у нас уже почти дежурное любимое мужа блюдо. Однажды использовала их в салате к праздничному столу. Мой друг большой гурман, долго гадал, что же это такое. в конце концов я ему секрет открыла. Он счел вполне достойной заменой.

Спасибо за ваш опыт!  :thx: Сорт, наверное, не влияет особо. А маринад какой готовите?

Цитата Мяус

А из покровных листьев у нас квасят зеленые щи. Со свининой варят- это очень вкусно. Может это одно и тоже?

Скорее всего одно и тоже. При квашении цвет крошева становится серым

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

 

А из покровных листьев у нас квасят зеленые щи.

Оля, а ты квасила? Если да, то расскажи что и как.

Ссылка на сообщение
Цитата Мяус

А из покровных листьев у нас квасят зеленые щи. Со свининой варят- это очень вкусно. Может это одно и тоже?

Одно и то же)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...