Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Марина,мне кажется  арбузы и дыни в поддон не надо поливать. Лучше пролить хорошо,а через час воду из поддона вылить от греха...

Я вообще не проливаю, а только слежу чтобы земля была чуть-чуть влажная :-[

Сегодня посадили-таки 2 груши и яблоню от Наташи . Почки еще не распустились,солнца не  было,+12. В общем комфортные условия.

Сажали по всем правилам, как доктор прописал Наташа велела-яма 50х50х50 со всеми примочками...и даже палки воткнули,чего раньше никогда не делали.

Можно сказать впервые в жизни сажала с мужем. Сама удивилась. Он сегодня меня прям с работы забрал,посадили,потом отвез назад...НО!!! Лучше бы он  там не топтался...Вытоптал мне 2 клематиса,засыпал глиной 1 розу маленькую,а сколько тюльпанов подавил,я даже и не считала... :- Вот не зря я все сама делаю...теперь долго не буду его ни о чем просить...

Я вообще не проливаю, а только слежу чтобы земля была чуть-чуть влажная :-[

Цитата

А тогда как она у тебя влажная становится на окне? :o :o :o

Цитата Нелли

А тогда как она у тебя влажная становится на окне? :o :o :o

Если ее не пересушивать, а поливать по чуть-чуть тогда она и держится влажной и воздушной.

Наташа,а ты еще арбузы не высадила?

Я в воскр. по-любому должна с ними что-то делать...или на мусорку,или  в землю...притом сразу все...около 100 штук с дынями... :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

Наташа,а ты еще арбузы не высадила?

Я в воскр. по-любому должна с ними что-то делать...или на мусорку,или  в землю...притом сразу все...около 100 штук с дынями... :- :- :-

Я их собираюсь после майских высаживать, у меня их 24 арбуза и 8 дынь, сидят в обрезанных бутылках чувствуют себя прекрасно, не тянутся. А ты посади в бутылки сколько тебе нужно , а остальные того ;)

Боюсь того...они у меня месяц растут обычно,а потом сами ...того...Поэтому сейчас насажала все из пачки сколько было-какие 30 шт,какие 15,какие по 2 шт...а сортов 14,кажется одних арбузов...

Цитата Нелли

Боюсь того...они у меня месяц растут обычно,а потом сами ...того...Поэтому сейчас насажала все из пачки сколько было-какие 30 шт,какие 15,какие по 2 шт...а сортов 14,кажется одних арбузов...

:ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Нелли

Это на что  :ogo: ,на количество сортов,или на количество мест,или на то,что он того... ;D

:ogo:100 это куда же столько сажать, это же полгектара надо :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Нелли

Таня предполагает переувлажнение... :(

Нелик, а я предполагаю, что холодно им. Ведь они теплолюбивые! Сама с таким встречалась даже на огурцах- когда их высадишь еще в холодную землю. они или сидят и ни туда и ни сюда, или вот так- засыхают, думаю это корневые гнили. Бяка то конечно в земле, но она привязывается к ослабленным растениям, когда у них что- нибудь не так- холодно, корни плохо растут, ну и она тут же...

ну может тут как раз переувлажнение + холод...если бы там + 30 было,то росли бы они себе как водоросли в аквариуме... ;D

Здравствуйте, Хозяйка Дневника! Я в прошлом году вроде как обещала Вам малины желтой. Я завтра схожу посмотреть на нее. Если она мне понравится, то мне нужен Ваш адрес в личку.  :mail:

В коробке Почта России. Я ее упакую корень в пупырчатый пакет, а остальное будет дышать воздухом. Вроде ужо тепло, не простудится.

А где рецепт нагетсов? Я сегодня делала что-то из ОК тоже из грудки-это когда кусочками,сода+лимон+крахмал+соль+специи.Через 10 минут пожарить...Вкусно получилось...Кусочки разбухли от соды с лимонным соком... :niam:

Цитата Нелли

А где рецепт нагетсов? Я сегодня делала что-то из ОК тоже из грудки

А я их раньше никогда не покупала. А как-то с дачи приехала и купила мираторговские. Ну, вещь! Уже 5 пачек съели. Получается не намного и дороже, чем самим готовить (вроде бы). А готовить за межсезонье до того насто.... (скорей бы на дачу свалить  :P).

Век живи-век учись...Сегодня узнала на своем опыте много нового из жизни помидор и вообще всех растюшек.

Вот не знаю кто как,но я лично выражение "Закалять рассаду" раньше воспринимала в прямом смысле-т.е. как если б ребенка закаляла...Оказалось,я была не права...И закалять в данном случае-это не добиваться того,чтоб рассада была стойкой и по жизни не болела,а всего лишь не опалить ее солнцем или не заморозить морозом после высадки на ПМЖ...Поясню.

Приехала сегодня на дачу,еще 7 утра не было. На улице +2,в террасе +3.    Стоят 2 ящика баклажан-закаляются...Уши повесили...Думаю-все,хана им,надо срочно ехать новые сажать,понимаю что поздно,но муж за баклажаны порвет любого-ну очень он их лю... Но т.к. все семена на работе,а  работа с 10,то решила пока стол освободить в террасе и вынесла несчастных в теплицу. А там уже +9,солнышко пригрело...через час там +16 и -о чудо! -баклажаны ожили,листики опять стали не тряпочками,а живыми...

Следующий многострадальный  пример-это с капустой,которая стояла прямо на улице в коробке,не укрытая,прямо на земле...А утром она почему-то стала стеклянная...потрогала листик-сломался...А было +2...инея не было...Выглянуло солнце-оттаяла и живая...

Вывод для себя-разные растения выносят разную температуру...и притом некоторым для того,чтоб загнуться,не обязательно попасть под заморозок,а достаточно просто ниже какого-то минимального для них уровня температуры достичь и пробыть при такой температуре  некоторое время...

Цитата Natsha/Наталия

как-то с дачи приехала и купила мираторговские. Ну, вещь! Уже 5 пачек съели.

Мираторговкие как-то купила на дачу,а масла никакого там почему-то не оказалось,так мы их в электрогриле  приготовили-такая гадость оказалась! :-

Не,сами-то вполне съедобные...а вот панировка на гриле не получилась...вернее получилась в сыром виде как бы...Надо бы попробовать не сковородке это сделать... :-[

Так вот я и говорю,что слово ЗАКАЛКА тут не означает закалку...скорее  приучение к более суровым условиям жизни... ;D

Цитата Natsha/Наталия

А я их раньше никогда не покупала. А как-то с дачи приехала и купила мираторговские. Ну, вещь! Уже 5 пачек съели. Получается не намного и дороже, чем самим готовить (вроде бы). А готовить за межсезонье до того насто.... (скорей бы на дачу свалить  :P).

Девочки, а из грудки индейки наггетсы еще вкуснее (сочнее) получаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...