Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Во-во...Насколько я ее ненавижу,настолько она меня любит... ;D ;D

Может тебе ее полюбить, тогда она от тебя сбежит ;)

Цитата Нелли

А что,все ее уже любят? :o :o :o

Ну научите же меня ее любить!!! :dnt:

У меня на это фантазии не хватит, а ты у нас затейница знатная :-[ А может она полезная, а может она опыляет что-нибудь ;)

Цитата Drakonka

Нелли! Продублирую в твоем дневнике рецепт солянки.

Солянка

3 кг капусты

1 кг моркови на терку

1 кг лука полу кольцами

200 гр сахара

100 гр соли ,я кладу меньше ,но ты смотри сама

0,5 л томатного соуса

300-500 мл подс.масла ,смотря кто как любит

1 кг грибов отварных грибов

150 мл уксуса.Тушить ,до готовности капусты ,около часа ,капуста изменит цвет ,как у солянки из магазина.Уксус добавить за 7 мин до окончания тушения.Разложить по банкам и закатать.

P.S. Все зависит  еще от плотности капусты. Я сначала немного подтушивала овощи, а потом добавляла все остальное. Первый раз все делала по рецепту-капуста  была твердой. Так как при добавлении масла, соуса и грибов, солянку особо долго не потушишь, начинает пригорать. Грибы  клала больше, чем по рецепту.

Нелли, солянка очень вкусная с разными грибами, я позавчера сделала с белыми, подосиновиками и подберёзовиками.Раньше я с обжариванием не заморачивалась, а зря, вкус намного нысыщенее.Варить надо в казане.Масла  я использовала грамм 300, налила в мерный стакан поллитра, но брала только на обжарку овощей.Вот рецепт

Продукты:

Грибы отварные – 1 кг.

Капуста – 2 кг.

Морковь – 1 кг.

Помидоры — 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Растительное масло – 500 гр.

Вода  - 0,5 литра

Соль – 2-3 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Уксусная эссенция – 3 чайных ложек.

Чёрный перец горошком – 12-15 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. Помидоры нарезать дольками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или пропустить через кухонный комбайн. Капусту нашинковать с помощью овощного  ножа или шинковки. Все овощи по отдельности обжарить на растительном масле, сложить в глубокую широкую кастрюлю или таз, добавить отварные грибы, воду и тушить 1 час. Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксусную эссенцию и тушить ещё 30 минут. Горячую грибную солянку разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Я жарила морковь с луком, грибы отдельно, и помидоры немного на сковороде потушила.

Цитата Юлия

Девочки, в конце этой ссылки-видео с Малышевой про ботулизм, на 14-й минуте сказано-ботулизм погибает при достаточной концентрации уксуса в консервации, то есть маринование-самый безопасный способ домашней консервации.

Нелли, привет! Вот и мы какой уже в лес за грибами, а помидоры гниют, обижаются, что их забросили( достали уже :-) Сегодня опять 4 корзины привезли. Белые и подосы лезут новой волной, подберы такие толстенькие пошли. Чернушек мало :( Нель, не знаю как там, один и тот же рецепт маринованных использую, мама ещё так делала, тттт, всё ок. А вот опят у нас опять нет, сегодня нашла одинокого у поваленной берёзы и всё. Жду волну :D В лесу балдею, но где смешанный лес, млин, эти лосиные штурмовиками в морду лица летят, гады. >:(  Тоже хочу солянку сделать, предварительно обжарить. Опят бы на это дело, но, неть пока у нас. :(

Ой,а  я боюсь опят! :-

В смысле куда их девать...

Морозилка вся грибами забита. Ну вот попробую солянку на выхах сделать,а пока кого отварила,кого обжарила и всех в морозилку...по хорошему бы брать оттуда и  использовать,так нет же ,новые принесу из леса...

Ну а напишите мне безопасный способ консервирования белых...и опят... :o :o :o

Или ткните,куда сходить... ???

Цитата Svetikk

Девочки, в конце этой ссылки-видео с Малышевой про ботулизм, на 14-й минуте сказано-ботулизм погибает при достаточной концентрации уксуса в консервации, то есть маринование-самый безопасный способ домашней консервации.

Света, а я в этом году белые не мариновала , а консервировала- начиталась тут всяких книжек старых... ;) А там советуют уксуса класть в консервы меньше, чем в маринованные, белые маринованные я не очень ;), люблю чтобы почти кислоты в них не было. В книжке написано, что такие можно даже жарить и суп с ними варить. Вот и посмотрим- закатали то больше 30 баночек ;)

Нелли, привет! Я на минутку. Вот рецепт.

Грибы отварить 20 мин. Промыть. Сделать маринад. На 1 л. воды- 5 ст. л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли ( я кладу чуть больше, грибы забирают), 6 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздики. Как маринад закипит, опустить в него грибы и варить 30 минут, закатать.

Цитата о-ля-ля

Нелли, привет! Я на минутку. Вот рецепт.

Грибы отварить 20 мин. Промыть. Сделать маринад. На 1 л. воды- 5 ст. л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли ( я кладу чуть больше, грибы забирают), 6 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздики. Как маринад закипит, опустить в него грибы и варить 30 минут, закатать.

ну ты как моя мама-один в один )))

Цитата Нелли

Видели знаменитые фиолетовые грибы. Раньше у нас их не видела никогда. пахнут приятно.Есть не стали.Цвет в реале более насыщенный.

А это вроде тоже съедобные. Похожи на рыжиков,но без опушения. Выделяют молочко на срезе. Не едим и не собираем.

синюшка называется,  вкусный  гриб,  редкий,  всегда  собираю,  когда  встречаю  в лесу..  наш то  лес  белыми  не  балует,  все  больше  подберезовики  да  чернушки..опята  встречаются.  А  в этом  году  аж  4  белых  нашли..это  рекорд  :D

Краснокнижечный паутинник фиолетовый. Никогда не собираю, других полно, пусть сидит себе в Красной книге, не зря туда попал-красавец.

Цитата natko

Краснокнижечный паутинник фиолетовый. Никогда не собираю, других полно, пусть сидит себе в Красной книге, не зря туда попал-красавец.

Очень  похож на  синюшку или  рядовку  фиолетовую,  Нелли  писала вроде ,  что  пахнет  хорошо.  Стала  читать  отличие  этих  двух  грибов:

Опасный «близнец» этого вида рядовки — паутинник фиолетовый. Внешне очень схожий с лепистой, этот гриб характеризуется дымчатой вуалью, которая покрывает его пластинки. Другое отличие — это резкий отталкивающий запах плесени паутинника.

Источник информации: http://progrib.ru/ryadovki/ryadovka-fioletovaya.html

Цитата Russi

Очень  похож на  синюшку или  рядовку  фиолетовуюl

Анна, на мой взгляд микологической зануды - совсем не похож, абсолютно разные. Вот рядовка фиолетовая, вот паутинник рядом поставлю специально.

Но беды не будет, если его съесть по ошибке. Это условно-съедобный(после термической обработки) не слишком вкусный гриб.

Так у меня  и не то и не другой...синюшка прям так отдельное название?

На рядовку не похож,так как молочко не выделяет,а у паутинника шляпка в бородавках... :dnt:

Цитата Нелли

Так у меня  и не то и не другой...синюшка прям так отдельное название?
На рядовку не похож,так как молочко не выделяет,а у паутинника шляпка в бородавках... :dnt:

А так?

Нельчик, ещё раз пароли-явки! :D :D Супермаркет Жанет на въезде в Несебр - цена одна, 8.90, т.е. примерно 400 руб(ну ооочень округлённо)     

Цитата RNA

Ну теперь всех раззадорили на эти бутылочки :D

Чё, нать? Могу парочку привезти!

Цитата natko

Анна, на мой взгляд микологической зануды - совсем не похож, абсолютно разные. Вот рядовка фиолетовая, вот паутинник рядом поставлю специально.

ну  да,  а  рядом  точно  не  похожи.  Паутинник  мне точно не  попадался  в лесу ,  вот  и спутала.  Думала  один  такой  гриб  фиолетовый  есть в  природе  :-[ :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...