Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Вот примерно столько. :P Но тут немного оборвано уже. :niam:

вот чего мы ищем от добра добро? Когда есть такая красота!
Про мокрицу и мне интересно, у меня ее много!
Цитата azure

А мокрицу используй на подкормку-природный аналог  НВ-101, моим перцам в прошлом году понравилось, плодоносили без устали. :yep:

Мокрицу только вчера с клумбы пыталась изгнать :D. Что-то лениво мне было из нее аналог НВ-101 делать. Но если ты подтверждаешь, что, действительно, хороший результат  дает, то сегодня заквашу ее. :)

Девочки, про мокрицу я прочитала, как её использует Г. Кизима:

"Тритерпеновые кислоты есть и в мокрице, настаивать и поливать (на ведро воды - одна четверть ведра нарезанной травы мокрицы, настоять 3-4 часа и дольше)."

Я настаивала сутки, потом поливала.

Цитата Tiffany

И на сколько литров надо горшок для Корейского стелющегося?

Юля,у меня был горшок на 12 литров. Приходилось, конечно, поливать почаще и подкармливать.

Цитата Семечка

вот чего мы ищем от добра добро? Когда есть такая красота!

Сама не знаю, Свет, всё в поиске, в поиске. :dnt:

Цитата azure

Девочки, про мокрицу я прочитала, как её использует Г. Кизима:

"Тритерпеновые кислоты есть и в мокрице, настаивать и поливать (на ведро воды - одна четверть ведра нарезанной травы мокрицы, настоять 3-4 часа и дольше)."

Я настаивала сутки, потом поливала.

Света, разбавлять настой не надо?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а поливала сразу концентрированным настоем мокрицы или разводила его еще?

Лиля, а вот не помню почему-то. :pom: Наверное, сразу поливала, не такой уж он и концентрированный за сутки был. Но честно, точно не помню, буду смотреть по ходу действия.  :-[ :D

Цитата Nadia

Света, разбавлять настой не надо?

Надюш, Кизима не пишет ничего про разбавление, значит, скорее всего не надо. :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Ой, Светик, какие вершины? Тут бы на рыбалку суметь вырваться :- Что-то я погрязла в домашне-огородных делах :(, ничего не успеваю :'( Наверное, старею... :(

Как твой черный котенок поживает, он вырос?

Тоже ничего не успеваю, но утешаю себя тем, что я и не идеал. :P

Котёнок такооой гиперактивный, у нас никогда таких не было, с разбегу может по стене пробежаться, попутно изшкарябает кого-то из близко находящихся людей. На улицу начал выходить, по деревьям лазить, собак задирать( домашних). Он у нас кото-пёс, ему если кинуть мячик, он бежит за ним и в зубах приносит. Ещё ему нравятся трубочки для воды, может по пол-дня с ними в зубах носиться. Сфотографировать его нереально, только в спящем состоянии он спокоен. :D

Вот это достался тебе кото-пёс! :D

А как ты от него рассаду спасаешь, или он ею не интересуется? Попугая он еще не съел?

Цитата ЛилияЯ

Вот это достался тебе кото-пёс! :D

А как ты от него рассаду спасаешь, или он ею не интересуется? Попугая он еще не съел?

Когда он научился на окна запрыгивать-рассада уже в теплице проживала, а в теплицу если пытается зайти, я на него сразу водой брызгаю. :D Попугая маме отдала на лето, нам сейчас не до него. :P

Лиля, твои все цветочки прижились, даже мак и мальва. :yep:  А жасмин и гибискус до сих пор в воде у меня стоят, листочки распустились, а корней так и не наросло. Может, не ждать их, а воткнуть в землю?

Светочка, добрый день! С горшками я сегодня погорячилась, купила литров на 8 ( визуально, надо измерить их объем ). Просто поняла, что  с землей их не натаскаешься по саду с нашей погодой, очень тяжелые . Это у вас поставил и на все лето... Но видимо придется купить большего размера , раз у тебе были по 12 литров. Но керамические брать не буду, не поднять их с землей.

Мокрицы у меня осталось очень мало, пойду по соседкам. За рецепт спасибо!

Про котов. Мои очень любят спать и гулять по теплице. А сейчас там кроме томатов стоит вся цветочная рассада, там мышь не проскочит. Да по всему проходу стоять ведра с водой ( не закрытые пока ). Днем по погоде оставляю или двери или окна открытые. Мой младший, когда двери открыты, видит, что в заставленной теплице ему делать нечего. Но когда открыты окна он разбегается и влетает в окно и падает в теплице. Как он умудряется не свалить в ведра с водой и проделать путь назад? Один раз я сама видела этот полет шмеля. А соседка наблюдала неоднократно. Акробат... Скоро все вынесу из теплицы и будет он спать там  на мульче под томатиками.

Юля, я думаю, хватит ему и 8-ми литров, не покупай, будешь просто подкармливать чуть чаще, а то и правда, не натаскаешься!

Ой, я как представила этот полёт шмеля... :ogo: :D У нас в прошлом году соседский кот любил в теплице спать, главное, на улице жара, сам кот препушистый, а вот тянуло его к нам и всё тут. Своего всё-таки пока пытаюсь не допускать- уж больно шустрый, вдруг сломает что. :-\

Цитата azure

Лиля, твои все цветочки прижились, даже мак и мальва. :yep:  А жасмин и гибискус до сих пор в воде у меня стоят, листочки распустились, а корней так и не наросло. Может, не ждать их, а воткнуть в землю?

Светлана, можешь часть воткнуть в землю, только поливай часто, что бы не засолки. А еще их можно сверху пакетом или банкой накрыть, типа парничка. А часть оставь в воде, пусть корни дадут. У меня на черенках гибискуса уже появились корешки. Резала эти ветки все одновременно, так что у тебя тоже скоро должны корни показаться на них.

Закончила высаживать томаты в ОГ. :P :mail2:  Посчитала-прослезилась. :D

Вышло 221 куст. Так обрадовалась. ::) Ведь в прошлом году у меня было 330 кустов, а я точно-преточно решила посадить меньше. :D Потом обнаружила на окне 9 штучек Озалтина.  :ogo: В твёрдой решимости посадить хоть на 1 куст, но меньше трёхсоттридцати, скрепя сердце вырвала и выкинула один помидорчик.  Потом обнаружила ещё один стаканчик с Фляшиком, затерявшимся среди цветов. :P  Мистика! ;D  Придётся снова сажать 330 каждому. :pom: :o

Все совпадения совершенно случайны!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...