Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Экспериментальные грядки

Карамель

Рекомендуемые сообщения

Ирина, заново всё перечитал, представил себя за этой работой и ужаснулся  :- , поражаюсь такой кропотливой и последовательной работе, но будет больно сознавать когда начнётся посевная, то что все лунатики останутся на своём месте, и будут доказывать про благоприятный день а не благоприятные условия.

Вчера возила на выставку Красю. Это собака моей дочки. Родная сестренка моей Ириски. Дочка подумывает о том чтобы пустить ее в разведение. Для этого нужна разводная оценка. Мы попросили Катю хендлера Краси выставить ее.
Показ должен был быть в 11-30. Я рассчитывала, что часа в 2 дня уже буду дома. И займусь своими заготовками.
Но!!! Собака очень легко взяла титулы: Лучшая с@@а, КЧК, Лучшая по породе и была оставлена на БЭСТ.
А он был около шести. Что делать, остались.
Собака в итоге заняла первое место в группе. В общем съездили за разводной оценкой.  ;)

Дочка в тихом шоке. А я, если честно, не удивилась. Я же вижу анатомию, темперамент, харизму Краси.
Может после этой выставки дочка начнет выставлять девочку? Не знаю. Но судья очень рекомендовала съездить на монопородку. ;)
В общем, пока туда-сюда я усталая и довольная только к восьми вечера приехала домой. Какие, уж, тут заготовки...  :-[ Выпили с мужем по бокальчику вина под рыбку. Отпраздновали. Вот так у меня образовался полноценный выходной вместо трудового дня.  :hey:
А сегодня еще и проснулась в 9 утра. Совсем расслабилась.  ;D ;D ;D

Сегодня у меня день соусов. В том году я их делала исключительно желтыми. Поэтому и рецепты такие. Но в этом  решила часть сделать классическими, красными.

Соус из желтых помидор.

1 кг желтых помидор, 6 шт. желтого болгарского перца, 2 кислых яблока, 1 апельсин, яблочный или винный уксус 25 мл., головка чеснока (можно без него), 2 острых перца (лучше желтых), пучок базилика, 8 чайных л. сахарного песка, 1-1,5 ч. л. соли, крахмал.

С помидор снять кожицу. Для этого опускаем их в кипящую воду буквально на минутку. Затем вынимаем их и остужаем в холодной воде. Измельчаем помидоры, перцы, яблоки, чеснок. Выжимаем из апельсина сок. Все смешиваем. Добавляем соль, сахар. Ставим на огонь. В массу кладем базилик завернутый в марлю. Варим на маленьком огне 20 минут. Затем вынимаем и выбрасываем базилик, массу протираем через сито. Ставим опять на маленький огонь. Как закипит, вливаем туда разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Я кладу его мало. Но кто-то любит погуще, тогда кладите в 2-3 захода. Доводя до нужной консистенции..

Разливаем в маленькие баночки, закатываем. Укутываем.

Соус 2 вариант.

1 кг помидор, 3 шт. болгарского перца, 1 луковица, 2 шт. перца острого, 1 головка чеснока, 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарного песка, пучок петрушки.

Техника приготовления та же, что и в первом варианте.

Соус 3 вариант (его я списала с бутылочки желтого соуса и подогнала по вкусу, получилось похоже. Делаю его уже второй год)

2 кг помидор, 2 шт. моркови, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. лимонного сока, пучок базилика, пучок сельдерея, чеснок 1 головка.

Ну, и наконец, Аджика желтая.

1 кг желтых помидор, 0,5кг. желтого болгарского перца, 1 кислое яблоко, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, уксус 6% - 1 ст. ложка, головка чеснока, 2 острых перца (лучше желтых), 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли.

Все измельчить, перемешать и кипятить на маленьком огне 1,5 часа. Затем переложить в банки, закатать, укутать.

Сегодня делала Лечо.

На 3 кг нарезанного полосками сладкого красного перца (можно не красного, но созревшего) взять 300 мл. томатного сока, 150 гр. сахарного песка, 2 ст.л. соли. Сок прокипятить, добавить соль, сахар, снять накипь. Добавить туда перец. Варить 20 минут от закипания на маленьком огне. Разложить в простерилизованные банки. Закатать. Укутать.

Я люблю именно классический лечо, без уксуса.  :)

Ира, какая чудесная собака!  :yep:

Обязательно нужно выставлять  :appl:

И отдыхать тоже нужно  :-X Лечо и соусы никуда не денутся, а такие эмоции - это дорогого стоит  :)

Я когда маленькая была, у нас был эрдель-терьер, тоже призёр был. Очень я любила собачьи клубы и выставки  :)

Лина, да, собачка замечательная!  :hey: Ее родной дядя на столетии зенненхундов (представляете сколько туда приехало бернов! ;)) в Швейцарии занял 2 место!  :yep:

Потенциал огромный. Но мы хозяева-лодыри. >:(

Когда в этот раз Крася попала в БЭСТ все зрители просто скандировали: берн, берн....

Я такого никогда не слышала. Хотя на выставках бывала не раз с мамой этой собани (она за 2 недели стала Чемпионом России ;)). Обычно зрители очень корректно себя ведут.

Зато было море оваций когда мы первое место взяли.  :) Так прияяятно!!! Как будто сама выступала.  :-[

Лина, да, собачка замечательная!  :hey: Ее родной дядя на столетии зенненхундов (представляете сколько туда приехало бернов! ;)) в Швейцарии занял 2 место!  :yep:

Потенциал огромный. Но мы хозяева-лодыри. >:(

Когда в этот раз Крася попала в БЭСТ все зрители просто скандировали: берн, берн....

Я такого никогда не слышала. Хотя на выставках бывала не раз с мамой этой собани (она за 2 недели стала Чемпионом России ;)). Обычно зрители очень корректно себя ведут.

Зато было море оваций когда мы первое место взяли.  :) Так прияяятно!!! Как будто сама выступала.  :-[

Собачники - народ увлеченный  :yep:

Но мы перестали тогда в выставках учавствовать, когда обязательным элементом выставки стали собачьи бои  :-\

Я здорово испугалась и после этого мама бросила это дело. А потом Арас сдох  :'(

Жуть, конечно  :-\

Цитата Strelija

А потом Арас сдох  :'(

Жалко, конечно, но что делать... Собаки и должны жить меньше своих хозяев. Я в том году похоронила Террусю. Маму Ириски и Краси.

Умом понимала, что она умерла уже глубоко пожилой собачкой. И жизнь ее у меня была хорошей. Но все-равно какое-то чувство вины... Хотя старость - болезнь не излечимая. И что могла я сделала.

Но проще когда одна собака умирает, а вторая остается. Отвлекает.

У меня сейчас Ириске 5 лет. Хочу от Краси (если они будут вязать) взять щеночка. И Ириске будет веселее, и мне потом полегче...

Цитата Карамель

Собака в итоге заняла первое место в группе.

Поздравляю.  :hat: :yep: :thx: :thx:

Цитата Карамель

А сегодня еще и проснулась в 9 утра. Совсем расслабилась.  ;D ;D ;D

Ну ты и соня, аж до 9 утра проспать. :D 

Ирина, я с вами солидарна! :thx: :thx: :thx: Никогда не смотрю на лунный календарь, считаю это глупостью и разводом людей, как и гороскопы на неделю, которые в газетах печатают для каждого знака.

Спасибо, за исследования!

Пришла с работы, а мне ведро желтых слив подогнали. По "Нашему новому кино" "Легенда №17" идет. Лепота.

Делаю ткемали и смотрю. Сейчас буду в повторе смотреть. Вечер удался!  :yep:

У меня пост уже начинается традиционно: пришла с работы, а мне...

муж набрал двухведерную корзину белых, подосиновиков и подберезовиков. Только-только закончила с ними.

А теперь впереди еще огурчики и помидорчики.  ;) Я в ночное!

Как говаривала моя бабуля: "отдОхнем, когда издохнем!"  ;)  ;D ;D ;D

Я уже начинаю нервически подхихикивать...  :D :D :D

Возвращаюсь я с работы, а там....

свекровь привезла мне два ящика яблок.

Нарезала. Половина - сушится. Половина пошла на компот.

А у меня еще мои овощи...

В общем, я опять в ночное. Сегодня поставила вялиться помидорки. А остальные - в маринад.  ;)

Ура!!!!  :hey: Сегодня приехал зять и забрал 167 банок!!!

Муж, сын, зять и мой брат сегодня углубляли наш подпол. Вот я зятю под это дело и впихнула баночки!

А свои все переписала.  :mail: Зато точно знаю что делать, а что уже не надо.  ;)

Ираааааа! 167!!! :ogo: отдала зятю,когда ты успела столько накатать? :appl: Да уж для таких запасов надо расширяться.  :hey:

Цитата Карамель

Пишите, пишите... Мне очень приятно.  :thx:Меня тоже земля лечит. Муж даже шутит, что если я начну умирать, он за ногу вытащит меня на огород и бросит между грядок. А оттуда я уже вприпрыжку прибегу, причем притащу пару ведер овощей.  ;D ;D ;D

Шутки-шутками. А после того как я покопаюсь в земле, я успокаиваюсь. А если болею, то болезнь уходит.  8)

И воздействие людей на растения разные. Когда я была еще совсем девчонкой мама заметила, что все посаженное мной хорошо растет. Зато полоть мне просто бесполезно. Через неделю всю зарастает еще больше. Хотя очень аккуратно все корешочки выбираю.  :dnt:

Один раз у меня выпустили листочки и пустили корни колышки, к которым я привязывала помидоры. Причем колышки были заготовлены осенью. Зиму пролежали в сарае. Те, что муж втыкал - нормальные, а мои - "заколосились". :D После этого у меня колышки только из металла.

Но опять же - я люблю землю. Может именно эта любовь и делает мои руки "зелеными".  И на огороде я никогда не упахиваюсь.

Не зря же говорят: выбери свое увлечение профессией и тогда тебе ни один день не придется работать.  ;)

Эх, если был бы коммунизм, то я бы, наверное, новые сорта выводила бы да вкусные блюда готовила бы. Ну, еще бы с удовольствием библиотекарем работала бы...  :)  :-*

Ириш,ты знаешь,я тоже заметила что даже сильно уставшая выйду в огород,похожу между растюхами,побеседую с ними,потрогаю и усталость уходит,так хорошо становится,легко. А про колышки повеселила  :yep:

:mail2: :pom:

Цитата иришк@

Ираааааа! 167!!! :ogo: отдала зятю,когда ты успела столько накатать? :appl:

Да нет, нормально. В том году больше делала. В этом году внуча подросла. Дочка часть заготовок сделала.

Но я не все зятю отдала. Себе больше 300 банок оставила.  Но это ещё не все рецепты, что планировала сделать. Ещё не вечер. ;)

Ирина, ты геройский герой!  :- :yep: Я вот около 100 закатала- сужу по крышкам- использовала 2 упаковки да еще немного от прошлого года оставалось... И то считаю себя ну если не героем, то тогда стахановцем :D :D :D

Геройским героем я была в том году. Больше 700 банок закатала.  ::) Внуча была малипусей совсем. Доче некогда было. А в этом году проще.

P.S. Я только аучучука около 100 банок делаю. Очень удобно зимой!  Баночку открыл - и в готовку. Зато пластмассовые помидоры не покупают вообще. :yep:

Да уж ты меня убила наповал ! Точно Нинуля сказала герой геройский! И вы все сьедаете ?

Иришка, ну, конечно, все съедаем. Я из овощей в магазине покупаю только авокадо.
Многие заготовки делаю с минимальным количеством соли и сахара, без уксуса и масла. А некоторые вообще безо всего. Так что не так уж и вредно.  ;)

А теперь покажу Де-марао (пересорт Де-барао розового).
Вот кустик на 28 июня:

На первых двух кистях помидорки покрупнее. Вкус, как сказал мой муж, помидорный. Но по мне так немного пресноватый. Хотя остальным моим домочадцам нравится. Просят именно Де-марао в салатики.
Цвет плодов ближе к малиново-розовому. Плоды сочные.

А это кустик на сегодняшний день. Не пасынковала. Посажены достаточно часто. Немного пошел кладоспориоз. Плоды на верхних кистях помельче. Куст вырастает в теплице где-то до 1,2-1,5. Штамбовый. Подвязываю только потому, что падает под тяжестью плодов.

Если учесть, что я июль-август практически за ними не ухаживала, то неплохой результат.
У других томатов все гораздо плачевнее. В другой теплице, например, кладоспориозом практически не поразился только Ля-ля-фа (он на этом фото на переднем плане). Но у Де-марао вкус поинтересней.

Сегодня муж пораньше украл меня с работы и мы поехали за грибами.
Вот моя часть улова (муж сам свои грибы чистит  ;) :yep:):

Уже и свои и мужнины намариновала, насолила и заморозила.  :hey:
Эх, а планировала кетчуп делать. Придется завтра план по заготовкам удвоить.  ;)

А у меня муж один за грибами ходит. Берет только белые. Красные и подберезовики не велю приносить. Зажрались Набаловались, однако!

В лесу столько белых грибов, что за пару часов набирает корзину даже в субботу после обеда. Когда все уже сходили и набрали.

И это вторая волна уже. Первая была в июле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...