Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Лара! Мы тоже пристраивали к дому открытую не застекленную террасу и делали ее по скандинавскому образцу; она на столбиках и под ней воздушная прослойка. Поднять ее на желаемую высоту нам помешал скат крыши дома. Терраса была 3,5 х 7 метров. Там практически вся жизнь летом протекала. Даже в самые сильные ветра было тихо и дождь не захлёстывал. Если найду фото я тебе его ФБ сброшу.

Цитата Tiffany

Лара! Мы тоже пристраивали к дому открытую не застекленную террасу и делали ее по скандинавскому образцу; она на столбиках и под ней воздушная прослойка. Поднять ее на желаемую высоту нам помешал скат крыши дома. Терраса была 3,5 х 7 метров. Там практически вся жизнь летом протекала. Даже в самые сильные ветра было тихо и дождь не захлёстывал. Если найду фото я тебе его ФБ сброшу.

Юля, и мне очень хочется посмотреть, если можно. Есть задумка сделать у дома такую террасу.

Девочки! Посмотрите здесь есть принцип как сделать опоры ( столбики,  залить цемент ) как положить лаги и сделать воздушную прослойку, сделать гидроизоляцию и пр. У нас вся конструкция была деревянная из различного бруса и реек. Столбики заливали. Пол можно выложить композитной террасной доской.

http://moydomik.net/dvorov/terrasa/244-stroitelstvo-derevyannoy-terrasy-iz-dereva.html

http://diz-cafe.com/postroiki/kak-pristroit-verandu-k-dachnomu-domu.html

http://sdelali-sami.ru/stroim-dom/325-kak-pristroit-derevyannuyu-terrasu-k-domu-svoimi-rukami-foto-video.html

http://moydomik.net/dvorov/terrasa/244-stroitelstvo-derevyannoy-terrasy-iz-dereva.html

Лара! Крыша террасы будет из того же материала, что и крыша дома.

Цитата Tiffany

Юля, и у нас в планах такую веранду пристроить к задней стене дома, она с северо-восточной стороны, у нас там подъезд к участку организован. Типа патио с крышей на невысоких столбиках- тоже ограничено будет свесами с крыши- один конец крыши будет под ними. А вообще все сооружение будет самостоятельным, и то что к дому примыкает и противоположная сторона. Подсоединить прямо к дому уже не получится, ведь уже сайдингом закрыли ту сторону. А окончанием того патио будет крыльцо у входной двери. Очень хочется его полукруглым сделать- чтобы в одну сторону сходить с этого крыльца на тропинку а с другой- прямой- на патио! :yep: Правда у нас размеры поменьше- 2.5х8.5 планируются.
Цитата Tiffany

Девочки! Посмотрите здесь есть принцип как сделать опоры ( столбики,  залить цемент ) как положить лаги и сделать воздушную прослойку, сделать гидроизоляцию и пр. У нас вся конструкция была деревянная из различного бруса и реек. Столбики заливали. Пол можно выложить композитной террасной доской.

...

Юля, а еще столбики можно сделать из отрезков асбоцементных труб, разрезать их на нужную высоту и внутрь трубы бетон залить. Мы уже делали так, на старой даче, правда  ставили эти столбики под теплицы.
Цитата Ninulia

Юля, и у нас в планах такую веранду пристроить к задней стене дома, она с северо-восточной стороны, у нас там подъезд к участку организован. Типа патио с крышей на невысоких столбиках- тоже ограничено будет свесами с крыши- один конец крыши будет под ними. А вообще все сооружение будет самостоятельным, и то что к дому примыкает и противоположная сторона. Подсоединить прямо к дому уже не получится, ведь уже сайдингом закрыли ту сторону. А окончанием того патио будет крыльцо у входной двери. Очень хочется его полукруглым сделать- чтобы в одну сторону сходить с этого крыльца на тропинку а с другой- прямой- на патио! :yep: Правда у нас размеры поменьше- 2.5х8.5 планируются.

Нина! Мы тоже приделывали к боковой стене дома, единственной, где не окон  и она  обшита сайдингом. Вход на террасу отдельный сбоку, хотя первоначально думала делать по центру длинной стороны.

Все что связано с асбестом у нас в стране запрещено использовать. Опоры еще и красиво, эстетично должны выглядеть.

Моя терраса выглядит очень похоже. Oтличия: стена дома глухая, вход сбоку ( такой был первоначальный вариант)  она выше поднята от земли и  зашита наглухо ( из за дождей, зато на ней можно находиться в любую погоду). Ступеньки входа отлиты полукругом.  В верхний брус проёмов вставили крючки и висят кашпо с цветами.

Цитата Tiffany

.....
Лара! Крыша террасы будет из того же материала, что и крыша дома.

Вот об этом мы еще спорим с мужем)) Он хочет, чтобы крыши были одинаковы по материалу. А я думаю, что будет темновато, поэтому предлагаю сделать крышу из темного поликарбоната.

Мне вот очень нравится вот такой вариант, только открытый и по бокам и чуть поднятый над землей.

А пристраивать мы будем ее вот к этой стене:

Цитата larina

Вот об этом мы еще спорим с мужем)) Он хочет, чтобы крыши были одинаковы по материалу. А я думаю, что будет темновато, поэтому предлагаю сделать крышу из темного поликарбоната.

Мне вот очень нравится вот такой вариант, только открытый и по бокам и чуть поднятый над землей.

Лара! С крышей не темно, света достаточно... и уютно Под поликарбонатом ты будешь, как помидор в теплице, а сходящий с крыши при оттепели снег может его повредить. С нашей сыростью и ветрами низ надо зашивать ( практика ) и над землей максимально поднимать. Иначе после дождя ( в который ты не сможешь сидеть на своем патио) ты еще и от грязи будешь отмывать... Мы не в Испании... Я в Швеции и Норвегии много домов изучала для выбора варианта.
Цитата Tiffany

Лара! С крышей не темно, света достаточно... и уютно Под поликарбонатом ты будешь, как помидор в теплице, а сходящий с крыши при оттепели снег может его повредить. С нашей сыростью и ветрами низ надо зашивать ( практика ) и над землей максимально поднимать. Иначе после дождя ( в который ты не сможешь сидеть на своем патио) ты еще и от грязи будешь отмывать... Мы не в Испании... Я в Швеции и Норвегии много домов изучала для выбора варианта.

С крышей ты, наверное, права. Над землей максимально поднять не получится - у нас козырек есть нелепейший, ненужный, но есть)) По весне посмотрим, насколько сможем поднять.. А вот "зашивать" не буду. Мне не нравится, да и живем мы там в основном летом, за очень приезжаем 2-3 раза, зимой и вовсе не показываемся))

А какая высота у тебя террасы??

Жалко что не могу найти фото, я огромнейшее количество фотографий сбросила на съемные жесткие диски. Надо выбрать время , все разобрать и сделать папки. У меня 2 дня как новый ноутбук, а он девственно пустой. Высота террасы примерно на 1, 5 этажа, но это была дача, не дом, там потолки мне кажется пониже были.

Цитата Tiffany

Жалко что не могу найти фото, я огромнейшее количество фотографий сбросила на съемные жесткие диски. Надо выбрать время , все разобрать и сделать папки. У меня 2 дня как новый ноутбук, а он девственно пустой. Высота террасы примерно на 1, 5 этажа, но это была дача, не дом, там потолки мне кажется пониже были.

Спасибо, Юленька!!!!

Как найдешь, покажешь, ладно??? :-*

Лариса, я тоже против поликарбоната, даже цветного и толстого. Под ним будет жарко, даже если солнышко только вечером там будет :(. Тоже с мужем долго решали и пришли к выводу, что крышу из того же, из чего и у дома. В нашем случае- ондулин. Специально подбирали этот материал для крыши, чтобы нашему старенькому дому не так тяжело было, как с металлической крышей. А если бы был поновее, то бы однозначно выбрали металлочерепицу. И у веранды-патио тоже никаких зашитий, открытая чтобы! Вечерами сидеть там за шашлычком чтобы :-[ :D

Лариса, я тоже против поликарбоната, даже цветного и толстого. Под ним будет жарко, даже если солнышко только вечером там будет :(. Тоже с мужем долго решали и пришли к выводу, что крышу из того же, из чего и у дома. В нашем случае- ондулин. Специально подбирали этот материал для крыши, чтобы нашему старенькому дому не так тяжело было, как с металлической крышей. А если бы был поновее, то бы однозначно выбрали металлочерепицу. И у веранды-патио тоже никаких зашитий, открытая чтобы! Вечерами сидеть там за шашлычком чтобы :-[

Цитата
:D

Нда...придется согласиться с мужем))))

Пока мы думаем о металлочерепице ... И обязательно открытая!!

А ты что-нибудь уже присмотрела для себя?? есть какой вариант???

Цитата larina

Нда...придется согласиться с мужем))))

Пока мы думаем о металлочерепице ... И обязательно открытая!!

А ты что-нибудь уже присмотрела для себя?? есть какой вариант???

Смотрели много... а для себя - сами рисуем :D. Крылечко полукругом, с полукруга  выход , а с прямой стороны ступенька или две вниз, на пол патио, крыша на плоских брусьях, которые будут со всех сторон, чтобы к дому не крепить, крыша обычная, наклонная, ну и небольшая будет загородочка, чисто чтобы только не заходили со всех сторон :D, ну и вход кроме как с крыльца еще и с середины патио

Мне очень нравится, когда есть выход на террасу, но у меня такой возможности нет.

А почему к дому не будете крепить?? Чтобы не было нагрузки на дом??

Цитата larina

Мне очень нравится, когда есть выход на террасу, но у меня такой возможности нет.

А почему к дому не будете крепить?? Чтобы не было нагрузки на дом??

Потому, что уже зашили всю стену сайдингом :(. Подумали с мужем, резать сайдинг или нет? и пришли к выводу, что лучше крыльцо и веранду делать обособленными, самостоятельными. Тогда они и проживут сами по себе ;D. А то в деревне у многих веранды уже перекошенные. Ведь дом намного тяжелее веранды и ходит он в почве по другому ;). А крыша будет заходить одним концом под навес от крыши дома, он приличный, думаю вода не будет попадать на веранду в щель между стеной и крышей веранды. ;)

Лариса, у моей подруги беседка под темно-коричневым поликарбонатом. Ничего там не жарко. Наоборот - ощущение что просто в саду сидим.

Цитата Ninulia

Ведь дом намного тяжелее веранды и ходит он в почве по другому

Особенно, если веранда на столбиках. У нас глина, никакие столбики не выдерживают. Даже двухметровые сваи выдавливает из земли. На песке столбики ведут себя по-другому.

В общем, как обычно, чем дальше в лес.....)))) Видите, сколько вопросов у меня возникло благодаря вам, мои хорошие!! И, самое главное-есть время найти ответы на эти вопросы)))

Ларочка! Давно не ходила по дневникам, а у тебя тут и посевная и ремонт :yep: " года назад мы меняли крышу на дачном домике. Если только шифер менять, то есть стропила целые, то тебе без лесов за 2 дня все заменят. Со строителями строго, сразу оговорить, что по участку не ходить и растущие рядом с домиком растения не травмировать.У нас самая тяжелая часть работы была снять шифер и его утилизировать, стропила были все целые, поменяли только часть на веранде над баней. У нас домик 6 на 4 и веранда 2 на 6, покрывали профлистом все за один день сделали, если делать из металлочерепицы то 2 дня ушло бы. А  под виноград надо шпалеру в противоположную от домика сторону на один сезон сделать, вбить трубу и натянуть проволоку в марте, пока лоза спит перенести ее вполне возможно. Не переживай, не так страшен черт, как его малюют ;) Мы 2 года переживали как нам крышу поменять, а получилось все быстро и просто.

Цитата Борисовна

....

Наташенька, рада видеть тебя))

У нас надо все менять, и стропила тоже. Поэтому в два дня не сделать.

Главное-решиться) а там потихоньку  все сделается))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...