Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Юля! Просто долить до полной ложки. Если объем земли маленький, то этого вполне достаточно. У меня вся рассада до конца марта растет в маленьком объеме, примерно 5Х4см.

ПОяснила и выше, а то, действительно, как-то не понятно.

ЛЮДОЧКА, С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! ЗДОРОВЬЯ, МИРА, СЧАСТЬЯ, ДОБРА И ВЕРЫ!

Люд, а ты перец Гогошары из  деревни не сажала? Я  в прошедший сезон несколько сортов гогошарного типа опробывала ,  так Гид мне больше всего понравился. Перец -томат тоже сажала,  и тоже невысокий был.

Цитата сладкоежка

Людмила, спасибо большое за совет с ячейками из под яиц. Очень мне понравилась эта идея. Ячейки я собираю, летом обычно или капусту ими при высаживании на постоянное место прикрываю, ставлю две ячейки домиком, или землю прикрываю, мульчирую. А теперь посею в них перцы. Мне девочки подарили разные сорта, пока не считала даже сколько всего, но прилично получилось. Хотела не много сеять, но удержаться трудно, хочется на все посмотреть. А вы по скольку кустиков планируете выращивать каждого сорта?

Лада,  отлично, что тебе идея понравилась,  так сеять перцы и томаты, когда много сортов и всходят неодновременно достаточно удобно.

Сейчас расскажу как делаю я. Только сначала хочу обратить внимание на то, что не все ячейки годятся. Картонные ячейки сразу же размокнут от горячей воды, даже в руки их вязь не сможешь. У меня из пенопласта. Вот такие. http://moskva.tiu.ru/p247257084-lotok-pod-kurinoe.html

Итак:

Заполняю ячейки грунтом, например Малышок. Немного уплотняю грунт  и поливаю кипятком.

Потом, в центре каждой ячейки делаю углубление на 1см., не больше. Укладываю по одному семечку, присыпаю сухим грунтом, сверху не поливаю, но основной грунт смачиваю достаточно обильно.

Закрываю ячейку, ставлю в ппакет одну на другую и сталю в тепло, чтобы температура была не менее+24", но и не выше +30".

Время от времени поглядываю, если верхний слой очень сухой, то можно увлажнить (пшикнуть пару раз теплой водой).

У каждой ячейки заранее пишу номер, под которым данный сорт записан в тетради.

Как только семядольки покажутся из земли (не даю вытягиваться), сразу пересаживаю в кассету. Так как ячейка овальная, это очень удобно делать большой или десертной ложкой.

Во время пересадки в кассеты, грунт в кассетах должен быть теплым, рыхлым и достаточно сухим. Поливать до пересадки нельзя. Когда сеянец пересадили, немного землю вокруг него уплотнили, вот теперь можно и полить теплой водой.

Люда, спасибо огромное, это же такая ценность - ваш опыт! Ячейки такие тоже есть, я предполагала, что пресованные размокнут. Буду готовиться, все записываю.  :thx: :thx:

Пока бегонии в таблетки посею и землянику из своих семян.

Людочка, поздравляю тебя и всех твоих читателей с Рождеством!

Пусть светлый праздник Рождества

Подарит радость и любовь!

Полна пусть будет жизнь тепла

И обретенной верой вновь!

Рождественские дни особые –

Надежды, помыслы чисты.

И достижения весомые

Пусть скоро создадут холсты.

Картины счастья безграничного,

И волшебства, и доброты,

И настроения отличного,

И исполнения мечты!

С Рождеством!Люда,первый раз в этом году сажать перец,взяла на вооружение твой календарь и подглядывать :-[ буду  по выращиванию

Перцы я выращиваю  на естественном освещение, на подоконнике, поэтому выбираю такие способы проращивания, чтобы сеянцы не вытягивались. Это или тот способ, что я написала выше, или проращиваю в соусниках на салфетках до раскрытия семядолей, а потом сразу пересаживаю в кассеты.

В этом сезоне хочу попробовать еще и другой способ, который прочитала в журнале Овощеводство.

Выращивание холодостойкой рассады сладкого перца.

Суть этого метода заключается в том, что семена проросшие в чашках Петри в темном термостате при температуре +25",+27" на 72часа (4 дня) закладываются в холодильник при температуре +2",+4".

Затем эти семена высевают в заранее подготовленные емкости с температурой грунта +13". Обязательно корешком вниз с длиной проростка не более 5мм.

Через 16-18 дней получают первые всходы.

Подготовленная таким образом рассада хорошо себя чувсвует в ОГ при пониженных температурах, меньше болеет и урожайность повышается от 30 до 50%.

Людочка, с праздником!

Как тебе сорт Перец-Томат по вкусу? Не мой вкус, даже мариновать неохота его. Повторить не хочу. Кажется, у нас разные? У меня от ПХ. Ред Чиз вкуснее, он у меня два сорта, ранее от двух Полинок. И у меня обе урожайнее.

Цитата Pirina

Люд, а ты перец Гогошары из  деревни не сажала? Я  в прошедший сезон несколько сортов гогошарного типа опробывала ,  так Гид мне больше всего понравился. Перец -томат тоже сажала,  и тоже невысокий был.

Ирина, Гид - не гогошар вроде? Какие гогошары успела пробовать?

Людмила, я  F1Требию (а ещё F1Сарно) сажала 2 сезона, но так и не смогла приручить их, не смогла получить обещанного большошго урожая :dnt: Описание у них замечательное, но у меня они не удались, может к ним какой-то особый подход нужен, не поняла. Обрати внимание на Требию, понаблюдай, интересно, что получится. Причём, в рассаде они оба красавцы!   

Цитата Aleksan9ra

Вот я и подобрала такие сорта, получилось где-то 60 сортов.  Посею их поздно, высажу  в ОГ в начале июня, буду вести в один стебель и ограничу 2-3 кистями, смотря по погоде.

Людмила, добрый вечер. Заглянула совсем случайно, методом тыка, а пропишусь похоже на всегда. Столько идей сразу это точно для меня.  :mail2: :thx: :hat:

Мира вашему дому !

Успеха делу любому !

Лиц родных за столом !

Со светлым вас Рождеством !

Людмила, с Рождеством Христовым тебя и всех твоих гостей !

С Рождеством!Люда,первый раз в этом году сажать перец,взяла на вооружение твой календарь и подглядывать :-[

Цитата
буду  по выращиванию

Нина! Первый  раз обычно всегда хорошо получается.  Самое  главное подобрать сорта -гибриды ранние и урожайные, не спешить с посевом и высадкой на ПМЖ. Остальное все приложится! ;)

Цитата Татуня

Людочка, с праздником!

Как тебе сорт Перец-Томат по вкусу? Не мой вкус, даже мариновать неохота его. Повторить не хочу.

Танюш, вкусных у меня не мало будет. А перец-томат хоть один, да посажу обязательно. Ну, хоть формой полюбоваться!

А вообще, мне больше всего нравяться по форме типа Свит Пойнт, кубовидные и конические огромные и плоские. Такие тоже посажу! ;)

Цитата Людасик

Людмила, я  F1Требию (а ещё F1Сарно) сажала 2 сезона, но так и не смогла приручить их, не смогла получить обещанного большошго урожая :dnt: Описание у них замечательное, но у меня они не удались, может к ним какой-то особый подход нужен, не поняла. Обрати внимание на Требию, понаблюдай, интересно, что получится. Причём, в рассаде они оба красавцы! 

Людмила! Ты очень даже правильно заметила. Все так! Но дело в том, что все мои гибриды, честно говоря, мне и самой не очень нравятся. Я их  выращивала в прошлом году и была не очень довольна. Но семена жалко выбрасывать (не дешевые), вот и решила еще год попробовать хотя бы по одной растюшке. А может не взойдут еще? ;)

Цитата Horn1051

Людмила, добрый вечер. Заглянула совсем случайно, методом тыка, а пропишусь похоже на всегда. Столько идей сразу это точно для меня.  :mail2: :thx: :hat:

Катя! Заходи!  Вчера переписывала списки для ОГ. Уже 60шт. исправила на 70шт. Подумала, если сажать через 15см., то в один ряд уместится 35шт. запросто. :D

Здравствуйте Людмила и все гости!

Я раньше только читала... и не только....Людмила я по твоим ( можно на "ты") рекомендациям и советам в прошедшем году выращивала помидоры, морковь, картошку рассадой.....и хочу поблагодарить за то, что делишься с нами своим опытом, особенно это бесценно для новеньких, как я.

И сразу по ходу вопрос: насколько я помню, ты старалась в открытом грунте как можно раньше получить урожай, и теперь.... поздняя высадка в ОГ, я правильно поняла, что это получится только за счёт 2-3 кистей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...