Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ольчик, я все деты и гномов пасынкую до первой цветочной кисти. Есть у меня одна грядка с детами запущенная.  :-[ Как на дачу попаду прополю и пропасынкую.

Цитата LenaV

Я уже собираюсь кусты некоторых ранних удалять. Это июньский фор., Казаб....., турбореактивный.

Лена, а ты эти ранние пасынковала сильно?

Цитата LenaV

Рытовский, Румцайс и июнь. жел. оставлю. !

А эти в одно время сеяла с Июньским и Казаб...?

Цитата LenaV

Начали: розовый Сараева, флорамерика, пани Яна.

То есть эти не ранние получились?

Цитата HELLEN

Ольчик, я все деты и гномов пасынкую до первой цветочной кисти.

Ленусь, ну вот и я так делала, но мне кажется ранние надо вести в 1-2 ствола, чтобы они были действительно ранними. Во всяком случае в моих условиях  ::)

Цитата LenaV

Привет, Оля!! Всем тоже огромный привет!

Я уже собираюсь кусты некоторых ранних удалять. Это июньский фор., Казаб....., турбореактивный. Рытовский, Румцайс и июнь. жел. оставлю. Все, основной урожай уже отдали. Начали: розовый Сараева, флорамерика, пани Яна.  И огурцы в теплице тоже надо убирать, новые сажать. В грунте пошли.

И жарища!!! пошла. Впереди 4 дня по 40. Я умир!

Видимо, наша жара ушла на запад. Грейтесь, девочки и мальчики!

У нас вот второй день лето  :D т-т-т чтобы не сглазить  :-[ Днем сегодня на солнце градусник показывал +35.

Оля, я все до первой кисти стараюсь пасынковать. Я же окучиваю. Сажала на ранние все в один день 7 февраля. Еще Монг.карлик. Но эти 3 куста растут отдельно в колесе, пусть еще растут.

Лена, вот сразу пропасынковала до первой кисти, а потом растут как хотят? Кусты огромные? Не ломаются?

Сегодня оборвала горизонтальные листья у корневого сельдерея, нарвала целую охапку. Помыла, порезала, приготовила куриную грудку с сельдереем и последним мороженным горошком  :niam:

Терзают сомненья, что корневой сельдерей посадила не там  :- Бузина притеняет с одной стороны (муж пообещал на выходных спилить), а картошка ранняя с другой стороны.

Пропасынковала почти все томаты, одну грядку не осилила  :-[

Удобрила кур настойкой: тыквы крупноплодные, патиссоны, кабачки, томаты, капусту. Дрожжевой настойкой удобрила томаты (на все не хватило, завтра продолжу).

Пофоткала малость:

Сельдерей корневой

Цукини: Кавили и Желтоплодный (он же  Желтолистный, он же Желтолицый  :D Он же Гога...  ;D)

Кавили
Цитата Лёликовна

... Бузина притеняет с одной стороны (муж пообещал на выходных спилить), а картошка ранняя с другой стороны.

Оля, Бузина защищает огород от мышей!!!

Цитата Lenka

Оля, Бузина защищает огород от мышей!!!

Лена, у нас этой бузины - как грязи по всему огороду. Только вот и мышей столько же, если не больше  :D

Оль, сразу видно что у тебя теплей. У меня сельдерей только неделю назад тронулся в рост, месяц сидел. 4 сорта и все одинакого роста. Кукуруза 10 см высотой, растет в ширину только. Все низкое, почему то, только лук норамльно растет и капуста....

Сереж, у нас тепло началось только с прошлой недели - 4 дня и на этой т-т-т.

А я переживаю, что сельдерею плохо. Думаешь, успеет нарастить корень?

Черешковый в огороде мокнет (корневой в саду), уже заколебалась его полоть. Позже сфоткаю.

А кукуруза и у меня 10см, а в ширину - дрыщеватая и хлорозная  :(

Капусту страшно погрызли, только сегодня выяснила, что это слизни. Маленькие, противные, склизкие какашки  >:(

Сереж, ну спасибо за прогноз  :yep: Буду надеяться, а то столько с рассадой муд...лась. Говорила себе: "В жизни больше с сельдереем связываться не буду"  :D

О! У меня Кавили так же листья парашютом делает, я уже всю голову сломала чего ему надо, а он такой и есть получается?))

Всем, привет  :hat:

Юля, не вижу ничего страшного в листьях Кавили  :dnt: Думаю, сортовая особенность. Я вот больше с Желтоплодным в непонятках была. Когда первые листы желтыми оказались, думала, что вымокает бедняга. А потом в огороде смотрю, там много сортов и только у него листы желтые. Значит, сортовая особенность.

Оля!

Привет!

Скажи, а у тебя на кабачках мучнистая не появилась? У меня уже есть!  >:(  так не хочется химию лить... надо искать народные средства.

Может кто знает верное средство?

Слизней и у нас полно  >:( >:(  поедают и клубнику и баклам расти не даюти вообще их море. Начала их травить, иначе всё съедят. Рассыпаю гранулки Грозы в укромных местах, в основании деревянных грядок.  Помогает!

Плохо огурцы нарастают! Вроде и тепло, а нету  :dnt:

Оля и у меня низкорослые сидят, ботву отращивают!  >:(  Я уже начала их прореживать. Казабалыкский отдал томатиков  несколько с первой кисти и тоже в зелень пошел.

Сейчас больше срываю  со старого бабушкиного сорта, они крупнее Казабалыкского.

Я вот еще спросить хотела, у кого по несколько сортов ранних спеет, вы разницу реальную во вкусе ощущаете?

Что то я дегустировала  сразу  4 сорта и сильной разницы не почуяла. А как у вас?

Может главное- кто раньше поспел?  С июне любой своей зеленушке рад?

А еще выросла одна голова  цветной капусты.... сажала всех  одновременно, остальные только еще листы в кучу собрали  :dnt:

А брокколи уже полно наросло, можно срезать. Эти холода только капусте по барабану! Знай растет!

Оль, в гости не хотите? Приезжайте!

Цитата Лёликовна

Лена, у нас этой бузины - как грязи по всему огороду. Только вот и мышей столько же, если не больше  :D

Оля, привет. И  у нас этой бузины :-... И мышей... Сегодня пообрезала ее сучкорезом, осенью, наверное, придется потравить чем-нибудь- уж больно она живучая и разрастается со страшной быстротой. Сельдерейчик -чудо, ты молодец :yep:!

Наташа, мучнистой на кабачках нет т-т-т.

А от слизней читала есть хорошее средство: налить в баночку не высокую пиво, прикопать ее в землю, они туда сползутся. Попроси у Сергея 100мл  ;) 

В гости хотим, но не можем. Причину в личке писала  :-X

Женя, да, растет бузина со скоростью света и сеется страшно. В прошлом году малюська возле гаража была, а в этом уже деревьище  :hey: Ее, как клен, в малолетстве надо выдирать, а то потом придется корчевать  :-

Цитата СамаНаташа

Скажи, а у тебя на кабачках мучнистая не появилась? У меня уже есть!  >:(  так не хочется химию лить... надо искать народные средства.

Может кто знает верное средство?

От мучнистой пользуемся проверенным способом: Литр молочной сыворотки на ведро воды, опрыскать. (опрыскиватель только потом хорошенько промыть) Михаил(Любитель химии) в прошлом сезоне публиковал похожий, с зелёнкой- фермеры юзают. Но сколько зеленки, не помню.

Оль, про пиво это также, как про дрожжи,  мы это уже пробовали, наши непьющие  ;D,

Про мучнистую, есть рецепты с пищевой содой (1ст л  соды, жидк мыло, 4 л воды) хотелось услышать тех, кому помогло, а то опять только время терять, пробовать....

Оль, вечером, будет время, черкни про вкус ранних томатиков, ага?

Цитата СамаНаташа

Оль, вечером, будет время, черкни про вкус ранних томатиков, ага?

Наташа, как попробую так черкну.  Я же писала недавно, что кроме того первого Казыбалыкского 22 июня больше красных помидоров мы не нюхали  :(

Цитата СамаНаташа

Про мучнистую, есть рецепты с пищевой содой (1ст л  соды, жидк мыло, 4 л воды) хотелось услышать тех, кому помогло, а то опять только время терять, пробовать....

Соду виноградари пользуют, но насколько эффективно- не знаю, мама решила нынче на своём винограде попробовать, но пока дело не дошло)))

Цитата Лёликовна

Наташа, как попробую так черкну.  Я же писала недавно, что кроме того первого Казыбалыкского 22 июня больше красных помидоров мы не нюхали  :(

Оль, извини, невнимательна, перегрелась. Другие гости твои писали о ранних.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...