Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elenka109

Оля, ко мне лучше на "ты" :)

Договорились  :yep:

Кстати, Лена, я в Калужской области почти год прожила  :-X Где перчики выращивать будешь? В теплице?

Цитата Лёликовна

Договорились  :yep:

Кстати, Лена, я в Калужской области почти год прожила  :-X Где перчики выращивать будешь? В теплице?

Оля, я в Смоленской их выращиваю. Но это еще западнее Калуги. Я и перцы, и баклы ращу под агроспаном 60 весь июнь. А потом снимаю, и они растут без укрытия, если погода нормальная, конечно. В теплицу сажаю только пару кустов остроконечных скороспелок на поесть пораньше

Лена, у меня в Калужской области не получилось в ОГ баклов, перцев. Да и томаты были хуже, чем всегда  :( Под пленкой всех держала чуть не до августа  :- Зато капуста и лук были замечательные  :D

Цитата Лёликовна

Лена, у меня в Калужской области не получилось в ОГ баклов, перцев. Да и томаты были хуже, чем всегда  :( Под пленкой всех держала чуть не до августа  :- Зато капуста и лук были замечательные  :D

Наверное, от лета зависит. У меня в прошлом году томаты вообще не удались в ог, только скороспелые нормальные, остальные от фиты еле спасла, и то не все. А до этого год был, что по соседям раздавала, надоело уже и закручивать, и есть. На след.год уже теплицу прикупили, но перцы и баклы все равно в ог остаются. Жалко мне для них места в теплице :D а капусту у меня постоянно жрут то слизни, то мошки-бабочки, мне ее проще купить :) а вот кабачки и патиссоны у меня практически на вольном выпасе :hey:

Оля, у тебя какая цветная капуста нынче самая удачная была? Что-то у меня руки на эксперименты чешутся - мочи нет. А то уже подсчитала, что у меня 12 корней помидорок, около 20 физалиса, 32 перца. Баклов разноцветных, каких хотела, не нашла. Вот, может, на цветную капусту переключиться? Ее у нас точно всю съедят - что свежую, что замороженную.

Цитата ЮКА

Вот, может, на цветную капусту переключиться? Ее у нас точно всю съедят - что свежую, что замороженную.

Я обожаю цветную, а вырастить не получается, уходит в цвет и все... Может сорта найти устойчивые к этому, но после 10-15 в цвет кочанов.. не хочется экспериментировать. У Оли вот получается...

Цитата Сережа М81

.. не хочется экспериментировать. У Оли вот получается...

Вот потому и я к ней за опытом  :hat:

Дорогие гости, всем привет  :hat:

Цитата Elenka109

а капусту у меня постоянно жрут то слизни, то мошки-бабочки, мне ее проще купить :) а вот кабачки и патиссоны у меня практически на вольном выпасе :hey:

Лена, нашествие бабочек и гусениц и у меня было  >:( Спасалась уксусом. А кабачки, мне кажется, такая культура, в любом климате, в любой земле расти и плодить будут. У меня их и в Астане море было, и в Калуге, и здесь. Надоело уже всем раздавать, чуть ли не унижаюсь, прошу всех взять. В этом году в 2 раза меньше посажу их.

Цитата ЮКА

Оля, у тебя какая цветная капуста нынче самая удачная была?

Юля, у меня прошлый год по ходу цветно-капустным был, судя по морозилке  :D Куда не ткнись - цветная  :- Борщ с ней варю, на гарнир, в омлет. Муж уже косо смотрит, а что делать, не выбрасывать же  :D В этом году буду сажать те же сорта, но в меньшем количестве.

По сортам. Всего сажала 3 сорта: Лиловый шар, Снегурочка и Сноубол.

Лиловый шар сиренево-фиолетовая, вот если хочешь кого-то удивить, сажай ее однозначно. Необычная расцветка, крупная, красивая, урожайная. После варки соцветия слегка салатовыми становятся.

Снегурочка тоже хороший гибрид, крупная, белая.

Сноубол у Сергея в дневнике читала, что не хвалят, но у меня завязала. Не такие крупные головки, как у Снегурочки, но были. И вроде даже Сноубол позже начала срезать, хотя она ранняя.

Цитата Сережа М81

Я обожаю цветную, а вырастить не получается, уходит в цвет и все... Может сорта найти устойчивые к этому, но после 10-15 в цвет кочанов.. не хочется экспериментировать. У Оли вот получается...

Сереж, попробуй вырастить 3 куста, но постарайся выполнить все требования и тогда поймешь твой это овощ или нет. А то мы часто разрываемся на большое количество растений, не достаточно уделяем им внимания, не вырастает и мы на них обижаемся  :D А весь сами виноваты  :-[

Много читала про агротехнику. Нельзя передерживать в рассаде, близко сажать, не пересушивать и тд.

Мне кажется ваш климат (Владимировская и Калужская же похожи по климату) идеально подходит для выращивания капусты. Для пасленовых и бахчи не идеально, сочувствую, а для капусты в самый раз  :yep:

Цитата ЮКА

около 20 физалиса,

Юлия! Извини, а что с ним потом делать потом? Я один раз попробовала Изюмный и выбросила. Теперь три года всходит сам.
Цитата ЮКА

Оля, у тебя какая цветная капуста нынче самая удачная была? Что-то у меня руки на эксперименты чешутся - мочи нет. А то уже подсчитала, что у меня 12 корней помидорок, около 20 физалиса, 32 перца. Баклов разноцветных, каких хотела, не нашла. Вот, может, на цветную капусту переключиться? Ее у нас точно всю съедят - что свежую, что замороженную.

какие ты баклажаны хотела, если не секрет?

Цитата Милсен

Юлия! Извини, а что с ним потом делать потом? Я один раз попробовала Изюмный и выбросила. Теперь три года всходит сам.

Людмила, Юля варит из него вкуснючее варенье  :yep: У нее ананасный низкорослый.

Сереж, попробуй вырастить 3 куста, но постарайся выполнить все требования и тогда поймешь твой это овощ или нет. А то мы часто разрываемся на большое количество растений, не достаточно уделяем им внимания, не вырастает и мы на них обижаемся  :D А весь сами виноваты  :-[

Цитата

Много читала про агротехнику. Нельзя передерживать в рассаде, близко сажать, не пересушивать и тд.

Мне кажется ваш климат (Владимировская и Калужская же похожи по климату) идеально подходит для выращивания капусты. Для пасленовых и бахчи не идеально, сочувствую, а для капусты в самый раз  :yep:

Оль, я готов каждый день ее в лоб целовать. Но цветет и все.. Другая капуста у меня получается, не жалуюсь...

Цитата Сережа М81

Оль, я готов каждый день ее в лоб целовать. Но цветет и все.. Другая капуста у меня получается, не жалуюсь...

;D В лоб целовать  ;D А брокколи получается?

Цитата Лёликовна

;D В лоб целовать  ;D А брокколи получается?

Вот в том и прикол, что брокколи получается... Правда я пока один сорт сажал, семена из одного пакетика, два года подряд полет нормальный. Фиеста F1

Сереж, а крупные головки у Фиесты получаются? У меня в первый дачный сезон брокколи была шикарная, головки крупнючие, но не знаю, какой сорт был  :dnt: Сейчас Цезар и Тонус - мелочь пузатая и рыхловатые  :dnt: Если другой сорт брокколи не найду, то посажу в этом году только цветную капусту. Хотя брокколи люблю больше цветной  :-X

Цитата Милсен

Люда, Изюмный, насколько я поняла, овощной -он крупный, куст высокий, до метра. А я сажу ягодный, его еще земляничным называют. У него ягодки мелкие - примерно как вишня, и куст невысокий. Но купить правильный физалис - это еще та лотерея,потому что в пакеты с ягодным нередко сыплют овощной.В прошлом году из трех купленных сортов методом тыка выбрала Ананасовый от Русского огорода,серия «Классика». Вырос ягодный. Нынче всех блатую, в альбоме даже фото варенья выкладывала. А в сибирской темке - рецепт варенья. ФФкуснючеееее!

Оля, названия цветной записала,бум искать!  :hat: Не факт, что найду. Тогда буду искать ранний гибрид, говорят, что гибриды лучше растут.

Свекровь к цветной капусте как-то охладела - в прошлом году у нас вся капуста выросла плохо, вилковую в магазе покупаем, своей еле на квашение хватило.

Юля, я хотела баклы Пинг-понг и забыла какой черный маленький. Прибило меня на мелкие, одноразового использования. Но в семенных найти не удалось. Пока смотрю на Матросика и Вкус грибов,дозреваю...  :D

Цитата Лёликовна

Дорогие гости, всем привет  :hat:Лена, нашествие бабочек и гусениц и у меня было  >:( Спасалась уксусом. А кабачки, мне кажется, такая культура, в любом климате, в любой земле расти и плодить будут. У меня их и в Астане море было, и в Калуге, и здесь. Надоело уже всем раздавать, чуть ли не унижаюсь, прошу всех взять. В этом году в 2 раза меньше посажу их.

Оля привет, а я наоборот в 2 раза больше посажу. У нас в том году бабушка была ответственная за траву для кур, в этом году - на мои плечи. Мне понравилось, куры очень любят кабачки. Я их терла для них, а муж вообще не парился - пополам разрежет кабачок, куры только так расклевывают. Вместо травы хорошо получается. Ну это если есть земля лишняя под них. У меня еще не все освоено  :)

Цитата ЮКА

Оля, названия цветной записала,бум искать!  :hat: Не факт, что найду.

Юля, у ранних гибридов головка мельче, имей ввиду  ;) Сноубол более ранний, а созрел позже и головка мельче  :(

Посмотри у Лены в дневнике Удачные увлечения, там другая Лена давала ссылку на интернет магазин семян с дешевой доставкой. Я вроде видела там Лиловый шар.

Цитата ОляСашина

Оля привет, а я наоборот в 2 раза больше посажу. У нас в том году бабушка была ответственная за траву для кур, в этом году - на мои плечи. Мне понравилось, куры очень любят кабачки. Я их терла для них, а муж вообще не парился - пополам разрежет кабачок, куры только так расклевывают.

Оля, привет. Вот если бы не куры, которые спасали, поедая кабачки, я не знаю, сколько бы компостных кабачковых куч насобирала  :- Но даже куры не в состоянии были уничтожить весь мой кабачковый урожай  :-[ Тереть кабачки курям - это слишком  :D В сезон мне себе потереть некогда  ;D Я их резала на толстые кольца и кидала, сначала выдалбливали серединку, потом и шкурку подъедали.

Цитата ОляСашина

Оля привет, а я наоборот в 2 раза больше посажу. У нас в том году бабушка была ответственная за траву для кур, в этом году - на мои плечи. Мне понравилось, куры очень любят кабачки. Я их терла для них, а муж вообще не парился - пополам разрежет кабачок, куры только так расклевывают. Вместо травы хорошо получается. Ну это если есть земля лишняя под них. У меня еще не все освоено  :)

Да, кабачки -это МОСЧЬ! Нынче тоже не знала куда девать сначала рассаду, потом «поросят». Посадила их за забором в автомобильные колеса - нынче также посажу. Согласна, их ну ооочень много. Но главное - что они есть всегда и всегда под рукой. И долго... Вчера прибиралась на балконе, а там в ящике четыре кабака замороженных в камень  :D

Цитата Лёликовна

Юля, у ранних гибридов головка мельче, имей ввиду  ;) Сноубол более ранний, а созрел позже и головка мельче  :(

Посмотри у Лены в дневнике Удачные увлечения, там другая Лена давала ссылку на интернет магазин семян с дешевой доставкой. Я вроде видела там Лиловый шар.

Ага, Оль, поняла. Время еще есть,поищу, потом отпишусь. Но у нас сейчас морозы, так что муж лишний раз машину выгонять не хочет.

Я в семенном люблю покупать, чтобы все посмотреть-пощупать,подумать, показать, посоветоваться  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...