Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Оль, а у вас нет магазина бытовой техники Морозилкин, вот они под заказ привозят и Импульс ещё.

О Импульс есть. Спасибо, схожу

Ну вот стоило мне делом заняться, как все гости собрались, а хозяйка уже в мыле и в душ просится :D Отрывала старый линолеум и фанеру в одной комнате  :-

Мы тоже больше 3х лет магазинный хлеб игнорим, как-то брали, фу, какая гадость эта ваша заливная рыба :-X

Этот подшипник давно уже вызывал у меня подозрения, мужу говорила, показывала, предупреждала, что в один прекрасный момент он накроется. Он посмотрел видео на ютюбе, как отремонтировать и расслабился. Завтра хлеб надо печь (пеку через 1-2 дня), не сделает, будет магазинным давиться, я то переживу  ;)

Новую ХП мы сейчас купить не сможем. Надо обои в 2 комнаты покупать, культиватор, потолок  :-

Я лопатки извлекаю из теста после замеса и перед выпечкой, поэтому они никогда не теряются и не режутся  :yep:

На 14 февр и 8 марта заказала себе книги  :-X

Цитата Лёликовна

Я лопатки извлекаю из теста после замеса и перед выпечкой, поэтому они никогда не теряются и не режутся  :yep:

Молодец, Оля. А мы растеряхи - я-то нет конечно :D, это все они, мое семейство.

Старый линолеум у вас при деле? Я постепенно (по ремонту в квартире) режу его на дорожки, только переворачивать надо, а то скользко. Зато решается проблема с прополкой дорожек. Тебе тяжелей - отдирать... у нас так лежит - под ним обои наклеяны, чтобы бетонный пол не сыпался, а на стенах плинтуса нарисованы краской  ;D

Оля, старый линолеум пока собирается в сарай, хочу тыквы замульчировать им  :-X Не знаю, как это будет выглядеть, но если сильно страшно, выбросим к чертям  :D Ну почему у нас "так" не лежит  :- Там столько клея, мамадорогая  >:( А еще фанера прибита в 2 ряда гвоздями через 0,5см  :- Строили на века  :( а нам маяться  ::)

Цитата Лёликовна

Не знаю, как это будет выглядеть, но если сильно страшно, выбросим к чертям  :D

Я вот еще картон запасаю, мне кажется картоном получше будет тыкву. С начала, конечно, стремно, а потом когда зелени на огороде будет побольше, уже и в глаза не будет бросаться. Я против захламления дачи, НО.... вот например, между теплицей и кустами смородины - сторона около брошенной дачи (кого мне там смущать?) я застилаю дорожку картоном, с начала коряво лежит, потом отсыреет и нормально так, зато трава не растет. У меня за годы, что за дачей не ухаживали сорняков насеялось море (я читала, семена не сразу всходят, а постепенно, чтобы так сказать не вымереть виду). А если ковер разрезать на полосы и положить - вообще красота, он влагу пропускает, не скользко, он выгорел за год, землей затерся - совсем не видно. У сотрудницы мама все паласы красные изрезала так - сначала конечно смешно было, особенно на первомай  :D. А потом так хорошо

Опять же в сарае где куры-утки мы пол обили, чистить легче  мастерком сошкребла, и чистенько так - хоть полы мой  :D

Я прежде чем выкинуть, теперь думаю: Может на даче пригодится?

Мульча для тыквы.. Мне кажется с сорняками нормально она растет. Она скорее сорняки зашибает, чем они ее. ;D

А линолиум лишний помню мама у дачи растилила, у лавочки. Типа паласа. Он быстро собрал воду и грязь, чем вызвал наше недовольство. Потом его убрали...

Девочки, посоветуйте какой модели хлебопечку приобрести. И на что надо обратить внимание при её выборе? Давно подумываем прикупить. Да и вы хлебушек домашний нахваливаете.

Оля, у нас в этом доме ковров было  :hey: в каждой комнате на стене, зажиточные крестьяне жили  ;D Я эту красоту пылесборную сразу собрала и ... выбросили, а потом мне родственники: "Виноград коврами хорошо укрывать" ёпрст  :- ну где вы раньше были???  :D

Сережа, когда тыкв 5шт и с сорняками нормально, а когда их вагон и маленькая тележка... то сорняки действуют на нервы, особенно, если это амброзия  >:(

Ленусь, у меня Супра 350. Цены ей не было больше 3х лет. У матери за это время полетело 2 Панасоника  :-X А супра еще и по цене намного дешевле. Если я буду покупать новую ХП, то возьму такую же.

Цитата Лёликовна

Ленусь, у меня Супра 350. Цены ей не было больше 3х лет. У матери за это время полетело 2 Панасоника  :-X А супра еще и по цене намного дешевле. Если я буду покупать новую ХП, то возьму такую же.

Спасибо, Ольчик.  :thx:  У меня мультиварка Супра. Очень ей довольна.

Лена, у меня и сестры Панасоник - 4 года (здоровья ей - помощнице). Я выбирала чтобы и пекла, и тесто делала.

Буду хвалить хлебопечку (не важно какую)  - и хлебушек, и тесто делает отличное - тут вообще удобно и для творчества и времени сколько экономишь, поставил за 5 минут и забыл. Дети, муж ставят - все просто. И получается так хорошо. Я когда сама замешиваю - то муки не угадаю, то еще чего. Всегда удачные пироги получаются. И пельменное тоже - все экономия времени - 18 минут их надо уделить.

Я не девочка, но у меня Скарлетт хлебопечка. Давно уже, больше 5 лет. Мне сравнить не с чем. Но по отзывам - если хочется дешевую и хорошую хлебопечку, то самое то. 500 и 750 г буханки. Простая как тульский пряник. :) Правда пеку не часто. Под настроение.

У меня ХБ Мулинекс цифры не помню,бело-красная,по акции за 2500 в Метро покупали,у знакомых  тоже из Метро  по старому Аляска,сейчас они ТаррингХаус называются,тоже хвалит,печет ,тесто делает,у ХП по характеристикам разный вес на выходе бывает,бывает маленький ,например 450 г и больше она не спечет, а есть и 1 кг,смотреть надо,разная форма ведер,=на выходе разные формы хлеба,много режимов выпечки ,опять за каждую прибавка к  цене,а использовать не все будешь,например,есть варка варенья,но мне сказали,что быстрей печка  выходит из строя,как мне объяснили,сахар нагревается очень сильно,и расплавляет что-то там ,в результате происходят протекания,и выход из строя,но это все происходит не сразу,я подумала,ХП пусть для хлеба будет,а то варенье сваришь,а на хлебе выйдет их строя,

А брак может быть в любых  моделях.

Ленусь, ты еще смотри, какой по объему тебе хлеб нужен. Вот Сережа пишет, что у него 500-750гр, а у меня 1000-1500гр. Пеку через 1-2 дня. У тебя едоков много, тоже бери побольше, чтобы 3 раза в день не печь  :D

Цитата Лёликовна

Олечка, девочки, привет. У меня тоже хлебопечка два месяца назад поломалась. Оля, в Супре у хлеба какая корочка получается, хрустящая или нет?

Оля и гости этого домика, привет! Оля, постоянно читаю твой дневник, люблю его за юмор и легкость общения  :yep:.

Раз вы заговорили про хлеб и хлебопечки, давно меня мучает один "пунктик", не получается ржаной хлеб, раза три я пробовала по разным рецептам с сайта Хлебопечка, результат один - мякиш липкий, белый хлеб пеку раз в неделю уже три года, за черный уже боюсь браться, чтобы не выбросить в очередной раз продукты. Нужен проверенный рецепт. У нас в городе хлеб делают очень неплохой, вроде и нужды нет свой печь, а все равно хочется  :). Девочки, расскажите, сколько чего "вешать в граммах"  :mail:.

Лена, я пеку ржано-пшеничный на основе рецепта Памперникеля. Вот рецептик с моими уточнениями ;)

http://polnagornicarebyat.blogspot.ru/2014/09/blog-post_23.html

Цитата Амазонка

Оля, постоянно читаю твой дневник, люблю его за юмор и легкость общения  :yep:.

Лена, очень приятно  :yep: Присоединяйтесь ;)

По поводу ржаного хлеба. А в каком соотношении белая-ржаная мука Вам бы хотелось печь хлеб? Я пробовала разные соотношения и пришла к выводу, что мне больше нравится пшенично-ржаной хлеб (500-170гр). Чем больше ржаной муки, тем мякиш влажнее  :dnt:

У меня ХБ Бенетон с двумя чашами. Одна большая, буханка получается больше кг. А вторая из двух отсеков, можно сразу две разные буханки делать, или один и тот же, но с разными добавками. Подсмотрела эту хлебопечку у свекрови, когда своя накрылась - сразу решила взять такую и не прогадала, тем более под акцию попала, почти в половину дешевле купила.

По ржаному хлебу - тут все свои рецепты делают. Берут обычно стартовый рецепт и потом доводят его до ума. Я больше нормы всегда кладу, буханки получаются большие, явно не 450 грамм каждая, прямо под крышку. Использую муку ржаную, 2й сорт и вышку, солод и живые дрожжи. Еще травки, кориандр и тмин добавляю.

Сергей, спасибо за ответ.

Девочки, и вам спасибо. Теперь точно знаю что ХБ мне очень нужна.

Ольчик, ты права, едоков у меня много. Буду брать большой объем чаши.

Юльчик, спасибо за рецепт. Прям аж аромат свежего хлеба почувствовала.

Цитата Амазонка

не получается ржаной хлеб, раза три я пробовала по разным рецептам с сайта Хлебопечка, результат один - мякиш липкий, белый хлеб пеку раз в неделю уже три года, за черный уже боюсь браться, чтобы не выбросить в очередной раз продукты. Нужен проверенный рецепт

Для совсем правильного ржаного хлеба нужен солод,я значит,пеку не правильный ржаной хлеб,ну все равно нормально-вкусно,песка меньше,но и из одной ржаной муки тоже не рекомендуют печь,

пропорции пшеничной и ржаной прочитала 31,у меня закладка муки на основной рецепт  605 г,вот  и получается=405 гр пшеничной и 200 ржаной,но за столько времени  мука засыпалась разными цифрами,но не превышала свои рекомендуемые 605 гр по основному рецепту.

сейчас делаю рж. 130-150/475-455 пш.1 сорт.

Наташа, я тоже солод добавляю  ;) Пробовала с кофе, сухим квасом и тд. Солод - лучший ингредиент  :yep:

Цитата ивановочка

Для совсем правильного ржаного хлеба нужен солод,я значит,пеку не правильный ржаной хлеб,ну все равно нормально-вкусно,песка меньше,но и из одной ржаной муки тоже не рекомендуют печь,

пропорции пшеничной и ржаной прочитала 31

Это потому что в ржаной муке нет клейковины, а в пшеничной  :hey: :hey: :hey: Поэтому и смешивают, иначе просто отдельно добавляют этот глютен (клейковину)

Всем привет :thx:

Цитата Лёликовна

Наташа, я тоже солод добавляю  ;) Пробовала с кофе, сухим квасом и тд. Солод - лучший ингредиент  :yep:

А еще солод бывает разным.У нас дешевый местный - черный, вкус как у пережаренного хлеба.А еще продают с фирменных пачках красный. Вот тот вообще супер, запаривается хорошо, вкус дает настоящий хлебный

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...