Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Опять ищу компанию  :mail2:

Кто со мной завтра желает начать замачивать баклики и сладкие перчики? ;)

И кстати, кто со мной в одно время перчики острые сеял, как результаты?

Мои тянутся, некоторые заваливаются  :( Изюминка Баджио самый малипусенький. Чувствую, что так рано не буду больше сеять  :-X

Цитата Лёликовна

Мои тянутся, некоторые заваливаются  :( Изюминка Баджио самый малипусенький. Чувствую, что так рано не буду больше сеять  :-X

Оль, я по посеву сегодня план уже выполнила, сорри  :hat: Посеяла клубнику - второй заход, и ампельную бегонию. А баклы с перцами только на 8 марта, не раньше. А острый я в конце декабря посеяла, после 26 точно. Они стоят тоже малипуськи, под лупой вчера смотрела - вроде как бутончики пошли.

Цитата Лёликовна

Я! я буду сажать завтра перцы сладкие. Часть уже посадила, а завтра буду гибриды, без замачивания и без пикировки. (ну, попробую)

Оль, не переживай, я в прошлом году острые и гогошары сажала в конце января, ничего, никто не перерос и не помер. Всё нормально прижилось и росло. Кстати, "Изюминку Баджио" не поняла совсем. В смысле его прелести.

А что, баклажаны пора?

Юля, ты всегда перцы и баклы в марте сеешь?

Лариса, ура!!!  :mail2: Начинаем собираться  ;)

Цитата Лара13

А что, баклажаны пора?

А я баклы всегда со сладкими перцами вместе сею.

А я баклы и перцы решила после 23.02 буду садить. :) А 14-го посажу луки и картофель семенами.  :)

Цитата Лёликовна

Ольчик, у меня сегодня первая "петелька" перчика вылезла. Или Виктория или Медный всадник. У меня же надписи стёрлись при замачивании.  :-[

Оля, я собралась еще пару сортов замочить...А ты сколько по времени замачиваешь? Семена, если магазинские, сейчас такие пересохшие продают. Плохо всходят. Вот я и подумала, может, в воде подольше подержать? С другой стороны, боюсь, задохнутся.

Наташа, лук репчатый или порей? Я репчатый в парник посею, а порей старым способом, не решила пока когда  :-[

Ленусь, здорово  :yep: А острые как себя чувствуют?

Лариса, я максимум 3 дня держу во влажной ткани и сею в землю, но обычно через 2 дня уже корешок появляется. Обычно все всходят, но бывает в шлеме  :( Поэтому чуть больше нормы замочу.

Юля, а у меня только 40  ;)

Цитата Лёликовна

Оль, а какие вытянулись? У меня посеянные 8.01 коренастенькие, хоть и без подсветки, но я их при пикировке чуть колечком подкрутила и засыпала до середины подсемядольного колена.  Через недельку ещё чуток подсыпала, и всё. Растут медленно, настоящие листочки выпустили.

Светлана, Халапешки только вытягиваются и укладываются, у всех сортов уже по 4 настоящих листочка. У меня тоже была мысль колечко подкрутить  ;) Они все сидят в отдельных стакашках.

Валентина, принципиально не хочу подсветку  :dnt: Не хочу удорожать свое хобби и "уродовать" новые окна  :-X Лучше сеять позже буду, чтобы не вытягивались.

Цитата Лёликовна

Ленусь, здорово  :yep: А острые как себя чувствуют?

Ольчик, вроде не плохо. Завтра сфотаю и у себя в дневничке выложу.  ;) Я когда их пикировала до половины подсемядольного колена заглубляла. Завтра хочу ещё земли подсыпать. Самые высокие у меня Халапенью.
Цитата HELLEN

Самые высокие у меня Халапенью.

Аааа, вон в чем дело. Халапешки имеют такую особенность.

Цитата Лёликовна

Аааа, вон в чем дело. Халапешки имеют такую особенность.

Я сначала думала что так сильно вытянулись. А почитав тебя поняла, что это особенность такая у них. Остальные не заваливаются. Земельки подсыпь и они перестанут валяться.  ;D
Цитата Лёликовна

Ленусик, а твои тоже пытались прилечь?

Да, пытались. Я их Гуматом подкормила и земельки присыпала. Сейчас  :yep: бодрячком.

Ну буду баклы и перцы сеять, подсыплю им земельки обязательно, подниму с колен  :D

Сегодня подготовила стакашки, подписала их, нарезала кусочки ткани (с любимого, но "уставшего" халата. Кстати, единственный халат в моем гардеробе  :D) завтра замочу семки.

Цитата Лёликовна

Ну буду баклы и перцы сеять, подсыплю им земельки обязательно, подниму с колен  :D

Сегодня подготовила стакашки, подписала их, нарезала кусочки ткани (с любимого, но "уставшего" халата. Кстати, единственный халат в моем гардеробе  :D) завтра замочу семки.

В добрый путь.  :-*

Всем привет.  Оля я 15 сеяла. Правда совсем чуть -чуть. Стоят хорошенькие. Растут настоящие листочки. Еще подсевала другие сорта 26янв. Тоже растут,но без наст листочков.

Оль, мои одни так слегка высоконькие, а другие компактные, но я еще не распикировала, луком развлекаюсь  :D и ремонтом.

. У меня же надписи стёрлись при замачивании.  :-[

Цитата

За свой небольшой опыт, что только не перепробывала, пришла к тому, что делаю надписи через принтер, или строго простым карандашом, он при намокании не расплывается, и обязательно сверху широким скотчем, чтобы надписи не намокали. Долго, но то список с номерами потеряется, то расплывется. Так надежнее.

Цитата ОляСашина

За свой небольшой опыт, что только не перепробывала, пришла к тому, что делаю надписи через принтер, или строго простым карандашом, он при намокании не расплывается, и обязательно сверху широким скотчем, чтобы надписи не намокали. Долго, но то список с номерами потеряется, то расплывется. Так надежнее.

Оля, я маркером пользуюсь который не стирается. А в тот раз его под рукой не оказалось. Вот так и получилось.
Цитата Лёликовна

Юля, а у меня только 40  ;)

Оль, я проверила на большом компе - там тоже 50 страниц в дневничке. Так что от полтинника не отпирайся!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...