Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Лидуш, успокойся и не переживай. Это очередная страшилка.

Почитай, особено в конце.

http://www.sciencedebate2008.com/gmo-problems/

Оленька, смею не согласиться - у меня не паранойя, я очень много читаю по поводу ГМО. Последствия ужасны. А кто пишет, что это безопасно - думаю, это люди, которые получают гранты и проталкивают подобного рода продукцию на рынок.

Не нужно вмешиваться в законы природы.

Цитата Лидия

Оленька, смею не согласиться - у меня не паранойя, я очень много читаю по поводу ГМО. Последствия ужасны. А кто пишет, что это безопасно - думаю, это люди, которые получают гранты и проталкивают подобного рода продукцию на рынок.

Я вот совершенно не боюсь ГМО. Масса работ, доказывающих их безопасность. Найчных работ, подтверждающих какую то опасность не встречала.

Я  меди на помидорах боюсь  :D

Цитата Аглая

Я вот совершенно не боюсь ГМО. Масса работ, доказывающих их безопасность. Найчных работ, подтверждающих какую то опасность не встречала.

Я  меди на помидорах боюсь  :D

Оля :thx:, по поводу меди ;), если придумаешь что либо против фиты без меди, получишь Нобелевскую премию, это точно.

Цитата Лидия

Вечер добрый :hat:Осмелюсь :-[Соглашусь и поддерживаю. :thx:

"Кто платит , тот и танцует"  :hat:

Цитата Лидия

В последнее время семена фирмы Seminis всё больше и больше завоёвывают Российский рынок...

Добрый день!

Лидочка, так если бы только эта фирма, было бы пол беды. Вот, например, в Японии официально разрешено ГМО. На нашем рынке появились 2 фирмы: Sakata - старая известная фирма и новоиспеченная Kitano, которая широко разрекламирована на Украине. Какие они предлагают семена - не знаю. Но все равно от свеклы Кестрэл F1, не отказываюсь, уж больно она вкусна  :niam:.

Также на нашем рынке остались семена огурцов Герман, а это MONSANTO, перец Джипси, да и многое другое.

Я лично считаю, что ГМО влияет на детородную функцию, так что для кого этот вопрос злободневен, надо хорошо подумать.

Ну, а на исторический вопрос: "Быть или не быть" - каждый отвечает сам  ;)

Лидия,  добрый день! Прочитала Ваш дневник за прошлый год и за этот. Спасибо, что делитесь своим опытом! :thx:  и гостям Вашего дневничка - спасибо! :thx: Ваши урожаи томатов :hey: ( ттт) - я о таких пока мечтаю, не получается, чтоб вся кисть полностью закладывалась. Очень интересно попробовать формировать, как Вы пишете, оставляя в качестве основного пасынка тот, который растёт после первой кисти и тд. Ведь в статьях советуют совершенно обратное. И ещё, в яму при посадке Вы кладёте лопату или половину лопаты перегноя? Почему уточняю, ведь это много азота в первую очередь. Хотя и золы Вы добавляете большое количество, но  получается всего сразу и много. А у меня в этом году был печальный опыт, рассаду томатов додержала до высадки в 0,5 л стаканчиках, хотя в прошлые годы пересаживала в 2-3 л горшки. Так вот, те сорта которые я раньше посеяла, стали в стаканчиках желтеть.  Я их перед высадкой подкормила растворимым удобрением ( полным), а они все поскрутились, листья верхние просто в нитки скручены были. Потом , правда, они постепенно расправились , практически все листики, но на урожае это сказалось. Я решила, что такое скручивание из - за удобрения плюс холодная погода. В чем дело? :dnt:

Цитата galli

Лидия,  добрый день! Прочитала Ваш дневник за прошлый год и за этот. Спасибо, что делитесь своим опытом! :thx:  и гостям Вашего дневничка - спасибо! :thx: Ваши урожаи томатов :hey: ( ттт) - я о таких пока мечтаю, не получается, чтоб вся кисть полностью закладывалась. Очень интересно попробовать формировать, как Вы пишете, оставляя в качестве основного пасынка тот, который растёт после первой кисти и тд. Ведь в статьях советуют совершенно обратное. И ещё, в яму при посадке Вы кладёте лопату или половину лопаты перегноя? Почему уточняю, ведь это много азота в первую очередь. Хотя и золы Вы добавляете большое количество, но  получается всего сразу и много. А у меня в этом году был печальный опыт, рассаду томатов додержала до высадки в 0,5 л стаканчиках, хотя в прошлые годы пересаживала в 2-3 л горшки. Так вот, те сорта которые я раньше посеяла, стали в стаканчиках желтеть.  Я их перед высадкой подкормила растворимым удобрением ( полным), а они все поскрутились, листья верхние просто в нитки скручены были. Потом , правда, они постепенно расправились , практически все листики, но на урожае это сказалось. Я решила, что такое скручивание из - за удобрения плюс холодная погода. В чем дело? :dnt:

Галя, добрый вечер!!! В первую очередь хочу сказать и уже говорила много, много раз у меня земля песчаная, вымывается всё очень быстро, поэтому и закладываю много еды, в песке томаты расти не будут. Вернее будут но ничего хорошего можно не ждать. Поэтому и закладываю если штыковую лопату то целая, если совковая то половину, совковой конечно удобней  брать перегной из садовой телеги, поэтому как придётся. Потом всё это мешается в яме для посадки томатов, я ведь не в навоз сажаю, а в перегной с золой и естественно с землёй, так как перемешиваю. И заливаю водой с марганцем. Как вода ушла, а уходит она очень быстро, беру лопатку делаю ямку и сажаю рассаду. Засыпаю землей той которую при копке ямы откинула в середину грядки. Высаживаю в  грядку, формирую грядку, стараюсь делать корытообразную, но не всегда получается, и поливаю под каждый кустик. А рассада растёт у меня  в 0,5 стаканах.  А зачем нужно подкармливать рассаду перед высадкой?

Лидунь,я помню,ты в том году некоторую свою рассаду хорошенько постригла. :DКак тебе,понравился такой эксперимент?На урожай как-то повлиял?Когда планируешь начинать сеять помидоры в этом году?Извини,если ты писала об этом,может я пропустила... :-[

Лидунь,я помню,ты в том году некоторую свою рассаду хорошенько постригла. :DКак тебе,понравился такой эксперимент?На урожай как-то повлиял?Когда планируешь начинать сеять помидоры в этом году?Извини,если ты писала об этом,может я пропустила... :-[

Цитата

Галочка, мне понравилось стричь рассаду. На урожай я думаю не повлияло, я не знаю как тут судить если вспомнить погодку :- Планирую в конце февраля начать сеять перцы. Так как от всходов до созревания особенно у острых перцев  до 160 дней. А томатики планирую в середине марта сеять, не раньше.

Цитата Лидия

Галя, добрый вечер!!! В первую очередь хочу сказать и уже говорила много, много раз у меня земля песчаная, вымывается всё очень быстро, поэтому и закладываю много еды, в песке томаты расти не будут. Вернее будут но ничего хорошего можно не ждать. Поэтому и закладываю если штыковую лопату то целая, если совковая то половину, совковой конечно удобней  брать перегной из садовой телеги, поэтому как придётся. Потом всё это мешается в яме для посадки томатов, я ведь не в навоз сажаю, а в перегной с золой и естественно с землёй, так как перемешиваю. И заливаю водой с марганцем. .... А рассада растёт у меня  в 0,5 стаканах.  А зачем нужно подкармливать рассаду перед высадкой?

Лидия, спасибо за подробный ответ!  :thx:  У нас тоже чистый песок, как на пляже, а на огороде и в теплице насыпана земля на штык лопаты. А я при посадке кроме горсти золы и немножко суперфосфата ничего не кладу. Вот поэтому, наверное, результаты не радуют. А рассаду подкормила потому что желтеть начала, а хотелось уже додержать до высадки, из- за нескольких дней не охото было пересаживать в более крупную посуду. Я их сеяла 28 февраля. Те, которые сеяла позже, они были нормальными.

Цитата galli

Лидия, спасибо за подробный ответ!  :thx:  У нас тоже чистый песок, как на пляже, а на огороде и в теплице насыпана земля на штык лопаты. А я при посадке кроме горсти золы и немножко суперфосфата ничего не кладу. Вот поэтому, наверное, результаты не радуют. А рассаду подкормила потому что желтеть начала, а хотелось уже додержать до высадки, из- за нескольких дней не охото было пересаживать в более крупную посуду. Я их сеяла 28 февраля. Те, которые сеяла позже, они были нормальными.

Галя, я то готовлю землю для рассады сама, перегной, торф, земля с огорода. В рассадном периоде хорошо подкормить настоем крапивы, с добавлением куриного помёта и золы.

Лидия, добрый день! :thx: А я сегодня посеяла острые перцы сухими по кипятку. Пока покажутся, уже  март наступит. В прошлом году сеяла в марте, спеть начали в сентябре, поздновато. Решила пораньше попробовать. А у Вас рассада томатов до высадки в 0,5 л стаканчиках? А перцы тоже в таком объеме?

Еще хотела спросить. У меня в прошлом году рассада томатов, посеянных в середине марта, после 4 листа замерла и хоть тресни! Я и пересаживала в другой грунт, и Энергеном поливала, без толку. Причём семена разные, и причина-загадка, в первый раз такое. Если плохо растут томаты, что Вы предпринимаете?

Цитата Marinakhv

Лидия, добрый день! :thx: А я сегодня посеяла острые перцы сухими по кипятку. Пока покажутся, уже  март наступит. В прошлом году сеяла в марте, спеть начали в сентябре, поздновато. Решила пораньше попробовать. А у Вас рассада томатов до высадки в 0,5 л стаканчиках? А перцы тоже в таком объеме?

Еще хотела спросить. У меня в прошлом году рассада томатов, посеянных в середине марта, после 4 листа замерла и хоть тресни! Я и пересаживала в другой грунт, и Энергеном поливала, без толку. Причём семена разные, и причина-загадка, в первый раз такое. Если плохо растут томаты, что Вы предпринимаете?

Мариночка, добрый вечер!

Ну, не знаю, обычно через 7 самое большое 10 дней перцы выскакивают на свет Божий. Мне понравилось делать с семенами вот такую манипуляцию, холодная, горячая вода и так несколько раз, я делаю это под краном, переключая на холодную, горячую воду. Томаты до высадки находятся в 0,5. А вот перцы сею в 250 гр. стаканы, а потом пересаживаю в литровую ёмкость, не нарушая корневую систему. Ставлю в литровую емкость и подсыпаю землю. А вот чтоб рассада замерла ??? у меня такого не было, у меня наоборот :D идёт борьба за торможение роста.

Сегодня дочка устроила как бы литературный вечер. Прочла вот такой стих. Актуальный, не правда ли?

Владимир Соловьёв

«Панмонголизм»

Панмонголизм! Хоть имя дико,

Но мне ласкает слух оно,

Как бы предвестием великой

Судьбины Божией полно.

Когда в растленной Византии

Остыл Божественный алтарь

И отреклися от Мессии

Иерей и князь, народ и царь, –

Тогда Он поднял от Востока

Народ безвестный и чужой,

И под орудьем тяжким рока

Во прах склонился Рим второй.

Судьбою павшей Византии

Мы научиться не хотим,

И всё твердят льстецы России:

Ты – третий Рим, ты – третий Рим.

Пусть так! Орудий Божьей кары

Запас ещё не истощён,

Готовит новые удары

Рой пробудившихся племён.

От вод малайских до Алтая

Вожди с восточных островов

У стен поникшего Китая

Собрали тьмы своих полков.

Как саранча, неисчислимы

И ненасытны, как она,

Нездешней силою хранимы,

Идут на север племена.

О Русь! Забудь былую славу:

Орёл двуглавый сокрушён,

И жёлтым детям на забаву

Даны клочки твоих знамён.

Смирится в трепете и страхе,

Кто мог завет любви забыть...

И третий Рим лежит во прахе,

А уж четвёртому не быть.

1 октября 1894 года

Лидуша, какие сильные стихи! Мороз по коже... И написаны, как будто сегодня!

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, какие сильные стихи! Мороз по коже... И написаны, как будто сегодня!

Галочка, я аж обалдела, несколько раз переспросила когда написан этот стих.

Цитата Каттлея

Лида, расскажи как вы поливаете ваши томатики? Капельный полив?

Наташа, рассаду пою путём насыщения т.е. донный полив. А в грунте поливаю из шланга, с применением маломощного насоса, один раз в неделю это в теплице, мечтаю о капельном поливе. А в ог. тут всё зависит от небесной канцелярии.

Лидочка, привет :thx:. Ты так и не хочешь попробовать вырастить рассаду под светодиодном светильником?  К тебе будет одно условие, - забрать ее на метро Румянцево.  Подумай, а то всего пять светильников планируются.

Цитата Валентина 54

Лидочка, привет :thx:. Ты так и не хочешь попробовать вырастить рассаду под светодиодном светильником?  К тебе будет одно условие, - забрать ее на метро Румянцево.  Подумай, а то всего пять светильников планируются.

Валенька, я конечно хочу. Я честно не поняла :-[где,как, у кого :-[ :-[. Я могу забрать и опять как связаться и с кем :-[ Напиши мне в личку :thx:

Цитата Лидия

Галя, я то готовлю землю для рассады сама, перегной, торф, земля с огорода. В рассадном периоде хорошо подкормить настоем крапивы, с добавлением куриного помёта и золы.

Лидия, спасибо, что делитесь своим опытом!  :thx: А на счёт стихотворения.. хочется зарыть голову в песок и чтоб ничего не видеть и не слышать. Жаль не поможет.

Цитата Marinakhv

..У меня в прошлом году рассада томатов, посеянных в середине марта, после 4 листа замерла и хоть тресни! Я и пересаживала в другой грунт, и Энергеном поливала, без толку. Причём семена разные, и причина-загадка, в первый раз такое. Если плохо растут томаты, что Вы предпринимаете?

Марина, начала писать ответ и увидела , что Вы пересаживали рассаду в другой грунт.. У меня была подобная ситуация года три назад. Все было как и в предыдущие годы- те же подоконники, время посадки, грунт той же фирмы, уход, а рассада практически не росла. За 1,5 месяца, примерно, выросла на 8-11 см и была не развита. Я даже начала ее подкармливать, но бестолку.  Решила, что виноват грунт, возможно кислотность повышена.  :dnt: Рассаду выкинула, так как у свекрови была своя рассада ( мы растили обе, каждый свою, а потом выбирали лучшую и сажали. ) А Вы пересаживали.. не знаю..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...