Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна C.

Олеся, Инна, здравствуйте!

У нас есть такая трава, жутко похожа на Глицинию с фото. Я думала, сорняк :-[ борюсь-борюсь с сорняками вдоль забора  :-[  Надо будет приглядеться, если появится еще. Сорняки быстро семенами размножаются.

Олеся, мне Медовая капля не приглянулась.  :( Мелкая была и поздняя. А вот Чудо света опять буду повторять.

Галя! Здравствуй пропажа! :-*

Это точно не сорняк. Это очень мощная лиана. Прочла, что семенами размножается, но зацветает только на 6-9 год и не сохраняет сортовых особенностей  :(

Цитата ГаЛинаНик

Олеся, мне Медовая капля не приглянулась.  :( Мелкая была и поздняя. А вот Чудо света опять буду повторять.

Правда? А у меня была такая вкусная! Семенами делилось Ленка из Швеции, но у меня они не сохранились  :( А теперь из покупной пачки  ::)

А я из покупной пачки сеяла.  :dnt:

Олеся, светильник покажешь? Очень интересно!  :-[

Читаю понемножку твой дневничок с последних страниц назад. Вот до щуки дошла. У меня в этом году щуки просто завал! Делаю котлетки, улетают вмиг. Приноровилась ее чистить так: Отрезаю все плавники, щуку кладу в мойку, беру терку квадратную, и той стороной, которая, как звездочки раскрыта - счищаю чешую.  Всю слизь и чешую складываю в баночку под крышку и в сад транспортирую, весной в огуречной грядке будет отличное удобрение.

Галь, а если филе с кожи снять? Удобрения будет больше, а на кухне чище  :D Или ты и кожу прокручиваешь в фарш?

Филе можно снять, но мне лень. На кухне чисто, т.к. все делаю в мойке, аккуратно. И рыбка получается с нежной шкуркой, чистенькая, без слизи.  Я убираю голову и разрезаю щуку вдоль хребта, затем отделяю филе вместе с кожей от основных костей и внутренностей, затем пропускаю через мясорубку вместе с кожей. Мелкие кости и грубая часть шкурки наматываются на нож и выбрасываются при разборе мясорубки. 

А фаршировать мне семгу понравилось. В ней таких костей, как у щуки, не наблюдалось. 

Я сто лет речную рыбу не готовила. Муж у меня не рыбак, а если покупать, то надо в специальный еврейский рыбный магазин ехать за речной рыбой. Мне лень  :-X

А у нас осетры вот такие  :hey: в Св. Лаврентии водятся... пять минут от дома... эх... не рыбак муж  :-\

Здравстауйте :hat: в прошлом году растила Blush, обалденно вкусный помидорчик, сладкий, шкурка плотная, на виноград похожа. И в банках вкусный :yep:

Цитата Олеся

Я сто лет речную рыбу не готовила. Муж у меня не рыбак, а если покупать, то надо в специальный еврейский рыбный магазин ехать за речной рыбой. Мне лень  :-X

А у нас осетры вот такие  :hey: в Св. Лаврентии водятся... пять минут от дома... эх... не рыбак муж  :-

Я тоже не рыбак, купленная резиновая лодка без дела несколько лет лежит.. Каждому свое..

Цитата Сережа М81

Я тоже не рыбак, купленная резиновая лодка без дела несколько лет лежит.. Каждому свое..

Сережа! Но осетр... понимаешь? ОСЕТР вот такой  :hey: Советовали сменить мужа... но я рыбу не так уж люблю  ;D

Олеся, так у меня муж тоже не рыбак, но мы иногда ездим на речку или на озеро специально, чтобы он смог порыбачить-вспомнить молодость :mail2:. Два года назад ради этого мне пришлось спуститься с моста в резиновую надувную лодку и грести вдоль берега, а он забрасывал удочку, охотились на щуку. Я те три дня вспоминаю, как страшный  :P сон, хотя планировалось все, как увлекательный отдых. Это было впервые в моей жизни, при условии, что и плавать я не умею и в воду выше пояса не захожу. Мы в итоге поймали три или четыре щуки. А недавно зятю по бартеру досталось два мешка этой зубастой хищницы - кг 80, наверное. Неделя прошла под знаком "Рыбная".  :D Еще покупаем крупных окуньков, их жарим на сковородке, обваливая в сухарях и яйцах. А семга для нас - редкий праздник. Маме вот исполнилось 80 лет - готовили к Юбилейному столу.

Цитата Олеся

Сережа! Но осетр... понимаешь? ОСЕТР вот такой  :hey: Советовали сменить мужа... но я рыбу не так уж люблю  ;D

Олеся, в рыбалке ведь азарт больше всего важен, чем результат. Я вот уже хочу сама поймать такого осетра!  :D

У нас разводят такую рыбу в искусственных водоемах (бассейнах) и разрешают рыбачить за деньги. Встаешь на мостик, дают удочку. Внизу рыба лениво плавает. Клюет-не клюет. Если получится вытянуть - кладешь на весы и оплачиваешь по весу.  Не  интересно. На озере в природе это более авантюрно, когда резиновым дном скребешь по камышам и гребешь три часа на одном месте против ветра.  ;D

Цитата Олеся

Мужа менять не надо.  :D

У меня отец ловит, вот он фанат. Я через силу пробовал себя заставить... ну мне лучше в грядках поковыряться - тоже ведь отдых и нервы успокаивает...

Галя, какая ты самоотверженная жена  :ogo: Как я тебя понимаю  :-* Я тоже плавать не умею и у меня вообще фобия - я не могу лицо в воду опустить. А если дна под ногами нет - все! Натуральная паника!

В детстве раз шесть тонула по-настоящему.

Недавно шуточный тест прошла и мне сказали, что в прошлой жизни я была мужчиной ирландцем моряком. И тут-то на меня снизошло озарение! Так вот почему я воды боюсь!  Я в прошлой жизни утонул(а)!  ;D Все так просто оказалось!  ;) ;D

Видимо я тоже в прошлой жизни была моряком...уж не знаю каким...Вода чуть выше пояса и всё,дыхание дыхание перехватывает. А рыбу люблю,но мой тоже совсем не рыбак. Был бы рыбак,я бы с ним рыбачила.

А вот сынуля старший,тот маньяк рыбалки. ;)

Галя, я с помидорами сеяла в 8 марта, но он  у меня поздновато спеть начал. Если есть место, то уже можно сеять, но куст в рассаде большой получается.

Олеся,  здравствуй.

Я про щуку. Кушать ее люблю, а чистить нет. У меня родственник заядлый рыбак, почти каждый день на озера ездят. Привезли нам к НГ 2 щуки, я пока их разделывала два раза руку порезала, потом прикалывалась, хорошо, что только две взяли. Больше сказала мне щучки не надо,  а то нечаянно и себе что-нибудь обрежу.  :D

Олеся, я тоже нынче семена Блаш купила, прям в предвкушении! :niam: Люблю только сладкие томаты!  :yep:

Всем привет!Олеся,зашла сказать,что все твои-мои гномики взошли на 100% :mail2:.сажала по 2 семечка с подстраховкой,а они все и выскочили,придется все вырастить,убрать лишние рука не поднимается :-X.Они уже по 2 листочка выпускают(сеяла 8 февраля) :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Привет, Эльвира :)

Ну да... в предвкушении ... но у меня скоро нервный тик будет с этими списками  :o И сорта же все такие хорошие  :yep:

Пока у меня так получилась (выделенное к посеву)

Медовая капля потому что воспоминания хорошие

Blush потому что хвалят

Cупер сладкий желтый виноград

Финик желтый

Черри Барбарис

Datlo потому что новый

Цитрусовый сад

Пендулина (красная, желтая и оранжевая) потому чторазноцветные и красивые

Розовый изюм хвалят и название вкусное

Голубика

Черника из Кламанса эти два , наверное, синие черри, но я фото не нашла  :dnt:

Итого  9 кустов. Мне это много  :dnt: А еще Барбарис хвалят  :-[ Вот кого мне вычеркнуть?  :'(

Пошла спать. Может проснусь, а вы тут мне уже все разъяснили  :mail2:

Цитата ДенИра

Всем привет!Олеся,зашла сказать,что все твои-мои гномики взошли на 100% :mail2:.сажала по 2 семечка с подстраховкой,а они все и выскочили,придется все вырастить,убрать лишние рука не поднимается :-X.Они уже по 2 листочка выпускают(сеяла 8 февраля) :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Ура!  :mail2: Так приятно, что не подвели  :) Сижу и улыбка до ушей  :P Ирочка, пусть урожай  будет  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...