Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, привет и с праздником Крещения! :thx:

Вопрос у меня по Клематису.  Я его ещё в начале декабря на стратификацию определила, как думаешь уже доставать или пусть ещё помёрзнет. Уж больно темно пока на улице, вдруг сразу надумает выскочить (это я так мечтаю) :D.

Цитата amarant

Ниночка, привет и с праздником Крещения! :thx:

Вопрос у меня по Клематису.  Я его ещё в начале декабря на стратификацию определила, как думаешь уже доставать или пусть ещё помёрзнет. Уж больно темно пока на улице, вдруг сразу надумает выскочить (это я так мечтаю) :D.

Алла, приветик! Можно еще подержать на стратификации- до 3 месяцев я думаю можно. Прорастают они тоже не быстро- дней 20 точно.

Посадочная компания продолжается, но медленными темпами! Сегодня замочила на пару дней семена шелковицы- тутовника, потом посажу в зеиельно-торфяную смесь, сверху песком прикрою и в холодильник на пару месяцев. Вот не знаю, сажать ли инжиры... или подождать еще? Ведь ни разу не сажала :D. А еще хотела посеять гвоздику Шабо, но прочитала на пачке 2-3месяцы... и засомневалась, еще подожду. У меня на февраль мног чего набирается- лаванда, колеус... а про гейхеру и пеларгонии плющелистные задумалась... но себя пока бъю по рукам, иногда приходится и связать себя ;D... креплюсь вообщем :-\

Цитата ytanya

Поздравляю с Крещением Господним!

Простите, не получается вставить открытку.
Танюша, спасибо! Надо ссылку на картинку выделить и нажать на значок Вставить изображение. Или нажать на этот значок(первый во втором ряду пиктограмм в окне ответа) и в середину вставить ссылку типа так должно получиться

Нина,привет,с КРЕЩЕНИЕМ!!я к тебе с вопросом по порею,вернее по его хранению,при какой температуре он у тебя хранится,погреба у меня нет,спустила в подполье,а муж переставляя там чего-то, взял его и поднял на полку,думал на время,оказалось надолго,и он подсох ,не весь,но дал понять ,что тепло ему  было,но я почему-то засомневалась,если бы как стоял на полу вместе с банками-закатками,может также бы подсох,подполье 2,5 м точно,я так и не прилажусь его хранить свежим,то год-мышам понравился,погрызли,попались потом 2 полевки,после, начала его сразу морозить,то вот подсох,очистила,а так хорошо иметь свежий,,

Цитата ивановочка

Нина,привет,с КРЕЩЕНИЕМ!!я к тебе с вопросом по порею,вернее по его хранению,при какой температуре он у тебя хранится,погреба у меня нет,спустила в подполье,а муж переставляя там чего-то, взял его и поднял на полку,думал на время,оказалось надолго,и он подсох ,не весь,но дал понять ,что тепло ему  было,но я почему-то засомневалась,если бы как стоял на полу вместе с банками-закатками,может также бы подсох,подполье 2,5 м точно,я так и не прилажусь его хранить свежим,то год-мышам понравился,погрызли,попались потом 2 полевки,после, начала его сразу морозить,то вот подсох,очистила,а так хорошо иметь свежий,,

Спасибо! Наташ, у меня весь съедается спелым. Храню в погребе, но думаю и в подполье нормально, если на полу. Только обязательно в ящике или в ведре- чтобы корни с землей были, можно земельку и увлажнить немного. Мы, когда приносим из погреба сразу штук так несколько, я корни обрезаю до стебля и снимаю верхние подсохшие чешуи до нормальных , и потом в пакет, и в холодильник- недели 2 там лежит без проблем- вынимаю, режу сколько нужно и опять в холодильник. Резать сверху начинаю, даже светло-зеленые перья тоже режу.

у меня тоже в ведре стоял,с  неотряхнутой землей  на корнях,одно ведро уже съели,а  с другим вот так получилось,я просто подумала,если он и на грядке зимует,оттает и опять нормальный,может ему более низкую температуру надо при хранении,

а он сейчас ,да,вот как ты сказала,очищенный в пакете,в хол-ке лежит,

все равно ведь сажать буду,нравится он нам..

Нина! Спасибо! Ура! Теперь я умею вставлять картинки.  :mail2: :mail2: :mail2:Сколько ни читала, не могла понять. Так все просто оказывается. :appl: :appl: :appl:

Цитата LLL

Подлиза  ;D

Слава, у Нинули я в крапиве сижу и подслушиваю, а за тобой из-за забора с пасленовыми подсматриваю ;)

Цитата Ларёк

Слава, у Нинули я в крапиве сижу и подслушиваю, а за тобой из-за забора с пасленовыми подсматриваю ;)

Смотри доиграешься, мы с Ниной добрые, но местами жёсткие. ;D

Цитата LLL

Смотри доиграешься, мы с Ниной добрые, но местами жёсткие. ;D

Слав, да не пугай ты людей! Я всем радая- и тем, кто общается активно, и кто потихонечку... проявится :D :thx:

Все же после долгих раздумий, замочила сегодня

пеларгонии ампельные и зональные, ампели купила 3 шт, а зональные из своих семян уже, попрбую, что собрала, они у меня идут как красные,розовые и 2шт белые ;D. Белых и собрала то всего 2 штучки, они у меня полумахровые были и семян почти не дали. И все же замочила гвоздику Шабо- у меня на пачке Хорватской написано сеять в марте, а в инете пишут в январе -феврале, да и на форуме уже ее сажают... я и решилась. Все замочила в воде до завтра, а завтра- в таблетки торфяные. В них посадила уже , вернее в нее- одну таблетку, 3 семечка  подаренных- герберы. Ее без замачивания, семена то обработанные. Я, правда, особо не смотрю на обработанность семян, если мне нужно, то и замачиваю все и всяких... А тут начиталась, что и всходит долго, и растет тоже... и решила, днем раньше, днем позже, пусть растет ;D

Нина, здравствуйте. В прошлом году читала, Вы писали, что сажаете не раньше... А вот не раньше какого срока я не запомнила,а сейчас найти не могу. Интересуют томаты , перцы, баклажаны. И еще - Вы с подсветкой растите?

Цитата Аглая

Нина, здравствуйте. В прошлом году читала, Вы писали, что сажаете не раньше... А вот не раньше какого срока я не запомнила,а сейчас найти не могу. Интересуют томаты , перцы, баклажаны. И еще - Вы с подсветкой растите?

Я ращу с подсветкой- у меня 2 лампы с красными и синими диодами на 10вт, но они совсем на небольшую площадь, так несколько растюшек в пределах 20шт вырастить :D. А еще 5 светильников люминесцентных, наверно каждый по 60вт, точно не помню, они у меня с самого начала выращивания рассады. Выходят правда из строя, но муж заменяет. Вот под ними моя рассада и растет, а еще на лоджии, последняя уже. Высаживаю перцы острые где-то в первой половине февраля, а сладкие и баклажаны в 20 числах февраля. Помидоры на первое потребление в эти же сроки, но стараюсь низенькие, предпочтительно штамбы, а то до высадки точно перерастут. Остальные помидоры высаживаю в первой десятидневке марта, ну и если еще что то захочется или семена получу новые, могу и в конце марта посеять. В апреле не сею, тогда уж лучше сразу в теплицу в середине апреля, мы уже обычно в деревню в это время приезжаем вместе с рассадой. Высаживаю на постоянное место в теплице по погоде тоже после середины апреля, в прошлом году долго тепло не наступало- получилось уже в конце апреля, а то земля была холодная. :(

Цитата сладкоежка

Нина, а когда вы обычно сеяли пеларгонию? Ее же и попозже можно, я из ваших семян собираюсь сеять.

Я сеяла обычно в начале февраля, вот решила попробовать пораньше, чтобы уже приличными были растения к высадке.
Цитата Галя-64

Нин, а если семенами посеять герань сейчас , она успеет зацвести летом?

Галюш, успеет сто раз- у меня и февральского посева нормально все лето цвела. Правда кустики вначале были небольшими. Первые кисти и цветочки появились где то к концу мая

Нинуля, привет.Я пеларгонии и колеусы посадила.Лук Батун,присланный тобой, сажать на рассаду когда?  Посоветуй,пожалуйста, какой лучше посадить в теплицу: зеленый пересорт шоколадки, Майк Полан или Зеленую тайна личинки? Удачи в посадках.

Цитата растюха

Нинуля, привет.Я пеларгонии и колеусы посадила.Лук Батун,присланный тобой, сажать на рассаду когда?  Посоветуй,пожалуйста, какой лучше посадить в теплицу: зеленый пересорт шоколадки, Майк Полан или Зеленую тайна личинки? Удачи в посадках.

Валюша, привет! Батун я бы прямо в грядку посеяла... еще им занимать драгоценное место ... Он и в грядке хорошо вырастет, а если густо взойдет, то в августе можно и рассадить. Из указанных сортов я бы Зеленую тайну личинки или зеленый пересорт. Они разные, но оба вкусные. Майкл мне меньше понравился, они более плотные и не такие сладкие- я их пустила в консервацию, но еще не ела ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...