Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, а  антенна из пивной банки безопасна для молнии, в грозу то как?  :-[
Цитата

Света, антена то все равно ниже конька крыши :D. А если боишься грозы, то бойся больше молнии ;). И да, компьютер твой в грозу тоже не защищен, ведь даже если выключишь, то провода то в нем все равно воткнуты. А чтобы обезопасить себя от катаклизма, надо вдоль дома вкопать контур метров так на 2 в глубину и 6 в длину, ну или треугольником со стороной 2 метра :D. А контур тот из уголка такого приличного, чтобы сопротивление в том контуре было не больше 4ом , да все вилки заземлишь на этот контур... ;D ;D ;D вот тогда и будет тебе счастье защита
А вообще, по простому- любое рядом стоящее более высокое сооружение(например высокое дерево) является хорошим естественным громоотводом :thx:
Наташа, мне кажется ваша облепиха болезнью поразилась, не помню названия, поищи в инете, ягодки не дозревают полностью, становятся водянистыми и светлеют. У меня тоже бывает такое иногда. Но в целом урожаи нормальные были до прошлого года. А в прошлом году все деревца женские засохли :o, видимо зима не понравилась. Летом уже поросли было новой :hey:. Посмотрим как в этом году эта порсль себя покажет. Оставим самые сильные, остальные вырежем.

Цитата Ninulia

А вообще, по простому- любое рядом стоящее более высокое сооружение(например высокое дерево) является хорошим естественным громоотводом :thx:

Наташа, мне кажется ваша облепиха болезнью поразилась, не помню названия, поищи в инете, ягодки не дозревают полностью, становятся водянистыми и светлеют.

Нинуля, я ведь хотела спилить больше чем на половину высоченную черемуху у угла дома... Вот ведь... А наше "заземление"- одно название, это ведь точно - черемуха то надежнее...

Облепиху станем обрабатывать от грибных болезней... Подробнее - надо разбираться!

Цитата Ninulia

Света, антена то все равно ниже конька крыши :D. А если боишься грозы, то бойся больше молнии ;). И да, компьютер твой в грозу тоже не защищен, ведь даже если выключишь, то провода то в нем все равно воткнуты. А чтобы обезопасить себя от катаклизма, надо вдоль дома вкопать контур метров так на 2 в глубину и 6 в длину, ну или треугольником со стороной 2 метра :D. А контур тот из уголка такого приличного, чтобы сопротивление в том контуре было не больше 4ом , да все вилки заземлишь на этот контур... ;D ;D ;D вот тогда и будет тебе счастье защита
Наташа, мне кажется ваша облепиха болезнью поразилась, не помню названия, поищи в инете, ягодки не дозревают полностью, становятся водянистыми и светлеют. У меня тоже бывает такое иногда. Но в целом урожаи нормальные были до прошлого года. А в прошлом году все деревца женские засохли :o, видимо зима не понравилась. Летом уже поросли было новой :hey:. Посмотрим как в этом году эта поросль себя покажет. Оставим самые сильные, остальные вырежем.

Нинуля, мы отключаем на сетевых фильтрах кнопку, в результате всё обесточивается, компьютеры, телевизор, роутер.... Недостаточно? Просто такую штуку вкапывать страшновато....
Нинуля, а как отличить мужскую облепиху от женской? Вроде только на мужской ягоды зреют. Реально от черенков укоренить?

Света, так разряду молнии, попавшей в вашу сеть абсолютно наплевать, что вы сетевой фильтр отключили :D. Я написала именно как защищают свои электросети богатенькие люди и предприятия. Конечно в своем доме делать такую защиту накладненько. И даже наши дома , выстроенные  в советское время, совсем без заземления :(. Ну нулевой провод конечно есть, а вот заземления нет... Муж мне сейчас внушает, что в новых постройках должно быть, по нормативу то предусмотрено.

Света, вообще то деток всегда рожает женщина... правда в природе вроде исключения есть ;), но облепиха к ним не относится. А мужичка от женской особи отличить можно весной, до распускания почек. Почки у мужичка крупнее и по виду, как шишки со многими чешуйками, а у женской шишечка почти и не шишечка, в ней всего 2-3 чешуйки. На счет выращивания из черенков ничего не скажу- не пробовала. Да и облепиха столько поросли дает... :-\ :-\ :-\

Цитата Ninulia

Света, так разряду молнии, попавшей в вашу сеть абсолютно наплевать, что вы сетевой фильтр отключили :D. Я написала именно как защищают свои электросети богатенькие люди и предприятия. Конечно в своем доме делать такую защиту накладненько. И даже наши дома , выстроенные  в советское время, совсем без заземления :(. Ну нулевой провод конечно есть, а вот заземления нет... Муж мне сейчас внушает, что в новых постройках должно быть, по нормативу то предусмотрено.

Света, вообще то деток всегда рожает женщина... правда в природе вроде исключения есть ;), но облепиха к ним не относится. А мужичка от женской особи отличить можно весной, до распускания почек. Почки у мужичка крупнее и по виду, как шишки со многими чешуйками, а у женской шишечка почти и не шишечка, в ней всего 2-3 чешуйки. На счет выращивания из черенков ничего не скажу- не пробовала. Да и облепиха столько поросли дает... :- :- :-

Получается крёстная ошибается? :dnt: Она сказала, что наша облепиха в деревне не плодила, так как одна росла, без пары и была особью мужского пола и поэтому на ней было ягод...Просто облепиху хотела посадить, а сирень удалить, тем более от неё одни убытки  виде разрушенного фундамента  и прочего.

Насчёт электричества поняла. Мама говорила, что у телевизора заземление есть. А у вас в доме в деревне и в городе , где вы живете, нет такой защиты? У нас на улице ни у кого громоотводов нет и не было.

Цитата Fotinia

Получается крёстная ошибается? :dnt: Она сказала, что наша облепиха в деревне не плодила, так как одна росла, без пары и была особью мужского пола и поэтому на ней было ягод...

Света, ягод могла не давать и женщина, потому как одинокая была. ;D Облепиховые деревья так устроены, как куры - можно целый сад иметь из женских растений и одного не большого, но мужчину - и урожай будет, а вот если нет представителей обоего пола - не важно даже сколько растений, ягод не будет... Мы в своих 40 деревьях видели двоих парней, потому и грешим не на матриархат, а на болячки... :hid:

Надо же что девушки удумали, от Бога, железными палками обороняться.

Цитата Сергей Праздничнов

Надо же что девушки удумали, от Бога, железными палками обороняться.

Сергей, да это не девушки наверно, а все же вьюноши, напридумывали всяких ГОСТов и САНПинов :D
Цитата Ninulia

Сергей, да это не девушки наверно, а все же вьюноши, напридумывали всяких ГОСТов и САНПинов :D

Может хорошо, что они напридумывали, а я как в дом приеду - сразу к "Неопалимой купине" бегу, спасибо говорю... :yep:

Девушки, я просто Островского вспомнил. Грозу.

Наталия, ясенец при тихой погоде может запросто вспыхнуть, если его достаточное количество растёт.

Девушки, я просто Островского вспомнил. Грозу.

Наталия, ясенец при тихой погоде может запросто вспыхнуть, если его достаточное количество растёт.

У нас дичь - никаких ясеней! Одни черемухи-рябины-березки... :hid:

Цитата Карамель

Наташа, ясень и ясенец - разные растения. Ясенец еще называют неопалимой купиной.

Ну, я про свою написала почтительно, именем собственным именуя - как и положено о Лике Богородицы))))

Нашла сорта, которые отложила по позже посадить, и только нашла :P

ребристые, что делать-то, посадить или уже поздно метаться? там среднеспелые, ранние !

Цитата Улетевшая По

У нас дичь - никаких ясеней! Одни черемухи-рябины-березки... :hid:

Ясенец - неопалимая купина, при густых зарослях в тихую погоду над ним скапливается облако эфирных масел, от малейшей искры воспламеняется мгновенной вспышкой, за короткое время горения растение не повреждается, отсюда название неопалимая купина.

http://fb.ru/article/252765/yasenets-belyiy-vyiraschivanie-i-uhod

Прости, не поняла тебя сразу...  :dnt: Просто у нас у всех разное чувство юмора.  ;)

Не подумала, что это шутка, игра слов.  Для меня ботанические названия, даже если всего на одну буковку отличаются - разные. И поэтому сразу же все в мозгу по своим полочкам раскладываю. Ясень - дерево. Ясенец - травянистое растение.

Все-таки замечательно, что мы все индивидуальности. Жить не скучно. ;) :ogo:

Цитата Ketrin007

Нашла сорта, которые отложила по позже посадить, и только нашла :P

ребристые что делать то посадить или уже поздняк метаться? там среднеспелые, ранние !

Катя, не поверишь: посеяла семена на салфетку 19 марта и всходы посадила в стаканчики. Сегодня, 20 апреля, два Толстых боцмана и один Абаканский розовый только начали выдвигать настоящие листья, у них пока лишь семядольки! Ну и чего я с них получу?! Посей ранние - раз так хочется, средние то наверно уж не стоит... А заморозки возвратные у вас бывают? У нас и в июне у людей без укрытия замерзало всё насмерть - до минус 7 доходило... Если заморозки и высаживать после 10 июня, смело сеять можно...

Ясенец - неопалимая купина, при густых зарослях в тихую погоду над ним скапливается облако эфирных масел, от малейшей искры воспламеняется мгновенной вспышкой, за короткое время горения растение не повреждается, отсюда название неопалимая купина.

http://fb.ru/article/252765/yasenets-belyiy-vyiraschivanie-i-uhod

Сергей, я же говорю - дичь мы дикая, нету у нас такой красотищи и отродясь не бывало... Дремучие мы, одним словом - Деревня! (с интонацией обожаемой мною Люси Гурченко из "Любовь и голуби") :pom: (я уже вся туда переехала - головой, душой... Муж во вторник заезжал в деревню-привез фотографии того, как вышла ягодка из под метрового снега, так я уже копытом бить готова - КОГДА?!) А сидим- ждём фриго...

Цитата Улетевшая По

Катя, не поверишь: посеяла семена на салфетку 19 марта и всходы посадила в стаканчики. Сегодня, 20 апреля, два Толстых боцмана и один Абаканский розовый только начали выдвигать настоящие листья, у них пока лишь семядольки! Ну и чего я с них получу?! Посей ранние - раз так хочется, средние то наверно уж не стоит... А заморозки возвратные у вас бывают? У нас и в июне у людей без укрытия замерзало всё насмерть - до минус 7 доходило... Если заморозки и высаживать после 10 июня, смело сеять можно...

Бывают, на Абоканский тоже смотрела забыла и про него!)

скалерозница я))

да думаю в теплицу их поставлю в большие емкости потом пересажу под дуги с сандбондом!

в том году там было больше урожая, чем в теплице по томатам!

Цитата Карамель

Все-таки замечательно, что мы все индивидуальности. Жить не скучно. ;) :ogo:

Про не скучно-факт. Сегодня опять высказывания Раневской почитала - вот кто кладезь неиссякаемого оптимизма был, но замешанного на тяжелом ощущении одинокости... Вчера фрагмент спектакля показали "Дальше-тишина", где она с Пляттом семейную пару играли - почти до слёз... Вот таких талантов бы поболе - было бы жить гораздо веселей, утерев мокрый нос иногда...

Цитата Ketrin007

Бывают, на Абоканский тоже смотрела забыла и про него!)

скалерозница я))

да думаю в теплицу их поставлю в большие емкости потом пересажу под дуги с сандбондом!

в том году там было больше урожая, чем в теплице по томатам!

Дерзай, Катя и пиши - чего наросло! :thx:

Сдаюсь, я зависимая! Интернето-форумо-зависимая... Это страшно - почти так: :P :P :P.

Обновляю страничку форума (параллельно с этим открытого) и жду, жду новостей... Их мало, они ничего не меняют, а потому - я в состоянии абстиненции... ЖЕСТЬ... Чем бы отвлечься?!

Отвлечемся на глупости :hid::

1. Огурец Кураж F1, тот что на окне с 11.01.17 - не пересорт! Он зацвел несколькими цветами из одной пазухи, потому беру свои слова обратно. В данный момент набирают силу 4 (!) корнишона. Подруга спросила: "Когда окрошечка?" ;)

2. Рассада нескольких сортов превратилась из коней в жирафов... Ну балда я, балда - должна была Атлетом обработать, а не сделала этого - испугалась тормознуть и перцы (ну а чего - вдруг пары распределятся как-то не так?!) :o

Как перевозить станет за наши почти 300 км - не представляю, но Монгольский карлик - монстр, просто зверь, междоузлия не более 2 см! Уважуха! :appl:

3. Разжилась (завтра получим) 1,5 тыс. стаканов по поллитра - целый день их буду завтра же дырявить раскаленным шилом)))))) Ура, что всего по рублю (кому интересно - дам наводку)! ???

Ох, как тяжело ждать...

Наташа, привет! Кажется, недавно к тебе в дневничок заходила, но, оказывается, столько страниц уже прибавилось!!! Очень интересно было читать, и гости у тебя - очень хорошие, и хорошо, что мыслят по- разному...  Холода заканчиваются, скоро потеплеет, и все мы разъедемся на дачи-огороды... У меня интернета нет на участке, буду скучать по форуму... Но надеюсь, что форумчанки- нижегородки  мимо не поедут, вот Нинуля в гости заедет... Желаю всем хорошего, тёплого, настоящего лета и урожаев :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

А на Луну смотреть люблю. как все, наверное... Только в полнолуние сплю плохо, Луна меня тревожит :-[  На лунный календарь в этом году не смотрю, стараюсь только не сажать в новолуние и полнолуние.

Цитата Улетевшая По

....

2. Рассада нескольких сортов превратилась из коней в жирафов... Ну балда я, балда - должна была Атлетом обработать, а не сделала этого - испугалась тормознуть и перцы (ну а чего - вдруг пары распределятся как-то не так?!) :o

Как перевозить станет за наши почти 300 км - не представляю, но Монгольский карлик - монстр, просто зверь, междоузлия не более 2 см! Уважуха! :appl:

Натали, посмотрите информацию в дневниках Натальи Павловны(Ярославна) 2014-2015г. Она перевозит рассаду лёжа, без земли.

Наташа, привет! Кажется, недавно к тебе в дневничок заходила, но, оказывается, столько страниц уже прибавилось!!! Очень интересно было читать, и гости у тебя - очень хорошие, и хорошо, что мыслят по- разному...  Холода заканчиваются, скоро потеплеет, и все мы разъедемся на дачи-огороды... У меня интернета нет на участке, буду скучать по форуму... Но надеюсь, что форумчанки- нижегородки  мимо не поедут, вот Нинуля в гости заедет... Желаю всем хорошего, тёплого, настоящего лета и урожаев :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

А на Луну смотреть люблю. как все, наверное... Только в полнолуние сплю плохо, Луна меня тревожит :-[

Цитата
  На лунный календарь в этом году не смотрю, стараюсь только не сажать в новолуние и полнолуние.

Галина Михайловна, здравствуйте! Будет время-забегайте в гости, рассказывайте о новостях, погоде, помидорках, цветочках и чем угодно! Я сама уеду на дачу на днях-некогда станет писать,  но потом опять вернусь к детям-встретимся, точно! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...