Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

...И еще мне сегодня соседка принесла барвинок и котовник...

Саша, я тоже барвинок посадила. Но не сейчас, а в прошлом году. Один с белыми цветами, у него листья помельче, другой с синими, у этого и цветы и листья покрупнее. Начиталась про него, решила, что пусть он растет вместо сорняков :D. У меня не очень быстро, но разрастается. Палисадничек почти освоил). Нравится). Цветы синие его до сих пор то там, то сям вижу.

Из этих соображений еще и вербейник монетчатый пытаюсь расселить по участку. Тоже хорошо ползет. И выглядит приличнее, чем сорняки. Хотя когда брала его предупреждали, что потом избавляться замучаюсь. Но пока только радует.

Про котовник пойду изучать. Даже не слышала. Может мне тоже надо ::)

У меня на участке растёт мелисса лимонная, очень нравится , можно и в чай ,и в салатик добавить, растёт  в отличии от котовника  -кустиком, т.е. легче регулировать растительность. За лето несколько раз стригла уже, сушила, морозила, а он снова отрастает и даёт много зелени.

Саша, здравствуй!  Для твоего торта морковь нужно отваривать, или сырую тереть?

А перцы лучше выкинь. У меня так было, с улицы занесла в дом, и какие-то букашки на них развелись. И зеленым мылом мыла, и актелликом- ничего не помогло. Пришлось заново выращивать)).

Цитата Джина

Саша, здравствуй!  Для твоего торта морковь нужно отваривать, или сырую тереть?

А перцы лучше выкинь. У меня так было, с улицы занесла в дом, и какие-то букашки на них развелись. И зеленым мылом мыла, и актелликом- ничего не помогло. Пришлось заново выращивать)).

Женя, привет! Морковь и тыкву для торта нужно тереть сырую на мелкой терке, она за 30 минут приготовится в духовке.

Да, выкину перцы тогда, надо избавиться от этой заразы до посевной.

Саша, торт пекла уже три раза! Я немного меньше выпекаю корж, мне кажется он и 25 минутах готов, а потом пропитывается легче. Сестре рецепт послала, коллегам разослала. Муж мой очень рад, что я теперь "пеку" ))) Торт ему очень понравился, передал "СПАСИБО", пока на словах  ;)

В субботу выкопала причесночный лук Рокамболь, который Андрей купил в прошлом году как озимый чеснок, есть его живым невозможно, горький капец! Исключительно добавлять в тушение, супы. Вырос очень крупный, больше кулака. Даже не знаю, нужен ли он мне вообще.

Такая погода сегодня! ЧУДО!

Цитата Kler

У меня на участке растёт мелисса лимонная, очень нравится , можно и в чай ,и в салатик добавить, растёт  в отличии от котовника  -кустиком, т.е. легче регулировать растительность. За лето несколько раз стригла уже, сушила, морозила, а он снова отрастает и даёт много зелени.

Да, и у меня мелисса так культурно кустиком растет, и мяты тоже - и апельсиновая, и земляничная, и обычная. Планирую сделать отдельную грядку чайную - всякие мяты, мелисса, монарда, чабрец...И кипрей. Но его в отдельную грядку, он же все заглушит.

Вырастила в этом году Калибос -краснокочанную коническую капусту, радость то какая... :P Правда еще не пробовала этого красавчика.

Лук-порей посажен в глубокие лунки, выращен без окучивания. Минимум ухода, только прополка. Не скажу, что нога толстая и высокая, средняя.
    Вывод: надо посеять на рассаду пораньше и лучше кормить, чтобы потом не высаживать былиночки.
Цитата Alex@

Саша, я тоже барвинок посадила. Но не сейчас, а в прошлом году. Один с белыми цветами, у него листья помельче, другой с синими, у этого и цветы и листья покрупнее. Начиталась про него, решила, что пусть он растет вместо сорняков

Лена, у меня с синими цветами барвинок. Если и сорняки будет глушить, вообще замечательно. Я так поняла, что он стелется ковром, невысокий. Так его к многолетникам в клумбу посадить надо, чтобы не пропалывать.

Про котовник теперь думаю, а нужен он мне?... Пишут, разрастается как сорняк.

У меня в этом году петрушки целое поле, самосевом вырос сплошным ковром. А посеянный из семян намного хуже.

Саша,привет!Какая у тебя красота  :yep:

А у меня была коническая белокочанная Карафлекс-очень понравилась,еёсразу после ранней хорошо использовать.

А порей в этом году у меня тоже без окучивания-я сажала в глубокие траншеи.И нарос всякий и толстый ,и тонкий.Моему не хватило еды-очень он любит поесть :D А я во второй половине лета выпала из огородной работы  :-[

А из калины ты что-то готовишь?

Цитата Maru_21

Саша, торт пекла уже три раза! Я немного меньше выпекаю корж, мне кажется он и 25 минутах готов, а потом пропитывается легче. Сестре рецепт послала, коллегам разослала. Муж мой очень рад, что я теперь "пеку" ))) Торт ему очень понравился, передал "СПАСИБО", пока на словах  ;)

В субботу выкопала причесночный лук Рокамболь, который Андрей купил в прошлом году как озимый чеснок, есть его живым невозможно, горький капец! Исключительно добавлять в тушение, супы. Вырос очень крупный, больше кулака. Даже не знаю, нужен ли он мне вообще.

Такая погода сегодня! ЧУДО!

Маша, там достаточно и 25 минут, в рецепте так и было записано, 25-30 минут. Я решила 30 минут выпекать. Мне сегодня сын сказал, что-то ты давно тортик не пекла :D, а прошло-то всего 5 дней...Ну что ж, надо печь, раз просят. Тем более у меня есть тыква разрезанная.

В одно время все так болели этим Рокамболь, хотели приобрести любой ценой. Я думала, может и мне надо. А сейчас чувствую, что нет. Лучше иметь отдельно чеснок. И отдельно лук. ;)

Саша,привет!Какая у тебя красота  :yep:

А у меня была коническая белокочанная Карафлекс-очень понравилась,еёсразу после ранней хорошо использовать.

А порей в этом году у меня тоже без окучивания-я сажала в глубокие траншеи.И нарос всякий и толстый ,и тонкий.Моему не хватило еды-очень он любит поесть :D А я во второй половине лета выпала из огородной работы  :-[

Цитата

А из калины ты что-то готовишь?

Ирина, привет! Из калины ничего не готовлю совсем. Подруга брала в прошлом году, говорила от давления хорош.  А мама моя раньше готовила из калины варенье, запеканку с макаронами, какой-то напиток типа кваса. Надо поизучать этот вопрос. :)

У меня порей средний, я подумала, что надо высаживать не такие былинки, как я высаживала. Не набрали массу, на магазинные не похожи. А значит, надо пораньше высевать и кормить в рассаде.

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! Из калины ничего не готовлю совсем. Подруга брала в прошлом году, говорила от давления хорош.  А мама моя раньше готовила из калины варенье, запеканку с макаронами, какой-то напиток типа кваса. Надо поизучать этот вопрос. :)

У меня порей средний, я подумала, что надо высаживать не такие былинки, как я высаживала. Не набрали массу, на магазинные не похожи. А значит, надо пораньше высевать и кормить в рассаде.

Калину каждый год заготавливаем, дикую - в наших краях растет.. Была на участке, но не прижилась...

Готовим компоты с яблоками или другими ягодами. Не все ее любят из-за запаха. Раз ради прикола пробовали пироги.. но не понравилось косточки выплевывать..

Саша привет! Хорошо у тебя! Уютно. красиво и вкусно! Калина хороша! Раньше у меня ее свекровь заготавливала свекру для сердца. А мне так не нравится как она пахнет  :-X

Цитата brilliant

Саша привет! Хорошо у тебя! Уютно. красиво и вкусно! Калина хороша! Раньше у меня ее свекровь заготавливала свекру для сердца. А мне так не нравится как она пахнет  :-X

Галя, привет! Спасибо! :thx: Я сама тоже калину не собираю, так и уходит под зиму. Странно, ее даже птицы не клюют почему-то, а от рябины никаких ягод не остается. Вроде и рябина кислая ягода, и калина.

Вспомнила, родственница пироги из калины с тыквой выпекала, я пробовала, конечно ее пироги, по мне вкус не очень. Да и тыква обычная супер тыквенного вкуса. А мы же теперь избалованные, нам тыкву надо с любым ароматом, но только не  с тыквенным... :D

А я сегодня очередную Фарфоровую куклу зарежу - буду пирог из нее с яблоками печь, а если не поленюсь, еще и торт. Недавно плацинды из тыквы жарила на сковородке, всем понравилось - судя по тому, что все съели. Тесто было на кефире.

Цитата Tatyanka

Саша,привет.Поздравляю с попаданием в календарь!

Привет, Таня! Спасибо большое! :thx: Приятно, когда твою работу берут в календарь. Потому что действительно так много хороших фото выставили в этом году на конкурс.

Саша, привет! А я люблю калину  :-[ У меня ещё молодой кустик, не было урожая настоящего, друзья угощают. Перетираю с сахаром и в холодильник  :yep: Мои воспринимают её как лекарство и едят, вернее, в чай добавляют, только когда болеют. А мне просто нравится, для меня не лекарство, а вкусняшка :niam:

И я поздравляю с попаданием в календарь!  :thx: :thx: :thx:

Саша, привет! А я люблю калину  :-[

Цитата
У меня ещё молодой кустик, не было урожая настоящего, друзья угощают. Перетираю с сахаром и в холодильник  :yep: Мои воспринимают её как лекарство и едят, вернее, в чай добавляют, только когда болеют. А мне просто нравится, для меня не лекарство, а вкусняшка :niam:

И я поздравляю с попаданием в календарь!  :thx: :thx: :thx:

Леночек, спасибо! :thx: Насчет калины хорошую идею подкинула ты мне - надо попробовать перетирать с сахаром и в чай добавлять. Может и нам понравится. мы же не пробовали....

А я как раз зашла к тебе в дневник и начала изучать рецепт мокрого пирога. И мне понравился рецепт. Яблок у меня в этом году опять много, вчера из дачи ведро очередное привезли. Я варила пастилу неделю назад с орехами. Это даже не пастила, вот забыла как называется, в прошлом году у Карамели в дневнике рецепт нашла. Сушу пюре яблочное с орехами до эластичного состояния на противне в духовке, потом скатываю в рулет и так храню в пергаменте на балконе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...