Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГМО. Что мы знаем и не знаем об этом

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Комиссия рекомендовала Минздраву вывести гомеопатические препараты из медицинского употребления в государственных и муниципальных лечебных учреждениях. Рекомендовано также не включать гомеопатию в стандарты оказания медпомощи в клинические рекомендации и в протоколы лечения."

Удивляюсь нашим комиссиям этим. Вот, напишут всякую ерунду в отчетах, которая никому не нужна, лишь бы не разогнали и зарплату в тихом месте продолжать получать. Несчастный наш народ, сколько таких комиссий на его голову и  кошелек.

Гомеопатическими препаратами никогда в гос. учереждениях отродясь и не лечили и ни в какие схемы и стандарты они не входили.

В госучереждениях аллопаты работают и рекомендовать гомеопатические схемы они не имеют права.

Ага, гомеопатию запретить а экстрасенсов, колдунов и шаманов на всех каналах  - рекламировать. И по радио дурацкую безграмотную рекламу невесть чего от имени врачей - это пожалуйста!

Оленька,не в обиду,но вот после твоего поста,я очень утвердилась "в какой дыре я живу" :-

Представь,моей доче назначали Афлубин,месяца в 3,педиатр (инфекционист по основной професии) ::)

сейчас по башке опять получу,и за офф,и за неграмотность :hid:

Цитата борчаночка

Оленька,не в обиду,но вот после твоего поста,я очень утвердилась "в какой дыре я живу" :-

Представь,моей доче назначали Афлубин,месяца в 3,педиатр (инфекционист по основной професии) ::)

сейчас по башке опять получу,и за офф,и за неграмотность :hid:

Так не будьте "темным обывателем" , изучите тему и выскажите этому врачу аргументированно и грамотно, чтобы не повадно было в следущий раз воду и сахарные шарики прописывать. В нашей поликлинике выписывают оциллококцинум от гриппа.

С вопросом ГМО гомеопатию роднит только масштаб мракобесия, поэтому и затронул тему. Больше ничего общего.

Цитата борчаночка

Спасибо за ссылочку :thx:

Я как темный обыватель прокоментирую,можно?

"Комиссия рекомендовала Минздраву вывести гомеопатические препараты из медицинского употребления в государственных и муниципальных лечебных учреждениях. Рекомендовано также не включать гомеопатию в стандарты оказания медпомощи в клинические рекомендации и в протоколы лечения."

Я так поняла,что сначала включают,испытывают на людях,а потом делают заключение "убрать!"

С ГМО такая же схема будет? дааа,однако,чего оказывается "продвинутые" хотят  :hid:

"Комиссия рекомендовала Минздраву вывести гомеопатические препараты из медицинского употребления в государственных и муниципальных лечебных учреждениях. Рекомендовано также не включать гомеопатию в стандарты оказания медпомощи в клинические рекомендации и в протоколы лечения" "С"

Полина,  гомеопатические препараты и не входили никогда в стандарты...

Цитата royq

Так не будьте "темным обывателем" , изучите тему и выскажите этому врачу аргументированно и грамотно, чтобы не повадно было в следущий раз воду и сахарные шарики прописывать. В нашей поликлинике выписывают оциллококцинум от гриппа.

С вопросом ГМО гомеопатию роднит только масштаб мракобесия, поэтому и затронул тему. Больше ничего общего.

Я так полагаю вы в свей поликлиннике уже всех просветили и пальцем погрозили?  ;)

Цитата rudik

"Комиссия рекомендовала Минздраву вывести гомеопатические препараты из медицинского употребления в государственных и муниципальных лечебных учреждениях. Рекомендовано также не включать гомеопатию в стандарты оказания медпомощи в клинические рекомендации и в протоколы лечения" "С"

Полина,  гомеопатические препараты и не входили никогда в стандарты...

Олег,ты думаешь я не знаю? ;)

Согласись,статья веселая,как можно "не влючать в стандарты" то,чего и так там не было ;D ;D ;D :thx: я ж не просто так именно этот абзац цитаты привела,а что б акцентировать на нем внимание ;)

Цитата Зульфия

А что должны?

Симптоматическую терапию, если человек не относится к группе риска.

Цитата борчаночка

Я так полагаю вы в свей поликлиннике уже всех просветили и пальцем погрозили?  ;)

Нет, я не хожу в поликлинику.Просто разослал друзьям и знакомым в ватсапп ссылочку на этот лохотрон. Если бы речь шла о здоровье моего ребенка, то как минимум, поинтересовался бы информацией о препарате, который  ребенку назначили.

Цитата Зульфия

А что должны?

Я не врач, поэтому грамотно не смогу Вам ответить. Могу только обосновать, почему не должны оциллококцинум.

Вот состав с официального сайта Буарон.

Состав (на одну дозу):

Активные компоненты:

Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum (анас барбариэлиум, гепатик эт кордис экстрактум) 200 К - 0,01мл

Вспомогательные компоненты:

Сахароза - 850мг

Лактоза - 150мг

Специально написано непонятно, переведем на русский: экстракт печени барбарийской утки в разведении 200  раз. Т. е 1 часть экстракта к 200 частям сахара с лактозой, полученное еще к 200 частям сахара с лактозой и так 200 раз. В итоге во всей галактике не найдется ни одной молекулы этого экстракта, а в капсуле остается только сахар с лактозой.

Барбарийской утки (Anas barbariaelium) даже не существует в природе.

Врачи не могут этого не знать.

А население тратит на сахарные капсулы несколько миллиардов в год, и многие клянутся, что им помогает.

Я не врач, но назначения осуждаю, я не фармацевт, но "мракобесие"  обосную, скажите, а вы генетик, что так рьяно защищаете ГМО?

Цитата борчаночка

Я не врач, но назначения осуждаю, я не фармацевт, но "мракобесие"  обосную, скажите, а вы генетик, что так рьяно защищаете ГМО?

Полин, ты чего раскипятилась? Человек высказывает свое мнение. Имеет право. И заметь, делает это корректно. Что ж ты так-то уж нападаешь?

Цитата СветaР

Полин, ты чего раскипятилась? Человек высказывает свое мнение. Имеет право. И заметь, делает это корректно. Что ж ты так-то уж нападаешь?

Свет, так и я мнение высказываю, только вот меня называют тёмной, а кто, вот этот человек может? Так какие тогда обиды :dnt:

Цитата Зульфия

А что должны?

Зульфия, я понимаю, что Ваш вопрос был без сарказма и позвольте расскажу как действую я и почему.

Начну с почему.

В россии чисто фармацевтических вузов 3 штуки, всего (я так помню)! Есть факультеты в мединститутах, но не вузы. В Перми один из этих вузов - фармакадемия. И приехавшие учиться со всех регионов страны люди в большом количестве остаются в Перми, в связи с чем это дало и локальный переизбыток этих специалистов на рынке труда и соответственно снижение оплаты, а с другой стороны - высокую их концентрацию с большим опытом-квалификацией и пр.

В девяностые годы я стала работать в управлении НПО "Биомед" - одном из крупнейших фармпроизводителей не Перми, а России. Купите лакто-, бифидумбактерин под маркой "Микроген" - посмотрите адрес и наверняка он окажется пермский.

Предприятие с тысячами работников и круглосуточным производством, с профессурой во главе разработок препаратов, тогда внедрявшихся в производство, например, свечи с лактобактерином для гинекологии. Анатоксины-вакцины-сыворотки-бакпрепараты - это была прямая специализация Биомеда.

Так вот Господь устроил меня туда - не иначе! Спасибо ЕМУ! :thx: :thx: :thx:

Я лично познакомилась с уникальными специалистами и фанатами своего дела и была очень счастлива тем, что со мной поделились доступной не фармацевту информацией, которой я пользуюсь до сих пор. Это много раз меня выручало и даже спасало - не побоюсь этого выражения.

Итак, что же делать, если делают назначение и не очень то мотивируют его, пусть и в силу "объективных" причин, типа занятости-норматива по времени обслуживания и пр.? Т.е. Вы сомневаетесь в назначении, а может опасаетесь побочки или противопоказаний. Конечно, надо ПЫТАТЬ того, кто делает назначения, но часто на контакт выйти не просто...

так вот тогда, в каждой аптеке, повторяю, В КАЖДОЙ! вы можете перед тем как приобрести какой -либо препарат попросить справочник Видаля или Машковского, будучи уверенными, что какой-то из них вам дадут почитать! Да-да, дадут! И помогут сориентироваться в нем, уверяю Вас! В этих печатных изданиях имеются инструкции производителей препаратов по применению этих лекарств, в том числе и  состав, и "от чего" помогает, и "что калечит" - противопоказания, с осторожностью... В инете Видаля тоже почитать легко.

Мне назначали препараты от проблем, которых не было, перепутав "возбудителя" по созвучности наименования - лично выясняла ненужность препарата и т.д. Для детей и вовсе - без чтения этих сборников ничего не даю, пока не пойму, что проба не нанесет серьезного вреда и т.д.

И если препарата нет в этих справочниках (Машковский "поуже", более российский), значит либо это не лекарственное средство, либо не прошел регистрацию в РФ и не может у нас применяться. Согласитесь, для простого потребителя это хотя бы ориентир. БАДы там есть, но про это написано и мы вольны этой информацией пользоваться.

А вот по теме: ГМО в продуктах и ГМО в фармпродукции...

Можем ли мы противостоять внедрению этого, если даже хотим противостоять? Я для себя поняла, что я в силах это делать лишь в отношении своей семьи... Остановить лобби производителей этих ГМО может лишь ЗАКОНОДАТЕЛЬ, которого мы выбираем на выборах... в теории... потому вопрос для меня решен... Так что спасибо форумчанам, подарившим мне семена сортов томатов, которые не "скрещены" с геномом камбалы ради лежкости... :yep:

Например, когда я страшно напугана серьезной симптоматикой, я применяю даже антибиотики, хотя об их опасности мне рассказывать не надо... Но когда есть возможность, я стану действовать так же как и на грядках: свято место пусто не бывает! Если мне мешает патогенная флора, я полощу горло стафилококковым бактериофагом (слышали о таком?),  употребляю лакто-бифидум бактерины, а по почве лью фитоспорин-алирин-гамаир-триходермин - чего купить смогу... Т.е. культивирую полезную флору, составляющую основу иммунитета... Но экология добивает сильнее, блин...

Как то так...

Цитата борчаночка

Свет, так и я мнение высказываю, только вот меня называют тёмной, а кто, вот этот человек может? Так какие тогда обиды :dnt:

Я никак Вас не называл, в личку Вам не писал. Вы сами назвали себя темным обывателем. Правда ли Вы считаете себя такой, или просто для красного словца употребили, подчеркнуть своё различие с некими продвинутыми (Ваши слова), я не знаю. Но я, специально взяв в кавычки Ваше самоопределение, призвал не быть этим самым тёмным обывателем.

Цитата royq

Перечитал еще раз эту ветку.Спорить с демагогом нецелесообразно, поэтому разрешите я кратко приведу некоторые из Ваших "утверждений" , которые,

я думаю, наглядно показывают и интеллектуальный уровень, и доказательный, ну и в целом то русло, в котором Вы пытаетесь "вести  дискуссию". Просто так нагляднеее.

Ну и чуток я позволю себе прокомментировать.

Итак, что я, ну или все читатели, узнали от Вас:

Что  ГМО  сделано для того, чтобы ботву не растить.

Что колорады не едят ГМОшную картошку.

Что в сою ген саранчи ввели.

Что вся сборная Норвегии по биатлону – астматики.

Не понял про антоцианы в синих томатах, но видимо, Вы уверены, что это тоже ГМО.

Что астма легко определяется подобно ангине.

Что ГМО от астмы поможет онкологией.

Что если насекомые не едят привычную пищу, Вас это тоже останавливает.

Красиво передёргиваете. №№ постов про выше перечисленное. :hat:

Цитата LLL

Красиво передёргиваете. №№ постов про выше перечмсленное. :hat:

И ещё раз перечитать тему? Знаете , для некоторых чтение, тем более поиск каких-то мыслей в тексте, видимо, очень утомительны. Люди даже говорят, что такой огромный труд можно только за денежку выполнить. Именно так - "денежку". В уменьшительно-ласкательной форме :yep:

Так что не буду я номера никакие искать. Монсанто не платит дважды за одну и ту же работу.  8)

Цитата royq

И ещё раз перечитать тему? Знаете , для некоторых чтение, тем более поиск каких-то мыслей в тексте, видимо, очень утомительны.

Ложь - орудие сатаны. (с) Апокриф. :hat:

Цитата Улетевшая По

Так что спасибо форумчанам, подарившим мне семена сортов томатов, которые не "скрещены" с геномом камбалы ради лежкости... :yep:

http://lysenkoism.livejournal.com/244204.html

ссылка, кому  интересно про такие томаты

Спасибо!  Вывод: в эксперименте синтетический аналог гена камбалы  вводили для того, чтобы размороженные томаты при хранении возвращали  структуру свежих, а не для повышения морозоустойчивости в поле.  Эксперимент закончился неудачей и в коммерческих масштабах не внедрялся.

Сегодня во Взлетной полосе комментировали маркировки, которые наклеиваются  на фруктах и овощах. Если ряд цифр начинается с 8, это означает генно-модифицированный продукт, если с 5 - продукт выращенный ручным способом без применения пестицидов.

Цитата Зульфия

Оля, а можно ссылку  на статью про маркировку?

Присоединяюсь!  :appl:

Цитата Зульфия

Оля, а можно ссылку  на статью про маркировку?

Зуля, девочки, думаю, если зайти на сайт Взлетной полосы, там будут сведения.

;D я не сообразила, что не все знают, что такое Взлетная полоса - это утренняя радиопередача.

И там ещё был 3-й вариант маркировки - выращенное в обычных условиях на полях, т.е с применением всех пестицидов и средств борьбы с инфекциями и вредителями.

Нашла с первого раза,хоть и не из этой передачи  http://animalworld.com.ua/news/Chto-oznachajut-cifry-na-fruktah  ,люди,мне иногда кажется,что многие специально вопросы "такие" задают :-X

п.с. если набрать в гугле,яндексе-ссылок навалом,читайте любую ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...