Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Шевячок

Вишнёвка (женское вино) ВКУСНОТИЩА!!!

Рекомендуемые сообщения

Рецепт из инета, но ПРОВЕРЕННЫЙ!

Вишневка (вино быстрого приготовления).

3 стакана вишни (в принципе - можно и смородины или сливы, но с вишни самое ароматное на мой вкус)

100 вишневых листьев (вымытых заранее)

залить 1 литром воды, сварить (5-7 минут), откинуть на дуршлаг, процедить.

Снова закипятить, прибавив 1 стакан сахарного песка.

Остудить.

В остуженное "будущее вино" добавить 0,5 водки (или разведенный спирт) и 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Вино готово. разлить по бутылкам (получается 1,5 литра)

(Кто покрепче захочет, сами понимаете - просто водочки добавить побольше).

 

Делала в прошлом году себе на юбилей, гости не могли от него оторваться!

Пить можно сразу, не нужно выдерживать.

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сладковатое. Трудно вкус описать. Я делала две порции, потом жалела, что мало. В этом году вишни нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я сделала из черной смородины (вишни уже нет), но с вишневыми листьями. Получилось супер :yep: Никто не догадался, что из смородины  :-X - и запах и цвет и даже привкус вишни. Спасибо большое за рецепт :thx:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Леночка, молодец! Сделала импровизацию...теперь можно и по-твоему пробовать! :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моя мама из черноплодной рябины такое делает,вкуснятина  :niam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наталья, если вдруг листьев окажется 99 или 101, вкус вряд ли изменится.  :P Я бы ничего не меняла в этом рецепте, уж очень классная вещь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже сделала. Вначале из сливы, взбила её в блендере, вкусно, но мутновато получилось.

Вторая проба пера была из винограда, ну очень вкусно и красиво. Повторила ещё двойную дозу с виноградом.

Огромное спасибо!! Буду делать постоянно. Вино получается сладким, но мне очень нравится, уменьшать дозу сахара не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Даже не знаю что сказать...у нас оно так быстро кончилось! (делала на свой юбилей 2 года назад, а в 2017 вишни не было). Нынче повторю. Я думаю, что в холодильнике выстоит.

Прошу откликнуться форумчан, может кто уже пробовал сохранить?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цитата Маримьяна

А сколько вино может простоять в холодильнике? Но НГ доживет?Не испортится?

Не знаю, сколько стоит компот с водкой (как-то делала по похожему рецепту из черноплодки, больше повторять не хотелось), а вот вино, полученное естественным путем, без добавления алкоголя, стоит в квартире, не в холодильнике, уже 2 года. Да и просто вишневая наливка  хранилась у бабушки в большой бутыли в доме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По аналогичному рецепту делаю вино из черноплодки. Готовлю на нем мясо, получается нежным, разбирается на волокна

Цитата Маримьяна

А сколько вино может простоять в холодильнике? Но НГ доживет?Не испортится?

Стоять вино в комнате может года три, дольше у меня не стояло. Готовлю много, иногда бутылка остается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата Маримьяна

А сколько вино может простоять в холодильнике? Но НГ доживет?Не испортится?

Делала в прошлом году из смородины, стоит в комнате под столом, сейчас сходила попробовала не испортилось. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отчитываюсь-вкусненько, до для меня оооочень сладко. Сделаю ещё, но сахару чуть меньше положу(делала из черной смородины), получился почти ликер, тягучий, сладкий, с приятным послевкусием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, в этом году положила молодые листики вишни с верхушек веточек, т.к."взрослые" листья были с пятнышками.

Вкус совсем другой получился, намного хуже. А наготовила много и с вишней, и с малиной, и с клубникой причём готовила сразу. Имейте ввиду. Да, с клубникой цвет какой-то мутный.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, варим листья? А в какой момент ягоды добавляем? Или их варим с листьями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

39 минут назад, ya_lubov сказал(а):

Девочки, варим листья? А в какой момент ягоды добавляем? Или их варим с листьями?

Делаем все последовательно  как написано

три стакана вишн.и и 100 листьев сразу варятся

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.07.2017 в 11:16, Шевячок сказал(а):

1 чайную ложку лимонной кислоты.

Люда, ложку без верха? под "нож" ? 

и ягодки в вине не оставлять? 

Изменено пользователем sofochkamai

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, sofochkamai сказал(а):

Люда, ложку без верха? под "нож" ? 

и ягодки в вине не оставлять? 

Да, под нож, без фанатизма. Ягодки убираем.

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 02.07.2020 в 13:03, снежинка сказал(а):

А стакан сколько граммовый?

Обыкновенный-250 мл.Это не принципиально в данном рецепте-20 граммов плюс-минус.

Главное,одинаковым стаканом мерить и вишню,и сахар

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Людочка @Шевячок спасибо за рецепт! :smile219: Вчера делали с соседкой по даче, я как положено из вишни а она с черной смородиной (муж ей вишню зажал, сказал что только на варенье). В общем класс! Дегустировали потом до полночи, понравились оба варианта, я тоже решила сделать еще и с черной смородиной, там такой вкус интересный получается, сразу и не определить из чего, в общем вкусняшка :good2:спасибо!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...