Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я сегодня подкопала картофан свой из рассады который,и мы уже едим его

ничего себе, люди уже свою картошку едят! :good2: а у нас только всходит...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, LanaD сказал(а):

Спорить не буду, но и хлеб в компост бросать не буду. Если совсем честно - я в компост только сорняки без семян, скошеную траву и овощные очистки бросаю, ну, ещё фрукты от компота. Всё!  И больную листву сжигаю, и по осени всю ботву с грядок сжигаю. 

Свет ты тока не обижайся, но выброшенные очистки и тем более фрукты из компота плесневеют тока в путь ты этой плесени не боисся, а хлебной.... То что хлеб не выбрасываешь - зачет и уважуха, вот только скажи а куда ты его деваешь.... Если только вы его покупаете почуточке, почти не едите и съедаете за сутки свежий или печешь сама. Я покупаю магазинный и бывает батон и сутки не живет, сухари я не ем, поэтому дома в ведро, а на даче чаще всего я его съедаю, остатки в Москву везем, но бывает и там он портится и идет прямиком в компостник без всяких счищений плесени, подсушивания и прочих танцев с бубнами. И давно поняла одно - на всякую патогенную флору нужна пожирающая ее флора, а благоприятной флоре для жизни нужна еда, поэтому все в земле должно быть и патогены чтобы с голоду нужная флора не померла.

 

 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, sofochkamai сказал(а):

а у нас только всходит...

Света,у меня другая картошка тоже только окучена один раз,а это ранняя из рассады))

Ссылка на сообщение
10 минут назад, remko сказал(а):

Свет ты тока не обижайся, но выброшенные очистки и тем более фрукты из компота плесневеют тока в путь ты этой плесени не боисся, а хлебной.... То что хлеб не выбрасываешь - зачет и уважуха, вот только скажи а куда ты его деваешь.... Если только вы его покупаете почуточке, почти не едите и съедаете за сутки свежий или печешь сама. Я покупаю магазинный и бывает батон и сутки не живет, сухари я не ем, поэтому дома в ведро, а на даче чаще всего я его съедаю, остатки в Москву везем, но бывает и там он портится и идет прямиком в компостник без всяких счищений плесени, подсушивания и прочих танцев с бубнами. И давно поняла одно - на всякую патогенную флору нужна пожирающая ее флора, а благоприятной флоре для жизни нужна еда, поэтому все в земле должно быть и патогены чтобы с голоду нужная флора не померла.

 

 

Лен, угадала - хлеб почти не едим.А про то, какая флора чего ест... Не буду превращать тему в лекцию по биологии, если интересно - сама инфу найдёшь, про живучесть спор плесени в том числе. Напомню - я отреагировала на твои слова о пенициллине, написала, что в хлебной плесени его нет, написала, какие грибки там есть. Дальше каждый сам решает, как быть. Я плесневый хлеб ни в бражку, ни в компост не кладу- мой выбор, да и нет его у меня почти.

Ссылка на сообщение
7 часов назад, LanaD сказал(а):

Лён, ты че?! Никакого отношения пенициллин к этой плесени не имеет! В зависимости от цвета - от розового до чёрного-  эта плесень может быть условно безопасной или крайне токсичной.

Токсичной:1203:а я ссыпаю в компостную кучу кофе из кофемашины. Поставила в офисе мусорную корзину с пакетом рядом с батареей и сотрудники мне ссыпают туда отходы. Уже месяцев 6. Но сейчас батарея не работает и к концу недели появляется зелёная плесень. черви из компоста может уже того...отошли в мир иной

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ivatania сказал(а):

Токсичной:1203:а я ссыпаю в компостную кучу кофе из кофемашины. Поставила в офисе мусорную корзину с пакетом рядом с батареей и сотрудники мне ссыпают туда отходы. Уже месяцев 6. Но сейчас батарея не работает и к концу недели появляется зелёная плесень. черви из компоста может уже того...отошли в мир иной

Девочки , не валите всё в кучу! Я писала про ХЛЕБНУЮ плесень! Я не большой специалист по приготовлению компоста, никого не учу. У меня плесень в компосте не заводится, насколько я могу видеть, поэтому рассуждать о том, как она в компосте перерабатывается, не могу. Кофе в компост выбрасывать перестала, он закисляет очень почву. Только немного под голубику сыплю, но у меня отходов много, я беру свежие, сразу мешаю с землёй, рассыпаю под голубику, заплесневеть не успевает.

Ссылка на сообщение

У Татьяны Кушнарёвой весь компост из кофейной гущи, она её в кофейнях берёт, отдают бесплатно, т.к. за утилизацию нужно платить.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Aleksander сказал(а):

У Татьяны Кушнарёвой весь компост из кофейной гущи, она её в кофейнях берёт, отдают бесплатно, т.к. за утилизацию нужно платить.

Повторюсь - ни с кем не спорю, никого не учу, я не спец по компосту. 

Ссылка на сообщение
45 минут назад, Aleksander сказал(а):

У Татьяны Кушнарёвой весь компост из кофейной гущи, она её в кофейнях берёт, отдают бесплатно, т.к. за утилизацию нужно платить.

Наверное, и у неё немало золы...

https://otomatah.ru/kofejnaya-gushha-kak-udobrenie.html

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Nataly сказал(а):

@Ел_ена38, Препараты от блох и клещей для домашних животных содержат ту же химию, что и средства защиты растений. Например, Адвантикс имеет в составе имидаклоприд (он же конфидор). Что в составе вашего препарата? Как называется?

@NatalyПонимаю, что химия, честно говоря ни разу не смотрела состав - просто рассуждала так, что если для "животинки", то безопаснее, чем для растюх - а нет получается. Конфидор в наличии. Благодарю за подсказку

Ссылка на сообщение

Здрасьте!!!  Я ничё не пойму, башка вот такая!!!  Японка в теплице стоит первой от двери и дорожки.Дверь каждый день нараспашку , сквозняк постоянно. На первой кисти ни одной ягодки(((

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,у меня другая картошка тоже только окучена один раз,а это ранняя из рассады))

А у меня обычная цветёт уже два раза окученная- посадили 25 апреля.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Big_Beatle сказал(а):

Здрасьте!!!  Я ничё не пойму, башка вот такая!!!  Японка в теплице стоит первой от двери и дорожки.Дверь каждый день нараспашку , сквозняк постоянно. На первой кисти ни одной ягодки(((

Попробую предположить, что из-за холодных ночей. Микроклимат, это самый мощный фактор, который влияет на рост томатов.

У меня тоже первая кисть через раз завязалась. Цветение совпало с ночными температурами 5-7.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Aleksander сказал(а):

У Татьяны Кушнарёвой весь компост из кофейной гущи, она её в кофейнях берёт, отдают бесплатно, т.к. за утилизацию нужно платить.

Ну поскольку я знатная кофеманка (зависимость такая :cheesy:), этого гуталина у меня накапливается, не могу сказать что прям удобрение. Но поскольку оно есть, высыпаю  огород. В домашние цветы пробовала сыпать не нра. Видимо я просто не умею его готовить :cheesy:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Можно свои 5 копеек про пищевые отходы и плесневый хлеб внесу.

Плесневелый хлеб и другие пищевые отходы бросаем в отдельную бочку. Бочку держим закрытой, чтобы не разводить на участке мух. Не помню где вычитал, что мухи переносят бактериальные заболевания плодовых деревьев (Еrwinia amylovora).

Бросали бы на компостную кучу отходы, но ее (кучу) сложнее накрыть от назойливых мух. На кучу стараемся бросать только сорняк и пасынки томатов, пока ничем не заболели. Капустные кочерыжки, ботву картофельную, огуречные плети и томатную ботву по осени складируем подальше и весной сжигаем, чтобы не распространять заразу.

Сама плесень на хлебе вреда растениям не принесёт, но споры точно не перегниют и останутся в компосте.

В ФУБЛЮ я бы хлеб класть не стал. Что он даёт? Дрожжи? Бактерии? Спирт? Растениям это точно не нужно.

От перебродившей травы будет больше пользы, там хоть минералы и микрофлора другая получается

 

Изменено пользователем ГринМен
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

и тут поздравлю...

@ГуЛЕНА

Леночка!

С днём рождения тебя, дорогая!:08thanks:

Цветочек ты наш аленький!!!

Здоровья тебе и благополучия!!! Дальнейших плодотворных проектов красоты в массы!!!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lenka сказал(а):

и тут поздравлю...

@ГуЛЕНА

Леночка!

С днём рождения тебя, дорогая!:08thanks:

Цветочек ты наш аленький!!!

Здоровья тебе и благополучия!!! Дальнейших плодотворных проектов красоты в массы!!!

И в Пионерии?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ГринМен сказал(а):

В ФУБЛЮ я бы хлеб класть не стал. Что он даёт? Дрожжи? Бактерии? Спирт? Растениям это точно не нужно.

Хлеб или дрожжи или варенье ускоряет процесс интенсивного брожения, процесс брожения необходим для перехода настоя в форму доступную для усвоения растениями. Кроме того процесс брожения происходит с большим выделением углекислоты и чем интенсивнее, тем больше углекислоты выделяется и растворяется в воде. Углекислота основной продукт питания необходимый для фотосинтеза. Фублю применяют перебродившей, поэтому спирт уже улетучился, бактерии в фубле будут и без хлеба и дрожжей.

Ссылка на сообщение

Елена! @ГуЛЕНА! Поздравляю с Днем рождения! Желаю крепкого здоровья, радости, удачи и отличных урожаев!:08thanks::smile219::08thanks:!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ГринМен сказал(а):

Капустные кочерыжки, ботву картофельную, огуречные плети и томатную ботву по осени складируем подальше и весной сжигаем, чтобы не распространять заразу.

Ой сколько вам жечь то приходится! И окружающим я думаю это не очень... приятно и на пользу. А мы все это стали уже лет 5 закапывать в яму-грядку под огурцы. Ну да, согласна, что такую яму копать трудоемко, но зато результат стоит затрат. Огурцы и дыни на такой грядке растут прекрасно! А на следующий год- там себя чеснок хорошо чувствует. Иногда конечно если ботва картофельная успевает высохнуть, то сжигаем. А помидорная вся в грядку. Ведь убираем помидоры уже в октябре, там ботва плохо сохнет.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Лена Гулена, поздравляю! Ты молодец, таких мало!   :08thanks:

-------------------------------------------------------

 

Про дрожжи: у меня в голове уже давно сидит, что аминокислоты дрожжей - это готовые кирпичики для образования растениями собственных аминокислот и т.д. Здесь и про другие их свойства:   https://agronomwiki.ru/drozhzhi-kak-udobrenie-dlya-rastenij-kak-prigotovit-drozhzhevuyu-podkormku.html

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Соседи, кто-то заморачивался и что-то пробовал выращивать на грядках после уборки лука? Я планирую дайкона немного посеять, что еще можно?

Ссылка на сообщение

Лена-Гулена! Я желаю тебе радости, здоровья и счастья! И что тебе хочется, того и желаю побольше!   Поздравляю с днем рождения !  УРА!!!!!!!!!:kiss::smile219:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ГринМен сказал(а):

Соседи, кто-то заморачивался и что-то пробовал выращивать на грядках после уборки лука? Я планирую дайкона немного посеять, что еще можно?

Дайкон я много лет подряд сажала после уборки чеснока, уборка лука все-таки происходит позже, уже в авгусе, поэтому после лука не получается, редиску бы можно, но ее уже обожрешься за лето и не хочется, так вот по поводу дайкона и маргеланской редьки, есть одно жирное но..... последнее время у меня  дайкон, посаженный после 25 июля просто не успевает вырасти, ну не хватает ему августа и сентября, а октябрь уже бывает и с ночными холодами и дневными жаркими аномалиями, что редьке совсем не нравится когда формируется корнеплод. Поэтому в этом году я оставила для дайкона грядку под парами, чтобы засадить ее после 10 июля, когда день на убыль пойдет и подтенить ее тонким лутрасильчиком, хотя после 5 часов там и так от теплицы тень. В принципе бывает все зашибенско, хороший урожай дайкона к середине сентября, но это происходит все реже и реже.

Салат выращивала после лука, укроп на зелень сажала, но в основном сидераты.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...