Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

 

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Светлана,после первой заливки стояли около получаса,без шубы,потом опять заливала уже рассолом и под шубой до сих пор с ночи стоят,еще теплые,сейчас проверила...

Ладно,не буду открывать-зато точно буду знать-можно две заливки делать или нет:09fp:

может их срочно на холод теперь поставить?

Пусть постоят до полного остывания, потом можно и на холод. 

Ссылка на сообщение

53 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Патиссоны,огурцы по отдельности делаю с лимонным уксусом,тоже дважды заливаю.

Галя,у тебя стоят патиссоны и огурцы с двойной заливкой?

Ссылка на сообщение

Маша,я всю консервацию,как достану из- под "шубы", на несколько дней ставлю в холодильник. У тебя же кроме меда,уксус есть в заливке?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Галя,у тебя стоят патиссоны и огурцы с двойной заливкой?

Да,дома в стенном шкафу.

В кессон только соленые увозим и то,что делаю в большом количестве. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, LanaD сказал(а):

У меня была обычная для деревянных конструкций, масляная, после ремонта осталась

Света, а после медного купороса сколько просушивать перед покраской? Или  прямо по нему ?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, GalinaD сказал(а):

уксус есть в заливке?

нетуууу,там по рецепту лимонка:09fp:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tink@ сказал(а):

Света, а после медного купороса сколько просушивать перед покраской? Или  прямо по нему ?

Нет, сразу не надо, краска влагу запечатывает. Если правильно помню, сутки стояла, через день уже поверхность на ощупь была сухой 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

нетуууу,там по рецепту лимонка:09fp:

Ну, так кислота же! Должно быть всё нормально!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Галина, дайте ссылку пожалуйста на рецепт. Мед никто не ест, может хоть на заливку отправлю.

Света,ко мне на ты.

Я делаю по рецепту Тани Томатани " Помидоры консервированные с базиликом".

 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Маша,я раньше вообще огурцы на раз заливала рассолом и стояли дома. Но в том рецепте уксуса много, 150 гр  9% или три чайные ложки эссенции на 3 литровую банку.  Сейчас организм такое не ест. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Москвичи и москвички, среди вас много знатоков грибов. Может кто опознает грибы. Поехали сегодня за маслятами, попались вот такие. Все собраны в сосновом лесу. 

Сыроежки?????? 

27434565.jpg

??? 

27434562.jpg 

27434564.jpg

27434563.jpg

???

27434567.jpg

27434568.jpg

27434569.jpg

 

Ссылка на сообщение

17 часов назад, Ninakuz сказал(а):

Татьяна,  @ТатьянаШ приходи за перцем. Галочка @Галка, а когда же ты сеяла томатик от @Дюдюка Барбидокская? Вот ведь какой Псамафа получился! А вялить его можно будет? Поделись, пожалуста, и со мной семенами. 

Я могу тоже отсыпать семян.

 Интересно.что кое какие сорта у нас с Галкои дают разныи результат . А Псамафа радует нас ) 

 Кто то с форума мне его давал . Спасибо доброму человеку .   

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Ninakuz сказал(а):

Спасибо! Мне казалось поздно сеять, а получился у тебя замечательный томатик,  ты Умница!

Я всегда после 20 марта сею томаты. У меня огромный балкон на южнои стороне. 

Если раньше.то они переростают . 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Может кто опознает грибы..

Первое фото не сыроежка

2-4 фото польский гриб? Я его обычно не собираю

Последние 3 фото? Я бы не собрала незнакомых. Чуть не собрала "лисичек", а они не съедобные, сын заставил выбросить, и он не ошибся. 

Изменено пользователем Татуня
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Татуня сказал(а):

2-4 фото польский гриб? Я его обычно не собираю

Татуня, где ты не собираешь польский гриб? Я уже готова туда выехать!:grin:

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Москвичи и москвички, среди вас много знатоков грибов. Может кто опознает грибы. Поехали сегодня за маслятами, попались вот такие. Все собраны в сосновом лесу. 

Сыроежки?????? 

27434565.jpg

??? 

27434562.jpg 

27434564.jpg

27434563.jpg

???

27434567.jpg

27434568.jpg

27434569.jpg

 

Первое фото - похожи на коварный гриб говорушки. Я их побаиваюсь, среди них много ядовитых, с мускарином, вызывают отравление с галюцинациями и бредом, отсюда и название. 2-4, если я правильно рассмотрела, и шляпка винно-бордовая, а пластинки и ножка яично-жёлтые, ножка с бордовыми точками - луговой опёнок, гриб вполне себе съедобный и даже вкусный.  Три последних, если я правильно вижу трубчатый слой - похоже на каштановый гриб.

Но согласна с Татуней - лучше незнакомые грибы не собирать, по фото трудно точно опознать гриб, особенно не очень распространённый!

 

1 час назад, Tink@ сказал(а):

А зачищали место отлома?

Нет,  очень сложно было.

Изменено пользователем LanaD
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 01.08.2019 в 03:49, ГринМен сказал(а):

Галка, это вы описали действие новичка, который помидоры выращивает первый год. Поведение, напоминающее метание бомб и гранат в разные стороны.:smile390::04laugh::dash1: Со временем в голове уже начинает складывается физико - химическая картина мира и действия становятся согласованными, продуманными и имеющими определённую цель и смысл.

Начинаешь уже понимать по внешнему виду растений чего им не хватает и чем они болеют.

И не стоит недооценивать те рекомендации, которые здесь дают.

Вот мне например ритуал с опудриванием огорода золой после дождя кажется бессмысленным и лишеным всякого смысла :dnt:.

Все что ли новички? Десять лет назад без примочек помидоры не росли и не имели вкуса?

ну  вам пусть кажется бессмысленной, смысла после фунгицидов золу сыпать точно нет, надо  Лане сказать, что бесполезны ее действия с золой, мы в разных регионах и даже странах , наверное с Советского союза привычка:)

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Может кто опознает

На фото 2,3,4.  У нас такие называют  поддубник/подореховик. Съедобный.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Может кто опознает грибы

Первый гриб-солюха какая-то,если их много набрали,можно вымочить 3 дня,воду меняя как можно чаще,потом отварить и засолить-будет вкусно,второй грибок-рядовка желто-красная,я такую не беру обычно,а третий гриб-не пойму,может моховик какой?

Я лучше выкину,если не знаю,к тому же сейчас много грибов-можно не экономить:06yes:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татуня сказал(а):

2-4 фото польский гриб?

это не польский,точно,кстати он очень вкусный,польский трубчатый,а на фото пластинчатый,похож на рядовку желто-красную...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tink@ сказал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Отломило половину яблони. БОльшую. Разлом до сердцевины ствола. Если можно спасти остаток, то как действовать? Руки одни, женские, мои.

 У меня  с таким же разломом яблоня живёт уже больше трех или четырех лет.  Закрасила просто половой краской.  Потом через год с другой стороны был такой же разлом поменьше. Живёт и благополучно плодоносит. Каждый год хотим её спилить , но урожай :07preved:. Так и оставляем. Такие разломы от неправильной обрезки и формирования и нашей жадность. Надо нормировать урожай и половину убирать на стадии завязи. А ещё есть просто сорта, которые подвержены таким разломам. У меня это Чистотел.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

это не польский,точно,кстати он очень вкусный,польский трубчатый,а на фото пластинчатый,похож на рядовку желто-красную...

вот как не увеличила фото, думала трубчатый гриб...Ой, я бы отнесла к несъедобным, если пластичный...:09fp:

Польский не собираю, т.к. очень темный цвет от него, вкуса не помню, и не захотела его собрать. Любимый это подоосиновик (жарить вкусссно) и белый гриб на суп. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Москвичи и москвички, среди вас много знатоков грибов. Может кто опознает грибы. 

1-похож на солоновик,2,3,4 кто то собирает,а последний очень похож на ложный подбер.или моховик,о чём говорит его красноватая ножка,скорее горький,если на язык побробовать(я всегда пробую)).

Я бы все эти грибы выкинула.

Да,муж много лет в ваших лесах за грибами ходил с дедом,около аэропорта и в Дубовке,говорит брали только маслята,но это почти 50 лет назад было.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татуня сказал(а):

белый гриб

эх,белые-последние два сезона-дефицит,а так бы,конечно брала бы только его и рыжики:)

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...