Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Нашла сейчас вот такой перчик. Красавчик такой. Вот бы его семена сюда. Правда,  цена драконовская на сайте, где он представлен.

image-30.thumb.jpg.91c5201a692136c0d3aa4f1930eecd14.jpg

Листовую капусту Кале фиолетовую купила ради любопытства уже рассадой. Очень красивая, можно выращивать, как ширму, я так и посадила по краю. Ее никто не ест, ни слизни, ни гусеницы. Листья у неё жёсткие. Летом ее не ела-просто любовалась и прочих капуст было :07preved: 

по состоянию на сегодня она мне по грудь. Чистая и никем не тронутая. Пишут, что может так стоять до сильных морозов (-15) и станет только лучше. Я специально сорвала несколько листьев добавить в борщ к белокочанной(у меня ранняя ещё есть). По вкусу-белокочанная сладенькая и мягкая. Листовая поплотнее и без сладости. Но если не пробовать специально, то просто борщ с капустой. Ещё делала из неё чипсы по интернет-рецепту,  пересолила нечаянно. Ее только в салат не положить, а для горячих блюд нормально. Мой вывод такой, если достали слизни и бабочки и неохота обрабатывать химией от вредителей, и вообще, неохота заморачиваться, то эта капуста для вас. Ещё одно важное достоинство, для того чтоб что-то приготовить не нужно все растение выдирать. Оторвал сколько надо, а она дальше растёт. Ничем не кормила -растение для лентяев-посадила и забыл. Для меня это открытие. Представляю, если бы я ее хоть раз подкормила -пальма бы вросла ))))

4E23E6E9-7216-4B20-A92C-A1E3984C21AD.jpeg

9 часов назад, swetlanna сказал(а):

Спасибо,  а я сею в конце декабря, сделаю перерыв, потом ещё попробую.Красивые , думаю освою и их то-же.

Я сею в конце декабря, зацветают в июле, цветут по сию пору. Сохранить не удается, в квартире жарко, в кессоне холодно. Мне нравится, что они долго не занимают много места им вполне хватает таблетки до марта, потом переезжают в 100 мл стаканчики и до высадки в вазоны  им этого стакана за глаза. И вазоны им не нужны глубокие. Но серия эхо и абс нуждаются в подвязке и опорах. Я за серию со стеблями покрепче. А вот низкорослых не хочу. 

Оля,бархатцы Тайшан Оранж и Тайшан микс -гибриды или сорта? Сеяла Космею Sonata mix - понравились эти не замысловатые цветочки. Цвели долго .Цветы были яркие -вишневые  и розовые.

2 минуты назад, Telepiatak сказал(а):

Девочки, добрый вечер таблица уже есть?

Нет. В конце сентября будет- по словам Оли

13 часов назад, remko сказал(а):

Я сею в конце декабря, зацветают в июле, цветут по сию пору. Сохранить не удается, в квартире жарко, в кессоне холодно. Мне нравится, что они долго не занимают много места им вполне хватает таблетки до марта, потом переезжают в 100 мл стаканчики и до высадки в вазоны  им этого стакана за глаза. И вазоны им не нужны глубокие. Но серия эхо и абс нуждаются в подвязке и опорах. Я за серию со стеблями покрепче. А вот низкорослых не хочу. 

Лена ,я их уже стопитсот раз выращивала:09fp: и только 1 раз были боле менее.В таблетки сажала то-же , и у меня стало полно мушек, то -ли год такой  , но я  испугалась  :)и выкинула таблетки .Зарекалась:smile51: и все равно хочу их вырастить.Реально можно ещё повторить в таблетках, а то на окне места не хватает, а так пусть стоят.Выпишу серию Корелли, у  Elena_-  понравилась.Подсветка есть, но незнаю поставит мне муж полочку , а ты свои держишь круглосуточно под досветкой?

• Орг

Добавила Этму, Пинк Парадайз

Из цветов- эустому Корелли и Рози, бархатцы тонколистные и Прямостоячие Ванилла. Циннию .

Жду ответов по наличию и возможности поставки.

48 минут назад, swetlanna сказал(а):

Лена ,я их уже стопитсот раз выращивала:09fp: и только 1 раз были боле менее.В таблетки сажала то-же , и у меня стало полно мушек, то -ли год такой  , но я  испугалась  :)и выкинула таблетки .Зарекалась:smile51: и все равно хочу их вырастить.Реально можно ещё повторить в таблетках, а то на окне места не хватает, а так пусть стоят.Выпишу серию Корелли, у  Elena_-  понравилась.Подсветка есть, но незнаю поставит мне муж полочку , а ты свои держишь круглосуточно под досветкой?

Нееет, утром включаю, вечером выключаю. Часов 16 свет горит, но круглосуточно и не собираюсь. 

1 час назад, swetlanna сказал(а):

полочку , а ты свои держишь круглосуточно под досветкой?

Их можно держать и под круглосуточной досветкой в отличии от петунии. Будут быстрее рости. У меня такая возможность только месяц. А потом, чтобы съекономить место под лампами я меняю местами ящики (эустомы в ящиках, нижний на верх, верхний вниз) и они растут под лампами по 12 часов. 

59 минут назад, Золушка сказал(а):

Добавила Этму, Пинк Парадайз

Из цветов- эустому Корелли и Рози, бархатцы тонколистные и Прямостоячие Ванилла. Циннию .

Жду ответов по наличию и возможности поставки.

Отлично, Ванилла очень нужна к цинии.Спасибо девочки ещё разок попробую посеять Эустомку.

027.gif

096.gif

027.gif

• Орг
16 часов назад, Александра54 сказал(а):

Оля,бархатцы Тайшан Оранж и Тайшан микс -гибриды или сорта? Сеяла Космею Sonata mix - понравились эти не замысловатые цветочки. Цвели долго .Цветы были яркие -вишневые  и розовые.

Бархатцы прямостоячие (Tagetes erecta F1) Taishan Gold - раз стоит F1 - значит гибрид

В 20.09.2020 в 11:02, Lelia сказал(а):

Жаль, что львиного зева не будет, взяла бы даже подороже. Очень классный. 

Поддерживаю. У меня белый и оранжевый. Очень красивые. До сих пор цветут в вазонах с петунией.

Оля, @Золушка, а что по арбузам Красный Порционный и Подарок Северу от РО? Есть ли возможность взять. Растут отлично и без прививки.

Уважаемые,  подскажите, пожалуйста, какие арбузы и дыни, представленные в таблице будут плодоносить без прививки в Калужской области?

11 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Уважаемые,  подскажите, пожалуйста, какие арбузы и дыни, представленные в таблице будут плодоносить без прививки в Калужской области?

У меня все арбузы без прививки растут и плодоносят. Сажала  Бедуин, Там-там, Одиссей

24 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

В этом году не успела арбузы привить, в  Рязанской в ОГ хорошо росли Ред стар, Порционный красный, Подарок Северу, Прима оранж, и еще несколько сортов японских порционных. Получились вкусные, сладкие. В прошлом году без прививки Чудо-ягода(Аэлита) и Шуга бэби, а Порционный красный на прививке (Лагенарии) завязал в 2 раза больше плодов.

Дыни сажала 2-ой год в ОГ, я их не прививаю. Выросли Мануэла, Айкидо, Виктория, Юкар, все были сладкие. Все сажаю на пленку. Вначале арбузы укрывала по дугам лутрасилом, потом все сняла.  Дыни после посадки укрывала, и потом иногда в течении лета от сильного дождя и в холодные ночи, по дугам, сначала лутрасил, а сверху пленка, но не до низа по бокам, а только как крыша, и при похолодании в сентябре.

• Орг
59 минут назад, Lorin сказал(а):

Поддерживаю. У меня белый и оранжевый. Очень красивые. До сих пор цветут в вазонах с петунией.

Оля, @Золушка, а что по арбузам Красный Порционный и Подарок Северу от РО? Есть ли возможность взять. Растут отлично и без прививки.

Подарок северу в наличии - ставлю.

Порционный красный - нет и не могут сказать, будет ли.

В 09.09.2020 в 18:01, remko сказал(а):

Выращивай..... только не удивляйся, если он будет горький.

Пчелоопыляемые огуцы сажаю в ог уже лет пять или шесть(не считая отечественных сортов со времен СССР) . Беру гибриды из профсемян. Не горчат, ни одного горького мне не попадалось. Для меня они самые лучшие для засолки и маринования. Они более плотные, твердые, хрусткие. На салат сажаю гибриды партенокарпические, в основном в теплицу.

Капусту кале или кейл хотелось бы . Сеяла первый раз, зеленую, сорт не знаю, поделилась знакомая, где посеяла, там и растет до сих пор. Шикарная капуста, для тех, кто любит зелень. Срываете листики, а она вверх как пальма растет и все новые листья наращивает. А листья нее огромные, до 30 см в длину. Один два листа - и чашка салата. 

5 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Один два листа - и чашка салата.

Насколько я понимаю, очень-очень на любителя. А нам ведь надо упаковку разобрать.

Оля,бархатцы Тайшан Оранж и Тайшан микс -гибриды или сорта? Оля , я все же не поняла твой ответ по этим сортам тк в таблицах нет пометки F .понравились мне они ,но не знаю можно ли собрать семена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...