Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 

1 час назад, Золушка сказал(а):

Пишите ваши предложения с конкретными сортами и гибридами, добавляйте свои аргументы, отзывы, почему стоит добавить их в закупку. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Голосуйте помидорками за предложения других форумчан. Так я смогу понять актуальность этих новинок. Если под предложением мало помидорок - значит, оно неактуально!

Предлагайте по одной позиции, чтобы четко было понятно, за что голосуют участники!

Пишу  одну позицию. Горох " Московский деликатес" от Русского огорода ( НК). Срок средний (среднеранний), Высота средняя ( нужны колья). Очень сладкий ( когда-то сажала несколько сортов одновременно для сравнения- сейчас уже не помню какие, но он лидер по этому показателю). Текстура горошины нежная ( не грубая и не сухая) . У меня был очень урожайный.

15 часов назад, Золушка сказал(а):

По фасоли - была одна партия. Неудачи со всхожестью скорее всего в нарушении режимов влажности и температуры. Проращивать надо в тепле и умеренной влажности. Я смешивала с опилками, иначе семена в воде могут задохнутся. Замокнут или прохладно -сразу сгниют. Сама сажала Ксеру и Паулисту - полёт нормальный. Завалила фасолью.

Я сажал и серенгети и ксеру 15 мая в грядку напрямую всхожесть 90% ничего не задохнулось и не замокло с грядки 3 м2 снято более 70 литров и еще сниму 15 точно

Перец Призма F1 - ранний, конусовидный, в технической спелости светло-желтый, очень урожайный. Рос в ОГ Начал краснеть самый первый прямо на кустах. Срывала постепенно по мере созревания, а он все выгонял новые перчины. Стеночке толстенькая для ранних. Очень понравился!

Ещё понравился перец под номером 3072. Он более поздний, но плоды - гиганты, кубовидные, толстостенные, насыщенно красные, сочные. Рос тоже в ОГ. От тяжести плодов даже не выдержал колышек, к которому был подвязан перец, повалился. Каждая перчина размером больше поллитровой банки, увесистые. Как говорят: возьмёшь в руку, маешь вещь. Очень жалею, что не сделала фото. 

Хочу похвалить огурец Изумрудный поток, посадила рассадой 4 штучки на ранние в ОГ, думала, потом эти выдерну, когда нормальные огурцы пойдут. В результате, нормальным - то жарко, то холодно, то сухо, то мокро, а китайцы до сих пор нас кормят, не взирая на ночные +5. 

IMG_20210904_144036.jpg

8 минут назад, malina-tlt сказал(а):

Хочу похвалить огурец Изумрудный поток

Извините, но по виду они не очень... Может, конечно, вкусные...

21 минуту назад, YuRok сказал(а):

Извините, но по виду они не очень... Может, конечно, вкусные...

Это открытый грунт, сентябрь, ночные +5. Покажите мне, как выглядят ваши огурцы в таких условиях) Все прочие сорта просто загнулись от нынешнего лета.

3 часа назад, YuRok сказал(а):

но по виду они не очень... Может, конечно, вкусные

И вид у них не плох для ОГ и сентября. Нормальный длинноплодный,салатный огурец. А на вкус они просто замечательные. Семечки малюсенькие и очень и очень сладкие. Я сажала в прошлом году один кустик,так он весь сезон,начиная с конца мая и до конца сентября выдавал огурцы. Правда,у меня в углу теплицы рос.

1 час назад, malina-tlt сказал(а):

Это открытый грунт, сентябрь, ночные +5.

У меня в ОГ всё еще активно плодит сакатовский салатник Тести Грин (5-6 кустов в сумме), ничем не накрывался на всё время, т.к. половину лета стояла жара за +30С и без осадков, а вторая половина холод и сплошные дожди (только за август было 24 дождевых дня, с куском июля (конец)+нач.сентября= более 30 дней осадков получается). Плодами завалил, все давным давно объелись, несколько ведер огурцов-переростков ушло в компост. Но "горшочек" всё варит, хотя месяц та грядка огуречная не поливалась и не вносились удобрения.

Прям совсем свежих фото нет, но на прошлой неделе ботва огуречная была зеленая, плоды лежали. На фото справа от арбуза посажены огурцы. Арб сорвал 1 сентября,перед очередным ливнем. Ботва чуть пожухла с тех пор, но ничего критичного не заметил.

SAM_3096.JPG

В 02.09.2021 в 17:10, TheShack сказал(а):

Понравился розовоплодный томат со странным названием AB530 F1 - селекция от тех же ребят из Atakama seeds, чьи арбузы AS3023 и AS3025 многие выращивали. Пишут что он дет., но по факту это индет, хоть и не особо рослый (1,5м где-то в высоту). Плодит отменно, сам куст компактный. В рассаде тоже очень мощный был.

Несколько лет выращиваю этот томат в ОГ плоды крупные. Но это детерминантный томат (он ограничен в росте).

1 час назад, Elena_ сказал(а):

Несколько лет выращиваю этот томат в ОГ плоды крупные. Но это детерминантный томат (он ограничен в росте).

Госсорт пишет индет. - https://reestr.gossortrf.ru/sorts/8154177/  А сами продаваны и регистраторы  в РФ (Агрокс/Атаман) продают семена  как детер -https://agrox.pro/product/ab-530-f1-tomat-1000-sem . Кому из них верить? 

В ОГ не выращивал, а в теплице АВ530 довольно странно растет. После налива нескольких кистей (плоды по 300-400гр) куст начинает расти вверх довольно интенсивно. Тем не менее, это и не классический индет, который лезет под самый потолок. Что-то среднее.

17 часов назад, Светлана 150 сказал(а):

львиный зев Твинни

Тоже очень понравился. Особенно Виолетт   Ещё бы цвёл не волнами, так цены бы ему не было

ED3CD061-54FE-45DB-9A2E-BC9D7032D008.jpeg

Лето в этом году выдалось сложное в Сибири, холод и дожди, огуречным год не назовешь. япроверенные временем гибриды практически не дали урожая. Из новинок Посадила 1 кустик Мадриленне, и он один из всех завалил огурцами, правда горькими), но это, как я понимаю, генетический дефект конкретного огурца. На след.год попробую ещё его посадить.

• Орг
В 02.09.2021 в 12:12, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Хотелось бы ещё капусты для хранения. Анкома, Лион, Золтан. Хотя бы ещё один добавить.  

Давайте позднюю капусту новую добавим! Какая лучше:rolleyes:, даже не знаю. Помогайте!!!

• Орг
В 03.09.2021 в 14:39, YanaSkv сказал(а):

Арбуз ЕЛЛОУ БАТТЕРКАП F1 Sakata бессемянный с жёлтой мякотью

https://agromarket.ru/f1-quality-seeds.html

Выделяется по вкусовым качествам среди других желтоплодных арбузов благодаря сладости и отсутствия тыквенного привкуса.

В 03.09.2021 в 12:22, YanaSkv сказал(а):

Арбуз ФАСИНЕЙШЕН F1 бессемянный

Плоды по всем параметрам похожи на Каристан, но без семян. Рекомендуется выращивание на подвое

https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/watermelon/fasination-f1

Яна, упаковки по 1000семян - бессемянники дорогие, нам не разобрать. Пр бессемянникам наш формат 100-250семян.

• Орг
В 04.09.2021 в 05:21, Мариэль50 сказал(а):

Ещё понравился перец под номером 3072. Он более поздний, но плоды - гиганты, кубовидные, толстостенные, насыщенно красные, сочные. Рос тоже в ОГ. От тяжести плодов даже не выдержал колышек, к которому был подвязан перец, повалился. Каждая перчина размером больше поллитровой банки, увесистые. Как говорят: возьмёшь в руку, маешь вещь. Очень жалею, что не сделала фото. 

Перец от какого производителя? Нужно точное название

• Орг
В 04.09.2021 в 20:15, Светлана 150 сказал(а):

Оля, а львиный зев Твинни будет? Очень он мне понравился.

Надо посмотреть, может он в драже бывает.... Семена супермелкие.

6 часов назад, Золушка сказал(а):

Перец от какого производителя? Нужно точное название

Перец от Bejo 3072 F1, а были какие буквы в названии, к сожалению, не знаю.

11 часов назад, Svetlanaship сказал(а):

Лето в этом году выдалось сложное в Сибири, холод и дожди, огуречным год не назовешь. япроверенные временем гибриды практически не дали урожая. Из новинок Посадила 1 кустик Мадриленне, и он один из всех завалил огурцами, правда горькими), но это, как я понимаю, генетический дефект конкретного огурца. На след.год попробую ещё его посадить.

Ни одного горького огурца Мадриленне не было ни у меня ни у моей мамы, наоборот даже сладимый. Отличный гибрид, очень понравился и по вкусу и по урожайности. 
Хотела бы повторить

Еще очень понравились перцы гибриды:

Тевере f1 -  хоть и не ранний у меня  получился, на фоне других ранних, но зато крупный,  очень вкусный, сочный (сок прям брызжет при надкусывании) и нежный, сладковатый. В сыром виде я его  могу целую перчину одна заточить

Каптур и Самандер - оба сортотипа капия, красные, очень похожи, но один из них крупнее и куст помощнее (к сожалению кто из них кто на грядке перепутала). Но оба очень хороши оказались: очень урожайные, красивые, крупные, мясистые. Более плотные чем Тевере

Выращивала перцы в ОГ, но лето в этом году у нас было очень жарким.  Всего второй год как сажаю сладкие перцы, поэтому мой восторг может кому то смешным показаться и есть более вкусные и урожайные сорта, но эти бы повторила на след.год

Еще поразил перчик Леся своей урожайностью и красотой. По консистенции плотноват оказался, но все равно вкусный, стеночка не тонкая. Очень понравилось его запекать целиком

Только что, Жаночка сказал(а):

Привет, всем!

Предлагаю позднюю капусту Атрия. Очень понравилась, вилок по 5 -8 кг, лист нежный. 

Да, для хранения хороша. У меня лист был грубоват. Квасить сильно плотная, для меня. А для хранения мне кажется будет нормально. Правда заболели пару кустов, выдрала, но те, что остались были хорошие. До морозов стояли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...