Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, taniab сказал(а):

Какие томаты вы в банки пихаете для цельноплодного консервирования?

Сливки Де Барао , круглые Яблонька России, Самара ,Катя

22 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

Какие томаты вы в банки пихаете для цельноплодного консервирования?

Ну, не совсем сливки... Мне понравились Black Plum

1586867280_.thumb.jpg.ae25e23b7b209031c5947512273f6a52.jpg

Фото мое. Помельче выросли. Урожайные, вкусные. Красивые ))

Описание:

Сорт ранний; куст компактный, индет. Плоды удлиненные, около 5 см в длину, сливовидные, некоторые чуть грушевидные, красные с коричневатым оттенком, особенно выраженным у плодоножки, очень мясистые; собраны в крупные кисти. Масса плодов 60–80 г. Мякоть также темно-красная, плотная, но сочная, великолепного сбалансированного вкуса и аромата. Сорт устойчивый, высокоурожайный, дает до 2,5 кг томатов с куста; отличается стабильным и длительным плодоношением, дружным созреванием плодов в пределах одной кисти; идеален для цельноплодного консервирования.

22 часа назад, Таннелка сказал(а):

Я сажала, но фото нет. И не взвешивала. Сливки как сливки. Посмотрим, будут ли вкусные в банках. Сам куст вырос больше метра, урожайный, не болявый.  

А в моих условиях этот гибрид практически весь был в   вершинке, рос в Пк теплице. 

Привет всем!

@Золушка Оля, выходит да, для нашей страны это эксклюзив. Это я на Ютубе смотрел про Рианна, попал на канал и там было про эти черри. В Казахстане всё это. К нам, наверное, не возят.

Про черри - сажал в этом году черри селекции Поиск, понравились Волшебная арфа и Лунный фонтан. Вкусные и обильные. По арфе - очень любит калий, если его не хватает, то не вызревает у плодоножки. Т.к. это черри, то это важно. Скорректировать калий и этот недостаток уходит, а остаются вкусные черрики. Лунного фонтана было два куста. Плоды урожайность и вкус одинаковые, а вот сами кусты отличаются - один как заявлено, а вот другой выдал огромные сложные кисти (особенно первая, прям как в авоське помидорки висят :) ). Буду сажать.

Я коктельные помидорки на веточке (выбирала самые спелые) на подложке зимой купила в Магните, дома еще полежали неск. дней и собрала семена. Выросли точно-такие, даже лучше ,более темо-красные и ароматнее ,слаже. Собирала по 5 л ведерку. Закрывала в 1,5 и 1 л банки .Мне понравились. Не поливала вообще,не кормила . Мне некогда бвло. Фото магазинных.

20210122_001629.jpg

Коллеги, доброе утро. Подскажите из Олюшкиной СЗ томаты  гибриды, чтобы маринованные выпить. Достал из банки, надкусил и втянул сок с мякотью. Не знаю как объяснить. 

Чезарино подойдет? 

3 часа назад, Leno4ka сказал(а):

Коллеги, доброе утро. Подскажите из Олюшкиной СЗ томаты  гибриды, чтобы маринованные выпить. Достал из банки, надкусил и втянул сок с мякотью. Не знаю как объяснить. 

Чезарино подойдет? 

Вот мы тоже такие любим. Плотные томаты, которые "надо жевать" как то не очень. Такие идут только в переработку, в маринаде вообще не нравятся, хоть черрики, хоть просто мелочь.

Оля, у меня любимый салат Роксай. Он дуболистный, не горький, долго не цветет, маслянистый...Просто песня:03niam: Он  красный. Нашла ему аналог зеленого цвета- салат Кук. Может, ты его включишь в закупку?

По поводу носиков.Матерые агрономы-фирмачи вытягивают их спецпрепаратами.

Но есть и сорта с такими очаровательными носами.

Сеньор-помидор.Очень долго может висеть на кустике спелым и дома долго лежал.Хороший такой,упругий,но не пластиковый.

Про засол ничего не скажу,первый раз выращивала.

IMG_20210911_184605.thumb.jpg.712d7435f3fe23dc93a7cf0581d43435.jpg

22 часа назад, Astero сказал(а):

Выращиваем арбузы для себя только сами и на своем огороде.

«Магнит» в Москве снял с продажи арбузы после отравления семьи

Сеть супермаркетов «Магнит» сняла с продажи все арбузы в магазине на улице Совхозной в Москве, после смерти двух человек в результате отравления плодом, рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе сети.

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/09/10/n_16513442.shtml

Потом сказали, что все арбузы оказались нормальными. Теперь будут дальше проверять, что они еще ели.

Оля (Золушка)  В теме Тыквы обсуждали, что на сайте магазина РоялСидс есть очень хорошие гибриды тыкв от Johnny,s:

Батернат JWS 6823 f1 (48 руб. за 5 семян)

и Осенняя корона f1 (48 руб. за 3 семечки)

Вроде не особо дорого

Выращивала обе, отличные, но семена их закончились!

Нельзя ли их включить в закупку?
а то ради двух позиций делать заказ там не  очень интересно.
Надеюсь и здесь найдутся желающие их приобрести через СЗ

там и другие тыковки есть

23 часа назад, Irina_Zg сказал(а):

Лук Саброссо. Оля спасибо за семена  второй год отличный лучок

Ирина, здравствуй! :08thanks:  такой красавец получился через рассаду, или сразу в грунт? 

1 час назад, Вишня сказал(а):

Ирина, здравствуй! :08thanks:  такой красавец получился через рассаду, или сразу в грунт? 

Здравствуй, Наташа! Выращивала рассадой,  практически  отошла от севка, нынче только Птуйский розовый садила севком, тоже отличный лук получился. В прошлом году были сорта  только с Олиной закупки. лук ели до мая, хранился хорошо

21 час назад, Юла сказал(а):

Оля (Золушка)  В теме Тыквы обсуждали, что на сайте магазина РоялСидс есть очень хорошие гибриды тыкв от Johnny,s:

Батернат JWS 6823 f1 (48 руб. за 5 семян)

и Осенняя корона f1 (48 руб. за 3 семечки)

Вроде не особо дорого

Выращивала обе, отличные, но семена их закончились!

Нельзя ли их включить в закупку?
а то ради двух позиций делать заказ там не  очень интересно.
Надеюсь и здесь найдутся желающие их приобрести через СЗ

там и другие тыковки есть

Еще тыкы: фарфоровую куклу с тромбоном, пожалуйста. И оранж саммер, как всегда. 

28 минут назад, Telepiatak сказал(а):

А что уже началась закупка?

Пока нет

В 27.08.2021 в 11:08, Золушка сказал(а):

Добрый день. 

Скоро вернемся в город к учебному году.

Закупку открою как обычно, около 20 сентября.

Сейчас принимаю ваши отзывы и пожелания к составу закупки.

ВАЖНО! Пишите не только положительные отзывы, но и неудачи. Неудачные позиции будем заменять на новинки:grin:

photo_2021-06-20_12-01-18.thumb.jpg.d9928127dc4b3506cfebbc0b40d493c1.jpg

Олечка @Золушка , не забудь, пожалуйста, про петунии " Петуния амп. Ramblin Nu Blue -фиолетовая" и или " Петуния амп. Ramblin Sugar Plum - сиреневая с прожилками" . Без них не представляю свою веранду.

Добрый вечер!Не знаю правда или нет но в магазине проф.семян на сайте объявление: петуния ампельная Рамблин, петуния махровая Пируэт Purple, калибрахоа сняты с производства и допродают остатки.

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Не знаю правда или нет но в магазине проф.семян на сайте объявление: петуния ампельная Рамблин, петуния махровая Пируэт Purple, калибрахоа сняты с производства и допродают остатки.

Вот это новость! А что же тогда вместо Рамблинов? Оперу брать? Там сиреневого цвета нет, есть , правда  ИГЛ фиолетовый, но это кустик, совсем не ампель. Пропала я, пропала без ампелей сиреневых. 

Нина я почему написала,Золушка -волшебница,вдруг остатки будут.Петуньи (если всхожие изначально) у меня и через три года всходили.Объявление видела на Белле.

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

сняты с производства и допродают остатки.

А вдруг это такой маркетинговый ход, чтоб лучше остатки раскупали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...