Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Мне очень понравился сорт Шопен, посадила поздно, но он догнал и перегнал по урожайности Огурчики слегка пупыристые и очень сладкие!!!!!!!

1 час назад, Да4ница сказал(а):

Сажала Мадрилене и Монолит, тоже не пошли у меня. Нужен сладкий для теплиц на поесть. 

Муссон у меня очень сладкий по сей день.

1 час назад, Lenka сказал(а):

Закрыли тему с Куражом раз и навсегда!!!!

Огурец Кураж это эталон огурца. Все остальное деревянное, невкусное хотя и урожайное. Кому нужен огурец без запаха и вкуса? Тогда добро пожаловать выращивать турецкие, китайские и т.д. огурцы. Есть еще второй эталон огурца. Пчёлоопыляемый. Родничок.

Первый раз читаю чтобы не было урожая огурца Кураж. В теплице он плодоносит минимум до 15 октября. Начинается плодоношение с 10-15 мая.

10 минут назад, Astero сказал(а):

Огурец Кураж это эталон огурца. Все остальное деревянное, невкусное хотя и урожайное. Кому нужен огурец без запаха и вкуса? Тогда добро пожаловать выращивать турецкие, китайские и т.д. огурцы. Есть еще второй эталон огурца. Пчёлоопыляемый. Родничок.

Первый раз читаю чтобы не было урожая огурца Кураж. В теплице он плодоносит минимум до 15 октября. Начинается плодоношение с 10-15 мая.

Анатолий, привет!

К урожаю у меня претензий не было. По вкусу - не зашёл.

25 минут назад, Lenka сказал(а):

К урожаю у меня претензий не было. По вкусу - не зашёл.

Вкусные бывают только  пчёлоопыляемые. Все остальное также как и гибриды томата. 

По вкусу и структуре огурцов сказать хочу) 

Сажала я в теплицу несколько, Уран, Марс, Салинас, Вятич, Мадрилене, Лютояр . Ну, огурцов было полно, как всегда. Ела их, и ела. Нормальные огурцы. Но тут в конце июня повтыкала в пустующую землю их же, те же сорта. Когда я попробовала там  огурцы, не сразу, в процессе их сборов на консервацию,сказала да лааадно прям вслух. Понадкусывала все сорта, понеслась в теплицу и там понадкусывала их-же.. Ребят, это совсем разные огурцы. Аромат, вкус, структура - совсем разные. Тепличные все солила, есть перестала. Уличные ничем не кормила, просто поливала, не накрывала. Буду для еды себе пару на улице сажать. В теплицу на ранние салатные купила у Юры Кузьминых себе слайсер Примо.

А я который год опять прошу повторить  Sofistika Lime Bicolor и Lime Green, каждая уникальная по расцветке, в одном кашпо только небольшие мазки бордовые по лепесткам, в другом наоборот больше бордовая, и цветы сами крупные, пробовала собирать семена, получается очень бледный оттенок, так что прошу включить в список(в кашпо на фото одна растюха) 

IMG_20210914_152532.jpg

@Золушка, а по гладкоплодным огурцам (тип Beit Alpha) есть предложения от поставщиков? KS260F1 или  KS930F1 (Китано) так и не завезли в РФ?

P.S.  В этом году сажал Зену (Саката) - вкус не очень, уходят в бочку, да еще и пересорт (пару кустов наплодили карликов по 10-12см).

Прадо (Бейо) сажаю не первый год - классный и урожайный гладкоплодник с идеальными плодами, но вкус как у магазинного огурца. Хочется чего-то вкусного и красивого одновременно.

4 минуты назад, TheShack сказал(а):

Зену

Зена-наш любимый огурец,ребенок ест только его!!!Очень надеюсь,что он останется в закупке!!((На всякий случай собрала семена с него,посмотрю что получится,если посадить из своих семян...)

Арбуз Там-там. Очень хорошие отзывы. В том году его в закупке было совсем мало - остатки. Может, получится повторить?

И тыква Фарфоровая кукла (Porcelain Doll)/

30 минут назад, Aeris сказал(а):

Арбуз Там-там. Очень хорошие отзывы. В том году его в закупке было совсем мало - остатки. Может, получится повторить?

И тыква Фарфоровая кукла (Porcelain Doll)/

По Там-Таму видела много отзывов, сама за него и агитировала, но лично у меня он получился не супер сладким, скорее мало сладким. На его фоне Бедуин и Романза сахарные ( хочу в следующем году посадить их побольше). 

По огурцам - Кураж очень вкусный, нам нравится, а вот "мелкопупырчатые" сажать больше не буду - не идут они у нас. 

Чайковский, кстати, был неплохого вкуса.

1 час назад, застенчивая сказал(а):

По Там-Таму видела много отзывов, сама за него и агитировала, но лично у меня он получился не супер сладким, скорее мало сладким. На его фоне Бедуин и Романза сахарные ( хочу в следующем году посадить их побольше). 

По огурцам - Кураж очень вкусный, нам нравится, а вот "мелкопупырчатые" сажать больше не буду - не идут они у нас. 

Чайковский, кстати, был неплохого вкуса.

Там там очень вкусный арбуз, его просто надо подержать подольше. 

• Орг
3 часа назад, TheShack сказал(а):

@Золушка, а по гладкоплодным огурцам (тип Beit Alpha) есть предложения от поставщиков? KS260F1 или  KS930F1 (Китано) так и не завезли в РФ?

Есть оба. Какой включить в закупку? Обоснуйте.

4 часа назад, TheShack сказал(а):

P.S.  В этом году сажал Зену (Саката) - вкус не очень, уходят в бочку, да еще и пересорт (пару кустов наплодили карликов по 10-12см).

Так он и есть 12-15 см, почему пересорт?! Насчет вкуса не соглашусь, очень сладкий, хрустящий, тонкокожий, без горечи. Так поесть срываем только его. Но у меня регулярный полив и хорошее питание у кустов, претензий к гибриду вообще нет. Сейчас на улице висят плети с повисшими листьями, но огурцы - бодряки, соберу завтра все и выдерну. 

46 минут назад, Золушка сказал(а):

Есть оба. Какой включить в закупку? Обоснуйте.

Хотелось бы оба попробовать, если есть мелкая фасовка (100шт). Если выбирать один из двух, то КС260f1  в приоритете: "на бумаге" у него устойчивостей к болячкам больше и пишут, что он на два оборота (весенний-осенний)+ он пучковой (3-5 плодов в пазухе).

У Китано вкусные корнишоны (Кс90,Кс80 сажал) и шикарные томаты (Кс10 желтоплодник вообще сказка, да и другие), но насколько вижу, они опять цены подняли на семена:sad:.

15 минут назад, Nataly сказал(а):

Так он и есть 12-15 см, почему пересорт?!

Часть плодов на кусте вырастали нормального размера (15-16см), часть- карлики по 10см. Карлики дальше росли только в ширину или вообще в росте останавливались. Но даже стандартные плоды (15см) у Зены быстро перерастают и уходят в бочку. Тут либо с генетикой что-то, либо стресс (1,5 месяца без дождей и жара). В любом случае, рядом с Зеной росли Тести Грин и Прадо (по 5 кустов) и там подобных проблем с плодами не было вовсе. 

8 часов назад, Astero сказал(а):

Вкусные бывают только  пчёлоопыляемые. Все остальное также как и гибриды томата. 

Согласна, но одни и те же сорта и гибриды огурцов, посаженные в теплицу, имеют совсем другой вкус в открытом грунте. Точно так же и помидоры. 

За родничок и кураж плюсую. Не люблю вкус Германа, после них он пресный, даже в ог. 

Очень урожайным и устойчивым ко всем заболеваниям оказался муссон. До сих пор плодоносит много и листья зелёные (в условиях теплицы). Вкус на 4.5

• Орг

Кто сажал новые кабачки - КАЛАЗИНА И МАНИШЕС - дайте отзыв.

Будем включать в закупку в этом году?

33 минуты назад, Золушка сказал(а):

Кто сажал новые кабачки - КАЛАЗИНА

Супер гибрид.Очень урожайный,устойчивый к заболеваниям,вкусный.До сих пор плодоносит.Семенная камера маленькая,поэтому не теряет вкуса,мякоти много даже при перерастании.Очень понравился!!!

3 часа назад, TheShack сказал(а):

У Китано вкусные корнишоны (Кс90 F1

Согласна,вкусные,А ещё урожайные,совершенно не болели.Ранние.Плодоношение растянутое.Понравились.

55 минут назад, Золушка сказал(а):

Садила оба, очень понравились, урожайные. плодоносили без перерыва. Их остановил только заморозок на днях. Снова бы оба взяла.

Оля! Мне, пожалуйста, мелких эустом. 25см которые. Это просто чудо, я в восторге. Всех, что найдешь. Они жирнее длинных, бутонов море, компактные, очень красивые. Мне надо

IMG_20210906_133256.jpg

4 часа назад, Золушка сказал(а):

Калазина- очень вкусный цукини. Сажала одно растение на пробу. На хранение ничего не смогла оставить. Все съели :thumb:

В 14.09.2021 в 01:23, оляка сказал(а):

Лена, в прошлом году ты брала морковь Дордонь F1 :grin:

Лучшая, морковь из многих сортов. Урожай, форма, хранение КРАСАВИЦА.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...