Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

@Елена БК Лена, ты заметила, что у нас в таблице появился новый красавец - Олд Фейтфул?:grin::mosking:

Да, Галюнь, заметила :cheesy:. У меня есть такого цвета, я их как-то не очень. Я теперь итошками покорена :hat:

А у меня даже муж его ждёт. Он пионы вообще никак, говорит:"Я цветы не ем"! Только розы признаёт, именно кроваво-красные, а они у меня всегда вымерзают! Теперь ждёт Олд Фейтфул -  пион-розу морозостойкую. :crazy:Пион Ол Фейтфул (махровый, травянистый)

9 часов назад, Sasha55 сказал(а):

эх жаль, что убрали вторую строчку, может до осени и набрали. Будем в очереди стоять. Может повезет.

Я тоже верила, что до осени-то точно наберем.

Добрый день!:08thanks:

Отдам Пинк Ховайн Корал с закрытой строчки. Лена @ГуЛЕНА, если будут желающие, переставь со ст 85. Хочу Олд Фейтфул. :09fp:

6 часов назад, Галина П. сказал(а):

Соланж осталось всего 3 штуки!!!

Галя, поставь мне, пожалуйста, 1.

40 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Добрый день!:08thanks:

Отдам Пинк Ховайн Корал с закрытой строчки. Лена @ГуЛЕНА, если будут желающие, переставь со ст 85. Хочу Олд Фейтфул. :09fp:

@ГуЛЕНАЛена ,переставь пожалуйста мне в 23 столбик...Я уже давно на него очередь занимала,но все время пролетаю...У меня один там есть, но мне нужен еще один...

40 минут назад, Simka сказал(а):

@ГуЛЕНАЛена ,переставь пожалуйста мне в 23 столбик...Я уже давно на него очередь занимала,но все время пролетаю...У меня один там есть, но мне нужен еще один...

Я следующая, если, кто откажется. ст 106

Только что, Sasha55 сказал(а):

Я следующая, если, кто откажется. ст 106

Я вот думаю,может нам Галю @Галина П. попросить ,чтоб она как-то нас  ослеживала в этих перекидывалках из одного столбика в другой...:smile51: и контролировала процесс...А то получается,кто успел раньше увидеть,тот и получил хотелку

5 минут назад, Simka сказал(а):

Я вот думаю,может нам Галю @Галина П. попросить ,чтоб она как-то нас  ослеживала в этих перекидывалках из одного столбика в другой...:smile51: и контролировала процесс...А то получается,кто успел раньше увидеть,тот и получил хотелку

Да она вроде следит. В прошлый раз кому- то перекидывали и говорили - очередь...Просто не получается целый день в инете в теме сидеть. Вот только отвлеклась, и раз ...пион уплыл. Так и всю строчку прозевала.

Я месяц назад эти гавайские видела в оби у нас по 300 с хвостиком. Но очень уж жалкий вид у них был- не стала брать. В тепле у них уже ростки были, местами обломаные. И корень толщиной с карандаш. Пожалела денег.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, помню про Ховайн корал.

1. Sasha55

2. Olga55

Бартзелла из закрытого  мне. :smile51:  Боюсь третий ящик не наберем.

Завела себе тетрадочку по пристрою.:grin: А то, ведь, и сама забуду, кому что надо переставить.:mosking:

Повторю описание Олд Фейтфул, вдруг, кто-нибудь не видел? Пион - красавец из красавцев, а главное, он самый поздний из гибридов красного цвета. В интернете множество отзывов об этом красавчике, и все они - восторженные!

Ну и как не восхищаться этой красотой?

Темно-красный, бархатный пион. Самый королевский из красных. ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 1997 года.

Пионы любимого всеми красного цвета почему-то все ранние, а этот очень поздний. Когда вокруг розово-белое море цветов OLD FAITHFUL сияет, как маяк, да еще и ростом удался. 

Хорошие плотные лепестки и действительно крепкие стебли. Можно смело одеть королевскую корону.

Бутоны этих божественных красных пионов, как  розы. Когда они разворачиваются, появляется изумительный  махровый цветок с бархатистыми лепестками плотной структуры.  Могут быть видны  желтые  пыльники, они появляются все больше и больше, когда бутон раскрывается. Многие профессиональные производители считают его цветком будущего. APS официально признал величие этого сорта,  путем присуждения  APS золотой медалью в 1997 году.

P_1504_1_11188.jpg
P_1504_11189.jpg
P_Old_Faithful__2_17076.jpg
P_Old+Faithful++_+3_10567.jpg
P_Old+Faithful++_+3_2_10568.jpg
P_Old+Faithfull++_+6_10569.jpg
P_1504_10591.jpg
P_1504__Old_Faithul_(1)_11430.jpg
P_1504__old_feyfuld__ok__11_11625.jpg
P_Old_Faithful_16.1_17077.JPG
P_OLE__FAITHFUL_172_12816.jpg
P_1504__OLD_FAINTFUL_172_12817.jpg
P_OLD_FAITHFUL_17110.jpg
P_1504_22693.jpg
P_1504__old_feytful__5_17136.jpg
P_1504__old_feytful_1_17137.jpg
P_1504__old_feytful_17138.jpg

Вот такие бутоны у этого пиончика. Можно перепутать с розой!

Бутон.

image.thumb.png.71c25a6f29af68768e499cc46da4ada5.pngimage.thumb.png.705c0ee128f886edb9e3c523e75435be.png

22 часа назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, на ПХ нашла сравнение Олд Фейтфул и Генри Бокстокса.

Сообщениеот Veronika » 26.06.2014, 15:35

два красавца,обо сорта чудесны.
Old Faithful
Изображение
Henry Bockstoce
Изображение
Henry Bockstoce размер цветка больше,он более яркий темно красно-свекольный,объемный ,стебли очень толстенные.
Old Faithful более аккуратно сложен по форме цветка,чуть меньше в размере и цвет бордо с бархатистый отливом, могут проглядывать тычинки.
посталю еще по одному фото покрупнее
Old Faithful
Изображение
Henry Bockstoce
Изображение
От себя напишу, что эти сорта разные по сроку цветения! Генри - ранний, Олд Фейтфуд - один из самых поздних!
Их желательно иметь обоих, чтобы продлить красоту на участке.

Повторю свой пост, чтобы вся информация по этому сорту была рядышком.

Отзыв об Олд Фейтфул с ФХ.

ОЛД ФЕЙТФУЛ (OLD FAITHFULL) Межвидовой гибрид; из серии Коллекционер.
Золотая медаль APS в 1997 году
Высота 90 см, цветок 20 см. Срок цветения средне-поздний (или поздний).
Этот у меня уже посажен на постоянное (очень надеюсь! :|:) место.
Цвет: темно-красный, бархатистый с крупными лепестками, могут быть тычинки
Куст: прямостоячий, мощный с сильными стеблями
Ещё о нём: Самый королевский из красных. Пионы любимого всеми красного цвета, почему-то все ранние, а этот очень поздний, когда вокруг розово-белое море цветов, OLD FAITHFUL сияет, как маяк, да еще и ростом удался ...
17_олд фейтфул_01.jpg 17_олд фейтфул_02.jpg 17_олд фейтфул_03.jpg 17_олд фейтфул_05.jpg

Скопировала отзыв об Олд Фейтфуле с екатеринбуржского форума:

Автор: Ника1210  
Дата:   01 Июля 2016 16:55

Пока все любуются розами, я еще "отлавливаю" цветение пионов.

И поделюсь одним из любимцев этого года - Олд Фейтфул. Сфотографировала цветы возрастом неделя (!) и ничего им не делается, а там еще и боковые бутоны есть! А какие стебли толстые! Остальные махровые уже лицом вниз. При этом размер - сантиметров 20. В прошлом году он таким не был. (сорри за фон)

view.pic
  • Орг

Девочки,давайте доберем Соланж 1 шт и Ду Телл 26шт, и я их забронирую.И спокойно уеду на выходные. А то у нас  ни одного японца не разобрали,непорядок!

Только что, ГуЛЕНА сказал(а):

Девочки,давайте доберем Соланж 1 шт

Собран!!!:smile180:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...