Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, remko сказал(а):

вы пытаетесь Лену обвинить в ее недобросовестности.

Это ваши слова. В Танином сообщении была просьба объяснить... Не нужно утрировать и нагнетать, пожалуйста.

Очень сомневаюсь, что вы бы в нашей ситуации молча ждали...

9 минут назад, remko сказал(а):

жуткая неразбериха

Именно на Кемеровском направлении. Как обидно...

16 минут назад, remko сказал(а):

Девочки из Кемерово, ну что вы пытаетесь Лену обвинить в ее недобросовестности, она абсолютно точно отправила вашу посылку по самому быстрому тарифу, я свидетель. Я вчера у СДЕК получала укрывной, там в связи с проблемами программы жуткая неразбериха. Что вы Ленке нервы треплете.

Лен, я тут как сочувствующий. Моя посылка в пути и вот-вот дома будет. Но у нас  теплый ноябрь обещают, я вообще не парюсь. А сибирякам была обещана первоочередность. Вместо этого их посылка еще в неотправленных. Ну да, косяки СДЭКа, так девочки просят Лену со своей стороны на СДЭк повлиять, что тут такого? 

Девочки, помогите, пожалуйста, новичку. Вчера тест -полоски показали, что земля (супесь) в лунках откровенно кислая((  Какой раскислитель лучше - доломитка, зола... И сколько его вешать в граммах на лунку для пиона? 

3 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Очень сомневаюсь, что вы в нашей ситуации молча ждали...

В какой ситуации? Лена выдачу начала только вчера, до этого она собирала заказы. При всем уважении к вашему суровому климату, вы должны понимать, что вы такие из суровых регионов не одни, вас таких около 20 заказов. Вы возмущаетесь с пятницы. Когда вы заказывали, вы прекрасно знали, что поставка будет с 15 до 20 октября, сегодня 23 октября, ваша посылка забрана курьером вчера, в первый день выдачи и отправки, в воскресенье СДЕК не отправляет курьеров. Вы как себе представляли что ваша посылка уйдет через час, как Лена получит ящики от поставщика?

Посылки по СДЕК дошли только в Москве и области и то не все. Москва самовывозом в месте выдачи еще не получала, только в четверг. У СДЕКа на всех направлениях  проблемы с программой.

В четверг мне Настя отправила укрывной, дата получения стояла 19 октября, вчера, 22 октября я разыскивала свою посылку, к обеду нашли.

Кемерово, зачем вы заказывали цветы, зная, что у вас в конце октября уже зима? Вот скажите мне что решат 2 дня, что это изменит, если у вас уже зима началась до того, как пионы приехали из голландии?

7 минут назад, remko сказал(а):

В какой ситуации?

Лен, ну не могла бы ты промолчать, а? Ну так не бывает... Самивиноваты - это правильный ответ. :angry: Тебе говорят - всем отправлено, только им нет. Косяк СДЭКа, просят разобраться а ты наезжаешь и нагнетаешь. Ну по ссылке сама почитаешь или тут запостить? https://www.inpearls.ru/1041481

18 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

А сибирякам была обещана первоочередность.

Оль их и собрали в первую очередь, нас москвичей все еще собирают до четверга. Но Кемерово не одно в сибири, вот заметь ни Владивосток, ни Екатеринбург ни Красноярск не возмущается, только Кемерово. Оль к тому же Скрум с поставкой задержали, она его со мной вчера только получила. Да я знаю, что у Кемерово скрума нет, но почему-то Кемерово решило, что Лена одновременно со сбором должна была с кемеровской одной посылкой метнуться в СДЕК. Кто знал, что корни придут здоровенные, вместо 20 ящиков, у нее в гараже оказалось 43 ящика, если Кемерово думают, что у нее гараж резиновый, таки нет, 43 ящика заставили все пространство, производительность сбора резко упала ибо весь пол был уставлен. Коробки, которые она заготовила оказались ничтожно малы, некоторые корни даже один в них не помещался, коробки пришлось покупать другие. Питерская коробка получилась такая, что я с Ленкой вдвоем туда поместились, от земли ее оторвать было нереально.

Оля, сегодня 23 октября, крайняя плановая дата поставки пионов была 20 октября. Заметь не выдачи, а поставки. 3 дня, Кемерово возмущается уже пятый день.

6 минут назад, remko сказал(а):

Но Кемерово не одно в сибири, вот заметь ни Владивосток, ни Екатеринбург ни Красноярск не возмущается, только Кемерово. 

Видимо потому, что им уже отправлено? И не пятый день, а второй. Ты по прежнему читаешь не то, что я написала. Они просили разобраться. 

6 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Лен, ну не могла бы ты промолчать, а? Ну так не бывает... Самивиноваты - это правильный ответ. :angry: Тебе говорят - всем отправлено, только им нет. Косяк СДЭКа, просят разобраться а ты наезжаешь и нагнетаешь. Ну по ссылке сама почитаешь или тут запостить? https://www.inpearls.ru/1041481

Оль при всем уважении, но Ленка уже на нервном срыве от кемеровских возмущений, что у них все не так и не тогда. Так что кто читает жопой еще разобраться следовало бы.

35 минут назад, remko сказал(а):

Девочки из Кемерово, ну что вы пытаетесь Лену обвинить в ее недобросовестности, она абсолютно точно отправила вашу посылку по самому быстрому тарифу, я свидетель. Я вчера у СДЕК получала укрывной, там в связи с проблемами программы жуткая неразбериха. Что вы Ленке нервы треплете.

Я тоже считаю, что это не обвинение, а просьба о помощи. Если не Лена, то кто еще нам поможет со всем этим разобраться? 

1 минуту назад, Оля Псковишна сказал(а):

Они просили разобраться. 

Она тут же написала причину, и что в ответ? Ехидное - проблемы только на кемеровском направлении..... 

3 минуты назад, remko сказал(а):

Она тут же написала причину, и что в ответ? Ехидное - проблемы только на кемеровском направлении..... 

Вот опять же - ты увидела ехидство, а я огорченный вздох.  

1 минуту назад, Кемеровчанка сказал(а):

кто еще нам поможет со всем этим разобраться?

Видишь, Лена, помощники и подтянулись...

Извините,пожалуйста !!!!Что столько неудобств и неприятностей вам доставили!!!!Ведь прежде чем делать заказ все было оговорено заранее.У нас каждый день на счету,и мы как и другие люди желаем лицезреть красоту в своих цветниках.,не зависимо от региона.Очень печально ,что и на форуме звучит чуть ли не "Понаехали"Простите нас ,еще раз.Прессекретаря услышали.,проблем бы не было бы если бы организатор ясно и с пониманием все обьяснил.

Брейк! Девчонки, прекращайте ссориться. Своими перепалка и вы не сможете пнуть посылку, чтобы она быстрее полетела, только нервы потреплете друг другу.

Всё будет хорошо! Всё сделали, что могли. Теперь остаётся потерпеть и надеяться на лучшее.

3 минуты назад, remko сказал(а):

и что в ответ? Ехидное

Видимо, что хотелось увидеть...

Извините, что доставили столько негативных эмоций (хотя когда успели, с вами и не общались, вроде бы), 

Девочки из Кемерово, я в курсе всех претензий от вас, которые вы писали Лене и сюда и в личку. Давайте не будем пытаться из очередной претензии делать невинную просьбу разобраться. Она разобралась, ответила у СДЕК проблемы, повлиять на исправление проблем она не может, со своей стороны она сделала все, что обещала, посылки сдала в первый день отправки после сбора северных регионов, ваше настоятельное требование отправить самым быстрым тарифом выполнила. Но с одной кемеровской посылкой она метаться не обещала.

28 минут назад, Kuripochka сказал(а):

Девочки, помогите, пожалуйста, новичку. Вчера тест -полоски показали, что земля (супесь) в лунках откровенно кислая((  Какой раскислитель лучше - доломитка, зола... И сколько его вешать в граммах на лунку для пиона? 

повторюсь, а то утонула моя просьба в перипетиях....

4 минуты назад, SVETLA сказал(а):

Очень печально ,что и на форуме звучит чуть ли не "Понаехали"

2 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Видимо, что хотелось увидеть...

Если че, то я такая же понаехавшая в Москве :lol:

Только что, Kuripochka сказал(а):

доломитка, костная мука, мягкие раскислители готовые в пакетах, но они тоже на основе извести, зола по сути раскислителем не является, просто обладая слабощелочной реакцией может слегонца раскислить, но в первую очередь зола это подкормка.

Сколько сыпать, а какой показатель закисленности почвы?

5 минут назад, remko сказал(а):

доломитка, костная мука, мягкие раскислители готовые в пакетах, но они тоже на основе извести, зола по сути раскислителем не является, просто обладая слабощелочной реакцией может слегонца раскислить, но в первую очередь зола это подкормка.

Сколько сыпать, а какой показатель закисленности почвы?

Показатель кислотности в районе 4.5 

Доломитку купила. Зола есть. 

13 минут назад, remko сказал(а):

Если че, то я такая же понаехавшая в Москве :lol:

Теперь отрываетесь ,успеваете во всех событиях активно учавствовать!!!?

Как совет, если на всем участке земля кислуха, то нужны радикальные меры раскисления, ибо корневая у плодовых разрастается и уже горски доломитки в корневой круг абсолютно ничего не решают.

Радикально - это регулярное известкование всей почвы и применение гипса, извести-пушонки. Но правила применения не так просты и помогут при запашке в землю осенью, под посадку весной. Доломитка не настолько радикальный препарат раскислитель.

4 минуты назад, Kuripochka сказал(а):

Показатель кислотности в районе 4.5 

Фиговенько, но не критично. Доломитка 100 грамм на метр по площади или 10 грамм на килограмм грунта.

24 минуты назад, Kuripochka сказал(а):

Я использую доломитовую муку. Там и кальций и магний. Золу сыплю ближе к корням как подкормку. 

1 час назад, Мама Антона сказал(а):

Это ваши слова. В Танином сообщении была просьба объяснить... Не нужно утрировать и нагнетать, пожалуйста.

Очень сомневаюсь, что вы бы в нашей ситуации молча ждали...

Именно на Кемеровском направлении. Как обидно...

Простите, пожалуйста, вы читали сообщение перед началом закупки? Вы принимая участие в СЗ согласились с условиями. Вы думаете Елене всё равно или по барабану? Елена тоже живой человек, давайте будем добрее!

Елена, спасибо за Ваш труд!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...