Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любите ли вы есть тыкву


Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Хочууууууууууу арбуз! Тыкву не хочу.

Арбуз вообще очень беден для кулинарных рецептов... Только живьем есть. :D

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Я тоже в супе поджаренный не люблю.

А дыни - даже запах не переношу!

Вот такие мы все разные. ;) И это здорово! Что все эксклюзивные и никаких поворов! ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

:o Маша, ну в жисть не поверю, что у нас тыквы вырастить надо очень стараться :o ???. У нас тыквы растут обычно по всяким неудобицам, и в картошке :D И вообще как посадила, так и не заморачиваюсь- не вспоминаю даже. Правда в этом году приходилось поливать раз в 2 недели как и арбузы :D А уж про нормальные вкусные сорта- это все сказки ;). Выращиваю всякие-разные. Но они все равно тыквы!!! ;D ;D ;D

 

Нинуль, ну ты даёшь! :o Ну конечно, они останутся тыквами! Так и помидоры, независимо от сорта, помидорами остаются! А мы все ищем самый вкусный розовый, самый вкусный красный и и.д! :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

Супчик сварила тыквенный. Доча со школы пришла. Я ей налила, тарелка вмиг опустела. А она у меня в еде очень капризна. Ежли что не нравится, ни  за что не заставишь есть.  :)

А наши некапризные, едят все, что приготовим. Но готовим то, что едят. Вообще дети не очень любят пробовать что-то новое.

P.S. Посмотрев на выложенные фото супчиков я бы их тоже пробовать не стала. :hid:

P.P.S. Можно спорить до хрипоты о вкусности тыквы, о подборе какого-то особенного сорта, которого конечно нет у обыкновенного человека и непременно надо его заказать, но,господа, назовите хоть один еще овощ вкусность которого надо продвигать. Хороший продукт в рекламе не нуждается.

P.P.P.S  Интересно, кто ест тыкву сырой и хвалит ее, то когда приходят гости режет тыкву без прибамбасов на десерт? С арбузно-дынным запахом? Арбуз или дыню я в этой роли представляю , а вот тыкву ...

И еще к любителям тыкв. Когда в теме "Блюда из тыквы" описывались приготовленные вами блюда, честно сказать попробовать захотелось только одно, больше никакое интереса не вызвало.Но стала искать в интернете. Но искала не блюда из тыквы, меня интересовала кулинария какой страны опирается на тыкву, что-то не нашла. Может плохо искала. Подскажите, любители. Разовое использование в кулинарии типа мантов с тыквой не интересует.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Нинуль, ну ты даёшь! :o Ну конечно, они останутся тыквами! Так и помидоры, независимо от сорта, помидорами остаются! А мы все ищем самый вкусный розовый, самый вкусный красный и и.д! :hid:

Света, так я помидоры то люблю!  :niam: А тыквы... так и не могу приучить и себя всех своих родственников к ним аж с 1987 года, как сад завели, так и выращиваем каждый год. А потом втюхиваю всем. Вроде и расходятся постепенно, но энтузиазма особого не вижу, чтобы как с помидорами... в очередь ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Арбуз вообще очень беден для кулинарных рецептов... Только живьем есть. :D

А солёный арбуз не пробовал?Вкусно!

Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

но,господа, назовите хоть один еще овощ вкусность которого надо продвигать. Хороший продукт в рекламе не нуждается.

Например, оливки. Хоть это и не овощ, но все ж продукт. Мало кому они нравятся прям сразу. А потом как-то втягивается народ.

Кстати, тоже как самостоятельный продукт не очень-то идут.

 

Цитата Грэй

P.P.P.S  Интересно, кто ест тыкву сырой и хвалит ее, то когда приходят гости режет тыкву без прибамбасов на десерт? С арбузно-дынным запахом? Арбуз или дыню я в этой роли представляю , а вот тыкву ...

 

Интересно, а кто режет гостям сырой лук или чеснок, хоть на десерт, хоть как?

Ссылка на сообщение
Цитата Ария

А солёный арбуз не пробовал?Вкусно!

Вот и мне хочется попробовать(еще ни разу не пробовала :(), но у меня арбузы не доживают до этого ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

И еще к любителям тыкв. Когда в теме "Блюда из тыквы" описывались приготовленные вами блюда, честно сказать попробовать захотелось только одно, больше никакое интереса не вызвало.Но стала искать в интернете. Но искала не блюда из тыквы, меня интересовала кулинария какой страны опирается на тыкву, что-то не нашла. Может плохо искала. Подскажите, любители. Разовое использование в кулинарии типа мантов с тыквой не интересует.

Наталья, пироги хороши любых видов.. Я делал из бездрожжевого теста классические пирожки с начинкой, очень вкусно. Правда рецепт надо найти...

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

,господа, назовите хоть один еще овощ вкусность которого надо продвигать. Хороший продукт в рекламе не нуждается.

Пастернак, репа

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

...
Интересно, а кто режет гостям сырой лук или чеснок, хоть на десерт, хоть как?
Я режу! В селедочку! Особенно понравился Эксибишен и Ялтинский. Они у меня такие крупнючие в этом году, а Ялтинский еще и по виду прикольный- такой прямо с чайное блюдце :D(Маримьяночка спасибо за рассадку- я тебе должна ялтинского на попробовать :D :thx:). Вот только жаль храняться плохо, очень уж чешуи у них толстые, загнивают :( На первой фотке Ялтинский в правом ящике сверху

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Я режу! В селедочку!

Лук с селедочкой это не для всех. У меня как-то была потеря аппетита, мне советовали селедку. Я ел и болел от нее.. Хотя немного помогало.

Ссылка на сообщение
Цитата Ария

А солёный арбуз не пробовал?Вкусно!

 

В детстве родители солили. Небольшие. Видимо Огонёк. Сейчас есть пара банок маринованных. Особого желания их кушать у меня нет.

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

А наши некапризные, едят все, что приготовим. Но готовим то, что едят. Вообще дети не очень любят пробовать что-то новое.

дети действительно не любят пробовать что то новое. Но! был у меня внук на выходных. Я налепила вареников с картошкой. Он уперся - не буду, не люблю. Я ему - ну ты попробуй, а потом будешь не любить  :D Захожу через некоторое время на кухню, лежит на тарелке два вареника. Внук мне говорит - бабушка, Маруся не дает мне вареники доесть  :D Я ему - ты же не любишь?! Оказалось что любит  ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Нет. Говорят ище варенье делают из.. шкурок..

Да. Я делала. Съедобно. Но из ягод вкуснее. Из тыквы тоже.

Ссылка на сообщение

Цитата Ария

Да. Я делала. Съедобно. Но из ягод вкуснее. Из тыквы тоже.

Кстати, варенье из тыквы у меня тоже уходит лучше всего тыквенного... но в нем все равно есть привкус, из каких бы тыков не варила и сколько бы апельсинов и лимонов не добавляла :D
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Я режу! В селедочку!

Отыменно! В селедочку. Но я отвечала на другой вопрос.

Чего ж тогда тыкву обвиняют в том, в чем она не виновата? Так же, как и лук, тыкву редко едят сырой и без ничего. Она на это и не претендует. Ее, как и лук, обычно куда-то добавляют. Или в нее что-то добавляют. Что тут такого? :dnt:

Против лука никто ничего не имеет, а против тыквы - ну прям накат какой-то.

Ссылка на сообщение

Нинуль, кто-то есть брюссельскую капусту , я не могу , как и говядину , которую любят мои мужики, но это ж не значит , что то , что не ем я -это - г....о. Ну не могу я запах коровы переносить , но говорить, что пользы 0 я не могу , потомучто польза есть .

Ссылка на сообщение

Часто в спорах рождается истина, а в нашем споре видимо каждый останется при своём! Мы останемся со своими Любимыми Прекрасными Тыквами! А "они"...

И ещё: Каждый останется с тем, что он написал!  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Грэй

 

P.S. Посмотрев на выложенные фото супчиков я бы их тоже пробовать не стала. :hid:

P.P.S. Можно спорить до хрипоты о вкусности тыквы, о подборе какого-то особенного сорта, которого конечно нет у обыкновенного человека и непременно надо его заказать, но,господа, назовите хоть один еще овощ вкусность которого надо продвигать. Хороший продукт в рекламе не нуждается.

P.P.P.S  Интересно, кто ест тыкву сырой и хвалит ее, то когда приходят гости режет тыкву без прибамбасов на десерт? С арбузно-дынным запахом? Арбуз или дыню я в этой роли представляю , а вот тыкву ...

И еще к любителям тыкв. Когда в теме "Блюда из тыквы" описывались приготовленные вами блюда, честно сказать попробовать захотелось только одно, больше никакое интереса не вызвало.Но стала искать в интернете. Но искала не блюда из тыквы, меня интересовала кулинария какой страны опирается на тыкву, что-то не нашла. Может плохо искала. Подскажите, любители. Разовое использование в кулинарии типа мантов с тыквой не интересует.

Добрый день, Наташа!  Отвечу на все 3 вопроса. Есть овощ, вкусность которого надо продвигать. Это- ямс.  Да и батат, мало кто ест. А они не только полезные, но и очень вкусные. И нужна реклама, дегустации, чтобы познакомить с ними людей.

 

Я сама очень люблю вкусную, сладкую сырую тыкву. Могу нарезать тонкие дольки и с удовольствием их есть. А как хорош салатик из сырой тыквы с зеленым луком и сметаной. :niam: Гостям с не предлагаю сырую тыкву на десерт... зачем...? Я и дыню не предложу на десерт ни себе, ни гостям. Дыню едят одну, саму по себе...

 

Родина тыквы-  Центральная и Северная Америки ( где её употребляло коренное население). Коренные американцы поделились сортами тыквы с европейскими поселенцами. В Америке очень уважают и любят блюда из тыквы. И это не только всем нам известный Тыквенный пирог - популярный десерт на День Благодарения. В  Мексики ее ели еще 7500 лет назад и в наши дни она популярна наряду с кукурузой и бобами. У меня внучка этим летом месяц путешествовала по Мексике и постоянно присылала фотографии различной еды ( чем питалась у друзей дома и в ресторанах). Тыква там постоянно присутствует.

Во многих странах Европы любят блюда из тыквы. Галя сделала ссылку на очень привлекательные блюда из Польши. Почитала их рецепты и они мне понравились.

P.S. Постараюсь в Обжорках сделать тему о том, что я пеку ( или готовлю ) из тыквы. Может быть что-то и понравится.

Ссылка на сообщение

Интересно, что говоря о тыкве, неправильно называть её овощем. Ботаники долго думали отнести её к фруктам или ягодам и в конечном результате все эти растения из семейства Тыквенных выделили в отдельную группу ТЫКВИНЫ. Это -тыквы, огурцы, кабачки, патиссоны, дыни, арбузы и некоторые другие растения .

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...