Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

те что мне не нравятся, давно в компосте :dnt:...не держу сортов которые мне не нравятся...

Из почти 200 сортов , уже проверенных- не менее  полусотни удалено навеки :09fp:

Какие? Записи совсем не ведете? Жаль. Был бы большой материал для осмысления  у каждого. 

Я, вот, намереваюсь, не знаю только, получится ли, вести записи по сортам, поскольку много новых и потом пообсуждать на Прихозе.

Только что, Ольвия сказал(а):

Ну, вы как-то поддавливаете на меня :) , поскольку пишу немного вразрез с вами, как с модератором ветки :) Не надо приписывать то, чего нет и в помине и домысливать то, что выгодно. 

:1203: Вы знаете, что мне выгодно, а что нет?

Да, я хочу получить этот сорт, хочу его попробовать в СВОИХ условиях, потому что из отзывов на других ресурсах и на нашем в том числе, этот сорт, как мне кажется, очень достойный. А вкусу Лены Н я очень доверяю. Во всяком случае по вкусу томатов мы с ней на одной волне.

И домысливания нет. Вы написали,  что не стоит судить о сорте по единичному отзыву от Лены.

Если этот сорт не стоит у меня в столбике, это ничего не значит, он стоит в стобике 8, а мы делимся друг с другом.

3 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Какие? Записи совсем не ведете? Жаль. Был бы большой материал для осмысления  у каждого. 

веду...записей много...но стоит ли писать о том, что мне не понравилось?  

у другого человека, в других условиях этот сорт возможно покажет себя совершенно по другому...Поэтому не вижу смысла писать тут  об удаленках...  Знаю об этом , так как всегда все новинки раздаю родне...и часто у нас совершенно разные результаты...:smile427:

6 минут назад, Ольвия сказал(а):

Ну, вы как-то поддавливаете на меня :) , поскольку пишу немного вразрез с вами, как с модератором ветки :) Не надо приписывать то, чего нет и в помине и домысливать то, что выгодно. 

Я всем доверяю, но стараюсь собрать побольше информации о сорте. Конечно, по 2 кустика каждого сорта - не очень стану доверять, тем более, это сигналки. просто приму к сведению такое сообщение, но строить из него выводы не буду :)

А именно здесь я и научилась правилу, что по сигналкам первого года о сорте не судить! Ни о вкусе, ни об урожайности. 

Возьмите,  по возможности,  побольше сортов из разных групп. Узнаете много интересного и наверняка найдете свои сорта земляники.

Я даже рада, что выбранных мною сортов, практически нет в списке Лены. Не буду лищний раз заморачиваться, почему у меня не так)

5 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Однозначно, при таком большом выборе , нужно выбирать землянику  для себя. У нас и вкусы разные  и ожидания от земляники разные. Я про большинство сортов инфу подняла - все хорошие. Но ведь какие то сорта окажутся хорошее)))

Конечно,  многие выкинем. Ведь по новым только реклама доступна. Думаю, из набранных моих 33 сортов половина уйдет. Но 2 года придется наблюдать обязательно.

7 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Но ведь какие то сорта окажутся хорошее)))

точнее не скажешь ! :cheesy::dance:

Только что, anin сказал(а):

Галя  ,    что то    мы  забыли  про    СОРТ  ФЛОРИНА  ....   ящик      не  собран    и сорт  достойный

Этот вопрос не ко мне. Я больше не буду ничего рекламировать. Не вижу смысла.

Только что, Галина П. сказал(а):

ну если даже у Галины нервы сдали :dnt::help:

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галя, вы просто идеальный менеджер! Я бы сказала, топ-менеджер. 

Совершенно серьезно и с уважением!

4 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Я, вот, намереваюсь, не знаю только, получится ли, вести записи по сортам, поскольку много новых и потом пообсуждать на Прихозе.

Оля,   мы можем  обсуждать результаты на этом форуме. Есть старая  тема о  любимых  сортах.  Сейчас уважаемый   Дмитрий  для каждого сорта открывает  свою  тему, которая содержит ссылку на патентное описание, дописывайте  в каталоге свои наблюдения.

У меня сорта с очень крупными ягодами краснеют менее сладкими, чем среднеплодные.  То есть требуют дополнительно Свит, или хотя  бы калимага. У вас как?

Цитата
1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Всё  может быть     Но , у кого есть  возможность-  надо  помочь  -  ящик  ФЛОРИНЫ  набран    наполовину  .  Сегодня  выходной - многие не видели  описания этого ДОСТОЙНОГО  сорта    

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Оля,   мы можем  обсуждать результаты на этом форуме. Есть старая  тема о  любимых  сортах.  Сейчас уважаемый   Дмитрий  для каждого сорта открывает  свою  тему, которая содержит ссылку на патентное описание, дописывайте  в каталоге свои наблюдения.

У меня сорта с очень крупными ягодами краснеют менее сладкими, чем среднеплодные.  То есть требуют дополнительно Свит, или хотя  бы калимага. У вас как?

Немного не так бы сказала. Поздние ягоды на каждом сорте мельче и слаще чем первые. Это и томатов касается. Разгадка есть, надо подумать. Свитом не пользовалась и калимагом только на корнеплодах. 

Надеюсь, с помощью Дмитрия и мы все вместе разберемся в истинной ценности зарубежных сортов. 

Только что, Людмила sogra сказал(а):

Дело не в нервах, хотя да, подустала немного.:cheesy: Сейчас наступил момент, когда народ уже перебрал маленько:mosking:, что даже такие сорта, как Азия, Шарлотта, Джоли и др. великолепные сорта не можем набрать до ящика.

Что уж говорить о менее известных сортах? Участники боятся заходить в эту тему.:lol:

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Зульфия, вот видите , у меня например -вообще-никаких обработок-никогда, ничем -не было !!!...От слова-абсолютно!...И потому вкус ягоды-самый настоящий , без выкрутасов ...НО!!...у нас очень жаркое лето , очень!!...Ягода всегда сухая , сладкая, листья без пятнистостей....На участке у нас работает грибница, так как все что можно-в опилках...Может потому и вкус такой...

Потому конечно, надо проверять каждому у себя ...У каждого человека-свой уникальный набор всех условий выращивания..отсюда и разные результаты :dnt:

Только что, Веточка сказал(а):

Оплатить до 20.02 50% или 100%

50 %.

Полная оплата будет производиться после того, как поставщик выставит счет по подтвержденным позициям.

Ящик Хармони собран больше чем наполовину, и встал.

Теперь не знаю, если не наберется останусь с одной Малгой нсд, спасибо Зульфие и Галине.

Азия, Шарлотта и Джоли -это без вопросов. У кого нет - стоит взять в первую очередь именно эти, а у ж потом непроверенные новинки. 

2 минуты назад, Веточка сказал(а):

Ящик Хармони собран больше чем наполовину, и встал.

Теперь не знаю, если не наберется останусь с одной Малгой нсд, спасибо Зульфие и Галине.

В пристрое  каждый вечер вижу отличные сорта для юга.  Вы все желаемое запишите в таблице набора (можно и в белой строке), и в очереди на Пристрой  отметьтесь, тогда вам  поставят, если появятся.

Только что, Людмила sogra сказал(а):

Зульфия, вот видите , у меня например -вообще-никаких обработок-никогда, ничем -не было !!!...От слова-абсолютно!...И потому вкус ягоды-самый настоящий , без выкрутасов ...НО!!...у нас очень жаркое лето , очень!!...Ягода всегда сухая , сладкая, листья без пятнистостей....На участке у нас работает грибница, так как все что можно-в опилках...Может потому и вкус такой...

Потому конечно, надо проверять каждому у себя ...У каждого человека-свой уникальный набор всех условий выращивания..отсюда и разные результаты :dnt:

А если солома? Грибница не выживет?

Ещё купила мицелий там-сям по-натыкаю может на следующий год уже будет результат? Воду после мытья грибов по участку разливала:), грибочки после дождей полезли по участку, правда наверно не шампиньоны, а бледные поганки.

Элли-то почему стоит? Или отзывы плохие есть? Я пока ее не просматривала. Напишите , у кого она есть, какое впечатление произвела?

Только что, Зульфия сказал(а):

В пристрое  каждый вечер вижу отличные сорта для юга.  Вы все желаемое запишите в таблице набора (можно и в белой строке), и в очереди на Пристрой  отметьтесь, тогда вам  поставят, если появятся.

Ок, иногда пока теряюсь, не сведущая пока))). Спасибо так и сделаю.

4 часа назад, Ольвия сказал(а):

Немного не так бы сказала. Поздние ягоды на каждом сорте мельче и слаще чем первые. Это и томатов касается. Разгадка есть, надо подумать. Свитом не пользовалась и калимагом только на корнеплодах. 

Надеюсь, с помощью Дмитрия и мы все вместе разберемся в истинной ценности зарубежных сортов. 

Разбираться надо Не с помощью Дмитрия , а наблюдая за сортами в своих условиях и не менее 2 3 лет. То что в Сибири хорошо, в Краснодаре  может не пойти. ПРИМЕР, юга  те кто  растит не на огороде, а гектарами  на полях,   садят в основном Итальянские сорта, а с Голландцами стараются не связываться. А в теплицах и там голландцев  сажают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...