Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Веточка сказал(а):

Если цена на товар стоит высокая и не падает сильно на 2-3-й год,  в 85% случаев означает - товар хорош спрос на него высок. Хармони мне понравилась и облиственностью - это не только спасет ягоду от жары, но и от холода. В то же время она не кабан из листьев.

Очень хотелось бы её попробовать на участке.

А я бы и от кабанчиков не отказалась:cheesy:

А то на наш клубничный участок без слез не взглянешь, одни проплешины. Не то жара, не то майские жуки... А ещё от кур огораживаем, шастают где ни попадя. В общем "красота" та ещё:09fp:

34 минуты назад, Юлия48 сказал(а):

Может, что ещё посоветуете? Чтоб прям "Уххх"

Азию возьмите - не пожалеете.

29 минут назад, Юлия48 сказал(а):

@asy, @Галина П. поставите меня тоже в очередь? 10 шт. Ст. 178, капец, столбик забыла.... 

Настя, вы обещали в выходные дать Инфу, куда платить

И Азию))) 

6 часов назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас перечитала все отзывы на виноградном. Один единственный отзыв из множества, где автор говорит, что ему Мурано нравится больше. А про мельчание ягод вот что написано:

"Да все как обычно и с другими нейтралами. Ягода мельче (хотя все равно крупная, но мельче первогодок) болячек больше. Особенно если в ОГ. Риск на второй год там подхватить фузариоз существенно выше. На второй год гряда сильно загущается, ягоду собирать уже труднее. Приходится буквально отыскивать ее в этих "джунглях" раздвигая руками густую листву. Про повышение урожайности с годами - это обычная рекламная замануха."

По одному отзыву я бы не стала так строго судить.

https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3140

Выращивала Ирму. Как будто вообще про другой сорт написано. 

Если здесь не наберём, буду искать ее все равно и таки найду!

Флер

Голландский сорт очень раннего срока созревания. Устойчив к болезням. Куст мощный, сильнорослый, с вертикальным габитусом. Ягода крупная, насыщенно-красного цвета, правильной удлиненно-конической формы, одномерная. Мякоть красная, плотная, ароматная. Хорошая транспортабельность. Вкус отличный.
import-files-28-2810112e-a5c8-11e2-a077-001e8cc1c8cb-ad7bdcb5-a90e-11e2-8167-00241ddb6fe3-600x600.jpeg
Описание сорта - http://www.flevoplant.nl/pdf_rassen/fla ... 0kopie.pdf
Ниже мой перевод. Если кто заметит ошибки или неточности - пишите, исправлю. Это рекламный буклет, так что там много воды и мало конкретики.

Очень раннее созревание, за 10 дней до Эльсанты
• Превосходный вкус
• Насыщенный цвет ягоды
• Толерантность к большинству болезней корневой системы и мучнистой росе
• Прекрасно подходит для выращивания в туннелях.

8 минут назад, Евгения.com сказал(а):

Выращивала Ирму. Как будто вообще про другой сорт написано. 

Если здесь не наберём, буду искать ее все равно и таки найду!

А что вам в сорте Ирма понравилось? 

Цитата

По просьбе yuzhanin охарактеризую сорт в моих условиях. Сорт высажен Фриго саженцами в этом году весной, поэтому полной картины я не могу описать acute.gif, но все же где какие наблюдения есть. Флер, как и все другие сорта я выращиваю без обрыва цветоносов вообще, начинаю обрывать после 50 процентов плодоношения wink.gif(частично дает возможность избежать пересорту). Со сроками созревания однозначно сказать не могу, потому что рассада фриго, однако среди других сортов Фриго (Флоренс Мир Энн), созревание началось самое первое up.gif. Фото ягод не делал, но по форме напоминают сорт Хоней, однако немного светлого цвета. Больше всего понравился вкус ягоды up.gifup.gifup.gif, совсем необычный, с закрытыми глазами с кучи ягод легко определю именно Флер, то в вкусовые присутствует абрикосовое, что какой-то парфюм, трудно описать, но вкус замечательный we_InLove.gif. Еще удивили очень длинные цветоносы shok.gif, сначала они были высоко подняты над кустами, а с первыми ягодками легли за пределы куста, что очень удобно при выборке. И в принципе из положительных впечатлений этого года все ...

Вот что нашла ещё на форуме о сорте ФЛЕР

Цитата

Съели уже около 10 кг, на следующей недели уже будем продавать, спелая ягода пахнет карамелью, кислоты нет вообще (при хорошем освещении ягоды), если ягода дозревает в тени листьев, кислинка присутствует, но совсем не большая, из ранней ягоды у флер вкус превосходный, на следующей недели сниму видео.

5 минут назад, Катеринка сказал(а):

А что вам в сорте Ирма понравилось? 

Я уже выше писала (давноооо выше). Ягода крупная, плодоносит до упора, вкус тоже порадовал, не хрустит, как яблоко. Болячки не цеплял, было с чем сравнить. Кусты да, сильнооблиственные. 

2 минуты назад, Евгения.com сказал(а):

Я уже выше писала (давноооо выше). Ягода крупная, плодоносит до упора, вкус тоже порадовал, не хрустит, как яблоко. Болячки не цеплял, было с чем сравнить. Кусты да, сильнооблиственные. 

Если сравнить с Шарлоттой или Маригетт, то какие преимущества у Ирмы, в чем она выигрывает у этих сортов? 

8 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Галочка @Галина П. поставь мне пожалуйста Флер из пристроя ст 323 . 10 штучек

Натусь, как до компа доберусь, поставлю обязательно.

Только что, Галина П. сказал(а):

Натусь, как до компа доберусь, поставлю обязательно.

Поставила.:08thanks:

@Дуся Калязин тоже поставила.:08thanks:

Кому еще переставить замечательный ранний сорт ФЛЕР из пристроя?

29 минут назад, Ольвия сказал(а):

Если сравнить с Шарлоттой или Маригетт, то какие преимущества у Ирмы, в чем она выигрывает у этих сортов? 

Маригет не выращивала, только заказала. А вот Шарлотта у меня не получилась от слова совсем :05hid:Дохлые кустики, ягода мельче средней, урожайность, соответственно, тоже. Вкус - да. Но не сравнится с Мице Шиндлер, вкус которой является для меня эталоном. Поэтому через два года выкорчевала с легкой душой. 

1 минуту назад, Евгения.com сказал(а):

А вот Шарлотта у меня не получилась от слова совсем :05hid:Дохлые кустики, ягода мельче средней, урожайность, соответственно, тоже. Вкус - да. Но не сравнится с Мице Шиндлер, вкус которой является для меня эталоном. Поэтому через два года выкорчевала с легкой душой.

жаль что так с Шарлоттой получилось...:goody:у нас есть и она и мице...любим обеих ..и еще мице нову и зенгу зенгану ...Шарлотта-шикарные кусты и ягоды 

4 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

жаль что так с Шарлоттой получилось...:goody:у нас есть и она и мице...любим обеих ..и еще мице нову и зенгу зенгану ...Шарлотта-шикарные кусты и ягоды 

Людмила, мен долго уговаривать не надо :cheesy:

Встала в очередь и в набор на Шарлотту. Попробую ещё раз, если срастется. :smile219:

1 минуту назад, Евгения.com сказал(а):

Людмила, мен долго уговаривать не надо :cheesy:

Встала в очередь и в набор на Шарлотту. Попробую ещё раз, если срастется. :smile219:

ой, у нее такие листья лопушистые-обожаю...:08thanks:

Я пошла в пристрой Flair  добавить, там 20 шт, думаю добавлю  в ячейку и девушку, которой Галина обещала, а  ячейки как живые, забегали под курсором....Уже все стоит. 

Девы! Стесняюсь спросить, вы перцы посеяли? Когда все успеваете, тьфу-тьфу, молодцы!

поставьте пожалуйста ст234 флорина 10шт

флорида бьюти в набор 10шт и в пристрой на неё запишите пожалуйста :hat:

я так понял что бесполезно думать что ты всё взял что тебе нужно - всё утрёс и перетрёс))) просто надо ждать закрытие закупки и тогда чары рассеются)))

ФЛЕР в пристрое не закончился!!!

Участник закрыл собой мнооого, всем желающим хватит, надеюсь.

47 минут назад, ramilion77 сказал(а):

поставьте пожалуйста ст234 флорина 10шт

флорида бьюти в набор 10шт и в пристрой на неё запишите пожалуйста :hat:

я так понял что бесполезно думать что ты всё взял что тебе нужно - всё утрёс и перетрёс))) просто надо ждать закрытие закупки и тогда чары рассеются)))

Да, десять раз ДА!

Сегодня на мой вопрос в оби, какой мне культиватор купить для себя, чтобы я управилась. Консультант выслушав мои аргументы сказал, что лучше сходить в соседнюю деревню и нанять трактор МТЗ:04laugh:

Настя, а когда станет понятны примерные даты привоза вам фриго-гош. Муж спрашивает на когда отпуск брать... если бы за 2-3недели предупредили, это очень бы помогло!

• Орг
22 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Настя, а когда станет понятны примерные даты привоза вам фриго-гош. Муж спрашивает на когда отпуск брать... если бы за 2-3недели предупредили, это очень бы помогло!

Заа 2-3 недели наверное не смогу так далеко угадать, давайте ориентироваться на 10 апреля +-, это оптимальные сроки и для жарких регионов и для дальних,чтоб по прохладе ехало. Для тех кто самовывозом будет забираеть, учитываем, что после получения мне нужно будет 1-2 дня для оттайки, тоже будет от погоды зависеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...