Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

У меня будет уже за 70 вместе с прошлогодними и позапрошлогодними.:smile51:

Только что, Галина П. сказал(а):

а мне надо выбрать 75, максимум 100 -из теперь-уже более 200 сортов+ эта закупка ...Сколько еще на компост улететь должно :05hid:...

зато останутся-самые-самые, для нашего климата, для нашего участка, по нашему вкусу...

Я мечтаю собрать коллекцию таких сортов, чтобы каждый сорт был похож только на самого себя :smile427:...чтобы подошел к кустикам и без записи видел, это сорт такой то ....как сейчас в глаза узнаешь своих любимчиков, более 30 сортов-это точно...

2 минуты назад, Райса сказал(а):

У меня с этими будет 126 сортов! Доброе утро!

собрались клубникоманы :goody::)):goody::smile468:

5 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

собрались клубникоманы :goody::)):goody::smile468:

Да, сортомания рулит во всем.:09fp: С томатами уже наигралась.:cheesy: В 2014г сажала 170 сортов. Потом постепенно стала снижать количество сортов, но не количество кустов. В этом году клубнико-сорто-мания победила, снижаю количество кустов томатов. Будет всего около 25-30 сортов томатов по 4-5 кустов каждого. Зато клубники - :07preved::05hid:

А я в этом году разбежалась:lipsrsealed: пока в отпуске и отпуск платят, может в следующем году и работать пойду и не до клубники будет. А если бы подработка была, так вообще бы супер было, но пока так. Надо ещё на следующий год отложить денюжек на следующую закупку:dash1:

57 минут назад, Райса сказал(а):

У меня с этими будет 126 сортов! Доброе утро!

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Здесь смайлик, падающий в обморок!

У меня 16 растет, сейчас плюс 19. Всего-то. :dnt: Бледно выгляжу на Вашем фоне! То-то не покидает чувство, что какой-то сорт забыла или пропустила..

В 12.02.2020 в 23:33, asy сказал(а):

Кому не нравятся ролики Светланы Витальевны , вот еще ролик об осеннем плодоношении Малги и Гармонии. Под видео комментарий автора ролика "Увидел первый раз осеннее плодоношение ремонтантной клубники Мальга и Гармония. Ягода огромная. На мурано, кабрило и сан андреас в это время нет такой ягоды. Не смотря на то что ягода не вся равномерно вызревшая - имеет сладкий вкус. На Мальге урожая больше." 

Строку с Гармонией  поднять бы наверх.   

Здесь профессионалы, все уже все знают, подскажите, правильно так?

1.Замачиваем растюшки в воде комнатной температуры на 3 часа (целиком?)

2.затем Превикур Энержи 1,5 мл на 1 л, 30 мин (только корни?)

3. затем Актара 1 мл на 3 л, 15 мин (или Актелик,что лучше?)

Спасибо!:smile219:

2 минуты назад, 962julia сказал(а):

Галина, поставьте, пожалуйста Свит Чарли  кл А+ мне в 72 столбик.

Поставила.:08thanks:

4 минуты назад, Анюта сказал(а):

В заголовке посмотрите, то, что Настя закрепила.

4 минуты назад, Анюта сказал(а):

Анют, я в простой воде держала подольше, чтобы саженцы хорошо напились воды после заморозки. Корешки подрезала, они были слишком длинные. Перед посадкой замочила на полчаса в Престиже.

Прижились все растюшки. Вредителей и болезней на них не было.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Анют, я в простой воде держала подольше, чтобы саженцы хорошо напились воды после заморозки. Корешки подрезала, они были слишком длинные. Перед посадкой замочила на полчаса в Престиже.

Прижились все растюшки. Вредителей и болезней на них не было.

Спасибо! Тогда не буду ничего усложнять!

7 минут назад, Анюта сказал(а):

Спасибо! Тогда не буду ничего усложнять!

У нас недостаточно четко работает фитосанитарный контроль. Есть шанс приобрести опасную импортную болезнь. 

Такое уже было. 

Товарищи! Меня пугает Сдэк, заказали вилы в Кадо ру, 6 дней посылка в Москве, якобы. На сайте не ответили. Наш Сдэк отправил запрос на розыск или о месте нахождения. Первый раз со мной такое. Если фриго застрянет в апреле, я обанкрочусь:sad:

Инсектицид защитит только посаженный клубень и появившуюся ботву, а в молодые клубни картофеля не попадет. Фунгицид, который содержится в протравителе Престиж, распадается в течение 40 дней после обработки, защищая в течение этого времени посадочный материал от заболеваний. Источник: https://agrohimiya.info/protravitel-prestizh

Применение протравителя Престиж для защиты рассады немного отличается от описанного выше. Можно применять престиж при обработке рассады перца, помидоров, капусты и баклажанов. Корневую систему саженцев нужно замочить в растворе препарата (1 мл протравителя на 100 мл воды) на протяжении 8 часов, после чего сразу сажать в почву. Если все было сделано правильно, то в течение месяца саженцы будут в безопасности. Источник: https://agrohimiya.info/protravitel-prestizh

Только что, Анюта сказал(а):

Я бы целиком не опускала, могут задохнуться, только корни

16 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

У Престижа срок ожидания - 60 дней!!! Только если ваша земляника на маточник.

Нет, не только на маточник. Хотелось бы с А+ сигналки попробовать.

40 минут назад, Анюта сказал(а):

Я бы экспозицию в воде увеличила, чтоб быть уверенной, что полностью оттаяли. А так, да , и я также собиралась делать.

1 минуту назад, ОльгаТал сказал(а):

Я бы экспозицию в воде увеличила, чтоб быть уверенной, что полностью оттаяли. А так, да , и я также собиралась делать.

За то время, сколько они проведут в пути до посадки, саженцы сто раз разморозятся. Настя их перед разбором будет размораживать, иначе как она их достанет из ледяной глыбы?

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

За то время, сколько они проведут в пути до посадки, саженцы сто раз разморозятся. Настя их перед разбором будет размораживать, иначе как она их достанет из ледяной глыбы?

я мороженые видела

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Инсектицид защитит только посаженный клубень и появившуюся ботву, а в молодые клубни картофеля не попадет. Фунгицид, который содержится в протравителе Престиж, распадается в течение 40 дней после обработки, защищая в течение этого времени посадочный материал от заболеваний. Источник: https://agrohimiya.info/protravitel-prestizh

На Пестициды.ру заявлено 60 дней, и к сожалению это системник, то есть он проникает в клетки растений. Фриго начинает плодоносить практически через 60 дней после посадки (по моим наблюдениям), успеет ли Престиж распасться за эти дни - большой вопрос. Кстати на картофеле тоже давно им не пользуюсь - предпочитаю обрабатвать дважды Фитовермом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...