Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, ramilion77 сказал(а):

зря я сюда пришёл :09fp:какая то погоня за стяжательством - очень неприятное чувство - тем более для меня новое - мрак :dash1::help:

Странно, Ром, где ты увидел здесь погоню за наживой? Многие сажают для себя. Просто интересно попробовать как можно больше сортов и выбрать лучшие.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Странно, Ром, где ты увидел здесь погоню за наживой? Многие сажают для себя. Просто интересно попробовать как можно больше сортов и выбрать лучшие.

Галина, здесь можно увидеть подобное, только многие пришли в закупку за своим хобби! А погоня за наживой, это уж каждый для себя решает- бизнес(почему нет?) или свое вкусняшное. А дальше, почему не развить свое дело, если есть для этого силы, возможность и деньги?

5 часов назад, Катеринка сказал(а):

А я сейчас посмотрела видео о сортах и там о ирме сказали что она может расти на одном месте до 10 лет и ягода у неё крупная около 60г и очень сладкая вот видео 

Про ирму говорят с 1мин 45с

так  это директор  садового  магазина 

8 минут назад, anin сказал(а):

так  это директор  садового  магазина 

Ой, мне в садовом магазе за малину Оранжевое чудо такое продали!  И никто ни в чем не виноват.

Интересное видео о новом направлении в селекции и его первые результаты Sandra, Arianna, Federica.

https://youtu.be/z72GLc7xpk4

37 минут назад, виктор51 сказал(а):

Интересное видео о новом направлении в селекции и его первые результаты Sandra, Arianna, Federica.

Получается, что fragola bianca это тоже из этой новой линейки сортов с повышенными вкусовыми качествами. Кто сомневался в размере, хороший размерчик у белой.

5 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Получается, что fragola bianca это тоже из этой новой линейки сортов с повышенными вкусовыми качествами. Кто сомневался в размере, хороший размерчик у белой.

Разное о сортах пишут, а где взять хоть 20 соток?:cray2:

20 минут назад, Notalya сказал(а):

Разное о сортах пишут, а где взять хоть 20 соток?:cray2:

Куда столько, пожалейте свою спину :smile427:

Шестидесяти сортов по 10 штучек на двух сотках вполне достаточно, чтобы поиздеваться над спиной и собрать 25-40 ведер.

1 минуту назад, виктор51 сказал(а):

fragola bianca не упоминается в видео по новым сортам.

Почему, в описании к видео внизу расписаны доступные к продаже новинки от беррилаб, есть там и бьянка. На самом видео достаточно много внимания белому сорту уделено.

Только что, Notalya сказал(а):

Видео где снято? Не средняя полоса или ошибаюсь?

Испытательный маточник оригинатора в Италии. Там испытывают в естественных условиях, без обработок фунгицидами, инсектицидами, без стимуляторов роста, для проверки естественной устойчивости сорта.

3 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Куда столько, пожалейте свою спину :smile427:

Шестидесяти сортов по 10 штучек на двух сотках вполне достаточно, чтобы поиздеваться над спиной и собрать 25-40 ведер.

Ни чосе  агротехника, у меня не получится.

Только что, Notalya сказал(а):

Ни чосе  агротехника, у меня не получится.

200 грамм с куста не получится? Я ж по минимуму считаю. Если 600 грамм считать, то с 600 кустов получается около 70 ведер. Я натрое поделил для простой агротехники.

Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Испытательный маточник оригинатора в Италии. Там испытывают в естественных условиях, без обработок фунгицидами, инсектицидами, без стимуляторов роста, для проверки естественной устойчивости сорта.

А мне показалось, что где-то лесостепь(честно).

Посмотрите информацию на сайте поставщика

http://www.coviro.it/en/fragole/fragolabianca/

На видео представлены белоплодные формы еще не предназначенные для продажи и они не совсем белые, а розоватые.

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

200 грамм с куста не получится? Я ж по минимуму считаю. Если 600 грамм считать, то с 600 кустов получается около 70 ведер. Я натрое поделил для простой агротехники.

2 сотки- это просто застил и под капельку? К сожалению, у меня грядки обособленные и поднятые 1на5 с междурядьями.

2 минуты назад, виктор51 сказал(а):

На видео представлены белоплодные формы еще не предназначенные для продажи и они не совсем белые, а розоватые.

Неясно было, что за бьянка будет. Теперь склоняюсь, что вместе с федерикой, арианной и сандрой от беррилаб придет их же новинка. Не от CREA-FRF из Coviro, а именно вот эта, на видео.

3 минуты назад, Notalya сказал(а):

2 сотки- это просто застил и под капельку? К сожалению, у меня грядки обособленные и поднятые 1на5 с междурядьями.

Думаю, это надо на листочке рисовать грядки своего размера и считать, сколько там кустов умещается. Стандартная плотность посадки 40-50 тысяч на гектар, т.е. 400-500 шт. на сотку. По пленке и с капелькой. Так что 600шт на 2 сотки это более разреженная посадка.

8 часов назад, Лариса73 сказал(а):

Обратите внимание не на ягоду, не на сорт, а на то что ягода в питомнике растет на черной пленке!!! а не на всяких нетканках.....

ну на сорт тоже стоит обратить внимание :smile427:...а на пленке-видео и фото  мильёны в интернете :dnt:...но мы например, все равно на ней не садим...

3 минуты назад, виктор51 сказал(а):

У меня был сорт Перл- бело-розовый, не крупный, но офигенный. Не занималась земляникой(клубникой), переродился, занятий с ним было много.Сложно со светлыми сортами!

8 часов назад, anin сказал(а):

Девочки  ,  где  вы  раскопали    это   видео 

это видео-с полей производителя сорта :06yes:

5 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Думаю, это надо на листочке рисовать грядки своего размера и считать, сколько там кустов умещается. Стандартная плотность посадки 40-50 тысяч на гектар, т.е. 400-500 шт. на сотку. По пленке и с капелькой. Так что 600шт на 2 сотки это более разреженная посадка.

Спасибо, только мои 7 соток с 2-мя теплицами и 7-ю взрослыми яблонями, не считая 100500 смородин , малин, жимолостей  и ежевик не совсем счетно. Таки и не в палатке живу.

Доброе утро всем! Выпала из форумской жизни на некоторый период...подскажите, уже была утряска/утруска по количеству саженцев в ящиках?

7 часов назад, Катеринка сказал(а):

А я сейчас посмотрела видео о сортах и там о ирме сказали что она может расти на одном месте до 10 лет и ягода у неё крупная около 60г и очень сладкая вот видео 

таких сортов долгожителей совсем немного, и Ирма никак не входит в их число...Ирма-НСД и ее придется заменять кусты как и у других НСДшек-каждые год-полтора, в крайнем случае-через два года ...:smile390:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...