Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, ramilion77 сказал(а):

у кого нибудь капельный полив работает от насосной станции? 

надумал капельный сделать - и вот сижу голову ломаю - порвёт ли моя насосная станция капельную ленту

эхххх((

У нас от центрального водопровода стоит

14 минут назад, ramilion77 сказал(а):

надумал капельный сделать - и вот сижу голову ломаю - порвёт ли моя насосная станция капельную ленту

эхххх((

А что на выходе нигде крана нет?

9 часов назад, ramilion77 сказал(а):

эхххх((

Клапан редуцирующий ставьте, для понижения давления. У меня от погружного насоса  давление 4 кг на квадр. см. из озера в горку и на расстояние  150  200 м. клапан купил ,но он не пригодился.

:01mail:Раз о капельном поливе заговорили, подскажите, пожалуйста, при трехстрочной посадке клубники двух капельных лент, положенных между рядами, наверно, недостаточно будет? Надо три, по ленте на каждый ряд? 

8 часов назад, Antonina сказал(а):

А что на выходе нигде крана нет?

есть

3 часа назад, ulihab сказал(а):

Клапан редуцирующий ставьте, для понижения давления. У меня от погружного насоса  давление 4 кг на квадр. см. из озера в горку и на расстояние  150  200 м. клапан купил ,но он не пригодился.

в том то и дело если его поставить станция тактовать (включаться-выключаться)начнёт- мне такой расклад не нра - потому как станции с таким режимом кирдык придёт скоро((

я давление на станции выставил 3-3.2бар - если кран открыл - станция работает без отключения           например бочку наливаешь 200л за 10-13минут

1 час назад, Анюта сказал(а):

:01mail:Раз о капельном поливе заговорили, подскажите, пожалуйста, при трехстрочной посадке клубники двух капельных лент, положенных между рядами, наверно, недостаточно будет? Надо три, по ленте на каждый ряд? 

Расстояние между рядами какое? Считается, что капельная лента должна находиться на расстоянии от куста 5-10 см. 

Недавно Дмитрий сбрасывал ссылку на литературу, так вот там был документ фиксирубщий опыт и результаты использования кап.лент в совх.им.Ленина (Москва). Там анализировали расположение: на земле, под землей; расстояние между отверстиями. Вывод: чтобы земляной ком намокал достаточно и с оптимальным количеством вылива воды, выбрали схему: кап.лента на земле, расстояние 33 см. Но, это Москва и область, т.к. у нас не очень жаркое лето. 

Есть другие исследования в которых показан срез земли когда она намокла, при производительности кап.ленты 1.2-1.6 л в час, через 90/60 мин вся земля влажная на глубину 30-40 см. 

Поэтому 2х.кап.лент будет достаточно, но оцените ваш регион, производительность и длительность полива.

Подробностей  не знаю   точно   ,    но знаю  пример , когда  на  лето  погружают    в  скважину  (глубина 65м) ещё  один  насос  очень слабой   мощности    и напрямуюего   включают  в розетку  для  капельного полива  (  насосная  в это время   у них    отключена )  Когда  уезжают    домой-выключают(  как то так....)

16 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Расстояние между рядами какое? Считается, что капельная лента должна находиться на расстоянии от куста 5-10 см. 

Недавно Дмитрий сбрасывал ссылку на литературу, так вот там был документ фиксирубщий опыт и результаты использования кап.лент в совх.им.Ленина (Москва). Там анализировали расположение: на земле, под землей; расстояние между отверстиями. Вывод: чтобы земляной ком намокал достаточно и с оптимальным количеством вылива воды, выбрали схему: кап.лента на земле, расстояние 33 см. Но, это Москва и область, т.к. у нас не очень жаркое лето. 

Есть другие исследования в которых показан срез земли когда она намокла, при производительности кап.ленты 1.2-1.6 л в час, через 90/60 мин вся земля влажная на глубину 30-40 см. 

Поэтому 2х.кап.лент будет достаточно, но оцените ваш регион, производительность и длительность полива.

в общем расклад такой у меня

22 грядки по 7м  44 ленты с шагом 15см - то есть на 7ми метрах на одной ленте 46 отверстий с выливом 1.6л каждая 

до гряд 30м

насосная станция Marina CAM 100/25 - 4200 л/ч выдаёт на максимуме (тех данные) как писал выше 200л бочку наливает за 10-13 минут

44 ленты умножаем на 46 отверстий в каждой по 1.6л получаем 3238л в час

если я всё верно посчитал - а то может и вообще не то считал

между рядами 25-30см

20 минут назад, ramilion77 сказал(а):

22 грядки по 7м  44 ленты с шагом 15см - то есть на 7ми метрах на одной ленте 46 отверстий с выливом 1.6л каждая 

до гряд 30м

насосная станция Marina CAM 100/25 - 4200 л/ч выдаёт на максимуме (тех данные) как писал выше 200л бочку наливает за 10-13 минут

между рядами 25-30см

Еще надо структуру почвы учитывать. На глине рекомендуется делать отверстия реже, 30 см, на песке - чаще - 10-15 -20 см. На песке вода сразу "падает" вниз больше, чем идет в стороны.

7 минут назад, Ольвия сказал(а):

Еще надо структуру почвы учитывать. На глине рекомендуется делать отверстия реже, 30 см, на песке - чаще - 10-15 -20 см. На песке вода сразу "падает" вниз больше, чем идет в стороны.

в том то и дело что я не знаю как оно работает - глазками не видел ручками не щупал

вот и думай какой шак у капли должен быть - на морковке и свекле к примеру)) а на капусте)) вот и решил брать среднее что бы всю грядку промачивало

Осирис (Osiris)

f591d76ab4fff44912dd8ecedf79a8f0.jpg

Новый ранний сорт французской селекции. Ягода крупная и сладкая, блестящая, правильной формы. Урожайность высокая (выше Клери на 20 %). Специально выведенный сорт для выращивания в неблагоприятных условиях. Крайне устойчив к плесени и грибковым заболеваниям. Сильное и энергичное растение переносящее холода и жару. Подходит для выращивания как в открытом так и закрытом грунте.

У производителя отмечен пятью звездочками из пяти по всем показателям.

Осталось всего ДВА пучка!!!

Только что, Галина П. сказал(а):

Осталось всего ДВА пучка!!!

Осирис набрали!!!:02mail:

Только что, ramilion77 сказал(а):

до гряд 30м

между рядами 25-30см

Так может вам целый час и поливать не надо, будет достаточно 10-20 минут каждый день

Номерная Гаригуэтта осталось набрать всего ТРИ пучка!!!

2 минуты назад, садовод52 сказал(а):

Так может вам целый час и поливать не надо, будет достаточно 10-20 минут каждый день

да дело не в том сколько поливать - это опытным путём определить можно

вопрос в том не порвёт ли моя станция при тех данных что у неё заявлены и давлении в 3.2бар ленту

лента кстати до 3бар максимум держит

4 часа назад, ramilion77 сказал(а):

до гряд 30м

между рядами 25-30см

Получается  что у Вас не хватает  воды на весь огород, в час ваша станция выдает 1200  1260 литров, мой огород  поделен на 4 сектора и поливаю по очереди,кранами перекрываю сектора. Если поливать весь сразу ,то давления не хватает.

Только что, ramilion77 сказал(а):

да дело не в том сколько поливать - это опытным путём определить можно

вопрос в том не порвёт ли моя станция при тех данных что у неё заявлены и давлении в 3.2бар ленту

лента кстати до 3бар максимум держит

А для чего такое давление? Там и 1,5 за глаза

лан)) будем пробовать! просто не хочу на 5000к+ попасть если вдруг не получится у меня капельный полив

а так я посмотрел прикинул - хорошая весчь получается))) главное что бы электричество был)))

1 час назад, ramilion77 сказал(а):

в том то и дело если его поставить(редуктор) станция тактовать (включаться-выключаться)начнёт- мне такой расклад не нра - потому как станции с таким режимом кирдык придёт скоро((

я давление на станции выставил 3-3.2бар - если кран открыл - станция работает без отключения

2 минуты назад, садовод52 сказал(а):

А для чего такое давление? Там и 1,5 за глаза

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...