Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, natko сказал(а):

Слева Брилла, справа две шарлотт А+. Ложка большая столовая

15881796687971431506549.jpg

Вау, Шарлотта крутая. И очень вкусная:good2:

14 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Оля, скажи пожалуйста, у тебя были сорта в классе А и А+? Ощутимая разница? 

Разница зависит не только от класса , но и сорта и питомника. Смотрите,  какая крупная  по диаметру шейки Сонсейшн в кл А в этом году, хотя у нее корешки тонюсенькие (мочковатые). А когда-то мы заказывали ее в кл. А+, а получили хуже этой/не здесь и из другого питомника.

5 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Оля, скажи пожалуйста, у тебя были сорта в классе А и А+? Ощутимая разница? 

Да, Свет, разница приличная...В А+ некоторые даже с двумя рожками и толстые такие...:good2:

В А тоже хорошие , живенькие такие. Я правда только достала их из пакетов, завернула во влажную ткань,опять корни в пакет и на балкон поставила...Завтра буду с ней заниматься...А сажать у меня только 2-3 получится, я еще не переезжала на дачу...

22 минуты назад, Notalya сказал(а):

Так и сделала, но очень плотный ком .

Тогда полностью размочите и сажайте на холмик, как саженец дерева.

Да, Зуля. Они все разные. И грунт разный, и корневая. Корни от светлых и очень хорошо промытых, до темных, кто в песке рос, кто в земельке потемнее. И корень есть мочковатый сильно, а есть как у персонажа Пиратов Карибского моря борода, толстые, мощные. Ну и вид в одноклассниках тоже разнится. Я так же на разные питомники подумала. Но вся живая и хорошая.

Зульфия, подскажите, пожалуйста, по какому-нибудь фото, какие корешки - прошлогодние? На фото наших фриго (девочки, спасибо огромное за фотки!!!) они как-то очень одинаково выглядят...:smile51:

Только что, Зульфия сказал(а):

Тогда полностью размочите и сажайте на холмик, как саженец дерева.

Уже посадила, раскрутив ком, насколько было возможно. 

1 минуту назад, magellana сказал(а):

Зульфия, подскажите, пожалуйста, по какому-нибудь фото, какие корешки - прошлогодние? На фото наших фриго (девочки, спасибо огромное за фотки!!!) они как-то очень одинаково выглядят...:smile51:

Они все прошлогодние. Их поздно осенью выкопали и положили в холодильники на хранение при -2 градусов. Естественно, новые корешки ещё не выросли

7 минут назад, magellana сказал(а):

Когда вы возьмете в руки корешок  летнего сорта класса А+, внутри могут быть более темные. Если они на срезе белые, оставляем. Если на срезе черные, я вырезала.  Условно: черные -прошло-летние, коричневые - прошло-осенние.

А можно,прямо на чьей-нибудь фотке,подчеркнуть,сколько отрезать,.Я,наверное,читала про это.Но мне лучше глазоньками увидеть:embarrassed:

Сначала подрезаем корешки , а потом уже проводим процедуры с растворами? Что-то так волнительно.

10 минут назад, magellana сказал(а):

Вот светлые. Гармони

15881810130051465235131.jpg

3 минуты назад, сандра сказал(а):

А можно,прямо на чьей-нибудь фотке,подчеркнуть,сколько отрезать,.Я,наверное,читала про это.Но мне лучше глазоньками увидеть:embarrassed:

Саша, чем крупнее корешок, тем длиннее я оставляю и сажаю, расправив.  В этих корнях запас питания, пока новые корни нарастут. А   фермеры очень торопятся,  сажают  "под палку", поэтому кл А обрезают  по 12 см, чтобы конец корня не завернулся наверх.

8 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Сначала подрезаем корешки , а потом уже проводим процедуры с растворами? Что-то так волнительно.

Фермеры погружают ящик с фриго в  бак с раствором, а обрезают при посадке. После замачивания листья выстреливают даже в холодильнике, сильно заранее не надо.

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Саша, чем крупнее корешок, тем длиннее я оставляю и сажаю, расправив.  Там же питание, пока новые корни нарастут. А   фермеры торопятся,  кл А обрезают  по 12 см.

Спасибо,Зуля:08thanks:.Я решила,что часть обрежу по 12 см,а часть посажу,как ты делаешь.Осталось только дождаться посылку и на дачу выехать.

3 минуты назад, сандра сказал(а):

Спасибо,Зуля:08thanks:.Я решила,что часть обрежу по 12 см,а часть посажу,как ты делаешь.Осталось только дождаться посылку и на дачу выехать.

Не всегда пучок бывает однородный . Если на все нахапанное не хватает места- На ягоду сажаем покрупнее экземпляры на солнышко. На усы помельче с обрезкой в полутень.

13 минут назад, сандра сказал(а):

Я в прошлом году обрезала корни, где-то А - 5 см, А+ - 7,но среди пучков и маленькие были, тогда только 1 см.

На всё нахапанное точно места не хватает:mosking:.И,конечно,хочется всё распробовать в первый же год.Значит,буду рассортировывать.Скорее бы.А то :томаты на подоконниках,лилии в холодильнике,розы на балконе.Все ждём фриго.

10 минут назад, natko сказал(а):

Вот я промыла один сонсейшн и рядом немытый. Корни отличные все.

20200429_203512.jpg

Сколько см корня обрежете? По фото очень хорошая корневая. Сонсейшн в прошлом году в А классе был. Здесь  А+, думаю.

15 минут назад, natko сказал(а):

Вот я промыла один сонсейшн и рядом немытый. Корни отличные все.

20200429_203512.jpg

Шикарная клубничка!!!!!! Просто мечта!!!!!

Только что, Notalya сказал(а):

Сколько см корня обрежете? По фото очень хорошая корневая. Сонсейшн в прошлом году в А классе был. Здесь  А+, думаю.

Сенсация и в прошлом году была отличная в классе А.

И сейчас класс А.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...