Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,  сегодня на кустах клубнике увидела вот такие листья, и что-то растерялась, кто это, клещ или трипс?

20200505_211453.jpg

7 минут назад, Svetlanka07 сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,  сегодня на кустах клубнике увидела вот такие листья, и что-то растерялась, кто это, клещ или трипс?

20200505_211453.jpg

У меня появились такие листь после продолжительного холода. Был минус несколько ночей подряд. Те листья, которые только вылезали закорючились, сейчас лезут нормальные листочки.

19 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, мне надо обрезать все ненужное с кустика перед тем, как замочить корни в воде?Или можно замочить, а потом обрезать?

Лучше до.

Что с вами? Неужели нет темы 

14 минут назад, Svetlanka07 сказал(а):

Подскажите пожалуйста

Не обижайтесь, терпение кончилось у меня, ставила Вам минус.

Есть тема https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/5121-болезни-земляники-меры-борьбы/

Пожалуйста, не засорите тему. Кто же будет из вас собрать отсюда ценные информации в тему, которую потом не должны потерять???? 

Настя, @asy , начну с хороших новостей: благополучно доехала посылка, чуть побледнели ростки.

Теперь вижу разницу А и А+, огромная...

Теперь о грустном. В личку напишу. 

9 минут назад, Татуня сказал(а):

Что с вами? Неужели нет темы 

Не обижайтесь, терпение кончилось у меня, ставила Вам минус.

Есть тема https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/5121-болезни-земляники-меры-борьбы/

Пожалуйста, не засорите тему. Кто же будет из вас собрать отсюда ценные информации в тему, которую потом не должны потерять???? 

Извините, поняла.

2 часа назад, Владимир Пенза сказал(а):

можно ли добавлять в лунку комплексное россыпью.

Я добавляю по 1 ст л. "Фертика весна-лето" и хорошо перемешиваю,  на  сами корни не сыплю.

17 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

Мы прошлое лето выращивали фриго в ящиках пластиковых ...отлично все росло и дало усов...еще по горшкам рассадили 5 литровым...по ложке осмокота в почву вокруг и таблетке глиокладина...А уже осенью рассадили усы из стаканов по освободившимся грядкам...Сейчас снова готовим ящики и горшки для новичков..Ящик застилаю изнутри картоном..:grin:

Людмила, в ящиках на одно лето, а потом выбросить?  Картон с внутренней стороны не плесневеет? 

Всем привет!

Девочки, Элли досталась кому-нибудь?

Или мне просто не хватило...

Напишите потом свои впечатления, пожалуйста.

38 минут назад, Зульфия сказал(а):

Людмила, в ящиках на одно лето, а потом выбросить?  Картон с внутренней стороны не плесневеет? 

Очень порадовал сорт Мурано в трей. На следующий день после посадки листики первые  уже начали разворачиваться. Заказала повторно Мурано в этом году. В прошлом году сорт не пошел в классе А. Надеюсь, что повтор сработает. Далее. Из прошлого заказа Вивара выпала практически вся, два кустика осталось, но выброшу, несмотря на то, что цветут( плохо смотрятся).

4 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Можно узнать, в  каком растворе вы вымачиваете фриго и поточнее по времени.  Многие первый раз это будут делать.

Провикур (15 мл. на 10л. воды) + Актара (1,5 гр. на 10л. воды).

Туда же можно добавить НВ-101 или Циркон .... но это необязательно. 

"Плавали"  3 часа. 

Только что, Свет.Вит. сказал(а):

Провикур (15 мл. на 10л. воды) + Актара (1,5 гр. на 10л. воды).

Туда же можно добавить НВ-101 или Циркон .... но это необязательно. 

"Плавали"  3 часа. 

Плавали с головой  (и  корни и  почки)?

Сколько нужно добавить НВ-101?

И еще скажите ,пожалуйста, комплексные удобрения в лунку при посадке фриго Вы добавляете?

Приглашаю поучаствовать в совместной закупке ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ОПРЫСКИВАТЕЛЕЙ и капельного полива "ЖУК".

Опрыскиватель  https://www.youtube.com/watch?v=DEjxx88RFiQ&list=UUrJqGP80038fbjtE1-nvvxg&index=6

ТЕМА 

7 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Покзываю детали доставки СДЭКа, может поменьше будет волнений. Это моя посылка, но в Воронеж.

1206024887_.thumb.png.b7b9dea1a72f2adc79af4dcc0e657a5b.png

Так как там нет промежуточного города, она напрямик пошла в Воронеж. Обратите внимание на вторую строчку снизу. Это означает, что посылка поехала 4 мая дальше.

До меня дальше добираться, и на пути три транзитных города.Надеюсь ,завтра послезавтра она будет в ЕКБ.

449379606_.thumb.png.5ae0a6eb5f466350da0c86ece148a780.png

У меня как раз нет надписи отправлен в транзитный город. А после домодедово их два. ЕКБ И НСБ

6 часов назад, Svetlanka07 сказал(а):

20200505_211453.jpg

На клещ похоже. Трипс на цветах. После него трипса ягоды как недоделанные и сухие 

14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Уважаемые специалисты, очень- очень прошу помощи советом насчёт серой гнили. Один сорт у меня ею заражён, сильно. Я обработала фриго фунгицидом- замачивала корни  в его растворе. Пара корней поражена грибком сильно, поражена самая середина сердечка. Споры из середины этих сердечек и сейчас сильно пылят, несмотря на проведённую обработку. Как вы считаете, провести обработку ещё раз- другим фунгицидом, выбросить два корня, наиболее сильно поражённых грибком, или выбросить весь этот сорт? У меня этой заразы не было, я боюсь распространения этого грибка на всю клубнику и другие растения 

3C7B0178-6C35-4CB0-9FDB-C1154F7B5FFB.jpeg

4A0496B3-075A-4576-859D-41F5754AA014.jpeg

Луной обработайте.

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

У меня как раз нет надписи отправлен в транзитный город. А после домодедово их два. ЕКБ И НСБ

Тогда не тяните время. Звоните на горячую линию.

Возможно, кто сделал страховку им и отправляют в первую очередь.

11 часов назад, Шелковница сказал(а):

Прилипатель не нужен, как мне кажется. Можно сжечь растение. Если получится усмирить серую гниль на вашей рассаде, маякните мне, пожалуйста. Мне интересен результат

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

У меня она есть, спасибо за совет! А не стоит какой- то прилипатель ещё применить?

Прилипатель желательно добавлять при любом опрыскивании ,эффективность препарата  увеличивается до 30 а то и 40%,более равномерно распределяется по растению, и в дождь не так смывается, довольно не плохой и дешевый ЛИПОСАМ , если нет прилипателя можно заменить жидким мылом,сжечь прилипателем  растение нельзя . А вот разводить надо 1 чайная ложка на 1 ч. ложку воды и потом помаленьку добавлять воду когда будет примерно 1 стакан вылить в 10 литров приготовленного раствора для опрыскивания и размешать.

9 часов назад, Alex0507 сказал(а):

Моя тоже 3 отправлена и 4 прибыла в Домодедово причем вчера рано утром. В 6 уьра уже была там. . И на этом пока тишина. Информации об отправки в другой транзитный город нет. Посмотрел треки других участников . У кого в этот же отправляли у кого через день. Приедет уже точно. после 9 мая..  А там дожди и рабочая неделя.. 

Поробуйте позвонить на свой ПВЗ. Мне всегда дают исчерпывающую информацию

1 минуту назад, ОльгаТал сказал(а):

Поробуйте позвонить на свой ПВЗ. Мне всегда дают исчерпывающую информацию

Оля, а мне говорят: "Мы видим тоже что и вы."

11 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Оля, а мне говорят: "Мы видим тоже что и вы."

А мне более точно. Я еще не вижу. Не может же быть, чтоб программное обеспечение было разным

10 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

А мне более точно. Я еще не вижу. Не может же быть, чтоб программное обеспечение было разным

Не знаю. Один раз, правда, мне сказали что моя посылка возвращается, когда ее отправили в другую сторону. А у меня это не отображалось.

6 часов назад, Зульфия сказал(а):

мы сделали на одно лето :dnt:...но кое что высадили в грядки осенью прямо целым комом -те сорта , что не дали усов...Немного оставили в ящиках-посмотреть как перезимуют, поставили рядом с ежевикой и укрыли двойным слоем агрила 60...перезимовали не все, но есть ...картон не плесневел, а просто исчез ...:mosking:...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...