Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Ulyasha сказал(а):

А что он с ними делает? У нас многие используют для разрыхления почвы эти блоки грибные, причём, много лет. Я в курсе, потому что соседи грибами занимаются лет 15 уже. Вечно в свой огород отходы кладут. Не замечала, чтобы что-то пропало, на вид сад здоровый. 

Вешенка паразитирует на деревьях, разрушая их. Информация эта от людей, которые очень много лет занимаются грибами. Они не рекомендуют разводить на огороде вешенки, опята и пр. грибы, которые растут на древесине.

22 минуты назад, Irina сказал(а):

Я все-таки решила Насте на карту положить, хоть и сумма небольшая. Всвязи с недостачей. Ей же с карты людям возвращать. может и не права.

Я тоже на карту положила, и отписалась в личке.

5 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Вешенка паразитирует на деревьях, разрушая их. Информация эта от людей, которые очень много лет занимаются грибами. Они не рекомендуют разводить на огороде вешенки, опята и пр. грибы, которые растут на древесине.

Так это разводить. От этой старой шелухи навряд ли будут проблемы. Для гриба нужна влажность. У нас такая жара, что ни один гриб не выдержит))) 

1 минуту назад, Verchik сказал(а):

Я тоже на карту положила, и отписалась в личке.

А я решила не писать. У неё сейчас, наверное,  много писем от тех, кто что- то не получил. Если ещё столько же писем в личке будет от тех, кто перевёл, почта в спам может превратится 

Единственная Настина ошибка в том, что ей не хватило твердости сказать, до раздачи:  

я  вынуждена  взять на себя физические и моральные издержки, но при условии, что  НЕИЗБЕЖНЫЕ  финансовые  издержки разделим на всех, путем оплаты страхового процента от каждой закупки. 

Всем,  кто с этим  согласен. предлагаю срочно перечислить приемлемую для себя сумму на карточку Насти, пока она не заработала себе нервный срыв. от  мыслей как  закрыть вопрос. Хватит обсуждать. надо решать.

Кроме, конечно , тех кто считает себя  пострадавшими, не зависимо от количества недополученного. 

Всю остальную пургу на  эту тему+ корона вирус   предлагаю ПРЕКРАТИТЬ.

Лучше давайте попросим  отозваться всех, кто еще не получил посылки,  составить общий  список и в ежедневном режиме отслеживать, до последнего получившего.  

Последних, настрадавшихся + недополучивших, предлагаю просить Настю внести в с  НОВУЮ таблицу Фриго2021 в первую десятку.

К ним добавить Галину и Ремко , рядом, чтоб не ругались.  

55 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я решила не писать. У неё сейчас, наверное,  много писем от тех, кто что- то не получил. Если ещё столько же писем в личке будет от тех, кто перевёл, почта в спам может превратится 

Я то же так думаю, надо просто закрыть закупку, какой уже учет.

1 час назад, Жизнь прекрасна сказал(а):

Моя так же из Екатеринбурга поехала в Новосибирск ( трасса через Омск ) . только сегодня приехала в Омск, но в ПВЗ завтра доставят. Чудна логистика у СДЭКА. И все это по 30-градусной жаре. Омск так же лето в мае начал.

К вам в Омск всегда через Сиб ехали посылки, судя по другим закупкам. Ебург Сиб имеют видно логистические хабы. Но чтоб в Красноярск уехала.. Может правда самолетом улетела.. Но у меня эконом вариант. Авиа дорогая бы была. 

Ниче не понимаю.. :smile427:

Бизнес это такая штука. Тут надо различать убытки и неполученную прибыль. Орг же мутит закупку с целью ее получения. Убытки плохо, неполученная ожидаемая прибыль терпимо. Значит в следующий раз стрельнет. Поэтому надо начинать с вопроса, что в данном случае. Если неполученная-денежку перечисляют получившие лишнее. По наличию совести. Если убытки-те же, плюс те кто может и считает нужным помочь. В любом случае нужна информация от Насти, надо ли ей это. Вы кстати не забывайте о возможных убытках тех, кто не получил, кто получил гниль и сухарики.Я эти риски брал на себя. Я же не буду трясти деньги с проголосовавших за срочно-срочно...

В любом случае, нужно подождать, что скажет Настя. Имхо. А деньги перевести не долго

17 минут назад, Alex0507 сказал(а):

К вам в Омск всегда через Сиб ехали посылки, судя по другим закупкам. Ебург Сиб имеют видно логистические хабы. Но чтоб в Красноярск уехала.. Может правда самолетом улетела.. Но у меня эконом вариант. Авиа дорогая бы была. 

Скорее всего, у Вас комбинированная доставка. И сейчас не стоит ориентироваться на четкую логистику ТК, везут как могут, в условиях когда часть рейсов отменена, часть отложена или через Лумыри. Деньги берут, пока!, по старой тарифной сетке.

Кстати, напишите как получите заказ, как состояние фригушки. У Вас ведь посылка была отправлена 3 мая?

26 минут назад, Борис 60 сказал(а):

Бизнес это такая штука. Тут надо различать убытки и неполученную прибыль. Орг же мутит закупку с целью ее получения. Убытки плохо, неполученная ожидаемая прибыль терпимо. Значит в следующий раз стрельнет. Поэтому надо начинать с вопроса, что в данном случае. Если неполученная-денежку перечисляют получившие лишнее. По наличию совести. Если убытки-те же, плюс те кто может и считает нужным помочь. В любом случае нужна информация от Насти, надо ли ей это. Вы кстати не забывайте о возможных убытках тех, кто не получил, кто получил гниль и сухарики.Я эти риски брал на себя. Я же не буду трясти деньги с проголосовавших за срочно-срочно...

Как я поняла - тут невыполнение своих обязательств со стороны поставщика. Просто  огромное недовлажение в ящиках

Между фриго 35 см, между рядками 40 см и междурядья 50 см. Площади больше не было. 128 штук посадила. 10 подарила

А моя посылка тоже проскочила мимо Новосибирска и застряла в Красноярске. Висит там с 8 мая. От Новосибирска до нас ей ещё 3-4 дня идти.

• Орг

Уважаемые участники, по поводу оплат за излишки, у кого в заказе лишний пучок переводите на карту, если 1-2 саженца, то никуда не нужно переводить, так как по статистике, у многих +- сходится по количеству, чего то больше пришло, чего то меньше, но по общему количеству сошлось и есть те у кого пришло по 9 штук, но они категорически не хотят от меня брать деньги за недовложение, соответственно получается, что мне за лишние 1-2 вернут, а я их вернуть не могу, мне так тоже не нужно. Поэтому итог таков , получили лишний пучок переводите на карту, получили лишние 1-2 саженца оставляет их себе с дальнейшей благодарностью тем участникам, которые с Вами поделились этими саженцами. 

По поводу недовложения все остаётся по прежнему, если у Вас не хватило саженцев , независимо от их количества 1 или 20, пишите в личку всем компенсирую, без каких либо вопросов, так как кому то не критично 1-2 саженца, а для кого то это тоже сумма, у нас у всех разное финансовое положение и прошу никого ни в чем не осуждать, получить свои деньги за недовложение это право всех участников!!!

12 минут назад, asy сказал(а):

По поводу

Настя,поясни пожалуйста ситуацию,что ты переложила саженцев  на 30 тысяч,т.е. ушла в минус,это правда или нет,тебе помогать нужно материально или с поставщиками ты разберешься,или как,мы волнуемся.

59 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Моя посылка тоже с 3 мая едет. Была  Красноярске, а сейчас в Новосибирск едет. Завтра наверно Барнаул. 

А жара +30.

17 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Два раза перечитала, сейчас нарисую:

15890501413938992019485270180568.jpg

Значит между рядами (где солома) от кустика к кустику ~ 75 см
Верно?

49 минут назад, irina_zgg сказал(а):

А моя посылка тоже проскочила мимо Новосибирска и застряла в Красноярске. Висит там с 8 мая. От Новосибирска до нас ей ещё 3-4 дня идти.

а мне в Красноярск не пришла, зависла в Тюмени. Вот где логика этой логистики:dash1:

• Орг
17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Настя,поясни пожалуйста ситуацию,что ты переложила саженцев  на 30 тысяч,т.е. ушла в минус,это правда или нет,тебе помогать нужно материально или с поставщиками ты разберешься,или как,мы волнуемся.

Борис выше все хорошо и правильно написал) разберемся

Настя, я у себя обнаружила 20 (!!!) лишних Элиане. У меня было много рассады и схема посадки такая, что не посчитать. Вчера заставила всю семью считать. На десятый раз число сошлось у всех:dance:. Сегодня-завтра переведу деньги на карту.

2 часа назад, asy сказал(а):

Борис выше все хорошо и правильно написал) разберемся

Настя, огромное спасибо за вашу работу. Мои фриго пришли очень быстро в Бородино Красноярский край, шли почтой. Все живые и очень хорошие корешки. Сегодня погода позволила все высадить. Теперь будем ждать урожай?.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...