Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Веточка сказал(а):

Мне не приподнятые понравились больше, на них земля высыхает медленнее по жаре и делать их просто, пермакультурщики говорят нужно эксперементировать. Мне ещё рано делать выводы только первый год. Сделаем ещё высокую в другом месте и направление поменяем, посмотрим. Это очень увлекательно. И очень воодушевляет, когда видишь плоды труда, не то что бесконечная борьба с природой за крохи на столе.

А можно попросить ссылку на описание? Хочется тоже поэкспериментировать :01mail:

10 часов назад, Дуся Калязин сказал(а):

К ним добавить Галину и Ремко , рядом, чтоб не ругались.  

Меня не нужно ни в какие таблицы. Я сама все что нужно займу, если захочу, пока не хочу. 

В 10.05.2020 в 03:15, asy сказал(а):

Уважаемые участники, убедительно прошу перестать обвинять друг друга в чем то, обижать и оскорблять друг друга, от этого у меня появляется чувство вины, что я вообще допустила такую ситуацию в которой есть повод обвинить друг друга в чем то. Все сложилось, как сложилось, исправить уже ничего не получится и ничьей вины из участников в этом нет. Есть наши ошибки , мы готовы их компенсировать тем, кому не доложили, не ошибается тот , кто ничего не делает. Кто то резко реагирует, кто то с пониманием, но это право каждого реагировать так как считает нужным. Повторюсь для тех, кто не прочитал прикрепленное сообщение, по всем вопросам по недовложению пишите в личку, после праздников начну всем потихоньку возвращать, никого обманывать не собираюсь, все все верну.

Настя, ст. 107 наконец-то получили все посылки. Спасибо огромное за Ваш труд, саженцы отличные, чуть подсохли за 12 дней пути, но это не беда, отпоим и будем садить. Пока не считали, высаживаем фриго ящиками, т к получили ещё из одного источника.. Позже пересчитаем, и напишу в личку, сколько и чего. Спасибо! 

Ижевск -  вчера получили фриго. К сравнению - почтой Балезино (тоже Удмуртия) уже 5 получили. Почта нынче рулит, а сдэк фу. Вчера весь вечер распихивала по тазикам своих. точно нет Хоней и Элиане, остальные не считала, как все высажу - пересчитаю и Насте отпишусь в личку. Сегодня с утра сижу и гляжу на свое богатство - когда же я их всех высажу... :shocked:

3 минуты назад, Надежда Максимова сказал(а):

Ижевск -  вчера получили фриго. К сравнению - почтой Балезино (тоже Удмуртия) уже 5 получили. Почта нынче рулит, а сдэк фу. Вчера весь вечер распихивала по тазикам своих. точно нет Хоней и Элиане, остальные не считала, как все высажу - пересчитаю и Насте отпишусь в личку. Сегодня с утра сижу и гляжу на свое богатство - когда же я их всех высажу... :shocked:

Да, почта нынче впереди. У меня еще висит , что посылка вышла из Тюмени 8 числа, но до Красноярска еще не добралась

А я готовлю грядки. Будет эксперимент с пленкой. И открытым грунтом. Открытый замульчирую семечками от грибных блокой позже.. 

Посылка вроде в город сегодня вьехала.. Жду когда приаезут в пункт выдачи.. Может к вечеру выдадут. 

Желаю остальным сибирякам побыстре получить посылки. По такой жаре в фурах кататься это капец.

Представляю если бы Настя только сегодня получила бы фриго.. . 

DSC_2906.JPG

5 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Посылка вроде в город сегодня вьехала

Неужели " морской бой" со СДЭКом закончится. и они попадут в Кемерово? А то все мимо.

СДЕК экспресс хорошо сработал. 6 мая посылка отобразилась в Красноярске, 7 числа утром уже к нам за 400км притараканили. 

Переплата за экспресс вышла по 2 руб на саженец. 

Высадили почти всё вчера, ничего критичного нет, плюс-минус 1 саженец по нескольким сортам, остальное отходит. 

Альба кл. А обнять и плакать, крохотульки толщиной со спичку некоторые. 

6 минут назад, Alex0507 сказал(а):

дставляю если бы Настя только сегодня получила бы фриго

Нам бы точно лучше было. В Москве холодина, лежали бы в ДМД в холодочке, и к пятнице у нас жара спадет до нормальной, так и ехали бы по прохладной погоде. А так неизвестно, что сегодня получу...завтра и в среду +34, как по такой жаре высаживать?

Но исхожу из принципа, все что ни делается- к лучшему.  

5 минут назад, LenaV сказал(а):

Неужели " морской бой" со СДЭКом закончится. и они попадут в Кемерово? А то все мимо.

Да жесть какая то.. 

У меня теперь другое.. Как 4 сотни кустов высадить в одну харю а я только 2 грядки сделал..:09fp:

Больше хапать не буду.. :dash1: зимой то оно легко садилось за компьютером.. :cheesy::04laugh:

11 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Как 4 сотни кустов высадить в одну харю

Это надо у Жанны спрашивать.Как они 2800 вдвоем за 2 дня.  

Я свои 250корней  1,5 дня высаживала, если б не дождь за день управилась. Грядки тоже не были сделаны.

Но мы просто перекапываем и все.

14 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Нам бы точно лучше было

неизвестно. Вон Света написала, что по Подмосковью планово уже 30 мая доставку ставят. Завал опять у СДЭК.  Почтой видно лучше было.

5 минут назад, LenaV сказал(а):

у нас 12 и дождь. Вот тебе и юг. :sad:  все высажено, всему холодно.

А у нас Сибирь и тридцатник. Вроде бы и высаживать рано, вполне могут быть после жары заморозки

Позвонила сейчас в наш сдэк ...посылка в домодедово :09fp::09fp::cray2:

Никакой надежды уже не остается, это просто пипец ....:dash1:

9 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

У меня тоже. 10 числа доехала  только до Екатеринбурга с Тюмени. Не знаю что делать

20 минут назад, LenaV сказал(а):

у нас 12 и дождь. Вот тебе и юг. :sad:  все высажено, всему холодно.

Все высаженно и хорошая температура.. На жаре всяко горели бы.. 

т.е сначала проехала Екатеринбург, добралась до Тюмени, а теперь из Тюмени  она возвращается  323 км 3 дня . А потом поедет опять на восток.. Похоже получать будет нечего

9 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

У меня тоже. 10 числа доехала  только до Екатеринбурга с Тюмени. Не знаю что делать

а что мы можем сделать :dnt:...только если забыть про нее ...когда придет, тогда придет...не получается, блин ,забыть...

6 минут назад, LenaV сказал(а):

они ее в дальнем углу забыли что ли. :angry:  

похоже на то...все ,у кого  через Новосибирск идут посылки, уже едут...моя и в Костанай-  Olga-70-KAZ   лежат в Домодедово :dnt:

27 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

А у нас Сибирь и тридцатник. Вроде бы и высаживать рано, вполне могут быть после жары заморозки

Да весна в этом году радует. Очень редко такое бывает чтотна 9 мая тепло.. По прогнозу вроде не должно заморозков быть. Но прогнозы то одно а природа по своему плану делает все. 

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Людмила,  они самолет в Казахстан ждут? Почему по старой схеме   авто- не отправляют? Какой тариф у вас? 

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Как 4 сотни кустов высадить в одну харю а я только 2 грядки сделал..:09fp:

Каждого сорта по 2 самых сильных корня можно посадить  на готовые грядки. Остальное, как успеете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...