Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

У меня перчинька цветоносы выпустила. Но цветок внутри черный.. Морозов не было. Почему черный а не желтый цветок? 

Доброго дня. Получила свои "пропавшие " коробочки... в понедельник вечером.  Верхнюю разобрала  в этот же день, все растения приличные, нижнюю , вчера, во вторник... это печаль.. тринадцать сортов ...КСД ранних сроков, не просто "без слез не взглянешь", а "обнять и глухо рыдать"... Сгнили  вершки. Почистила. Будем дальше смотреть...

13 минут назад, Alex0507 сказал(а):

У меня перчинька цветоносы выпустила. Но цветок внутри черный.. Морозов не было. Почему черный а не желтый цветок? 

Так бывает,  первый бутон в сердечке  испытал стресс до высадки. Следующие  должны быть нормальные. 

11 часов назад, Веточка сказал(а):

Не замачивала в фингициде, да на нейтрале.

Спасибо, что поделились своим опытом!  Все таки,  покупая фриго, надо выполнять рекомендации питомников  об  обработках на начальной стадии. Черная серединка на первых цветах нейтралов и ранних сортов - от воздействия мороза и/или  стресса еще до высадки в ваш сад, на этапе формирования бутонов в сердечке. .   Остальные будут нормальные, если кусты здоровы.

В вашем случае надо спасать  фунгицидом сами кустики, а не первый цветонос на фриго.

2 часа назад, Вкусняшечка сказал(а):

. Не торопитесь удалять, дайте шанс! Ожил кустик через 3 недели. 

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а в этом году этот кустик вышел после зимы? Живой?

Тоже не замачивал ни в чем, просто в воде. 

Брилла кл.А зацвела вчера-сегодня спустя 9 дней после высадки. Еще листочков почти нету :09fp:

Обрывать ничего не буду, скорее всего. Выживут сильнейшие.

9 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Тоже не замачивал ни в чем, просто в воде. 

Брилла кл.А зацвела вчера-сегодня спустя 9 дней после высадки. Еще листочков почти нету :09fp:

Обрывать ничего не буду, скорее всего. Выживут сильнейшие.

Дмитрий, Брилла на каплю посажена? По листу кормить будешь?  Если оба - нет, с  учетом вашей жары, ценности сорта, усилий по получению-посадке  я бы убрала первые цветоносы.  

37 минут назад, Зульфия сказал(а):

Дмитрий, Брилла на каплю посажена? По листу кормить будешь?  Если оба - нет, с  учетом вашей жары, ценности сорта, усилий по получению-посадке  я бы убрала первые цветоносы.  

Пока почти ежедневный полив из ковшичка. Каплю нет возможности сделать. Кустов немного, всего 550, поэтому можно вручную пополивать некоторое время. По листу пару раз покормлю, дня через 3-4, когда листья хоть немного подрастут. Вообще, Брилла смотрится очень мощно, на фоне той же Альбы. Скорее всего, на самых слабых кустах удалю цветоносы, десяток оставлю посмотреть ягоду. На Альбе придется все обрывать, слишком слабая рассада, сегодня приметил несколько кустиков, которые тоже пытаются двинуть цветоносы. Дохляки.

49 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а в этом году этот кустик вышел после зимы? Живой?

Наталья, живее всех живых! У меня с прошлой закупки ни один кустик не погиб, даже этот казалось бы погибший отлично себя чувствует. А ведь хотела удалить, спасибо муж сказал не трогай пока, пусть до осени сидит. 

Вот это кустик сегодня

Screenshot_2020-05-20-10-33-23-111_com.miui.gallery.jpg

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Спасибо, что поделились своим опытом!  Все таки,  покупая фриго, надо выполнять рекомендации питомников  об  обработках на начальной стадии. Черная серединка на первых цветах нейтралов и ранних сортов - от воздействия мороза и/или  стресса еще до высадки в ваш сад, на этапе формирования бутонов в сердечке. .   Остальные будут нормальные, если кусты здоровы.

В вашем случае надо спасать  фунгицидом сами кустики, а не первый цветонос на фриго.

Так я цветоносы убрала на них, просто почему написала про цветонос - т.к. грешу на 4 градуса тепла ночью. С другой стороны может ли 4+ повредить цветок? или от болячки середина у цветка чёрная? 

А любом случае нужно обработать, так не хочу химию привлекать, может пока понаблюдать? К тому же дожди идут.

16 минут назад, Веточка сказал(а):

Так я цветоносы убрала на них, просто почему написала про цветонос - т.к. грешу на 4 градуса тепла ночью. С другой стороны может ли 4+ повредить цветок? или от болячки середина у цветка чёрная? 

А любом случае нужно обработать, так не хочу химию привлекать, может пока понаблюдать? К тому же дожди идут.

У нас сегодня было 0 и весь день и всю ночь лил дождь, все цветы в порядке, не укрывала! 

Значит, как Зульфия писала, чёрные серединки на первых цветах, это стресс у фриго! 

1 час назад, Веточка сказал(а):

+4 и +1 не повреждает здоровый цветок на здоровом кусту. Пролейте Превикуром или Луной ( или что  есть?) от болезней   хотя бы половину кустов каждого сорта и сравните  результат.

У нас еще ЦВЕТОНОСЫ  повреждают ЛИЧИНКИ МАЛИННОЙ МУХИ ,  

А БУТОНЫ - ЖУКИ ДОЛГОНОСИК-ЦВЕТОЕД.   Учитывая дожди и  разные сроки цветения, без системного Моспилана не обойтись. Он 3 класса для чел.  и пчел.

48 минут назад, НатальяМан сказал(а):

У нас сегодня было 0 и весь день и всю ночь лил дождь, все цветы в порядке, не укрывала! 

Результат 0  и минус 1 увидите через день-два, не сразу.

Сегодня обнаружила в горшках с Мурано каких то насекомых. Похожи на тлю,но кажутся крупнее. Бегают шустро,на поверхность вылазиют если ковырнешь грунт.  Трей не замачивала,но после посадки пролила актарой и превикуром. Наверно,слабо пролила. Листочки только стали показываться. Чем теперь обработать? Может вытащить из грунта и замочить в актаре?

1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Сегодня обнаружила в горшках с Мурано каких то насекомых. Похожи на тлю,но кажутся крупнее. Бегают шустро,на поверхность вылазиют если ковырнешь грунт.  Трей не замачивала,но после посадки пролила актарой и превикуром. Наверно,слабо пролила. Листочки только стали показываться. Чем теперь обработать? Может вытащить из грунта и замочить в актаре?

Галя, мелкие блестящие черные прыгучие? Тогда малинные блошки. Или какие подробнее? Достаточно пролить под корень.

Зуля,светло коричневые. Если землю ковырнешь,они сразу вглубь прячутся. И бегают быстро,не прыгают.

5 часов назад, Зульфия сказал(а):

Так бывает,  первый бутон в сердечке  испытал стресс до высадки. Следующие  должны быть нормальные. 

Этот бутон сформировался в конце прошлой осени и при хранении обмерз. Это говорит о нарушении  протокола подготовки  фриго. Либо он схватил минус уже во время транспортировки. Отщипните го и забудьте.  

10 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Зульфия, а есть можно будет их есть?

Актарой проливают маточник, если его надо спасать на развод усов или на осенний урожай.   На плодоносящих кустах  используют опрыскивание препаратами с меньшим сроком ожидания. В сухую погоду можно контактные био - Битоксибациллин, с +20 гр.- Фитоверм.

10 часов назад, Зульфия сказал(а):

Актарой проливают маточник, если его надо спасать на развод усов или на осенний урожай.   На плодоносящих кустах  используют опрыскивание препаратами с меньшим сроком ожидания. В сухую погоду можно контактные био - Битоксибациллин, с +20 гр.- Фитоверм.

Вроде актара при поливе под корень не накапливается в плодах...

50 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Вроде актара при поливе под корень не накапливается в плодах...

У Актары при поливе под корень срок ожидания 40-60 дней. А при опрыскивании - 14-21 день. 

У меня тоже малиновые черешки  у фриго. Но вчера посмотрела вроде побледнее стали, на некоторых почти зеленые. Посмотрела вот эту книжку    http://www.agroplus-group.ru/wp-content/uploads/magazine/zemlyanika/zemlyanika.html#/0

Там на 53стр фото, как у меня - бледные листья и красные черешки - нехватка серы.Пониманию, что это потому, что корни еще нормально не работают.  Как вы думаете, можно подкормить по листьям удобрением с микроэлементами или просто  одними  микроэлементами? Не сожгу?  Еще я не обработала против вредителей, т.к. фриго была сухая и белыми ростками. Сейчас листья зеленые, хотя и бледнее обычного, растения под укрывным, я его под вечер снимаю, проветриваю, Уже можно от вредителей обработать? Прямо с удобрениями

2 часа назад, Alex0507 сказал(а):

Какая разница на землю все равно попадает.  Я бы закладывал максимальный срок ожидания. 

При опрыскивании на землю попадает мизер. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...