Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

В 23.10.2020 в 09:47, Мария Суворова сказал(а):

Сейчас этого вам никто сказать не сможет,даже когда Насте предоставят какой-то список будущих сортов,будут замены сортов,а некоторые сорта в течении выкупа не подтверждают.могут быть разные форс-мажоры,меняются и сорта и цены тоже.

Маша,подскажите пожалуйста какие сорта КДС и НДС у вас хорошо себя показали по вкусу,урожайности и устойчивости к заболеваниям и вредителям

1 час назад, Natalia61 сказал(а):

Галя, ты в этом году брала Перчинкью? Пробовала ягодки? Стоит ее хотеть?

Может кто еще поделится впечатлением от сорта?

Мне перчинкью очень понравился своей урожайностью и вкус тоже на высоте. Могу выделить ещё Элли, самый стойкий к болячкам, ягоды вкусные крупные с привкусом персика или абрикоса, усов море от него. Дали и Маригет очень сладкие получились у меня. Моллинг столетие крупнющие ягоды и их много было.Еще мне по размеру и вкусу ягод понравились мальвина, румба и мурано. Многие нейтралы не успели созреть, начались холода и пришлось все ягоды оборвать. Интересно про кендис узнать, кто-то пробовал(а то усов море, а ягод вообще не было)?

1 час назад, Marusa сказал(а):

какие сорта КДС и НДС у вас хорошо себя показали по вкусу,урожайности и устойчивости к заболеваниям и вредителям

Маргарита,по первому году мне понравились все три нейтрала-Мурано,Вивара и Фэвори.А из последней СП больше остальных впечатлил Хадемар,Бравура,Шарлотта,Маригет.Хуже вех у меня показала себя Малга.Анаис кисловата была.Флорида бьюти тоже понравилась.

Из КСД больше всего запомнилась Сирия,Азия и ВР-4,Бьянка Фрагола оригинальная и сладкая.Лию и Лималексию не распробовала-вроде как нормальные по вкусу.На след сезон повнимательнее рассмотрю:cheesy:Ну и Сенсация урожайная и вкусная у меня .Про болезни ничего сказать не могу-особо не болела у меня клубника-немного серой гнили было,на Сенсации больше всего-но и ягод на ней было больше,чем на других сортах.Мице Шиндлер я очень люблю и все у меня в семье ее любят-очень вкусная и урожайная .

Девчонки, а куда вы помещаете столько сортов? Просто сажаете по 10 кустиков? Я вот думаю, у меня клубника на грядках - посадить 1 ряд одного сорта или купить побольше сортов? На одной грядке вполне уместилось бы 4 сорта, ну или больше, смотря как ряды разместить.

И следуя из этого, хотела задать вопрос. Я, конечно, тему читаю, но пока только страниц 50 осилила. Т.к. скоро закупка, хочу вначале в сортах разобраться, до агротехники пока не дошла. Поэтому хочу по-быстрому спросить  - а какое расстояние нужно выдерживать между кустиками, я так понимаю, сажать их по-одному?

55 минут назад, Лера сказал(а):

А про Сибиллу что забыли?Тоже очень вкусная:thumb:.

Да, но она у меня из прошлой закупки. В этом году тоже показала себя во всей красе. Умница, красавица, вкуснотень, урожайная и крупная. Сибилла и в прошлом году была одной из лучших, а в этом просто сказка! Они с Лией - мои любимки. 

Бриллу буду убирать. В этом году на фоне других сортов была простушкой, и обычной формы (не рыбкой). Кушать её не хотелось, ушла в заморозку и в варенье.

Девочки, а Аллегро? Просто красавец-сорт! Такой сладкий!:03niam:

У меня в этом году 1 место у Сенсации. Я ее ягодки-подушечки прям из ведра выбирала. Сирия как-то кисловата была, хотя в прошлом году лидер по вкусу. Так жду следующий сезон, чтобы опять всех попробовать:03niam:

1 час назад, wilena сказал(а):

Девчонки, а куда вы помещаете столько сортов? Просто сажаете по 10 кустиков? Я вот думаю, у меня клубника на грядках - посадить 1 ряд одного сорта или купить побольше сортов? На одной грядке вполне уместилось бы 4 сорта, ну или больше, смотря как ряды разместить.

И следуя из этого, хотела задать вопрос. Я, конечно, тему читаю, но пока только страниц 50 осилила. Т.к. скоро закупка, хочу вначале в сортах разобраться, до агротехники пока не дошла. Поэтому хочу по-быстрому спросить  - а какое расстояние нужно выдерживать между кустиками, я так понимаю, сажать их по-одному?

Я стараюсь брать на двоих-троих, хочется больше сортов попробовать, а с местами у всех проблемы. А расстояние от размера куста зависит,  я делаю 30-35. Азия вообще кусты-монстры, их пореже.

1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Я стараюсь брать на двоих-троих, хочется больше сортов попробовать, а с местами у всех проблемы. А расстояние от размера куста зависит,  я делаю 30-35. Азия вообще кусты-монстры, их пореже.

Спасибо, я примерно так и думала. Спросила, потому что боюсь нахапать, а сажать будет некуда )))))

Сижу и понимаю.. А я  ягоду хочу.. Не наелся... А посмотрел фотографии Галины, так слюнки потекли..:03niam:

Пойду перетертую с чаем попью...

7 часов назад, Natalia61 сказал(а):

Галя, ты в этом году брала Перчинкью? Пробовала ягодки? Стоит ее хотеть?

Может кто еще поделится впечатлением от сорта?

3 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Сижу и понимаю.. А я  ягоду хочу.. Не наелся... А посмотрел фотографии Галины, так слюнки потекли..:03niam:

Я еще насушила в этом году. Тоже периодически жую ))) Насмотришься тут картинок!

2 минуты назад, NataliaAdamova сказал(а):

Девочки,подскажите пожалуйста,Gariguette и Маригуэта это одно и тоже или разные сорта?

Разные

19 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Как, у вас нет ягод?:shocked: У нас и под снегом выжили, первый снег неделю назад выпал.

Товарищи, у меня такой вопрос. Сколько кустов нейтралов нужно посадить, чтоб в конце лета собирать хотя бы раз в неделю 1 кг ягод? Лучше больше, конечно.

Только что, СветaР сказал(а):

Сколько кустов нейтралов нужно посадить, чтоб в конце лета собирать хотя бы раз в неделю 1 кг ягод?

Света, я не меряла в кг, но до недавневнего времени( пока неимоверным усилием воли не заставила себя обрезать все цветоносы) с Хадемара и Флориды Бьюти собирала по литру ежедневно. У меня они с прошлой закупки, по 10 кустиков каждой. А Шарлотта до сих пор радует)

20201024_134109.jpg

IMG_20201007_183650_931.jpg

Только что, Тося сказал(а):

Они у Вас в теплице или ог растут?

У меня в ог. На Шарлотту сейчас накинула укрывной. Хочется еще ягод). 

14 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

с Хадемара и Флориды Бьюти собирала по литру

Лен, а какая у вас почва ?

Только что, Марина111 сказал(а):

Лен, а какая у вас почва ?

У меня чуть поглубже копнешь- и глина. Поэтому все грядки высокие, огороженные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...