Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Велеса сказал(а):

С этого места поподробней :01mail:

Алина, я купила много сортов малины из европитомников и Кусибаб. Некоторые хорошо плодоносили в этом году, на нескольких были только сигналка. Довольна всеми, что пробовала. Сорта разные: Aurora, Primalba, Ovation new,  Amira. Если надо, то названия на бирках гляну. Сейчас опять на подходе новые сорта из Кусибаб. Не сразу решила менять свою малину. Но сейчас уверена, что решение правильное.

Так я ещё и микрики решила вырастить - малину)))) вдруг получится?

Только что, Велеса сказал(а):

Если можно, я скажу:embarrassed: Заказывала малину у Насти, высаживала уже в страшную холодрыгу. Вся отлично вышла из зимовки. А Маргарита и Прималба дали неплохой урожай. До сих пор спеет) Крупная, красивая, не теряет форму, а вкуууусная!!!

IMG_20201015_181716_365.jpg

Только что, Тося сказал(а):

Скажите, а  фриго сажаете сразу на постоянное место?

Я сажаю на постоянное место, получаю с них сигналки, снимаю пробу, а с понравившихся беру усы на размножение. Но даже тех, кто не впечатлил с первого года( он не показательный) оставляю на следующий.

1 час назад, Тося сказал(а):

Скажите, а  фриго сажаете сразу на постоянное место? Или на временную грядку,а усы уже на постоянное место?

Так как я нахапала в прошлый раз более 60-ти сортов, а места под нее вообще еще не было, то пришлось всю прикопать "временно". В итоге высаживала практически все лето. Последними были поздние сорта, которые высаживала в конце августа- сентябрь. А сейчас есть свободного места еще, примерно, столько же. Но постараюсь не нахапать.

Но если сортов не много, то можно в горшки рассадить, здесь так делали и, по-моему, это лучше.

40 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Так как я нахапала в прошлый раз более 60-ти сортов, а места под нее вообще еще не было, то пришлось всю прикопать "временно". В итоге высаживала практически все лето. Последними были поздние сорта, которые высаживала в конце августа- сентябрь. А сейчас есть свободного места еще, примерно, столько же. Но постараюсь не нахапать.

Так места же ещё много есть,не грех и хапать:cheesy:

У меня вопрос к участникам СЗ из Краснодарского края. Ведь для вас конец апреля - начало мая очень поздние сроки получились? Как пошли дела после высадки?

И второй вопрос к Насте. Будет ли в СЗ возможность взять целый ящик, как в прошлой закупке?

25 минут назад, СветaР сказал(а):

У меня вопрос к участникам СЗ из Краснодарского края. Ведь для вас конец апреля - начало мая очень поздние сроки получились? Как пошли дела после высадки?

И второй вопрос к Насте. Будет ли в СЗ возможность взять целый ящик, как в прошлой закупке?

Света, выпады были из-за жары, несмотря на каплю.

6 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Но если сортов не много, то можно в горшки рассадить, здесь так делали и, по-моему, это лучше.

Я так часть нейтралов сажала. Потом их в горшки пересадила. До сих пор плодоносят)

• Орг
7 часов назад, СветaР сказал(а):

Да конечно

• Орг
13 минут назад, Веточка сказал(а):

Настя, возможно ли будет в закупку поставить  F1 Rowena от  ABZ Seeds Disclaimer

Пока собирать будем по  прайсу прошлого года, но без сортов ABZ , если подтвердят, что в этом году они тоже будут, то добавлю

18 часов назад, Велеса сказал(а):

Посмотрите фото к моему профилю у меня на ладони малина Оранжевое чудо и Брянские диво. Кислыми они стали только после хороших морозов в конце сентября, начале октября. На Урале начали первые ягоды поспевать в августе. По вкусу Брянское диво послаще летней малины, а вот Оранжевое чудо имеет мало кислоты, более пресно-сладкая, но у нее остается какое то парфюмерное послевкусие.

7 часов назад, asy сказал(а):

Пока собирать будем по  прайсу прошлого года, но без сортов ABZ , если подтвердят, что в этом году они тоже будут, то добавлю

Настя, надеюсь, ты дашь здесь ссылки на таблицу и новую тему?

13 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Настя, надеюсь, ты дашь здесь ссылки на таблицу и новую тему?

Валюш, мне кажется, что когда откроется новая тема, не заметить ее будет невозможно.:cheesy:

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Валюш, мне кажется, что когда откроется новая тема, не заметить ее будет невозможно.:cheesy:

я с 6 утра караулю:04laugh:

Только что, Simka сказал(а):

Оль, отдыхай до 12 часов. Настя еще спит.:mosking:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Оль, отдыхай до 12 часов. Настя еще спит.:mosking:

О, как хорошо! Я тогда спокойно на дачу сгоняю:)

Девочки, я в расстройстве:cray2: Раскатала губу, что для знакомой закажу. Но мне велено купить 4 ( четыре!!!!) сорта. Поздние не покупать- потому что они в октябре цвести будут:09fp:. Я даже объяснять ничего не буду- бесполезно. 

7 минут назад, Simka сказал(а):

ага, а в теме тишина.

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Девочки, я в растойстве:cray2: Раскатала губу, что для знакомой закажу. Но мне велено купить 4 ( четыре!!!!) сорта. Поздние не покупать- потому что они в октябре цвести будут:09fp:. Я даже объяснять ничего не буду- бесполезно. 

Танюша, как бы потом не пришлось заказанное у себя оставить. Столько примеров в закупках, что и страшно на кого-то заказывать. Ты хотела пополам взять?

6 минут назад, egor03 сказал(а):

Таня, ты без содержания на сегодня взяла?:cheesy:

16 минут назад, egor03 сказал(а):

А я тогда за хлебушком сгоняю по быстрому))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...