Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Иванова сказал(а):

С ПДФки текст на компе копмруется и на гугл переводчик.

А теперь для таких как я "продвинутых" если можно попроще и пошагово, расскажите

Ruby Gem новый австралийский сорт клубники.
В средней полосе Украины выброс цветоноса начинается в конце марта - начале апреля. От начала вегетации до сбора ягоды - 6 недель (8 недель у обычных сортов).
Плодоношение обильное, ягода крупная с глянцевой поверхностью, сладкая, с ярко выраженным клубничным ароматом, сочная. Транспортабельность отличная.
Сорт устойчив к грибным болезням вызывающим увядание.

«Рубигем», новая клубника короткого дня (Fragaria xananassa Duch.), Дает высокие урожаи умеренно твёрдых, привлекательных фруктов со вкусом с поздней осени до ранней весны в районе выращивания клубники в юго-восточном Квинсленде. 'Rubygem' рекомендуется для испытаний в районах с мягким зимним климатом, особенно там, где осадки маловероятны и требуется хорошо ароматная ягода.

Предлагаю к рассмотрению новый сорт Ruby Gem  , он будет интересен сроком своего созревания и похоже будет ранний среди всех ранних, это качество позволит выйти на рынок на две недели раньше. По поводу рекомендации к южным областям с мягким зимним климатом, могу добавить от себя, что сорта рекомендованные для юга Италии отлично растут у меня в Сибири.

• Орг

Сегодня мне из разных источников пришла информация, что сорт Verity это что то необыкновенное и прям и вкус и аромат и усы, не сорт а песня. Кто что знает про него? 

Только что, asy сказал(а):

Сегодня мне из разных источников пришла информация, что сорт Verity это что то необыкновенное и прям и вкус и аромат и усы, не сорт а песня. Кто что знает про него? 

Я Вам и раньше говорила, что верити супер. получила весной категорию А. В плодоношение запустила во второй половине лета, кусты усыпаны были ягодой, мягкая, вкусная, прилично усов. Под зиму ушла без единого пятнышка

ВЕРИТИ.jpg

9 минут назад, asy сказал(а):

Описание сорта действительно привлекает,  но  он для 5 зоны,вряд ли у нас он так себя покажет и по урожайности, и по вкусу.  На юге да,наверное.

4 часа назад, Владимир Ильич сказал(а):

Описание сорта действительно привлекает,  но  он для 5 зоны,вряд ли у нас он так себя покажет и по урожайности, и по вкусу.  На юге да,наверное.

В Сибири ни какой ,осенью буду убирать.С Малгой ,капри и крапо 10 близко не стоял.Еще 1 лето ему на на исправление дам и ВСЕ.

47 минут назад, asy сказал(а):

сорт Verity

Настя, а его 2 одинаковые строчки? 99 и 100.  вроде и первую не набрали. Может А+ есть?

У меня был в этом году Веретти, хрустит как редиска. Вкус не скажу что лучше Маджестика и Шарлотты. 

Его хвалят на юге, там много солнца, видимо ему оно и нужно.

5 часов назад, Antonina сказал(а):

Я Вам и раньше говорила, что верити супер. получила весной категорию А. В плодоношение запустила во второй половине лета, кусты усыпаны были ягодой, мягкая, вкусная, прилично усов. Под зиму ушла без единого пятнышка

ВЕРИТИ.jpg

Качество сорта я оцениваю не по тому как показывает себя ФРИГО, а по усам которые выросли  у меня от фриго. Саженцы с моих усов уже дают правдивую картину о сорте. Фриго приходит к нам с плодовыми почками которые были заложены в питомниках и с профессиональной подкормкой.Пример ФЛЕР в первый год он многих удивил и меня тоже, потом ни какой  и еще прошла информация что он сорт для защищенного грунта.

Кто может дать отзыв о Гармонии,Свит Энн ,Бьюти Желательно в сравнении с Малгой, Крапо 10,Капри,Мажестик , Кабрилло

38 минут назад, ulihab сказал(а):

Кто может дать отзыв о Гармонии,Свит Энн ,Бьюти Желательно в сравнении с Малгой, Крапо 10,Капри,Мажестик , Кабрилло

Гармония кисло сладкая по вкусу, урожайность была как у всех. Малга сильно гнила, лили дожди. Кабрило самый кислый. Крапо 10 урожайный крупный, кислосладкий. Маджестик бомба вкуса!

3 часа назад, ulihab сказал(а):

Ruby Gem  , он будет интересен сроком своего созревания и похоже будет ранний среди всех ранних, это качество позволит выйти на рынок на две недели раньше.

сорта,  рекомендованные для юга Италии, отлично растут у меня в Сибири

Андрей, вы ультра- ранние сорта прямо в теплицу  или в горшки сажать планируете?  У нас в ОГ такие попадут под заморозок, если не укрывать.   То, что южные сорта отлично растут на юге Сибири, объяснимо зимовкой под толстым слоем  нетающего снега.  Мне понравились нейтралы на самый ранний урожай.

У меня по азии получилась следующая картина. Выдвижение цветоносов 27-28 мая. Первые цветочки 2-3 июня. В прошлом году возвратный заморозок был 31 мая. В этом году пронесло, последние заморозки были числа 26 мая. То есть, буквально, считанные дни между цветением средне-раннего сорта и заморозками. 3 года назад был заморозок 2 июня, немного цвет побило. Поэтому ранних сортов опасаюсь. Можно альбу, у нее начало цветения вместе с азией, просто сам период цветения очень укорочен. Остальные ранние не знаю насчет начала цветения, не видел информации.

1 час назад, ulihab сказал(а):

Малга самая крупная и урожайная, но по вкусу уступила Мурано весной,  осенью вкус лучше.

В этом году с лета Свит Анн начала плодоносить,  понравилась размером и сладким вкусом.   Мажестик  и Бьюти заказала по рекомендациям. 

2 часа назад, asy сказал(а):

Может быть, его пробуем?

Верити - очень хорошо! Слаще, вкуснее и раза в 1,5 крупнее Шарлотты, сочная, практически не хрустит.
http://сиб-сад.рф/viewtopic.php?p=50230

можно почитать начиная с той страницы, с 2018 года, всего две  три страницы
http://сиб-сад.рф/viewtopic.php?f=79&t=373&start=280

-Краткая характеристика
Достоинства сорта
отличный вкус за счет высокого содержания сахара, земляничного аромата и карамельного привкуса;
высокая устойчивость к болезням ягодников;
качество плодов не ухудшается в дождливую погоду;
поздние сроки созревания – выгодно для продажи, Верити плодоносит, когда многие сорта уже отошли.

-Недостатки сорта
слабая изученность, малое количество отзывов от садоводов России.

https://sort-klubnika.ru/sorta/klubnika-veriti-ochen-sladkaya-novinka-iz-ssha#i-6

В ящике 250 немного...? :rolleyes: Отговаривайте меня? 

10 минут назад, Татуня сказал(а):

практически не хрустит

Это как. Чуть-чуть не считается? Нужна ли для собственного потребления плотность на грани хруста, если есть вкусные нейтралы с более нежной мякотью

9 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Это как. Чуть-чуть не считается? Нужна ли для собственного потребления плотность на грани хруста, если есть вкусные нейтралы с более нежной мякотью

За что купил, за то и продаю  :cheesy:

Если на варенье, то мне нравится плотная ягодка, режу на дольки и настаивать в сахаре на ночь, потом варить в собственном соку...:smile51:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...