Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Галина П. сказал(а):

Этого даже Настя не знает. Бывает, что питомники дают актуальный прайс, а когда приходит время отгружать, оказывается, что чего-то не хватило.

Просто мне нужен только один пучок. И я не знаю, как мне поступить?

Давайте доберём новиночки Лусию, по описанию производителя она очень сладкая, с на сыщенным вкусом и ароматом

NEW: Lycia® 

Lycia_3.PNG

РАСТЕНИЕ

Июньский сорт с повышенными требованиями к холоду
 Средней силы с полузакрытой опорой.  Подходит как для выращивания в туннелях, так и в открытом грунте
 Деревенский сорт, устойчив к оидиуму и радикальным заболеваниям
 Очень высокая производительность
 При подходящих условиях урожая, у растения есть второе цветение
 ФРУКТЫ

Размер больше, чем у Клери
 Плоды слегка удлиненные, с очень правильной формой;  легко собрать
 Эпидермис очень устойчив к обработке, с отличным сроком годности
 Очень интенсивный вкус и выраженный аромат, очень сладкий, с ощущением локса
 Урожай

Промежуточное звено между Клери и Априкой 

Перевод переводчиком с сайта питомника, но смысл основной понятен

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Просто мне нужен только один пучок. И я не знаю, как мне поступить?

Тогда классика Шарлотта. Вопрос только, наберется ли она еще.

Только что, Ингрид сказал(а):

Тогда классика Шарлотта.

Она у меня в двух классах. А мне надо только 1 пучок)))

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Она у меня в двух классах. А мне надо только 1 пучок)))

А, я Вас не поняла. Тогда лучше класс А оставить, он уже подтвержден раз, во-вторых, для нейтралов класс А вполне достаточен, чтобы плодоносить в августе, и приживаются лучше.

• Орг
26 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Галина, можно у меня убрать Аргентеру. Столбик 86. Ее , вроде бы, должны были убрать. А она на месте....

И вопрос про Шарлотту. ЕЕ в двух классах подтвердили?

Аргентеру не убирала, а поменяла класс на А- , если не подходит А- то участники сами убирают или пишут чтобы убрали

20 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Эвис очень вкусный сорт и красивый к тому же...Мякоть сладкая, мармеладной консистенции...Шарлотта вкуснейшая-всегда, но Маригет ее может и потеснить -тоже вкуснейшая и поплотнее чуть чуть...ФФ1604 на них не похож но очень красив и вкусен :06yes:

Спасибо большое! А про Альтес что думаете?)) 

4 минуты назад, asy сказал(а):

Аргентеру не убирала, а поменяла класс на А- , если не подходит А- то участники сами убирают или пишут чтобы убрали

Настя, уберите ее, пожалуйста.Столбик 86

8 минут назад, Великан сказал(а):

я-пока ничего...:dnt:...нынче надеюсь попробую и сложу о нем и фуроре мнение...В прошлом году убирала все цветоносы-под ноль...саженцы пришли в августе от коллекционера, махонькие ...

может кто другой подскажет :01mail:...но судя по той информации , что я читала -мнения -от восторга до неприятия...хочу посмотреть сама..У Игоря Цыбенко-Батькив сад,фурор шикарный!

Только что, Ulyasha сказал(а):

И еще просьба, пожалуйста,  Шарлотту класс А+ поставьте в пристрой. Спасибо.

Переставила тому, кто первый записался в нижней строке. Те, кто записаны в пристрое в нижней строке не стояли.

Добрый вечер всем! 

Скоро стоп.Потихонечку ящички наполняются. Набирается и VR 4 (Верона). Красивая, очень крупная,

вкусная и неболявая ягодка- как говорят земляниководы  ягода "шедевр". Мечта любого дачника.

ЕЕ рассада с их слов раскупается  " на ура"

Обращаюсь к тем, кто не закупил ее в пошлом году, и новичкам  . Посмотрите пожалуйста  видео и фото  этой красавицы. Авторов  этих видео знают и уважают все. Не верить им просто нельзя.

Этой ягоде желательно быть  в каждом саду

1824766478_(2).jpg.968120bb6113c9df3b95aa32ff91324e.jpg

Наконец-то дозвонилась до всех созакупщиков:dance:

Добавьте плиз в 146 ст. ещё Мурано 50 штук всего будет 100 и Шарлотты 20 .Спасибо.Шарлоту по десятку в А и А+  бедем смотреть где быстрее наберётся.

• Орг
7 минут назад, Лариса73 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, в прошлом году когда рассада прибыла в Москву?

В прошлом получили 16 или 17 апреля, в этом надеюсь получить 5-10 апреля,чтоб иметь запас и не попасть в майские праздники

32 минуты назад, Великан сказал(а):

По отзывам с многих форумов, Альтесс вполне подходит для подмосковья. И по вкусовым качествам хорошо отзываются. Сорт испытанный временем.:hat:

1 минуту назад, asy сказал(а):

В прошлом получили 16 или 17 апреля, в этом надеюсь получить 5-10 апреля,чтоб иметь запас и не попасть в майские праздники

Прям хотелось бы не попасть в праздники для дальних городов.:embarrassed:

• Орг
4 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Прям хотелось бы не попасть в праздники для дальних городов.:embarrassed:

Почитайте тему, как сильно дальние города переживали в прошлом году, но даже с получением мной 16-17 апреля + 2 дня на оттайку, все все получили вовремя, у некоторых попало в праздники, но сдэк работал и в праздники тоже получали. В этом если до 10 получу, даже самые дальние успеют получить , кто переживает, всегда можно выбрать экспресс-авиа, дороже, но быстрее. 

9 минут назад, Кольчуга сказал(а):

Альтесс вполне подходит для подмосковья. И по вкусовым качествам хорошо отзываются. Сорт испытанный временем.:hat:

Когда он успел провериться временем? :dnt::crazy:...в 2017 только кое у кого начал появляться ...сорт новинка -от слова совсем :dnt:

Altess новый ремонтантный сорт голландской селекции от компании Goossens Flevoplant
Описание и фото оригинатора. Фото этого сорта сделаны на одной из ферм в Германии, ферма выращивает экологически чистые ягоды, не использует вообще СЗР.
Нам же предстоит в 2017 этот сорт попробовать.
с виноградного

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...