Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Прошу подкорректировать мой заказ столбик146

Монтерей уберите совсем

Малга исправить на 10

Шарлота всего 50. Спасибо.

• Орг
4 минуты назад, Поморочка сказал(а):

Прошу подкорректировать мой заказ столбик146

Монтерей уберите совсем

Малга исправить на 10

Шарлота всего 50. Спасибо.

Шарлотта какой класс 50?

Люция (Lycia)

Новый сорт клубники итальянской селекции от CIV. Ягоды крупные (больше чем у Клери) и красивые, правильной формы, слегка вытянутые и транспортабельные. Плоды очень сладкие с интенсивным вкусом и ароматом, с низкой кислотностью. Растение средне энергичное с полузакрытой системой и высокой урожайностью. Сорт легок в сборе. Устойчив к мучнистой росе и другим распространённым заболеваниям. При высокой агротехнике дает второе цветение. Период плодоношения между Клери и Априкой.

1 час назад, Катеринка сказал(а):

Люция (Lycia)

Новый сорт клубники итальянской селекции от CIV. Ягоды крупные (больше чем у Клери) и красивые, правильной формы, слегка вытянутые и транспортабельные. Плоды очень сладкие с интенсивным вкусом и ароматом, с низкой кислотностью. Растение средне энергичное с полузакрытой системой и высокой урожайностью. Сорт легок в сборе. Устойчив к мучнистой росе и другим распространённым заболеваниям. При высокой агротехнике дает второе цветение. Период плодоношения между Клери и Априкой.

Люция (Lycia)        от оригинатора таких сортов как: 

Джоли, Сибилла, Дели, Набилла, Фламиния, Флавия, Маджестик, Ания, Капри, Мурано, Вивара...

ШИКАРНЫЕ СОРТА!!! 

Новинка   ЛЮЦИЯ СУДЯ ПО ОПИСАНИЮ

НИ В ЧЕМ НЕ УСТУПИТ!!! 

http://www.fruitnet.com/asiafruit/article/178260/civ-unveils-new-strawberry-varieties

italian fruit breeding consortium CIV представит пять новых сортов клубники на глобальном Ягодном Конгрессе на этой неделе в Роттердаме...

Наконец, что касается июньского сорта для севера, то мы должны упомянуть CIVNB557 pbrLYCIA®, который выделяется большим размером и качественными свойствами плодов”,-пояснил Бертолацци.

22 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Люция (Lycia)      

Друзья, поставьте , пожалуйста, мне кто- нибудь Люцию 10 шт в ст280. Я пока не могу сама зайти в таблицу. Спасибо!

Только что, МАГИКА сказал(а):

Друзья, поставьте , пожалуйста, мне кто- нибудь Люцию 10 шт в ст280. Я пока не могу сама зайти в таблицу. Спасибо!

:smile219:готово!

3 часа назад, садовод52 сказал(а):

А , что Татур здесь основной эксперт?? Ребята с Краснодара совсем другое говорят, Посмотрите ягоды Крыма, там тоже есть обзоры по сортам. 

Климат Краснодарского края и центральной полосы, существенно отличаются. Если вы из южного региона, то вам конечно следует больше ориентироваться  на реальные отзывы спецов по землянике из Краснодарского края.

Но, здесь много форумчан из центральной полосы и с севера, поэтому и прислушиваются к мнению С. Татур, так как она профессионал, умеет выращивать и грамотно преподнести сорта.

При этом, конечно следует учитывать ее опыт и рекомендации  с оглядкой на свои климатические условия, она и сама про это постоянно напоминает. 

4 часа назад, Sветлана сказал(а):

Запуталась опять, что выбрать Альтесс или Мальгу, пишут, что Альтесс ароматный, сладкий, обе красивы

В прошлом году знакомая взяла Альтесс.в этом меня уговорила взять ящик,про Малгу я у нее не  спрашивала,:smile51: 

2 минуты назад, OLIA сказал(а):

В прошлом году знакомая взяла Альтесс.в этом меня уговорила взять ящик,про Малгу я у нее не  спрашивала,:smile51: 

Спасибо, так я и не решила, какой сорт мне подойдет больше. Заказала оба. :dnt: Да, без работы этим летом не останусь.:mosking:

отдайте пожалуйста ст234 бьянку в пристрой

из vr-4 и гарды выпишите из ящиков

если буду просить записать меня на какой нить сорт не обращайте внимания это ни я!:help:

:09fp::09fp::hi:

4 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

отдайте пожалуйста ст234 бьянку в пристрой

из vr-4 и гарды выпишите из ящиков

если буду просить записать меня на какой нить сорт не обращайте внимания это ни я!:help:

:09fp::09fp::hi:

Флорентину не хотите ополовинить? Могу помочь. :lol:

1 минуту назад, sergg1808 сказал(а):

Флорентину не хотите ополовинить? Могу помочь. :lol:

нее)) всё что осталось укладывается в рамки моих возможностей хоть и с натяжкой но влезает!

мне главное за эти рамки не выходить :09fp:

Хочу попросить совета. Пытаюсь распихать "свое богатство" нахапанное. Есть подготовленная для овощей грядка-траншея, набитая травой, ботвой от тыкв, пересыпанной мочевиной и золой. Овощи хорошо растут на таких грядках, но подойдет ли это для земляники? 

Между тем, от огромного, на 800 корней, ящика Альтесс осталось 10 пучков!

Вероятность собрать новый стремится к нулю!

Кто ещё забыл про этот изумительный сорт? А кто постеснялся взять прозапас?:grin:

Галя, Если    будут  сорта    ФЛОРЕНТИНА     И  ПЕТАЛУМА   поставь , пожалуйста    по  10   в  столбик  273 -  меня  некоторое  время   не  будет ,   А может   и на  ночь  буду  приезжать-  неизвестно    Это  я на всякий   случай  )   Об этом я   тогда  писала  в личку  , но...)  Спасибо

8 часов назад, Sветлана сказал(а):

Хочу попросить совета. Пытаюсь распихать "свое богатство" нахапанное. Есть подготовленная для овощей грядка-траншея, набитая травой, ботвой от тыкв, пересыпанной мочевиной и золой. Овощи хорошо растут на таких грядках, но подойдет ли это для земляники? 

Светлана, на Урале   земля остывает  рано,  ваша теплая грядка еще не переработана грибами.  Если над органикой слой почвы не менее 30 см, можете сажать землянику с таблеткой  глиокладина  или триходермой  в лунку. Если меньше, высока вероятность  развития корневых гнилей и выпадения кустов.  Если земли 20-30 см , и сажать совсем некуда, маточник придется регулярно проливать фунгицидами типа Превикур-Энерджи, Квадрис, а плодоносящие не сажайте.   ( Для тыкв, кабачков, перца, томатов подойдет отлично).

У вас грызуны  за дожд. червями в теплых грядках не охотятся?  Нам приходится изолировать каждую мелкоячеистой сеткой со дна и борта.  Земляника  хуже овощей переносит, когда тревожат корни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...