Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

Зульфия, получается и сигналки нельзя попробовать после превикура? Я собралась в нем фриго замачивать

Я первые цветоносы удаляла. Со вторых цветоносов ягоды пробовала.  

В любом случае, я бы  своему  внучку  первую ягодку  с первого цветоноса  нейтрала весной  не давала, так как не знаю, чем фриго обработано было в том или другом питомнике.

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Сайт производителя Превикур Энерджи - там подробное описание - https://www.cropscience.(под запретом упоминания до выяснения).ru/product/previkur-energy

И брошура справа - там на 22 странице - сравнение с просто ПРЕВИКУР и Альеттом - в пользу Превикур Энерджи.

Спасибо, Олечка!!!!:smile219:

1 минуту назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

А вам потом много надо будет?

смотря сколько в отмену попадёт)) а так по десятку не больше - всё зависит сколько сортов выпадет!

Что-то про Гарду все забыли. Все меньше и меньше желающих получить её. Вот она уже выбыла из розовой строки 

Спрошу пока вспомнил, ))  Фитактив ни кто у себя на участке не пробовал, ?. там линейка очень интересная и стимуляторы и удобрения по фазам, .. Может есть у кого то опыт применения.

5 минут назад, ramilion77 сказал(а):

смотря сколько в отмену попадёт)) а так по десятку не больше - всё зависит сколько сортов выпадет!

А луцию брали? 

16 минут назад, садовод52 сказал(а):

Нет, У Татур вашей сортов много, ))) привозных, .. А у доктора наук мало, Вы хоть думайте про что пишите)))

Не могу пройти мимо этого комментария. Мне непонятно, как взрослые люди могут позволить себе быть такими бестактными? Мы все очень признательны  Светлане Витальевне за помощь , отзывы практика с огромным опытом и многолетним стажем работы с ягодными, причем успешной работы. Её вряд ли заденут Ваши слова, но мне было очень неприятно и неудобно за Вас, начинающий Садовод 52. Пожалуйста, будьте впредь тактичнее, у нас в группе не принято такое отношение.

17 минут назад, садовод52 сказал(а):

Мы разговариваем, о разных вещах.!.. 

К сожалению,  в годы активной  селекционной деятельности Айтжановой  не было возможности легально привозить  иностранные сорта.   Сейчас  у нее   в силу почтенного возраста  нет  физической  возможности  самой сравнивать разные  имп.  сорта  с отечественными. Это делаем мы.  Да, ее сорта вкусны и зимостойки, но не устойчивы к гнилям,  менее урожайны и транспортабельны.

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Оля,  многим дачникам приходится сажать землянику после пасленовых.  В теме "Любимые  сорта земляники"   перечисли, пжл, устойчивые находки!    

А вообще устойчивых  к фитофторе корней сортов мало. Роман на ПХ  спасается Квадрисом, немцы рекомендуют замачивать фриго в Альетт,  маточник можно в Превикур-Энерджи.   После пасленовых землю надо дезинфицировать раствором медного купороса.

Зульфия, такое задание очень трудоемко, надо фильтровать свои записи и таблицы на 5 листах (мелким почерком они сделаны) Будет время - сделаю.

Не было даже мысли, кого то оскорбит, .Не утрируйте, и не нагоняйте ненужный негатив.. )) Но когда разные люди ссылаются на видео, одного человека, обычного практика, вот это и вызывает вопросы.. Если ВЫ !! считаете ее своим авторитетом, ради бога,. У меня другое мнение,. . 

@asy Настя,у меня после того,как отказали сорт Ania,получилось 16 сортов,всего 160 шт.А в столбике 170 штук.Столбик 125.

8 часов назад, Ольга mgn сказал(а):

смотрю краснодарское, крымское видео...такие картинки, а не ягодки! Просто ради сорта, выращивать не хочется...

А с Сан-андреас или Фурор, Эви-2 сравним Кабрило? Мучаюсь вопросом...брать или нет...Альбион то под вопросом..всегда считала его пластмассовым..ошибаюсь? 

Альбион родоначальник КАЛИФОРНИЙСКИХ сортов САН АНДРЕАС,ПОРТОЛА ,МОНТЕРЕЙ и последний в этой линейке КАБРИЛЛО  Он у меня среди рабочих сортов как и ЭВИ 2 , Фурору у меня осенью не хватает тепла и продолжительности  теплых дней, Сан  андреас и альбион у меня не скажу что пластмассовые но уступают перечисленным сортам

• Орг

Хорошие новости

Новинки Arianna, Federica,Sandra мы получим без ограничений

Arianna и Sandra будут и в А и в А+  классах

• Орг
6 минут назад, сандра сказал(а):

@asy Настя,у меня после того,как отказали сорт Ania,получилось 16 сортов,всего 160 шт.А в столбике 170 штук.Столбик 125.

А сейчас?

2 минуты назад, asy сказал(а):

Хорошие новости

Новинки Arianna, Federica,Sandra мы получим без ограничений

Arianna и Sandra будут и в А и в А+  классах

:girl_curtsey: надо еще хапуть)

2 минуты назад, asy сказал(а):

А сейчас?

Всё ок!Спасибо!

• Орг
1 минуту назад, Alex0507 сказал(а):

:girl_curtsey: надо еще хапуть)

Я как все девочки люблю все новое , давно хапнула и держала кулачки, чтоб дали. А после того, как выпали 3 другие новинки от итальянцев, на эти теперь возлагаю надежды)) 

В 125 столбик поставьте,пожалуйста,Sandra пучок.Подтвердили,да и тёзка,опять же:grin:

Только что, сандра сказал(а):

В 125 столбик поставьте,пожалуйста,Sandra пучок.Подтвердили,да и тёзка,опять же:grin:

Сашуль, поставила.:08thanks: Как же Сандра без Сандры?:cheesy:

8 часов назад, Борис 60 сказал(а):

Зола-прекрасное удобрение....

Землянике нужна слабокислая почва,  5,8  6,0 . При использовании золы почва защелачивается  , с годами ягода  будет расти хуже и хуже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...