Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Землянике нужна слабокислая почва,  5,8  6,0 . При использовании золы почва защелачивается  , с годами ягода  будет расти хуже и хуже.

Это была шутка , небольшая рекомендация, что сделать с сараем, если он мешает посадке клубники) 

3 минуты назад, ulihab сказал(а):

Землянике нужна слабокислая почва,  5,8  6,0 . При использовании золы почва защелачивается  , с годами ягода  будет расти хуже и хуже.

Про золу это было немного по другому поводу. Скорее не про удобрение земляники ,а про освобождение места.

• Орг
10 минут назад, egor03 сказал(а):

На соседнем форуме описание на русском языке

Безымянный.png

ариана.jpg

Особенно нравится, что не подвержены заболеваниям и подходят для не стерилизованных почв, у нас как раз такие

Только что, asy сказал(а):

Особенно нравится, что не подвержены заболеваниям и подходят для не стерилизованных почв, у нас как раз такие

Еще и климат континентальный

• Орг
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Еще и климат континентальный

Ага Северная Италия нам подходит по климату

32 минуты назад, Lorin сказал(а):

Зульфия, @Зульфия, у вас же растет Мальга. Как она на вашей земле по вкусу, в сравнении с VR4?

Не корректно сравнивать нейтрал с летним сортом, они спеют в разное время.  По сладости только окрасившаяся  Малга в ОГ уступала Свит Анн, но была урожайнее, крупные обе.   Но если они  растут в тоннеле,   где защищены от сырости, повисев пару дней красными, вкус набирают.    

8 часов назад, Кэт сказал(а):

Скиньте кто нибудь инфу про неё:smile219:

РАУРИКА ЧИВКА по вкусу не уступит МАЛЬВИНЕ, супруге нравится Мальвина а мне и внуку больше нравится РАУРИКА ,этот сорту меня в рабочих, а МАЛЬВИНА в КОЛЛЕКЦИИ .

1 час назад, Ольвия сказал(а):

Пока нашла  https://sort-klubnika.ru/sorta/klubnika-fejt-promyshlennyj-sort-pozdnego-sroka-sozrevaniya здесь : низкая урожайность 500 г при обычном не интенсивном возделывании, максимальная 700г и неустойчивость к фитофторе...

Оля, Вы правда верите, что без кормления возможно получение хорошего урожая? Честно, я не верю. Выше Андрей писал, что даже наши профессионалы не могут добиться заявленного урожая. Почему? Да просто "там" кормят гораздо интенсивней. Конечно, получив "там" все по максимому, фриго будет давать урожай, но далеко даже не тот, да и недолго... насколько запаса хватит...

Кормить обязательно нужно, может не так интенсивно, но нужно. Особенно в наших садах где десятилетиями сажаем и пересаживаем растения....  И где растюхи возьмут необходимые азот, фосфор, калий, кальций, магний, да и все остальные микроэлементы...Конечно, как вариант кто-то использует навоз, золу...  И как рассчитать необходимое, и кто знает когда тот же азот из навоза . пройдя ряд реакций в почве до разложения в определенную усвояемую форму, получат корни. ., или сколько калия из золы... А передозировки то же проблема для растюх..  и для нас.  Известно, что азот нужен для старта, весной, а потом лишь минимум. Затем фосфор... дальше преобладает калий. Используя готовые препараты мы имеем возможность 1- точно дозировать их, 2 - применять в строго определенные фазы развития растения. Например,  N P : K в начале весны 20:20:20 отлично для развития растения. Но если этот состав дать осенью, корни не успеют подготовиться к зиме... да и другие проблемы будут... Всему свое время и определенная доза. Только тогда баланс нужный всем. И не страшно... ни нам, ни внукам.                                                                                    

11 минут назад, Зульфия сказал(а):

Не корректно сравнивать нейтрал с летним сортом, они спеют в разное время.  По сладости только окрасившаяся  Малга в ОГ уступала Свит Анн, но была урожайнее, крупные обе.   Но если они  растут в тоннеле,   где защищены от сырости, повисев пару дней красными, вкус набирают.    

А когда созревает Малга? В августе она спелая есть? И какая на вкус, по сладости? Сравните с Мурано, она же у вас тоже есть.

А ещё, я так понимаю, "там" на пром плантации скорее всего применяется строго дозированная постоянная подача удобрения... Возможно, с компьютерным управлением питательным раствором. Всё оптимизировано. Ничего лишнего. 

А мы-то обычно выращиваем... 

Хозяюшки, в цене на Ариану А+ ошибка( точка, вместо запятой), обновите стоимость, а то я чуть в оморок не упала добавив ее к себе)))

6 часов назад, лилия черная сказал(а):

1 кг с куста?? Не очень представляю что с ней надо делать, чтоб получить такой урожай....

Я как то уже писал как надо реагировать на заявленную урожайность. Пример АЛЬБА 1200 , ДЕЛИТЕ НА  3 И УМНОЖАЕТЕ НА 2, В наших условиях 800 гр. с куста Альбы при правильной агротехнике можно получить. В литре  500гр. ягоды.( 470  550) в зависимости от сорта.

20 минут назад, Lorin сказал(а):

А когда созревает Малга? В августе она спелая есть? И какая на вкус, по сладости? Сравните с Мурано, она же у вас тоже есть.

Весной -с ранними, и уступала по вкусу, ночи были теплые.  С августа -в сентябре с холодными ночами слаще.  Мурано в моих условиях слаще летом, Малга - осенью.   ( Но у нас вторая версия Малги  кл А, которая и Андрею меньше понравилась. Может, вам повезет больше).

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Сандру набрали!!!:02mail:

Я очень рада , конечно.

Но кто у меня удалил 10 штук из столбика? Еще 25 января, когда Настя выставила новинки.

Я в истории изменений вижу под каким именем забрали мои 10 корней. Вам не стыдно?  даже не вернулись, не проверили, если случайно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...